Свернуть блок чата
Чат
|

Подвох Попал Под Катер...
Оффлайн
Отправлено 19 June 2013 - 13:58
Оффлайн
Отправлено 19 June 2013 - 15:33
Оффлайн
Отправлено 19 June 2013 - 16:00
Сообщение отредактировал surf: 19 June 2013 - 16:10
Оффлайн
Отправлено 19 June 2013 - 18:32

Это мой костюмчик после того, как меня из него вытряхнули:

Вначале мая ездил в Сочи отдыхать, успел разок занырнуть. От возбуждения аш руки тряслись.

А неделю спустя после этого поднимался по лестнице домой и косточка перед мизинцем не выдержала, громко щелкнула, сломалась, сука. Ну и я опять валяюсь на больничном. А врач еще 2 месяца назад говорил, что ногу можно нагружать в полную меру. Что она не срослась? Старость, наверно... Или идти по лестнице оказалось сверхнагрузкой…
Оффлайн
Отправлено 19 June 2013 - 18:47
Оффлайн
Отправлено 19 June 2013 - 19:12
При случаи покажу, каким он стал.Вовчик красава!!!! На гидрик без содрогания смотреть неможно!!!! Слава богу что всё так обошлось,здоровья тебе!!!!!
Ну а теперь умные выдержки.
Согласно Водному Кодексу РФ, ГРАЖДАНИН имеет право нырять, где захочется, кроме ЗАПРЕЩЕННЫХ участков,но и владелец МАЛОМЕРНОГО судна, на этих участках тоже имеет право находится! Так же и согласно "Типовых Правил рыболовства" мы имеем такие же права на пользование водными объектами, как и лодочники.
Лодка нарушила
В соответствии с Правилами пользов. маломер судами судоводитель малом судна обязан:
выполнять их требования, требов-я ППВВП, МППСС, обязательных постановлений капитанов морских и морских рыбных портов, правил пропуска судов и составов через шлюзы, правил охраны жизни людей на воде и иных правил, обеспеч-х безавар. плавание судов, безопасность людей на воде и охрану окруж. природной среды.
Судоводителям следует обратить внимание и на необходимость непрерывного наблюдения за окружающей обстановкой во время движения, т. к. до 10% аварийных случаев происходит из-за отсутствия такого наблюдения.
Наблюдение. Судоводитель должен вести его постоянно и регулярно с применением всех технических средств (маломер это визуально и бинокль) - Нарушено.
Безопасная скорость. Судоводитель должен предпринять надлежащие и эффективные действия по предупреждению столкновения, в данном случае наезд на пловца, учитывая скорость плавсредства его маневриные хар-ки, погодные условия - штиль, волна – Нарушено.
Объезд препятствий. Там регламентировано поведение управляющего плавсредством и радиусы объезда любых плавучих и стационарных препятствий. A то, что водила катера не смотрел, что у него на курсе, а щелкал клювом с пассажирами - это его проблема! Я перед наездом катера находился на поверхности длительное время! А если бы на пути этого горе-водилы оказался не я, а бревно, упавшее с борта лесовоза? Или любой другой плавучий предмет достаточно большой чтобы разнести в щепки этот катер? Нарушено.
Где запрещено заниматься ПО…
Где запрещено заниматься подводной охотой, должно быть в Правилах рыболовства. Ответственность регламентируется ст. 8.37, ч.2 КоАП РФ или ст. 8.17, ч.2 AКоАП РФ. Подводная охота запрещена в портах, различные гидротехнические сооружения, пограничная зона, ( ну и скорее всего, фарватеры открытые для движения судов, то есть четко определенные пути движения судов)на официальных пляжах до буйков, в неофициальных местах массового отдыха у воды и в пределах 500-метровой зоны от любых гидросооружений. Также подводная охота запрещена в водных заповедниках и заказниках, где объектом охраны являются водные биоресурсы. Во всем остальном акватория для ныряния открыта полностью.
Наличие буя регламентируется…
Буй нужен не для плавающего человека на поверхности, а для обозначения ныряльщика, находящегося под водой. Поэтому установлен большой радиус объезда - 50 метров, неизвестно как близко к бую вынырнет ныряльщик!
Наличие буя регламентируется только внутренними правилами безопасности на подводной охоте. Вот когда эти правила будут приняты ГосДумой РФ и приняты к обязательному исполнению - тогда на них можно будет ссылаться в суде. И тогда инспектор получит право карать за отсутствие буя в соответствии с КоАП РФ. А сейчас ныряю я без буя или без трусов - это только моё личное дело и ничьё более!!! A так по логике, в таком случае, буями должны быть оснащены, все купающиеся, желающие просто немного поднырнуть или что-то вроде этого.
Причиненный вред здоровью.
Теперь я понимаю, почему меня мой врач в Новороссе так быстро выписал. Только сняли швы, они еще кровоточили, а он уже домой – домой. На мою прозьбу не выписывать пока: «Еще несколько дней и у меня будет Тяжкий вред здоровью». Врач ответил, что сейчас это положение отменили и все зависит от того, что у тебя отрублено. Короче, развел меня. Ну и слава Богу, что все так получилось. А то лодочнику срок бы светил, брать на себя сейчас такое не хочется. А тогда я был зол, не остановился бы!
Так вот. Не путать нанесение телесных повреждений ..... степени тяжести" и "причинение вреда здоровью …средней тяжести, тяжкий". Последнее как раз рассчитывается из времени НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ. В моем случае "причинение вреда здоровью СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ по неосторожности"-уголовно не преследуется, только в гражданском судопроизводстве. При переквалификации его в "ТЯЖКИЙ вред здоровью" - уголовное преследование. Другое дело – если бы его осудили в уголовном порядке, в гражданском суде он автоматом был бы виновен. И еще одна тонкость. Из больнички не только выписываться нельзя до срока, но и переводиться, например, ближе к дому.
Отписка ГИМС
Еще во время следствия от ГИМС пришла бумага на запрос из следственного отдела, как квалифицировать наши с ответчиком действия?
Вердикт был однозначен, без буя плавать низзя! И еще что я там нашел, мельче 20-ти метров к берегу на катере подплывать нельзя – это уже про него.
А теперь как по закону. Это относится к соревнованиям! Я ни с кем не соревновался! Ко мне это вообще не относится!
МЧС своей писулькой хотело сказать, что катер наехал на меня вне зоны купания, то есть я сам виноват!? Но подводная охота в зонах купаний запрещена, а значит, я ничего не нарушил!
Мне могли попытаться вменить пункт постановления № 78 "подводная охота запрещена в не предназначенных для этого местах". Губернатор Ткачёв выпустил постановление - Правила рыболовства. В федеральном законе нет понятия места не предназначенных для подводной охоты, есть только места, где подводная охота запрещена!!! Это в региональных правилах рыболовства для Азово-Черноморског бассейна. Если губернатор Ткачёв хочет чтобы в Краснодарском крае появились "места не предназначенные для подводной охоты", пусть сначала изменит федеральный закон!!!
Так какой вывод делаем? По применению или неприменению буя? Я для себя выбор сделал еще до событий, просто не успел купить такой, какой хотел. А тут еще оказалось, что моторы бывает и не слышно под водой.
При плохом стечении обстоятельств для нас: 1) большая скорость судна (метров 700 в минуту при задержке дыхания в две мин. = это за полтора км. от нас!), 2) совпадение курсов движения, 3) отсутствие наблюдения за курсом - не знаю, на что можно надеятся нам? Только на Боженьку...
Оффлайн
Отправлено 20 June 2013 - 09:20
Оффлайн
Отправлено 20 June 2013 - 14:07
ГИМСовец так и не пришел на суд, из-за его неявки не стали переносить. Даже они понимали, что дело очевидное, и в какую пользу будет решение. Короче, все должно было закончится за минут 20, а протянулось до полседьмого. Мне присудили все, что я заявил потерянным или испорченным и подтвердил это документами. Плюс моральный вред. Говорят, для средней тяжести нормально получилось.
Подождал месяц, решение вступило в законную силу, пошел за исполнительным, а судья в отпуске. Еще время немного прошло и потом написал заявление, чтоб они исполнительный сами к судебным приставом отправили. В обеспечении иска еще в феврале арестовал эту лодку с мотором. Будем ждать результата.
из практики знаю, что моральный в России мало считают.
Тебе сколько насчитали?
Оффлайн
Отправлено 20 June 2013 - 15:31
80000из практики знаю, что моральный в России мало считают.
Тебе сколько насчитали?
Оффлайн
Отправлено 20 June 2013 - 15:32
80000
ого! это очень даже хорошо!
на моей практике, больше 15000 не кому не давали даже при тяжком вреде здоровья.
хороший судья попался
Оффлайн
Отправлено 20 June 2013 - 15:57

Оффлайн
Отправлено 20 June 2013 - 18:26
В смысле решение суда? Чуть попозже, я оказывается его еще не забрал...С арестом катера грамотный ход.....
А размести пожста тут скан решения, интересно почитать мотивировочную часть.
Оффлайн
Отправлено 20 June 2013 - 18:56
Володя ты с ноликом лишним не переборщил?80 000
Оффлайн
Отправлено 20 June 2013 - 19:28
Володя ты с ноликом лишним не переборщил?
во-во, я и говорю не реальная сумма для России
если реально 80 т.р. то ппц красава!
Оффлайн
Отправлено 20 June 2013 - 20:15
Нет, не ошибся. Прокурор присутствующий на процессе сотку по моральному ущербу просил. Большая угроза жизни была. А может он их на процессе зае..., и вида раскаяния не увидели?во-во, я и говорю не реальная сумма для России
если реально 80 т.р. то ппц красава!
Оффлайн
Отправлено 26 June 2013 - 21:05
Да клали эти прокуроры на раскаяния и извиния, просто он им не отстегнул и его нагнули чтоб другие не сумлевались что отстегивать нада дабы справедливость не восторжествовала.Нет, не ошибся. Прокурор присутствующий на процессе сотку по моральному ущербу просил. Большая угроза жизни была. А может он их на процессе зае..., и вида раскаяния не увидели?
Оффлайн
Отправлено 08 October 2013 - 07:30
Оффлайн
Отправлено 08 October 2013 - 08:11
Хреновый у тебя был адвокат!Что сказать-обжалуй...Скорее всего полная реабилитация пройдет года за 3.
Мое судебное дело подошло к логическому концу.
Оффлайн
Отправлено 08 October 2013 - 08:13
Обоснуй.Хреновый у тебя был адвокат!Что сказать-обжалуй...
Оффлайн
Отправлено 08 October 2013 - 08:20
Ну во первых-"тяжкий вред".Как они вели расчет?Скока у тебя по времени была нетрудоспособность?Помниться в самом начале я тебе писал про "покупай больничные" на срок как можно больше...Обоснуй.
Второе-почему не возмещены траты на лечение(подтвержденные рецептами,чеками)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users