Свернуть блок чата
Чат
|

Краснодарское Безпоршневое Ружьё
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 08:02
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 08:22
Ну тут чего ругаться то)). в моем случае выбирать не приходится.. там на верху своя схема, на поставку какой фирмы договора клепать.. думаю там без российского "ноухао" тож не обошлось)).. поэтому какие каталоги приносят.. по ним и заказываем.Хотя по мне - и Сандвик и Мицубиши- средненький ширпотреб(вы уж извините и не ругайтесь), а Сандвик еще и до безобразия дорогой,хотя почти все делает у желтых братьев.
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 08:42
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 10:31
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 10:38
А тебе зачем надо это знать?Мне кто-нибудь ответит по поводу РУЖЕЙ???
""Дата Сегодня, 6:54
И все же: у ружья какого типа лучше резкость боя-беспоршневки или зелинки?""
Прости за еврейский вопрос...)))))
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 11:11
А тебе зачем надо это знать?
Прости за еврейский вопрос...)))))
Дядя Лёша, я выбираю себе будущее ружжо

Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 11:12
Дмитрий, твой вопрос мимо глаз не пропустил.. но т.к. я зелинки не пользовал.. то наверняка утверждать не могу.. по логике(беспоршневое) должно быть мощнее и резче при равных длинах ружей и закачки в кг. к примеру у 70 влан.. ход стрелы примерно сост 670мм. а у зелинки он значительно меньше т.к. в расчет идет ход поршня.. а это значит нужно отнять длину надульника и длину поршня.. стало быть его ход будет примерно 600мм...Мне кто-нибудь ответит по поводу РУЖЕЙ???
""Дата Сегодня, 6:54
И все же: у ружья какого типа лучше резкость боя-беспоршневки или зелинки?""
но это все теоретически.
Сообщение отредактировал Nik1: 17 August 2012 - 11:14
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 11:16
Дядя Дима,Дядя Лёша, я выбираю себе будущее ружжо
Я знаю, ты владеешь информацией, давай колись
Все ответы давал Владимир Николаевич в свое время, правда он начинал примерно так-
Нужно сначала определиться с понятием, что такое резкость..))))
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 11:34
Да оба вы крутые дядьки! Че вы блин... Я незнаю!!!Удостаивать и одалживать, меня чем-то вовсе не обязательно.. У меня за плечами не малый опыт металлообработки.. коль уж начали пи..ками меряться.. у меня стаж работы 15лет.. из них4 года на высокоточных обрабатывающих центрах.. непосредственно являюсь наладчиком станков с ПУ и непосредственно работаю на токарно фрезерном центре стоимостью в 12мулионов.. +имею оснастки к нему примерно на 8мулионов в личном пользовании.. перечислять все резцы и оправки со сверлами имеющиеся у меня в наличии.. пальцы печатать отсохнут)). проще говоря загрузка двух барабанов по 12 инструментов в каждом, вообще не представляется затруднительным.. так же имею в наличии пластины для обработки каленных сталей любой твердости..
Есть вопросы???
По поводу того что я кого то оскорбил.. Чем??? в моих глазах это не оскорбление.. а некий порыв докопаться до истины. Я задал вопросы, желая получить ответы.. кто-то не захочет объяснять.. его право.. каждый человек имеет свое мнение и имеет право на его высказывание!.. не так ли!?
а это каталоги для наглядности.. ну и парочка фрез
Зато будем знать к кому за ликбезом обращаться!!!

Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 12:45
Я так скажу-начальная скорость вылета гарпуна из ствола на момент, когда этот самый гарпун полностью тот самый ствол покинул.Дядя Дима,
Все ответы давал Владимир Николаевич в свое время, правда он начинал примерно так-
Нужно сначала определиться с понятием, что такое резкость..))))
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 13:01
Тогда, Дим, ответ очевиден)))Я так скажу-начальная скорость вылета гарпуна из ствола на момент, когда этот самый гарпун полностью тот самый ствол покинул.
При одинаковой длине (габарите пушек), одинаковом усилии на гарпуне, толщине гарпунов и их массе:
во вланике имеем выигрыш по длине разгона и действию выталкивающей силы, а значит и болшей начальной скорости..
а так же-
-отсутствию потерь на разгон поршня(его массы), разгон и выталкивания воды в стволе(ее массы)
-отсутствие вязкого трения гарпуна в водном кольце ствола
-трение гарпуна в уплотнительном кольце в БП происходит по маслу, в Зелинке поршень и его уплотнение трется по слою воды с остатками масла в стволе
выводы делай сам)))
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 13:42
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 14:00
Спишись с Краснодарским мастером, он как раз поднял "знамя" Николаича...делает на заказ...Лёша спасибо! Жаль что Николаич больше пушек не делает... Звонил ему, он сказал что проблема как раз в гарпунах самая большая.
Пушки по отзывам ребят из Краснодара хорошие, можешь с Кубанцем поговорить, он тестировал такое ружье...
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 21:24
Пушки-то хорошие, а вот гарпуны слабоватые. Поэтому и спрашивал, можно ли где обработать арбалетный 7мм каленый гарпун, например Сальви?Спишись с Краснодарским мастером, он как раз поднял "знамя" Николаича...делает на заказ...
Пушки по отзывам ребят из Краснодара хорошие, можешь с Кубанцем поговорить, он тестировал такое ружье...
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 21:29
Дядя Лёша(одновременно поднимая руку), вы забыли тот не маловажный факт, мне кажущийся всё же основным по ряду причин, а именно в БП(беспоршневом пневмате) площадь трения основного уплотнения меньше чем в Зелинке, ибо работает диаметр 8мм, а не 10мм как в Зелине, и ещё не забываем, что Зелины вакуумируют, и делают с 9мм стволами...Тогда, Дим, ответ очевиден)))
При одинаковой длине (габарите пушек), одинаковом усилии на гарпуне, толщине гарпунов и их массе:
во вланике имеем выигрыш по длине разгона и действию выталкивающей силы, а значит и болшей начальной скорости..
а так же-
-отсутствию потерь на разгон поршня(его массы), разгон и выталкивания воды в стволе(ее массы)
-отсутствие вязкого трения гарпуна в водном кольце ствола
-трение гарпуна в уплотнительном кольце в БП происходит по маслу, в Зелинке поршень и его уплотнение трется по слою воды с остатками масла в стволе
выводы делай сам)))
Мне лично импанируют оба этих ружья, и в руках держал и стрелять приходилось...
Гарпуны Салви обрабатываются без малейших проблем, только скажи во что ты собрался "засунуть" 7мм гарпун?можно ли где обработать арбалетный 7мм каленый гарпун, например Сальви?
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 21:42
согласен , дядя Игорь)))Дядя Лёша(одновременно поднимая руку), вы забыли тот не маловажный факт, мне кажущийся всё же основным по ряду причин, а именно в БП(беспоршневом пневмате) площадь трения основного уплотнения меньше чем в Зелинке, ибо работает диаметр 8мм, а не 10мм как в Зелине, и ещё не забываем, что Зелины вакуумируют, и делают с 9мм стволами...
Гарпуны Салви обрабатываются без малейших проблем, только скажи во что ты собрался "засунуть" 7мм гарпун?
вклад лучшего КПИ думаю больше
спорить не буду..и то и то ружье достойные, разница кому-что...
вчера, например, опробовали переделанный РПП 60 с Хантеровским комплектом, ураганная вещь...!!!!
Жаль рыб больших не нашли, напарник замучился гарпун выдерать из всяких деревях...
Рукоятку сдвинули так, что за кистью оставалось еще 4-5 см ресивера...бьет с очень малым подбросом с усилием на гарпуне 25,заряжается легко рукой,
но тяжелая ссука пушка... поплавков не было, держал двумя руками...иначе рука отвалилась бы...))))
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 22:03
(С задней парты тянется рука) про 7мм уже понял, оказывается там 8, буду знатьДядя Лёша(одновременно поднимая руку), вы забыли тот не маловажный факт, мне кажущийся всё же основным по ряду причин, а именно в БП(беспоршневом пневмате) площадь трения основного уплотнения меньше чем в Зелинке, ибо работает диаметр 8мм, а не 10мм как в Зелине, и ещё не забываем, что Зелины вакуумируют, и делают с 9мм стволами...
Гарпуны Салви обрабатываются без малейших проблем, только скажи во что ты собрался "засунуть" 7мм гарпун?

Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 22:39
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 23:16
С удовольствием куплю беспоршневку. Поскольку оно именно проще. Это первое, что подкупает. Второе-не нужно сильно качать, поскольку и так мощное. А вот что меня смущает, так это точность. В поршневиках все же стволы длинные, а тут и ствола толком нетВтсавлю пару слов, просто так поразмышляю, прошу близко к сердцу не принимать.
Мне вот например все равно, как далеко стреляет то или иное ружье, ............

Сообщение отредактировал Wad: 18 August 2012 - 07:11
п.1.8. правил
Оффлайн
Отправлено 17 August 2012 - 23:28
С удовольствием куплю беспоршневку. Поскольку оно именно проще. Это первое, что подкупает. Второе-не нужно сильно качать, поскольку и так мощное. А вот что меня смущает, так это точность. В поршневиках все же стволы длинные, а тут и ствола толком нет
Я намучился с советским гидропневматом, вечно что-то травит)))
Купил итальянца поршневика. Он у меня уже три года. Что я с ним делал...А ничего. После покупки подкачал и все. Сколько сделал выстрелов-не знаю, далеко за тысячу. Похоже онисделаны для итальянцев)))), купил и стреляй никуда никогда не лазая.
Наши делали 8 мм гарпун, итальянцы 8, и мастера 8, а какая разница если все ружья с двух метров почти любую рыбу насквозь?
Мастер он для того и существует что может сделать эсклюзив,например 10 -12 мм гарпун для крупной рыбы)
Сообщение отредактировал kirpi1: 17 August 2012 - 23:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users