Да что за вопрос?Рыбинспектор однозначно расценит это как"Подводная охота с использованием дыхательного прибора",или как-то так.Баллончик для подстраховки или для морального спокойствия присматриваю давно стоит около 14 000р.Надеяться на него не стоит, на нырке ни когда не сижу до последнего.Но имея запас как говорится ....Так что штука не помешает,вопрос:как расценит этот девайс рыбинспектор???
Свернуть блок чата
Чат
|

Как предотвратить несчастный случай!
Guest_Aftab_*
Отправлено 21 March 2012 - 19:36
Оффлайн
Отправлено 21 March 2012 - 19:36
глубже 6-ти метров вдыхать медецинский кислород нельзя , будет кислородное отравление . Есть два типа кислородного отравления лёгочное и судорожное ( отравление центральной нервной системы ) . В обоих случаях летальный исход.всем привет
1 стоимость балончика (даиверского) от 8т.р. не каждый захочет приобретать для долгого сидения под водой.
2 есть балончики (медицинские)с кислородной смесью правда хватит не на долго 10-16 вдохов обещают цена до 1 т.р.
но в плане последнего шанса на спасение иметь просто необходимо. И не обязательно лед, неприятных встреч под водой хватает(все это и так знают)
но гибнут именно изза нехватки воздуха - правильно? значит надо подстраховываться и балончик не помешает
Оффлайн
Отправлено 21 March 2012 - 20:04
Оффлайн
Отправлено 22 March 2012 - 08:21
Guest_НИКто_*
Отправлено 22 March 2012 - 09:51
Народ! Да что вы воду в ступе толкете уже полторы страницы!!! Из вас кто нибудь нырял с такой приблудой??? Это во-первых дополнительная хрень на костюме которая САМА может за чтоньть зацепиться, во-вторых вы с ней-однозначно браконьер, т. к. в законе однозначно сказано: "с применением дыхательных аппаратов" и не докажете что вы не верблюд. В противном случае можно было бы одевать акваланг, заклеивать загубник скотчем и обьяснять инспекторам что "он у меня на всякий случай", а в третьих люди предохранитель на ружье выламывают чтобы на него не надеяться, а тут речь о вдохе!!! ПО относится к ЭКСТЕМАЛЬНЫМ видам спорта и отдыха, соблюдайте ТБ, и разумную осторожность, не стесняйтесь неудач, опытный охотник никогда не назовет даже неопытного коллегу трусом из-за черезмерной осторожности и неуверенности в своих силах. Удачной охоты.
П.С. Предлагаю тему баллона закрыть.
Я согласен с мнением, что тему собственно говоря можно закрыть так как на все заданные вопросы даны ответы (в том числе и по кислороду). Исходя из отзывов похоже применение резерва вдоха не относится к нарушению кодекса подвоха, так как мы все понимаем с какой целью он может быть использован. Таким образом решение об использовании резерва вдоха остаётся за каждым из нас поскольку если есть дурь в голове то ни что не поможет. Но что касательно ЭКСТРЕМАЛЬНОГО вида спорта, то ни один парашютист или скалолаз не прыгнет без запасного парашюта или не полезет без дополнительной страховки И тем более ни один из экстремалов не призовёт своего товарища подрезать стропы для более "ОСТРЫХ" ощущений. Интересно звучит "сломать предохранитель". Может сразу гарпун всадить? Экстремальный вид спорта предусматривает страховку жизни! Этим он отличатся от современных крайних течений представители которых ради ощущений засовывают в собственную ж.....у петарду. А подводная охота это НОРМАЛЬНЫЙ вид спорта, для трезво мыслящих людей. К которым мы с Вами уважаемый Trilobit и относимся.
в заключение темы скажу, что мне пришлось тащить на себе своего друга со стрелой вдоль бедра и гарпуном под коленкой и СЛАВА БОГУ вытащил до ближайшей деревни на Иловле и СЛАВА БОГУ он не остался калекой. А всё из-за того, что он ЗНАЛ о поломке предохранителя на крысе-70 и ВСЁ РАВНО полез охотится!
С уважением ко всем
Оффлайн
Отправлено 22 March 2012 - 10:30
Оффлайн
Отправлено 22 March 2012 - 10:37
Оффлайн
Отправлено 22 March 2012 - 20:05
А у кого вообще нет предохранителя, лучше не охотиться?А всё из-за того, что он ЗНАЛ о поломке предохранителя на крысе-70 и ВСЁ РАВНО полез охотится!
Оффлайн
Отправлено 22 March 2012 - 20:26
По этому поводу могу смело заявить что ТЫ НЕ ПРАВ , бейсджамперы например, пром альп в городе и многое другое кстати и в горах много уникомов лазят без страховки да ещё и в тандеме. Но что касательно ЭКСТРЕМАЛЬНОГО вида спорта, то ни один парашютист или скалолаз не прыгнет без запасного парашюта или не полезет без дополнительной страховки
С уважением ко всем
Оффлайн
Отправлено 22 March 2012 - 20:48
парашютисты или скалолазы или иные экстрималы в 80 % случаев (если почитать сводки и телеграммы по происшествиям) происходят не с новичками, а с опытными людьми и мастерами своего дела и не из за отказа страховочных систем, а из за того что человек начинает думать что поймал бога за бороду и начинает закрывать глаза на некоторые важные мелочи которые тут же вылазиют боком. приводя к отказу основных средств. отсюда вывод надежный напарник это конечно отлично, но безопасность самого себя в своих же руках перво наперво. и только потом в надежном напарнике.По поводу выламывания предохранителя-я и сам не являюсь сторонником такой "доработки" оружия, но считаю, что правильное зерно в этой идее есть, и главный предохранитель должен быть в голове, а вот парашютисты и скалолазы гибнут в 50% случаев из-за отказа страховочных средств... Самой оптимальной страховкой считаю напарника в котором уверен. ИМХО.
Guest_НИКто_*
Отправлено 23 March 2012 - 09:55
А у кого вообще нет предохранителя, лучше не охотиться?
Лучше отремонтировать предохранитель и охотится
По этому поводу могу смело заявить что ТЫ НЕ ПРАВ , бейсджамперы например, пром альп в городе и многое другое кстати и в горах много уникомов лазят без страховки да ещё и в тандеме
так я и говорю другие и петарду в ж...у засовывают, можно и в тандеме ))))) и в квартете чоб острее прочувствовать
Оффлайн
Отправлено 24 March 2012 - 12:48
Оффлайн
Отправлено 24 March 2012 - 13:11
Я про экстремалов говорю на которых ты сказал что они без страховки ни ни, даже часть твоего высказывания выделил , а ты ща совсем про другоетак я и говорю другие и петарду в ж...у засовывают, можно и в тандеме ))))) и в квартете чоб острее прочувствовать
Сообщение отредактировал NikNic: 24 March 2012 - 13:13
Оффлайн
Отправлено 24 March 2012 - 21:27
Сообщение отредактировал Targitai: 24 March 2012 - 21:29
Оффлайн
Отправлено 24 March 2012 - 21:40
На Зелинке вообще нет предохранителя.Просто соблюдать правила по тб:заряжать и разряжать в воде и в людей не направлять.И самому себе ни куда не целится.
А Зелинка что, законодатель "безопасной" моды? Оружие без предохранителя - самострел, ИМХО...сто раз говорил свое ИМХО, скажу еще раз...предохранитель от слова "предохранить"...назовите хоть один огнестрел, где предохранителя нету? Или вы будете спорить, что наши (подводные) ружья не несут смерть или травмы случайным выстрелом? "Упустить трофей" - скажут скептики....да засуньте вы себе тот трофей подальше...или скажите про трофей жене и детям того бедного, кто оказался на траектории выстрела вашего "трофеенеупускаемого" безпредохранительного ружья...
Оффлайн
Отправлено 25 March 2012 - 05:51
А Зелинка что, законодатель "безопасной" моды? Оружие без предохранителя - самострел, ИМХО...сто раз говорил свое ИМХО, скажу еще раз...предохранитель от слова "предохранить"...назовите хоть один огнестрел, где предохранителя нету? Или вы будете спорить, что наши (подводные) ружья не несут смерть или травмы случайным выстрелом? "Упустить трофей" - скажут скептики....да засуньте вы себе тот трофей подальше...или скажите про трофей жене и детям того бедного, кто оказался на траектории выстрела вашего "трофеенеупускаемого" безпредохранительного ружья...
Добрый день !
Прошу прощения ! Но не совсем корректно сравнивать "огнестрел" и подводное пневматическое ружье !!!

При условии что вы конечно знаете схему и того и другого !
В "огнестреле" энергия участвующая в разгоне снаряда выделяется после нажатия на спуск ! И тут главное обеспечить как раз отсечку спусковой системы !
А в пневмате все как раз наоборот !!! Тут для обеспечения отсутствия самострела нужно дополнительно и надежно зафиксировать поршень или гарпун !!!
Возникает закономерный вопрос !

Те предохранители которые фиксируют курок на пневматах - это не более чем реверанс в сторону "огнестрела" и еще более опасная штука чем его отсутствие !!!! Так как вводят вас в заблуждение !
Ну и как результат всего написанного - лучший предохранитель это отсутствие гарпуна в стволе подводного ружья !!!!!
Сообщение отредактировал Юрий-В: 25 March 2012 - 05:51
Guest_Npc_*
Отправлено 25 March 2012 - 06:40
...ну и "присутствие мозга" у владельца ружья... пардон за повтор......лучший предохранитель это отсутствие гарпуна в стволе подводного ружья !!!!!...
Оффлайн
Отправлено 25 March 2012 - 07:42
Добрый день !
Прошу прощения ! Но не совсем корректно сравнивать "огнестрел" и подводное пневматическое ружье !!!![]()
Ну и как результат всего написанного - лучший предохранитель это отсутствие гарпуна в стволе подводного ружья !!!!!
С огенстрелами я с 13 лет и по сей день, ибо работаю в силовой структуре....еще раз повторю, что все сказанное мной исключительно мое ИМХО...
насчет отсутствия гарпуна в стволе - согласен, но еще надежней, при такой логике, вообще отсутствие ружья...
Сообщение отредактировал Владимирыч: 25 March 2012 - 07:43
Оффлайн
Отправлено 25 March 2012 - 11:51
Guest_НИКто_*
Отправлено 26 March 2012 - 07:47
Добрый день !
Прошу прощения ! Но не совсем корректно сравнивать "огнестрел" и подводное пневматическое ружье !!!
Сравнивается. И в том и другом случае используется энергия газов выталкивающая боезаряд. В случае огнестрела это пороховые газы выталкивающие пулю-поршень (нарезной ствол) или картечь где поршнем служит пыж (гладкий ствол). В случае с пневматом испульзуется энергия газа - сжатого воздуха и соответственно поршень со стрелой. И в том и другом случае боезаряд летит благодаря расширению газов и неважно, что послужило источником этого расширения химический взрыв или механическое принудительное сжатие.
И главное в обоих случаях боезаряд выталкивается с одной целью - ПОРАЗИТЬ МЕШЕНЬ! и чаще поражение мишени=убить живое существо!!
Сообщение отредактировал Wad: 26 March 2012 - 09:08
выделил цитату
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users