Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье "аргумент"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#161 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 15 June 2007 - 17:10

по стволу.. пр перемещении поршня - поршень в определенном месте как бы "проваливается". так что не только кольца тут не при чем - они просто портят внешний внутренний вид. по прогонке и тесту новых ружей - сейчас у мня времени на это нет.. мне охотится надо.. :LOL: люблю я это дело.. пусть уж кто нить другой отписывает про новую партию.. буду читать и завидовать.. :LOL: я то пишу по СВОЕМУ ружью - писал же .. какое мне дело до чужого счастья то??? с нержавеющими стволами у меня только еще 2 ружья. "беркут" и еще одного мастера.. лет так.. этак 10 тому ружжу.. 8O . и если на старом некие кольца проссматриваются -то вздутия нигде на этих двух нет.. тут дело в другом - именно у меня вот такой вот ствол.. естественно это не значит - что все они такие.. но мне от этого как то не легче ни фига.. По "Беркуту" - а я особои не хвалю.. пока пишу то . что есть. есть небольой косяк - но легко поправим. и дело не в сборке и не в качестве деталей..будет время - все отпишу.. EugeneK! А никто не опровергает - что у тебя просто замечательный и образцово эталонный ствол..вот только те - кто видел мой ствол - их мнение тоже не опровергнуть.. :LOL: писал же - притащим в ерша - смотрите любуйтесь отписывайте.. 13kid!! не могу различать - так как имею то - что имею? :LOL: уж в 10 раз кажись пишу - какое мне дело до новой партии то?? тут описываются похождения наших ружей из первой партии и как то нам все равно - что новая партия вроде?? лучше и качественнее.. мне то от этого и не холодно и не жарко.. да и вроде ты еще не получил ружье - а уже хвалишь.. может стоит подождать??да и говорить о вкусе устриц лучше с теми - кто их ел :wink: не в обиду. :!: а что делать с моим ружьем - решать только мне.. :LOL: как говорится - мой ишак..хочу е..у, хочу катаюсь. :LOL: ЗЫ ЗЫ! судя по не ответу на вопрос о достижении или не достижении уровня качества китайско итальянского импорта... можно утверждать , что наша партия - не достигла уравня китайце итальянской продукции.. так же возможно предположить. что новая партия китайско итальянский синдикат переплюнет.только удачи в достижении этого.

#162 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 15 June 2007 - 17:12

Вололя, давай так. есть встречное предложение. я собираю из новой партии ружье и даю тебе на месяц погонять. Ты в свою очередь оцениваешь.

Лех!! мож хватит? :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: давай теперь кто нить другой??

#163 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 15 June 2007 - 23:17

судя по ответам на мои вопросы тоже можно много о чем судить. :wink: Очень интересная ситуация складывается - не находишь ? мои вопросы игнорируюца напрочь.. а как тока твой проигнорировали сразу выводы... :D игра в одни ворота... насчет хватит - ради бога. было предложено.

#164 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 June 2007 - 04:06

Алексей! я не игнорирую никого.. и уж тем более тебя.. просто мне сейчас ну не хочется ничем заниматься,кроме охоты и приятного разрушения печени.. :LOL: .. ну вот не хочется и все тут. Твое дело - верить или не верить, что у меня проблемы с ружьем.. или можно думать -что я спецом ломаю твое ружье и потом отписываю...доказывать ничего не собираюсь...пусть каждый думает - как ему удобнее..

#165 Оффлайн   EugeneK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 17 June 2007 - 18:20

EugeneK! А никто не опровергает - что у тебя просто замечательный и образцово эталонный ствол..вот только те - кто видел мой ствол - их мнение тоже не опровергнуть.

Я не говорю, что у меня замечательный ствол. Я говорю, что у меня хорошее ружьё. Это разные вещи. И нет смысла исследовать отдельно ствол Алексея. Ружьё же не травит! А насчёт "провала" - это, по моему мнению, ля-ля-ля!

#166 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 June 2007 - 18:34

А насчёт "провала" - это, по моему мнению, ля-ля-ля!

Эээ..правильно ли я понял, что ты, человек сам не видевший этот ствол(соответственно пишущий о том. о чем не имеешь ни малейшего представления) обвиняешь в 3.14больстве всех людей - кто этот ствол видел???
.у тебя до этого поста еще 9 постов. Грамотные и показывающие - что человек разбирается во многом и прежде чем что то писать - внимательно проссматривает темы... особенно про "ягуар" и "калипсо".
так что писчи ишчо :LOL:

#167 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 June 2007 - 20:29

да не сыр бор. С производителем никакого сыра и бора :wink: почти :LOL: .идет описание похождений и переделок ружей из первой партии..скоро тема прикроется - так как от оригинала почти ничего не осталось. Желающие описывать ружья новых партий могут открыть новую тему и описывать свои впечатления, хвалу деталям и тд и тп.... :!:

#168 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 June 2007 - 21:41

игра в одни ворота...

насчет хватит - ради бога. было предложено.

да не должен и не обязан я чего то делать и кому то чего то доказывать. я не тестер - я просто потребитель. было б сзразу предложенно потестить - это одно. а так - я обычный покупатель..., я простой потребитель. который платит деньги - это мне должны доказывать, исправлять оперативно косяки и тд и тп. а потребитель ничего за свои деньги не должен, он должен лишь пользовать товар и все.

#169 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 18 June 2007 - 10:39

Володя, а выложи пожалуйста списочек всех переделок и если возможно с коментами зачем и почему. А конструктивно ружье тебе нравится или нет? Мне понятна твоя позиция, но я жду уже новое ружье, и хвалю его не за эксплуатацию, так как пока не пользовал, а за понравишуюся мне конструкцию, а то что ты доводиш ружье под себя, это нормальное явление (я не имею в виду проблемы надежности, это должно быть изначально), но мне например мехдемпфер врятли понадобится, так как я не буду закачивать до 20 кг, мне хватит 15-16 кг. У тебя хоть одно ружье есть, которое ты не дорабатывал, хотябы тот же поплавок ставил? А я если понадобится тоже переделаю все что потребуется, у меня ВАЗ 2111 уже и нре ВАЗ уже и ничего, постоянно что-то доделываю, меняю, зато и едет соответственно, хотя и ругаю Автоваз, хотя это не его проблемы, вчера замок зажигания накрылся года не прожил, а там ломаться нечему, материалы дерьмо, а не производитель. Поэтому и говорю, надо Хантеру помогать исправлять недостатки, совершенства не существует, но можно к нему приблизится и мы можем этому помочь, сделать тот же мех демпфер не так уж и дорого, только надо понять а нужен ли он, у тебя на пневмоимпорте вроде тоже мех демпфер сделан, а у меня и без него работает без проблем, вот и надо разобрться кому и что нужно и для каких условий, а потом уже заказывать доработку. А по поводу обкатки не на покупателях, то тогда Хантер тока целыми дными больше ничего не делая должен испытывать испытывать и испытывать, другое дело, что все косяки обнаруженные в ходе испытаний он должен устранять бесплатно и изначально предупреждать, что конструкция новая и они естественно могут иметь место. А прогрес это как раз желание сделать что нибудь новое и двести его до ума, а машины например как не совершенствуй(уже 100 лет), а пока они летать не будут проблему пробок не решиш, а без этого уже сейчас по городу еле едеш, а что дальше будет? Так же и с рыбой, ее становится меньше и она более пугливая, дорабатывая до бесконечности пневмоимпорт, не сильно увеличиш конечный результат, да и вообще пневморужей бы небыло бы, совершенствовали бы тяги на арбалетах до бесконечности.

#170 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 18 June 2007 - 11:04

Ту Абырвалг Да еще 5 копеек по поводу косяков, во всем мире существует такая простая штука, гарантия называется, да и когда ты ружье брал, как кота в мешке покупал что ли, не знал что ружье новое, не обкатанное или Хантер тебе золотые горы наобещал, если так то сам виноват, а нет, так готов должен был быть к этому, Зелинки тоже ломаются, сам на Алоли видел.

#171 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 June 2007 - 21:51

а по стволу есть еще сурпрайз.... если есть у кого качественный фотик - возьмите в ерш.... будет любопытно... :?

#172 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 20 June 2007 - 10:44

Ту andrk Спасибо за ответ, 7мм гарпун тоже хочу попробовать, возможно с 7мм не нужно будет мех демпфер делать да и есть пара идеек по нему, в Ерше поговорим, активный линесброс не знаю буду трогать или нет, у Конста вроде работает нормально, курок на новом уже по другому стоит, не нравится мне передняя привязка гарпуна, переделывать поршень под конус морзе тоже не хочу, Юркины буржуйки вроде так же фиксируются как и у Хантера.Вобщем посмотрим что в итоге получится, сам люблю все до ума доводить, фонарь вот на светодиоды переделал, все на форуме напишу, что получится в итоге. Ту главрыба Полнстью согласен с твоими постами выше, извини не знал всей предистории, сам окончательно утвердился в приобретении Аргумента только после того как посмотрел на Алоле как он устроен и Хантер его собирал и сравнил на сколько он отличается от твоего. Ну и как говорится будем пробовать решать проблемы которые возникнут в процессе эксплуатации, так как хочу еще среднерукую 70ку себе заказать, но только через полгодика, когда будет ясно с надежностью и что надо переделывать, к тому же хочу из нержавейки, чтоб на море пользовать, а титановая 70 слишком дорогое удовольствие. По стволу, так это же один из трех бракованный, остальные то в норме, это уже проблемы ОТК, с кем не бывает, просто тебе видимо повезло так :( По Зелинке, она действительно не родная, но известного мастера, а причины х.з. может так эксплуатируют, а может комплектующие бракованные попались, конструктивно то Зелинка продумана хорошо. Ну и надеюсь что Тнемугра тебя устроит по надежности, конструктивно то Аргумент всетаки, а конструкция проще Зелинки.

#173 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 June 2007 - 20:35

ну.. попробую все сформулировать. ПЛИЗЗ НЕ КИДАТЬ В МЕНЯ БАНКОВСКИЕ УПАКОВКИ С ДЕНЬГАМИ!!!просто размышления... 8O . как не крути - идея"аргумента" заслуживает внимания, далеко не самая худшая... так что плюс уже есть. Попробую провести аналогию опять с авто.. для путешествий.. . чем проще - тем лучше. как там делают? все просто - убирают все лишнее(желательно с изначально хорошей основы) - что может принести какой либо гемморой, оставляя лишь минимально необходимое. Это необходимое усиливают и защищают по максимуму.. вот примерно такое у меня видение и хорошего ружья для ПО.(простое, классическо - пневматическое. ствол и поршень) для пресной воды. взвеси ила :!: . и завалов. коряг и камыша.. 1. активный линсбрасыватель может и хорош - но как не крути - рано или поздно будет гемморой.. и будет он имено далеко от базы.. :evil: то бишь пассивному - альтернативы пока нет. 2. или ставить действительно надежный мехдемпфер(резина литая или полиуретан) или же им же дополнять гидродемпфер.так как гидродемфер тоже рано или поздно не сработает из за той же взвеси или попавшей грязи.. 3. привязка пох какая..естесна ИМХО.если уж засадить в завал - то повозится и с передней и с задней придется.. вроде преимуществ передней в этом случае не доказано - пока на уровне просто разговоров и предположений.может и ошибаюсь - но не критично. Влияние же передней привязки на меткость стрельбы .. при дистанции 0.5 - 2,5 метра(дай бог, честно говоря уже плохо помню - когда стрелял из пневматов на такое расстояние..) на уровне погрешностей измерений и имеет значение ,кажись, лишь на соревнованиях по подводной стрельбе. опять же ИМХО. если задняя привязка со скользящей втулкой......то кажись гидродемпфирование лучше, но соблюсти зазоры уже сможет только трезвый токарь :cry: 4.разница диаметров гарпуна и внутреннего ствола должна быть все ж больше 2мм..но не больше 3мм.почему так?? ну просто при таком соотношении зазоры гидродемпфера, вернее их гуляние - вполне допустимы. и в эту вилку уложится даже бухой токарь..(ну не совсем бухой. а так. в норме :wink: ) 5. система спуска... ну вот мало доверия мне внушает резинка на "аргументе".. непредсказуема и тоже рано или позно обязательно порвется и обязательно вдали от базы..либо ее дублировать(как зубков на куканах виноградовской системы сделал)..спуск может и станет жестче - но при ослаблении - сигнал - пора проверить.. :!: каких систем?? ну вроде для классического пневмата - минченко. виноградов, импорт. надежно и просто. 6. зацеп... все ж за поршень(ИМХО).. 7.поршень.. все ж составной..(металл и пластик). при двойном демпфировании можно особо не заморачиваться с марками и видами пластиков. достаточно будет и обычного дерлина).хотя..(мы же стараемся повысить надежность). можно поискать и крепкие пластики(капролоны. арамиды. наполненные пластики и тд или же сделать вечный и литой дюралевый).. 8. ствол - вроде нержавейка неплоха.. но вроде и латунь десятилетиями стоит.. вообщем не суть..и дюралька работает.. .9.гарпуны - каленые из пружинной стали.. а с покрытием или нет - не суть. достаточно после охоты их просто протирать промасленной тряпкой. во всяком случае у Виноградова есть такие гарпуны и им не один десяток лет.. 10. наконечники - ну явно не с мягкой шейкой.. может и стоит ее прослаблять - но явно не настолько. :evil: естесна с грамотным заходом наконечника на гарпун.крепкая ось - крепкие лепестки.. для приверженцев и любителей выравнивать наконечники в воде - делать и мягкие :LOL: 11. кажись не стоит смещать ствол относительно ресивера.. лишнее требование к точности изготовления втулок. и как следствие - удорожание конструкции.. 12. расположение ручки - на любителя..то бишь не критично.. к подбросу быстро привыкаешь и он легко неавилируется на обычных дистанциях. Вроде все??повторюсь - я о обычном классическом пневмате.. :LOL:

#174 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 27 June 2007 - 23:34

Леша, хочу заменить этот ствол. Жду сообщений когда ты отправишь в Москву новый ствол ( по манжетам то же дам инфу, какие надо). Только не так отсылай как гарпуны ( на деревню -дедушке). Вот и посмотрим насколько оперативно сработает " ремонт".

#175 Оффлайн   sovoy

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 28 June 2007 - 08:29

Отчетец по стволу выставленному на обозрение Володей в ерше, будет следующим. Ствол действительно имеет дугообразную кривизну вдоль продольной оси. Если смотреть внутрь ствола на свет, то видна грыжа (раздутие). Тоесть световые круги в одном месте просто не проходят. Недоверять своим глазам 8O нет оснований, только месяц назад был у автольмолога :D. Стволы просматриваю такиим образом не впервый раз, выбор охотничих стволов имеется. Как вывод: ствол действительно бракованный надобно менять. :!:

#176 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 28 June 2007 - 08:31

Подтверждаю вышесказанное........ Леха,надеюсь это не из тех трубок что я тебе передавал :oops:

#177 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 June 2007 - 19:10

К сожалению, при всём уважении к Алексею Хантер :( Ствол действительно погнут, и если можно грешить на АБЫРа при транспортировке, то вздутие изнутри он врят ли смог бы изобразить. Следов от петард в стволе не наблюдается :( Ствол конкретный БАГ. Подтверждаю высказывание главреда по поводу удобной стрельбы из за угла :( Поменять и забыть как кашмарный сон :(

#178 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 28 June 2007 - 21:55

на тетисе ответил.

#179 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 June 2007 - 00:24

на тетисе ответил.

я тоже.. :LOL:
http://forum.tetis.r...13735&start=640

вобщем - от отечественного производителя извинений нет и скорее всего не будет. только лишь(не еб...те мне мозги)...
в частности ХАНТЕР писал
(Владимир, вот что касается стволов - не "и..ите" мне мозги!!!! эти стволы народ приходил смотрел ко мне. Эти же стволы отправлялись Jack-у в минск - все как один признали оч достойное качество. Спирали там в принципе не может быть потому как стволы получены совершенно другим методом обработки. есть такой метод как холодное волочение. ))) :LOL:

ох.. как же все это предсказуемо и просчитывается легко..... хоть бы кто чего новое придумал... :LOL:

#180 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 29 June 2007 - 15:03

Владимир - если уж приводишь цитаты то приводи их пожалуста полностью. потому как выдирая кусочки и приподнося их людям можно сформировать абсолютно любое мнение. и ситуацию завернуть в абсолютно любую сторону. данная фраза была написана давно и совершенно по другому поводу. и касалась она ТОЛЬКО ТВОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПРО СПИРАЛЬ. неужели не понятно ? зы: у меня складывается мнение что только мне интересно чтобы ружье работало а твоя задача полить грязью все и всех со всех сторон. Вам нужен был ствол ? я готов его отправить. я просил лишь дать мне координаты. и сделать это до 15 часов дня. счас на часах 16.50 - ты в инете с утра. от вас ни привета ни ответа. значит так вам нада.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users