Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#161 Оффлайн   denisok

старый пердун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

327
Малый

Отправлено 17 August 2012 - 08:02

Хотя по мне - и Сандвик и Мицубиши- средненький ширпотреб(вы уж извините и не ругайтесь), а Сандвик еще и до безобразия дорогой,хотя почти все делает у желтых братьев.

#162 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 17 August 2012 - 08:22

Хотя по мне - и Сандвик и Мицубиши- средненький ширпотреб(вы уж извините и не ругайтесь), а Сандвик еще и до безобразия дорогой,хотя почти все делает у желтых братьев.

Ну тут чего ругаться то)). в моем случае выбирать не приходится.. там на верху своя схема, на поставку какой фирмы договора клепать.. думаю там без российского "ноухао" тож не обошлось)).. поэтому какие каталоги приносят.. по ним и заказываем.

#163 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 17 August 2012 - 08:42

Коля,в оценке ты прав на 100%. Действительность такова:кто больше откатывает,того и любят.

#164 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 August 2012 - 10:31

Мне кто-нибудь ответит по поводу РУЖЕЙ??? ""Дата Сегодня, 6:54 И все же: у ружья какого типа лучше резкость боя-беспоршневки или зелинки?""

#165 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 17 August 2012 - 10:38

Мне кто-нибудь ответит по поводу РУЖЕЙ???
""Дата Сегодня, 6:54
И все же: у ружья какого типа лучше резкость боя-беспоршневки или зелинки?""

А тебе зачем надо это знать?
Прости за еврейский вопрос...)))))

#166 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 August 2012 - 11:11

А тебе зачем надо это знать?
Прости за еврейский вопрос...)))))

Дядя Лёша, я выбираю себе будущее ружжо:) Я знаю, ты владеешь информацией, давай колись:)

#167 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 17 August 2012 - 11:12

Мне кто-нибудь ответит по поводу РУЖЕЙ???
""Дата Сегодня, 6:54
И все же: у ружья какого типа лучше резкость боя-беспоршневки или зелинки?""

Дмитрий, твой вопрос мимо глаз не пропустил.. но т.к. я зелинки не пользовал.. то наверняка утверждать не могу.. по логике(беспоршневое) должно быть мощнее и резче при равных длинах ружей и закачки в кг. к примеру у 70 влан.. ход стрелы примерно сост 670мм. а у зелинки он значительно меньше т.к. в расчет идет ход поршня.. а это значит нужно отнять длину надульника и длину поршня.. стало быть его ход будет примерно 600мм...
но это все теоретически.

Сообщение отредактировал Nik1: 17 August 2012 - 11:14

#168 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 17 August 2012 - 11:16

Дядя Лёша, я выбираю себе будущее ружжо:) Я знаю, ты владеешь информацией, давай колись:)

Дядя Дима,
Все ответы давал Владимир Николаевич в свое время, правда он начинал примерно так-
Нужно сначала определиться с понятием, что такое резкость..))))

#169 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 17 August 2012 - 11:34

Удостаивать и одалживать, меня чем-то вовсе не обязательно.. У меня за плечами не малый опыт металлообработки.. коль уж начали пи..ками меряться.. у меня стаж работы 15лет.. из них4 года на высокоточных обрабатывающих центрах.. непосредственно являюсь наладчиком станков с ПУ и непосредственно работаю на токарно фрезерном центре стоимостью в 12мулионов.. +имею оснастки к нему примерно на 8мулионов в личном пользовании.. перечислять все резцы и оправки со сверлами имеющиеся у меня в наличии.. пальцы печатать отсохнут)). проще говоря загрузка двух барабанов по 12 инструментов в каждом, вообще не представляется затруднительным.. так же имею в наличии пластины для обработки каленных сталей любой твердости..
Есть вопросы???
По поводу того что я кого то оскорбил.. Чем??? в моих глазах это не оскорбление.. а некий порыв докопаться до истины. Я задал вопросы, желая получить ответы.. кто-то не захочет объяснять.. его право.. каждый человек имеет свое мнение и имеет право на его высказывание!.. не так ли!?
а это каталоги для наглядности.. ну и парочка фрез

Да оба вы крутые дядьки! Че вы блин... Я незнаю!!!
Зато будем знать к кому за ликбезом обращаться!!! :)

#170 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 August 2012 - 12:45

Дядя Дима,
Все ответы давал Владимир Николаевич в свое время, правда он начинал примерно так-
Нужно сначала определиться с понятием, что такое резкость..))))

Я так скажу-начальная скорость вылета гарпуна из ствола на момент, когда этот самый гарпун полностью тот самый ствол покинул.

#171 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 17 August 2012 - 13:01

Я так скажу-начальная скорость вылета гарпуна из ствола на момент, когда этот самый гарпун полностью тот самый ствол покинул.

Тогда, Дим, ответ очевиден)))
При одинаковой длине (габарите пушек), одинаковом усилии на гарпуне, толщине гарпунов и их массе:
во вланике имеем выигрыш по длине разгона и действию выталкивающей силы, а значит и болшей начальной скорости..
а так же-
-отсутствию потерь на разгон поршня(его массы), разгон и выталкивания воды в стволе(ее массы)
-отсутствие вязкого трения гарпуна в водном кольце ствола
-трение гарпуна в уплотнительном кольце в БП происходит по маслу, в Зелинке поршень и его уплотнение трется по слою воды с остатками масла в стволе

выводы делай сам)))

#172 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 August 2012 - 13:42

Лёша спасибо! Жаль что Николаич больше пушек не делает... Звонил ему, он сказал что проблема как раз в гарпунах самая большая.

#173 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 17 August 2012 - 14:00

Лёша спасибо! Жаль что Николаич больше пушек не делает... Звонил ему, он сказал что проблема как раз в гарпунах самая большая.

Спишись с Краснодарским мастером, он как раз поднял "знамя" Николаича...делает на заказ...
Пушки по отзывам ребят из Краснодара хорошие, можешь с Кубанцем поговорить, он тестировал такое ружье...

#174 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 August 2012 - 21:24

Спишись с Краснодарским мастером, он как раз поднял "знамя" Николаича...делает на заказ...
Пушки по отзывам ребят из Краснодара хорошие, можешь с Кубанцем поговорить, он тестировал такое ружье...

Пушки-то хорошие, а вот гарпуны слабоватые. Поэтому и спрашивал, можно ли где обработать арбалетный 7мм каленый гарпун, например Сальви?

#175 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 17 August 2012 - 21:29

Тогда, Дим, ответ очевиден)))
При одинаковой длине (габарите пушек), одинаковом усилии на гарпуне, толщине гарпунов и их массе:
во вланике имеем выигрыш по длине разгона и действию выталкивающей силы, а значит и болшей начальной скорости..
а так же-
-отсутствию потерь на разгон поршня(его массы), разгон и выталкивания воды в стволе(ее массы)
-отсутствие вязкого трения гарпуна в водном кольце ствола
-трение гарпуна в уплотнительном кольце в БП происходит по маслу, в Зелинке поршень и его уплотнение трется по слою воды с остатками масла в стволе

выводы делай сам)))

Дядя Лёша(одновременно поднимая руку), вы забыли тот не маловажный факт, мне кажущийся всё же основным по ряду причин, а именно в БП(беспоршневом пневмате) площадь трения основного уплотнения меньше чем в Зелинке, ибо работает диаметр 8мм, а не 10мм как в Зелине, и ещё не забываем, что Зелины вакуумируют, и делают с 9мм стволами...
Мне лично импанируют оба этих ружья, и в руках держал и стрелять приходилось...

можно ли где обработать арбалетный 7мм каленый гарпун, например Сальви?

Гарпуны Салви обрабатываются без малейших проблем, только скажи во что ты собрался "засунуть" 7мм гарпун?

#176 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 17 August 2012 - 21:42

Дядя Лёша(одновременно поднимая руку), вы забыли тот не маловажный факт, мне кажущийся всё же основным по ряду причин, а именно в БП(беспоршневом пневмате) площадь трения основного уплотнения меньше чем в Зелинке, ибо работает диаметр 8мм, а не 10мм как в Зелине, и ещё не забываем, что Зелины вакуумируют, и делают с 9мм стволами...

Гарпуны Салви обрабатываются без малейших проблем, только скажи во что ты собрался "засунуть" 7мм гарпун?

согласен , дядя Игорь)))
вклад лучшего КПИ думаю больше
спорить не буду..и то и то ружье достойные, разница кому-что...
вчера, например, опробовали переделанный РПП 60 с Хантеровским комплектом, ураганная вещь...!!!!
Жаль рыб больших не нашли, напарник замучился гарпун выдерать из всяких деревях...
Рукоятку сдвинули так, что за кистью оставалось еще 4-5 см ресивера...бьет с очень малым подбросом с усилием на гарпуне 25,заряжается легко рукой,
но тяжелая ссука пушка... поплавков не было, держал двумя руками...иначе рука отвалилась бы...))))

#177 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 August 2012 - 22:03

(С задней парты тянется рука) про 7мм уже понял, оказывается там 8, буду знать:). А по поводу пневмовакуумной зелинки с 9мм стволом-нахрена там вообще вакуум при таком диаметре??? В бассейне по мишенькам стрелять?

#178 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 17 August 2012 - 22:39

Втсавлю пару слов, просто так поразмышляю, прошу близко к сердцу не принимать. Мне вот например все равно, как далеко стреляет то или иное ружье, так как дистанция выстрела у меня ограничена видимостью. Это как охота с карабином и гладкостволом в густом лесу при видимости максимум в 10 метров. В этих условиях, я бы предпочел два ствола ружья 12 калибра, а не многозарядный , пусть и дальнобойный,карабин на 7,62. Дело в том, что карабин на такой дистанции "шьет" зверя, а 12 калибр имеет хорошую останавливающую силу. Имея в своем арсенале и поршневое и безпоршневое ружье, я остановил свой выбор на поршневом, как более простом. С удовольствием бы купил ружье на крупную рыбу. Выбор большой, мне предлагают ружья с более резким боем, но извините, "калибр" то одинаковый -8 мм и длина гарпуна сопоставима. В начале месяца, стрельнул приличную щуку, попал неудачно ближе к хвосту. Она летала не замечая гарпуна восьмерки и в конце концов сошла. То есть здесь нужно было или попадание "по месту" или больший "калибр" -диаметр гарпуна. С 10 я бы ее пришпилил и никуда бы она не дернулась. Это я к тому, что "ружьестроение" идет по одному и тому же пути вот уже 30 лет, а споры не прекращаются. Понятно, что дальнобойные ружья, это ружья для морской охоты, но и там большой калибр бы не помешал. Вот где сразу была бы видна мощь ружья, и споры бы не возникали))

#179 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 17 August 2012 - 23:16

Втсавлю пару слов, просто так поразмышляю, прошу близко к сердцу не принимать.
Мне вот например все равно, как далеко стреляет то или иное ружье, ............

С удовольствием куплю беспоршневку. Поскольку оно именно проще. Это первое, что подкупает. Второе-не нужно сильно качать, поскольку и так мощное. А вот что меня смущает, так это точность. В поршневиках все же стволы длинные, а тут и ствола толком нет:)

Сообщение отредактировал Wad: 18 August 2012 - 07:11
п.1.8. правил

#180 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 17 August 2012 - 23:28

С удовольствием куплю беспоршневку. Поскольку оно именно проще. Это первое, что подкупает. Второе-не нужно сильно качать, поскольку и так мощное. А вот что меня смущает, так это точность. В поршневиках все же стволы длинные, а тут и ствола толком нет:)

Я намучился с советским гидропневматом, вечно что-то травит)))
Купил итальянца поршневика. Он у меня уже три года. Что я с ним делал...А ничего. После покупки подкачал и все. Сколько сделал выстрелов-не знаю, далеко за тысячу. Похоже онисделаны для итальянцев)))), купил и стреляй никуда никогда не лазая.
Наши делали 8 мм гарпун, итальянцы 8, и мастера 8, а какая разница если все ружья с двух метров почти любую рыбу насквозь?
Мастер он для того и существует что может сделать эсклюзив,например 10 -12 мм гарпун для крупной рыбы)

Сообщение отредактировал kirpi1: 17 August 2012 - 23:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users