Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Подвох Попал Под Катер...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#161 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 19 June 2013 - 13:58

Занял деньги на адвоката, работа его скоро будет сделана и гонорар должен быть выплачен, ведь я уже к тому времени почти полгода на больничном и не работал. Кстати, хочу сказать спасибо огромное всем, кто помог мне и перечислил копеечку. Спасибо, друзья! 20.03.13. День суда. Приехали за час до начала. Время быстро пришло к отметке «Ч» - 15.30... Жаль, что никого не было из вас, потеряли много - это был настоящий вечер юмора… Конечно, не надо так говорить, не хорошо смеяться над больными. Но все же. Он делал все возможное и не возможное, чтоб хоть как то указать на мою вину. Хоть как то повлиять на решение суда. Даже сейчас сразу и не вспомню его научные посылы… Ага, пытался доказать, что увидеть меня он никак не мог. Погода была ветреная, волна. Приводил графики амплитуды волны, ее верхняя точка асимптотически приближается к горизонту и где то там далеко он, в катере и все не может меня увидеть физически, т. к. я между двумя валами типа застрял. А то, что был штиль и я из воды торчал всем телом сантиметров на 14, т. к. был отгружен на пятнашку глубины – об этом умалчивалось. Буд то я заплыл на километр от берега, там он меня и «нашел». Там глубина 50 метров, что мне там делать? На самом деле максимум было 250 от берега.

#162 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 19 June 2013 - 15:33

Судью это начало нервировать. И тут он достает увесистую пачку листов, помоему 68 вопросов. И давай их задавать. Прокурор даже сделал замечание, что это издевательства над процессом. Вопросы такого характера: дружу ли я с головой, какие отношения в семье, хочу ли я покончить собой, есть ли у меня долги и т.д. И куча, куча схем – вариантов взаимного положения пловца и лодки. Это полный кабздец! А этим приколом он просто доконал нас! Начал издалека: Скорость подводного охотника при всплытии: 1-1.5 м/с, ты же не будешь опровергать? И только я соглашаюсь с этим, выдает нагора: «Ты меня торпедировал при всплытии (это его термин,так что берегитесь, лодочники, подвохи – это сила, спрятанная в торпедных аппаратах!) ногами вперед с этой скоростью!». И с этими словами достает кусок пенопласта , заструганного под свой катер «Беркут» и человека – паука сантиметров 50 ростом с прикрученными к его подошвам кусочками пластмассы в виде моих карбоновых ласт. И давай с ними вытворять шаманские действия, дабы одурманить мозг судьи, уже вконец истощенный предыдущей ересью. Только и был слышен сон судьи: «Вопрос снимается!» А в ответ: «Ну я еще немного…»

#163 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 19 June 2013 - 16:00

ГИМСовец так и не пришел на суд, из-за его неявки не стали переносить. Даже они понимали, что дело очевидное, и в какую пользу будет решение. Короче, все должно было закончится за минут 20, а протянулось до полседьмого. Мне присудили все, что я заявил потерянным или испорченным и подтвердил это документами. Плюс моральный вред. Говорят, для средней тяжести нормально получилось. Подождал месяц, решение вступило в законную силу, пошел за исполнительным, а судья в отпуске. Еще время немного прошло и потом написал заявление, чтоб они исполнительный сами к судебным приставом отправили. В обеспечении иска еще в феврале арестовал эту лодку с мотором. Будем ждать результата.

Сообщение отредактировал surf: 19 June 2013 - 16:10

#164 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 19 June 2013 - 18:32

Перед поездкой в Сочи зашел в святая святых – в гараж к снаряге. Запах неопрена никогда не был таким приятным! Винтом у меня срубило с левой ноги и ласту и носок, а на правой носок остался. И с тех пор я его не видел. А тут взял в руки и апупел! Это еще бы немножко и не только большой палец, но и всю правую бы в хлам раздербанили как левую! Это не просто 4 следf от винта – они сквозные!

Изображение

Это мой костюмчик после того, как меня из него вытряхнули:

Изображение

Вначале мая ездил в Сочи отдыхать, успел разок занырнуть. От возбуждения аш руки тряслись.

Изображение

А неделю спустя после этого поднимался по лестнице домой и косточка перед мизинцем не выдержала, громко щелкнула, сломалась, сука. Ну и я опять валяюсь на больничном. А врач еще 2 месяца назад говорил, что ногу можно нагружать в полную меру. Что она не срослась? Старость, наверно... Или идти по лестнице оказалось сверхнагрузкой…

#165 Оффлайн   Плут

Шеф повар

PipPipPipPipPipPipPip

343
родом Тюменская обл. п.Игрим живу в Майкопе

Отправлено 19 June 2013 - 18:47

Вовчик красава!!!! На гидрик без содрогания смотреть неможно!!!! Слава богу что всё так обошлось,здоровья тебе!!!!!

#166 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 19 June 2013 - 19:12

Вовчик красава!!!! На гидрик без содрогания смотреть неможно!!!! Слава богу что всё так обошлось,здоровья тебе!!!!!

При случаи покажу, каким он стал.

Ну а теперь умные выдержки.
Согласно Водному Кодексу РФ, ГРАЖДАНИН имеет право нырять, где захочется, кроме ЗАПРЕЩЕННЫХ участков,но и владелец МАЛОМЕРНОГО судна, на этих участках тоже имеет право находится! Так же и согласно "Типовых Правил рыболовства" мы имеем такие же права на пользование водными объектами, как и лодочники.

Лодка нарушила
В соответствии с Правилами пользов. маломер судами судоводитель малом судна обязан:
выполнять их требования, требов-я ППВВП, МППСС, обязательных постановлений капитанов морских и морских рыбных портов, правил пропуска судов и составов через шлюзы, правил охраны жизни людей на воде и иных правил, обеспеч-х безавар. плавание судов, безопасность людей на воде и охрану окруж. природной среды.
Судоводителям следует обратить внимание и на необходимость непрерывного наблюдения за окружающей обстановкой во время движения, т. к. до 10% аварийных случаев происходит из-за отсутствия такого наблюдения.
Наблюдение. Судоводитель должен вести его постоянно и регулярно с применением всех технических средств (маломер это визуально и бинокль) - Нарушено.
Безопасная скорость. Судоводитель должен предпринять надлежащие и эффективные действия по предупреждению столкновения, в данном случае наезд на пловца, учитывая скорость плавсредства его маневриные хар-ки, погодные условия - штиль, волна – Нарушено.
Объезд препятствий. Там регламентировано поведение управляющего плавсредством и радиусы объезда любых плавучих и стационарных препятствий. A то, что водила катера не смотрел, что у него на курсе, а щелкал клювом с пассажирами - это его проблема! Я перед наездом катера находился на поверхности длительное время! А если бы на пути этого горе-водилы оказался не я, а бревно, упавшее с борта лесовоза? Или любой другой плавучий предмет достаточно большой чтобы разнести в щепки этот катер? Нарушено.

Где запрещено заниматься ПО…
Где запрещено заниматься подводной охотой, должно быть в Правилах рыболовства. Ответственность регламентируется ст. 8.37, ч.2 КоАП РФ или ст. 8.17, ч.2 AКоАП РФ. Подводная охота запрещена в портах, различные гидротехнические сооружения, пограничная зона, ( ну и скорее всего, фарватеры открытые для движения судов, то есть четко определенные пути движения судов)на официальных пляжах до буйков, в неофициальных местах массового отдыха у воды и в пределах 500-метровой зоны от любых гидросооружений. Также подводная охота запрещена в водных заповедниках и заказниках, где объектом охраны являются водные биоресурсы. Во всем остальном акватория для ныряния открыта полностью.

Наличие буя регламентируется…
Буй нужен не для плавающего человека на поверхности, а для обозначения ныряльщика, находящегося под водой. Поэтому установлен большой радиус объезда - 50 метров, неизвестно как близко к бую вынырнет ныряльщик!
Наличие буя регламентируется только внутренними правилами безопасности на подводной охоте. Вот когда эти правила будут приняты ГосДумой РФ и приняты к обязательному исполнению - тогда на них можно будет ссылаться в суде. И тогда инспектор получит право карать за отсутствие буя в соответствии с КоАП РФ. А сейчас ныряю я без буя или без трусов - это только моё личное дело и ничьё более!!! A так по логике, в таком случае, буями должны быть оснащены, все купающиеся, желающие просто немного поднырнуть или что-то вроде этого.

Причиненный вред здоровью.
Теперь я понимаю, почему меня мой врач в Новороссе так быстро выписал. Только сняли швы, они еще кровоточили, а он уже домой – домой. На мою прозьбу не выписывать пока: «Еще несколько дней и у меня будет Тяжкий вред здоровью». Врач ответил, что сейчас это положение отменили и все зависит от того, что у тебя отрублено. Короче, развел меня. Ну и слава Богу, что все так получилось. А то лодочнику срок бы светил, брать на себя сейчас такое не хочется. А тогда я был зол, не остановился бы!
Так вот. Не путать нанесение телесных повреждений ..... степени тяжести" и "причинение вреда здоровью …средней тяжести, тяжкий". Последнее как раз рассчитывается из времени НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ. В моем случае "причинение вреда здоровью СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ по неосторожности"-уголовно не преследуется, только в гражданском судопроизводстве. При переквалификации его в "ТЯЖКИЙ вред здоровью" - уголовное преследование. Другое дело – если бы его осудили в уголовном порядке, в гражданском суде он автоматом был бы виновен. И еще одна тонкость. Из больнички не только выписываться нельзя до срока, но и переводиться, например, ближе к дому.

Отписка ГИМС
Еще во время следствия от ГИМС пришла бумага на запрос из следственного отдела, как квалифицировать наши с ответчиком действия?
Вердикт был однозначен, без буя плавать низзя! И еще что я там нашел, мельче 20-ти метров к берегу на катере подплывать нельзя – это уже про него.
А теперь как по закону. Это относится к соревнованиям! Я ни с кем не соревновался! Ко мне это вообще не относится!
МЧС своей писулькой хотело сказать, что катер наехал на меня вне зоны купания, то есть я сам виноват!? Но подводная охота в зонах купаний запрещена, а значит, я ничего не нарушил!
Мне могли попытаться вменить пункт постановления № 78 "подводная охота запрещена в не предназначенных для этого местах". Губернатор Ткачёв выпустил постановление - Правила рыболовства. В федеральном законе нет понятия места не предназначенных для подводной охоты, есть только места, где подводная охота запрещена!!! Это в региональных правилах рыболовства для Азово-Черноморског бассейна. Если губернатор Ткачёв хочет чтобы в Краснодарском крае появились "места не предназначенные для подводной охоты", пусть сначала изменит федеральный закон!!!

Так какой вывод делаем? По применению или неприменению буя? Я для себя выбор сделал еще до событий, просто не успел купить такой, какой хотел. А тут еще оказалось, что моторы бывает и не слышно под водой.
При плохом стечении обстоятельств для нас: 1) большая скорость судна (метров 700 в минуту при задержке дыхания в две мин. = это за полтора км. от нас!), 2) совпадение курсов движения, 3) отсутствие наблюдения за курсом - не знаю, на что можно надеятся нам? Только на Боженьку...

#167 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 20 June 2013 - 09:20

С арестом катера грамотный ход..... А размести пожста тут скан решения, интересно почитать мотивировочную часть.

#168 Оффлайн   Alone

Наш человек

PipPipPip

1
Краснодар

Отправлено 20 June 2013 - 14:07

ГИМСовец так и не пришел на суд, из-за его неявки не стали переносить. Даже они понимали, что дело очевидное, и в какую пользу будет решение. Короче, все должно было закончится за минут 20, а протянулось до полседьмого. Мне присудили все, что я заявил потерянным или испорченным и подтвердил это документами. Плюс моральный вред. Говорят, для средней тяжести нормально получилось.
Подождал месяц, решение вступило в законную силу, пошел за исполнительным, а судья в отпуске. Еще время немного прошло и потом написал заявление, чтоб они исполнительный сами к судебным приставом отправили. В обеспечении иска еще в феврале арестовал эту лодку с мотором. Будем ждать результата.

из практики знаю, что моральный в России мало считают.
Тебе сколько насчитали?

#169 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 20 June 2013 - 15:31

из практики знаю, что моральный в России мало считают.
Тебе сколько насчитали?

80000

#170 Оффлайн   Alone

Наш человек

PipPipPip

1
Краснодар

Отправлено 20 June 2013 - 15:32

80000

ого! это очень даже хорошо!
на моей практике, больше 15000 не кому не давали даже при тяжком вреде здоровья.
хороший судья попался

#171 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 20 June 2013 - 15:57

Молодцы ребята - засудили. Везде полное раздолбайство что на чёрном море у скутеристов и лодочников что у нас на волге. Людей уже рубило и рубило насмерть причём в нескольких метрах от официального пляжа! Сталкивался лично с гимсовцами на чёрном море когда плавал и нырял. Вобщем - ничего они сами не знают. Зато крутые - готовы кинуться в воду и драться с тобой,за неповиновение. Был водолазный патруль гимс. Короче бардак. Хорошо что хоть ктото так проучивает и вставляет по центрам :)

#172 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 20 June 2013 - 18:26

С арестом катера грамотный ход.....
А размести пожста тут скан решения, интересно почитать мотивировочную часть.

В смысле решение суда? Чуть попозже, я оказывается его еще не забрал...

#173 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 June 2013 - 18:56

80 000

Володя ты с ноликом лишним не переборщил?

#174 Оффлайн   Alone

Наш человек

PipPipPip

1
Краснодар

Отправлено 20 June 2013 - 19:28

Володя ты с ноликом лишним не переборщил?

во-во, я и говорю не реальная сумма для России
если реально 80 т.р. то ппц красава!

#175 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 20 June 2013 - 20:15

во-во, я и говорю не реальная сумма для России
если реально 80 т.р. то ппц красава!

Нет, не ошибся. Прокурор присутствующий на процессе сотку по моральному ущербу просил. Большая угроза жизни была. А может он их на процессе зае..., и вида раскаяния не увидели?

#176 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 26 June 2013 - 21:05

Нет, не ошибся. Прокурор присутствующий на процессе сотку по моральному ущербу просил. Большая угроза жизни была. А может он их на процессе зае..., и вида раскаяния не увидели?

Да клали эти прокуроры на раскаяния и извиния, просто он им не отстегнул и его нагнули чтоб другие не сумлевались что отстегивать нада дабы справедливость не восторжествовала.

#177 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 08 October 2013 - 07:30

Скорее всего полная реабилитация пройдет года за 3. Мое судебное дело подошло к логическому концу. Все, кто был не равнодушен, большое спасибо. И еще раз, берегите себя. "В ходе проверки «Центр госинспекции по мал. судам МЧС РФ квалифицировало действия ответчика как правомерные. 23.11.2012 г. следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как его, ответчика, действия носили законный характер. Следовательно, истец, произведя заплыв за буйки, обозначающие границы плавания и осуществляя плавание без опознавательных знаков в зоне разрешенного плавания для маломерных судов, действовал неправомерно. Из-за указанных незаконных действий в результате своей грубой неосторожности, Гладков В. Ф. и получил повреждения. Рассмотрев доводы искового заявления, выслушав стороны, исследовав материалы дела и предоставленные документы, заслушав заключение прокурора, полагавшего иск удовлетворить частично, суд приходит к выводу, что исковое заявление подлежит частичному удовлетворению по следующим основаниям. Установлено, что ответчик допустил и был причинен вред здоровью средней тяжести и не отрицается обеими сторонами. Постановлением СО в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.263 УК РФ отказано за отсутствием в его действиях состава преступления - так как его действия не повлекли за собой ни тяжкого вреда здоровью потерпевшего, ни причинения крупного ущерба. Согласно ч 1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица, возмещается в полном объеме лицом, причинившим вред. Ответчик настаивает на том, что его вины в имевшем месте происшествии и получении травм истцом нет, что он предпринял все возможные действия, чтобы этого не допустить. Однако в соответствии со ст. 1079 ГК РФ (юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности), он обязан возместить вред независимо от наличия вины. Указанной нормой закона предусмотрено лишь три исключения из этого правила - непреодолимая сила, умысел потерпевшего, а также в случае, если источник повышенной опасности вышел из обладания его владельца в результате противоправных действий других лиц. Согласно предоставленных истцом квитанций, чеков и справок, ответчик и должен возместить истцу... материальный вред. Расходы на медикаменты суд не взыскивает, так как в этой части истец от своего иска отказался. Согласно ст.151 ГК РФ, - если гражданину причинен моральный вред, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред. В соответствии со ст. 1100 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случае, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности. С учетом этих требований ответчик обязан возместить причиненный моральный вред. Однако размер морального вреда истцом излишне завышен. С учетом обстоятельств дела, характера повреждений, а также того, что вина ответчика в причинении телесных повреждений по делу не доказана, суд считает возможным взыскать в счет возмещения морального вреда 80 тысяч рублей. В соответствии со ст.ст.98,100 ГПК РФ также должен возместить судебные расходы за услуги представителя по делу. РЕШИЛ: Исковое заявление о возмещении ущерба удовлетворить частично. В остальной части в удовлетворении иска отказать. Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда."

#178 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 October 2013 - 08:11

Скорее всего полная реабилитация пройдет года за 3.
Мое судебное дело подошло к логическому концу.

Хреновый у тебя был адвокат!Что сказать-обжалуй...

#179 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 08 October 2013 - 08:13

Хреновый у тебя был адвокат!Что сказать-обжалуй...

Обоснуй.

#180 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 08 October 2013 - 08:20

Обоснуй.

Ну во первых-"тяжкий вред".Как они вели расчет?Скока у тебя по времени была нетрудоспособность?Помниться в самом начале я тебе писал про "покупай больничные" на срок как можно больше...

Второе-почему не возмещены траты на лечение(подтвержденные рецептами,чеками)?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users