Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Журнал Мир Подводной Охоты № 3 2011г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

#161 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 July 2011 - 16:38

Как я теперь понял, глубоководная охота есть хладнокровное убийство. Это я могу при промахе, махать руками и гудеть "Карамба" в желании разбить ружье о ближайшую к берегу сосну. Не...Морской охотник он медленно, без лишних движений опустится на дно, спрячется за скалу, и не давая себя повода для эмоций, чтобы не сжечь лишнюю капельку кислорода, выстрелит в наплывшую на него рыбу...Также медленно, поднимется, затем выберет размотавшийся линь, чтобы посмотреть кого-он там подшиб, и какого веса. Ведь вес добычи это главное в такой охоте. У меня сложилось такое представление. В чем я неправ? Нырнул, подождал, вынырнул. Нырнул,подождал, вынырнул...И так пятнадцать раз....

#162 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 July 2011 - 20:19

Как я теперь понял, глубоководная охота есть хладнокровное убийство. ...У меня сложилось такое представление.
В чем я неправ? Нырнул, подождал, вынырнул...

В чем? Ты драку между 4-5 летними мальчиками в песочнице представляешь? А поединок между чемпионами мира по карате? Вот такое примерно соотношение между тем, что тебе приходится делать на охоте, и тем, что приходится делать на серьезной, глубокой морской охоте. Во всех смыслах: в сложности предварительных тренировок, в требованиях к физической подготовке, в навыках/умениях, в ответственности за ошибки, в требованиях к снаряге.
Хладнокровное убийство? На серьезной, глубокой, морской охоте у охотника не больше шансов выжить, чем у его потенциальной добычи. Смешно вести дискуссию о вкусе "устриц" с тем, кто их не только не ел, но даже и не видел.

Боря не жужжи-они с "рекламных" и "спонсорских" больше имеют,чем ты в М-А-а-а-скве работая.

Есть такое выражение, оно же и полезный совет: "гипотез не измышляю!". Я не считаю деньги в чужих карманах, пока меня к этому не вынуждают. Но, зная, например, Уткина, могу сказать - он очень небогатый человек. Скорее откровенно бедный!

Правда для начала нужно было СТАТЬ :"... Михаил Кузнецов (Новороссийск), Андрей Шмаков (Мончегорск), Дмитрий Анашкин (Владивосток), Андрей Турухано (Питер), Игорь Романов (Питер), Александр Уткин (Ярославль)..."

Хм-м-м. И кем СТАЛ Шмаков? Или Романов? Какие чемпионаты они выигрывали? А кем СТАЛИ, например, Ефанов, Эль, Гаврилин? В случае последних, я бы говорил не об огромных гонорарах за рекламные фотосессии и заказные статьи, а о том, что называется "на подсосе", "на подножном корму". Не стоит преувеличивать их доходы - этим ребятам удается кое-как поддерживать приемлемый для Москвы уровень жизни, но не более.

Еще раз! Бессмысленно обсуждать саму тему пресноводной и морской охоты в сравнительном плане. Кому-то нравятся "устрицы", а кому-то "щи". Ради бога! Тема посвящена содержанию МПО? Многим не нравится морская тема в МПО и ее количество? Ради бога - есть простое решение! Я предложил очень простой способ как бесконфликтно развести людей по интересам.
Согласитесь, что журнал "Футбол-Гандбол" - это было-бы немного странно! Что там общего? Ну..., мяч, его нужно забить... Тоже трусы, футболка с номером на спине...
А между пресноводной и морской ПО разница еще больше! А что общего? Ну..., рыба, ее нужно добыть (рыба разная совершенно). Тоже нужен гидрокостюм (совсем другой), ласты (другие), маска (другая), ружье (совсем другое) и т.д. Разница в снаряжении, навыках, "месте и правилах игры" тут еще больше, чем, например, между теми же футболом и гандболом.

#163 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 July 2011 - 20:32

В чем? Ты драку между 4-5 летними мальчиками в песочнице представляешь? А поединок между чемпионами мира по карате? Вот такое примерно соотношение между тем, что тебе приходится делать на охоте, и тем, что приходится делать на серьезной, глубокой морской охоте. Во всех смыслах: в сложности предварительных тренировок, в требованиях к физической подготовке, в навыках/умениях, в ответственности за ошибки, в требованиях к снаряге.
Хладнокровное убийство? На серьезной, глубокой, морской охоте у охотника не больше шансов выжить, чем у его потенциальной добычи.

Зачем такая охота?

#164 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 27 July 2011 - 21:02

То, что вам кажется, что вас окружают недоделанные неудачники, это комплекс. Я уверен.

Интересно если ты хочешь и можешь, а двадцать человек вокруг нервно курят в сторонке и талдычат, что им там делать нех и ну нах... это комплекс или они преуспели в чем то другом...? :scratch_one-s_head:

Я, например, не буду обсуждать особенности работы летчиков-истребителей или космонавтов - я в их шкуре не был...
P.P.S. Если кто-то думает, что в Москве деньги под ногами валяются... У меня, к слову, даже машины нет, живу в обычной панельной двушке. Тоже мне - нашли олигарха!

:friends: Боря, тебе дай волю ты и космонавту усё растолкуешь... А машины у тебя нет потому что ты катаешься по заграницам, жируешь гад вобщем... :pooh_birth_day:

P.S. К слову, Чемпион по ПО "чисто пресноводной" страны России М.Ю.Кузнецов ни разу(!!!) не охотился на пресняке. И неоднократно говорил, что ему это неинтересно.

Конечно ему не интересно, это ведь к вопросу о вкусе устриц...

Мне не нужно нырять глубоко, мне нужно нырять за рыбой.

Журнал пишет о ней, мы о ней и говорим. Все логично. Ваши взгляды? Причем здесь вы? Опять? :)

Голодненький, удачливый такой по жизни, но голодненький...

А разве журнал про Морскую охоту пишет? И как может вообще ЖУРНАЛ о чем то писать? Пишут авторы в журнал, а он только печатает, то что считает нужным напечатать главред...

P.S. Вообще, как Я себе понимаю, журнал МПО был задуман и успешно реализован, как хороший коммерческий проект (с чем мы и поздравляем Георгия). Как и все глянцевые издания, журнал МПО в первую очередь, существует за счет рекламы производителей и продавцов снаряжения, что тоже хорошо, так как дает возможность ориентироваться в мире снаряжения. Тем кому журнал в его нынешнем виде не нравится могу только посочуствовать и рекомендую издать свой журнал, а не брызгать бесконечно слюной в интернете с битьём кулаками в грудь (мол больше я это Г... не выписываю).

Сообщение отредактировал GREGUARS: 27 July 2011 - 21:13

#165 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 27 July 2011 - 21:04

... драку между 4-5 летними мальчиками в песочнице представляешь? ......

А чаво ее представлять...... она тут :flag_of_truce:
Может хватить....???? Закопайте топор войны - и всем по трубке мира :danuvas:

#166 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 27 July 2011 - 21:29

Нырнул, подождал, вынырнул. Нырнул,подождал, вынырнул...И так пятнадцать раз....

Ну-ну знаток Вы наш... а по 100 и более раз не хотите? И не просто нырнул, а глубоко нырнул и на ластах перед этим километр другой по волнам побегал и против текухи повыгребал поусирался, правда бесполезно обьяснять спецу по тухлятине... :russian_ru:

Зачем такая охота?

Ну не для добывания рыбы это точно, хотя рыба в морской охоте будет прекрасной кульминацией и завершением дня. :cheerleader3:

Не стоит преувеличивать их доходы - этим ребятам удается кое-как поддерживать приемлемый для Москвы уровень жизни, но не более.

Борис не зли тех кто за мкадом, для них это очень высокий уровень жизни.

#167 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 27 July 2011 - 21:44

Голодненький, удачливый такой по жизни, но голодненький...

Тем кому журнал в его нынешнем виде не нравится могу только посочуствовать и рекомендую издать свой журнал, а не брызгать бесконечно слюной в интернете с битьём кулаками в грудь (мол больше я это Г... не выписываю).

А я его и не выписывал :-) У меня ни одного номера нет. Зачем мне морской журнал?
А на счет голодненький... ну, это ваше право думать так, как вам хочется :)Однако читателей журналу это не добавит.
Да они ему и не нужны....

Ну-ну знаток Вы наш.обьяснять спецу по тухлятине... :russian_ru:

Хам?

Похоже у противной стороны аргументы закончились и начался обычный срач.

Ну не для добывания рыбы это точно, хотя рыба в морской охоте будет прекрасной кульминацией и завершением дня. :cheerleader3:

.

Понятно, извиняюсь, я думал, что спорю с охотниками.

Сообщение отредактировал kirpi1: 27 July 2011 - 21:41

#168 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 July 2011 - 21:59

...и всем по трубке мира :danuvas:

И тут пропаганда курения! :drag: :skull: Также вспоминается, что в известном анекдоте Холмс от трубки так и не отвык, а вот Ватсон к ней привык! Знаешь? :shurup:

Зачем такая охота?

Как говорил по аналогичному поводу герой Машкова в фильме "Охота на пиранью": "Ну это нормально..."

Интересно если ты хочешь и можешь, а двадцать человек вокруг нервно курят в сторонке и талдычат, что им там делать нех и ну нах... это комплекс или они преуспели в чем то другом...?

В нытье они преуспели! А еще в курении! Как ты и написал... :mocking:

А разве журнал про Морскую охоту пишет? И как может вообще ЖУРНАЛ о чем то писать? Пишут авторы в журнал, а он только печатает...

Во-о-от! И я о том же раньше упоминал! Пишите о пресняке ИНТЕРЕСНО и это наверняка напечатают! Думаете у Георгия редакционный портфель набит хорошими материалами? Обязательно иллюстрируйте свои опусы фотографиями с красивыми подводными пейзажами пресноводных водоемов. Например, подвох в засаде, снятый с 5-10 метров на фоне стаи сазанов или толстолобов вдалеке... yes

...Тем кому журнал в его нынешнем виде не нравится могу только посочуствовать и рекомендую издать свой журнал, а не брызгать бесконечно слюной в интернете с битьём кулаками в грудь (мол больше я это Г... не выписываю).

О чем и речь! А то сплошное нытье и комплексы неудачников!

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 27 July 2011 - 22:01

#169 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 27 July 2011 - 23:18

Хам?

Похоже у противной стороны аргументы закончились и начался обычный срач.

Понятно, извиняюсь, я думал, что спорю с охотниками.

На счет хама не знаю, что думал о том и написал, если резко - извини, перестарался.
Про противную сторону не понятно, кому именно противно и в какой стороне? О каких аргументах речь и в пользу чего собственно? Если ты хочешь доказать что журнал склоняется больше к морской тематике то это так и есть, тут я с тобой согласен. Только я в этом криминала не вижу в отличие от тебя. То, что бизнес проекту под названием МПО, глубоко фиолетово и на тебя и на меня это тоже нормально, потому как деньги он зарабатывает не с нас с тобой, но ты к сожалению слышать ничего не хочешь и все пытаешься противопоставить пресняк и море и доказать всем что тебя как конечного потребителя журнал не любит. Ну и ответь ему тем же...
Вопрос про охотников даже обсуждать не хочу. Голодный добывает еду, сытый и опытный идут за процессом и созерцанием подводного мира. Желание только лупить под водой все что шевелится вообще на мой взгляд нездоровое... Всем удачи.

P.S. Все настоящие охотники у Вовы Главрыбы на сайте, там и про рыбу и как ее добывать не задерживая дыхание...

Сообщение отредактировал GREGUARS: 27 July 2011 - 23:32

#170 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 28 July 2011 - 06:25

Сергей , у тебя что комплексы , изза того , что ты не живешь в Москве?

Да нет, у меня просто многие проекты из-за этого срываются. Т.к. часто необходимо личное присутствие в Москве, а это очень проблемно из-за работы. И только по этой причине все на полпути рушится. А знакомые в Москве это успевают делать чуть ли не в обеденный перерыв. Ну не отпускают меня с работы на 3 дня, хоть тресни. Есть сожеление именно по этой причине. Не более.
Ни в коем случае не хаю без разбора всех подрят ребят с Московской пропиской! Приношу свои извенения, если своими иносказательными выражениями я нечаянно кого то обидел. Постом ранее я специально подчеркнул, что это относиться к некоторым, а не всем. Я же и выделил ковычками "столичные буржуи". Ключевое слово здесь буржуи. Я прекрасно осведомлен как работается тем москвичам, что на работу добираются на метро, работают в ночные смены, спасают от огня людей и т.д.
Мои высказывания относились к тем людям, которые с пренебрежением отзываются о других, только по той причине, что считают их неудачниками, по причине отсутствия капитала. Те люди, кто заработал свой капитал не нуждаются в "рисовках" и самолюбовании. Т.к. они уже получили общественно признание в процессе своего роста. А вот те, кто слишком быстро "взлетел" не успели "насладиться" поощрительными высказываниями окружающих. Вот и "распирает" их показать свою "крутизну" любым способом.
Знаком я с людьми которые могут себе позволить неординарные поездки на океаны, острова и т.д. Но ведут себя они достойно. С их слов:" Не стоит рисоваться перед другими своими океанскими успехами. Ведь не все могут себе позволить такие поездки. И не в силу своей лени, а в силу обстоятельств." Поэтому особо и не афишируются.

#171 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 28 July 2011 - 06:52

Дело в том, что существует 2 типа подвохов - те, кто любит, знает море, морскую охоту и те, кому море чуждо, неинтересно или недоступно, кто морскую охоту не знает, не интересуется ей. И есть еще чисто психологические эффекты, когда не хочется смотреть то, что тебе недоступно и читать об этом, когда это раздражает. Не вижу, значит этого и нет, как-бы.
P.S. К слову, Чемпион по ПО "чисто пресноводной" страны России М.Ю.Кузнецов ни разу(!!!) не охотился на пресняке. И неоднократно говорил, что ему это неинтересно.

Ну почему же так категорично, только 2 типа? А если море нравится, тянет к нему, но есть барьер недоступности? Одна поездка в год на 7-10 дней на ближайшее море, да семьей в 5 человек, не может дать полного представления о морской охоте. Ведь так!? А научиться хочется. Но при таких возможностях со свободным временем даже не стоит и мечтать о глубоководной охоте в океанах. Для этого нужно жить на побережье и иметь постоянные упражнения в глубоководных нырках.
Раздражает в журнале не статьи об особенностях морской охоты, а то как это приподносится, со смакованием "баблозатрат" на все-про-все. И в каком количестве это печатается. Вот это то и раздражает. А поучительные статьи от Кизнецова, Уткина читаю с удовольствием.
Ваше замечание в PS: можно считать как шутку? Правильно? Уважаемый ПО Кузнецов М.Ю. живет в Новороссийске. Насколько я знаю, этот город на берегу моря находится. При шаговой доступности морской акватории (с ее прозрачностью, глубиной и т.д.)он вполне логично отказывается от пресноводной охоты. Что здесь может удивлять?
Сильно сомневаюсь, что какой либо Дон Педро, живя на берегу Средиземки мечтал бы поохотится в мутном пруду Тульско-Рязанских областей.

#172 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 28 July 2011 - 07:34

Серёга....., х.з. лично я барабулю не очень люблю......, по мне ставрида вкусней......

Эх Олежек...как мы тогда ставридку то употребили...даааа :friends: :drinks:

#173 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 28 July 2011 - 08:17

Эх Олежек...как мы тогда ставридку то употребили...даааа :friends: :drinks:

Дык...., конечно, на Туретчину нас променял......, а тогда да, и ловили и употребляли.....

#174 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 28 July 2011 - 08:47

Доктор Лектор Пишет: "Пишите о пресняке ИНТЕРЕСНО и это наверняка напечатают! Думаете у Георгия редакционный портфель набит хорошими материалами? Обязательно иллюстрируйте свои опусы фотографиями с красивыми подводными пейзажами пресноводных водоемов." Очень многие подвохи отправляют в редакцию материал, но он не находит свет на глянцевых страницах журнала. Почему? Возможно материал недостаточно хорош, я не исключаю такой возможности, а возможно главреду и редакции вообще по фиг на творческие изыскания обычных подвохов. Зачем размещать удачливую статью никому не известного охотника их Тверской губернии, если можно опять врихнуть статью - хрень Антонова с его вечным лейблом сарган, его можно увидеть и на лбу, и на попе, и там и сям... бля... задрали своими лейблами............ Хорошая интересная статья, но фотки натыканы всякие с мордой саргана вообще не в тему... Без рекламы нельзя, я согласен. Но надо всё в меру делать, а не так безбашенно. А особенно привлекают статьи со скрытой рекламой по тексту... от такого вообще плохо становится...

#175 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 28 July 2011 - 09:03

Вот и "распирает" их показать свою "крутизну" любым способом. Знаком я с людьми которые могут себе позволить неординарные поездки на океаны, острова и т.д. Но ведут себя они достойно. С их слов:" Не стоит рисоваться перед другими своими океанскими успехами. Ведь не все могут себе позволить такие поездки. И не в силу своей лени, а в силу обстоятельств." Поэтому особо и не афишируются. [/quote] Вот в самую точечку.У меня друг столичный(я и сам 30 лет сознательной жизни прожил в Москве,а сейчас в колхозе,где у меня есть ВСЕ и я очень рад своему положению(тьфу,тьфу)) и старинный обладает ОЧЕНЬ серьезными капиталами.В океянах охотиться(в смысле количества поездок) 8-10 раз в году.Я никогда ни в свой адрес,ни в адрес других пресноводных охотников не слышал той гадости,что выдают некоторые,здесь представленные,оракулы.Вот во,бля....

Сообщение отредактировал denisok: 28 July 2011 - 09:03

#176 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 28 July 2011 - 10:12

Вот сцепились то! И давай г..м кидаться. В регионах действительно уровень доходов ниже столичных, но немало народу находит средства на отдых за бугром. Почему на ПО найти сложно, или попытаться совместить поездку с семьей и охоту? 2 взр. $ 2259.00 ($ 1129.50 один) 15 дн. 14 ноч. 144-018-938-00 в продаже Комментарии В цену входит: авиаперелет, трансфер проживание с указанным питанием, трансфер, страховка Транспорт, комментарий: Москва - Бангкок. Экономический класс. TRANSAERO Бангкок - Москва. Экономический класс. TRANSAERO Программа тура: Экскурсия Обзорная экскурсия по Паттайе (Групповой трансфер); Вылет Прилёт Ночей Курорт Отель Питание Размещение Номер [билет] [трансфер] [питание] [проживание] Цена, руб. Цена 15.08.11 30.08.11 14 Паттайя Sawasdee Sunshine 3* BB DBL стандартный однокомнатный номер, без опред. вида из номера + + + + 49568 руб. 1764 $ Я понимаю, что в регионе со средней з/п 15- 17 тыр в месяц (Воронеж) 12 - 15 тыр (Тамбов) это большие деньги, но за мечту...... Про невозможность охоты в Тае с берега, вопрос спорный. Питание копеечное, живут многие охотники в гамаках за 5 грин. Основная цена за перелет. Теперь по поездкам по РФ - на своих колесах например на Волгу матушку на две недели: 1. бензин 10 -12 тыр. (без лодки) 2. Питание (кто как питается конечно) 300 (стандартные суточные по РФ) 500 руб Х 15 = 4500 - 7500 3. Проживание от 300 до....ну возьмем 1200(Базы Астрахань)/ сутки. 4500 - 18000 4. Штрафы гайцам ????? кто как гоняет, какие "волшебные" доки есть.... пока меньше 2000 никто не платил. 5. Егеря (если нет своей лодки с мотором) 6. Бензин на лодку итого: меньше 20-25 тыр не выходит. + сюда стоимость и ремонт самого авто + лодка + мотор + палатка ( если не на базу). поездки одного дня в московском регионе - 1500 - 4500 тыр. Это для меня 12- 14 л/ 100 км. (200-1200 км) Теперь по охоте, да нырять в прозраке 1.5 м на 12-15 метров (выковыривать сомиков из коряг и завалов при этом) и прозраке от 15-ки даже на 20-25 не сравнимо,НО попробуйте выгрести с 30-35 после выброса адреналина и в нисходящем течении в которое ты попал....Спросите Хорька как это прикольно. Это мало сравнимые охоты по ощущениям, красоте, кайфу, я не писатель и пробовать не буду, но чтобы высказывать мнение надо ЗНАТЬ и МОЧЬ самому. То, что Боря знает и может я видел. В басике правда только, но видел. Надеюсь еще увидимся :pleasantry: Да, Борь каюк я свой пристрелял. А еще мужики с каждым годом мы не становимся моложе, а как хочется увидеть своего красавца марлина на гарпуне и поесть его приготовленным на ужин под тихий шелест вечернего прибоя.

Сообщение отредактировал SYRIKAT: 28 July 2011 - 10:14

#177 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 28 July 2011 - 10:24

Золотые слова дружище ... "Это нужно любить не охоту, а себя в этой охоте"... Вот, наверное, именно поэтому и не была эта фотография сделана обложкой журнала... хотя и обещали...

Инфернальное фото! Такие рыбки водятся в Европе в парковых прудах и в фонтанах. Выставлю эту фотку в испанском форуме подводных охотников, - ты станешь очень популярным человеком в Испании. Главным клоуном. :pleasantry:

Конечно, "столичным буржуям" не обремененым зарабатыванием хлеба насущного ежедневно, это не понять...

"Столичные буржуи", как раз, зарабатывают хлеб насущный достаточно эффективно. А всякие бездельники и глупцы благодаря пролетарскому мировозрению обвиняют в своей "сирости и убогости" богатого соседа.

Бедными, несчастными, ограбленными и с комплексами, они считают других...

Вот какая тебе разница кто тебя кем считает?

...думает, что в Москве деньги под ногами валяются... У меня, к слову, даже машины нет, живу в обычной панельной двушке. Тоже мне - нашли олигарха!

Боря? Ты оправдываешься? За то, что находишь деньги на любимое увлечение? Очень по русски... :scratch_one-s_head:

Интересно если ты хочешь и можешь, а двадцать человек вокруг нервно курят в сторонке и талдычат, что им там делать нех и ну нах... это комплекс или они преуспели в чем то другом...? :scratch_one-s_head:
...журнал МПО в первую очередь, существует за счет рекламы производителей и продавцов снаряжения, что тоже хорошо, так как дает возможность ориентироваться в мире снаряжения. Тем кому журнал в его нынешнем виде не нравится могу только посочуствовать и рекомендую издать свой журнал, а не брызгать бесконечно слюной в интернете с битьём кулаками в грудь (мол больше я это Г... не выписываю).

Спасибо. Так приятно встретить единомышленника. :drinks:

...бесполезно обьяснять спецу по тухлятине... :russian_ru:
...не для добывания рыбы это точно, хотя рыба в морской охоте будет прекрасной кульминацией и завершением дня. :cheerleader3:

Уже многократно говорилось, что мы не за рыбой ныряем, а за впечатлениями. А рыбу можно купить в рыбном магазине.
Поэтому, чем синее море, зеленее пальмы, ярче солнце, сложней преодоление себя, адреналинней добыча, - тем интересней подводная охота.
А на ощупь в холодном мутняке на малоподвижную слабую рыбу?.. Допускаю, что интересно. Но не мне. И не тем, кто со мной солидарен.
Но никто из нас (хоть и глядя правде в глаза нужно признать, что именно мы являемся элитой подводной охоты) не требует убрать из нашего журнала убитых карасей, сомиков и декоративных рыбок. Кто-нибудь догадывается почему? Тот наверняка и понимает, почему мы сталкиваемся с проявлениями пролетарской ненависти со стороны многих камышатников.

...считают их неудачниками, по причине отсутствия капитала...

Простой вульгарный совковый навет! Хоть одну ссылку дай, подалуйста, где хоть кто-то назвал неудачниками тех, кто не имеет оборотных средств.
Неудачниками здесь называют нытиков, которые раздувают нелюбовь к морской охоте и к морским охотникам, по причине недоступности для этих плакальщиков поездок на море.

Без рекламы нельзя, я согласен. Но надо всё в меру делать, а не так безбашенно. А особенно привлекают статьи со скрытой рекламой по тексту... от такого вообще плохо становится...

А эту "меру" неприменно ты должен устанавливать? Кто тебе сказал, что именно ты являешься общепризнанным эталоном меры и вкуса? :scratch_one-s_head:
Тут, как минимум, два человека признались (я и Грегуарс), что рекламные статьи нам нравятся. Из них мы узнаем про новинки, т.к. периодически обновляем снаряжение. И Грегуарс не московский буржуй, а всего лишь питерский. :new_russian:
Что тебе мешает просто игнорировать ненравящиеся тебе статьи в журнале, но при этом оставить нам возможность их прочитать? Комплексы? Недоступность того, что на картинках?

Сообщение отредактировал urab: 28 July 2011 - 15:48
Убрал фото . П 1,8 правил

#178 Оффлайн   Мюнхаузен

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Воронеж

Отправлено 28 July 2011 - 11:31

"...именно мы являемся элитой подводной охоты!"

Согласен. Когда я ныряю в Средиземке или лечу с горы в Съерра Неваде я счастлив. :sport_gl: :24062670:

Эскизы прикрепленных изображений Изображение Уменьшено до 93%Изображение 1536 x 2048 (677,32 килобайт)<script type=text/javascript> // Изображение Уменьшено до 73%Изображение 409 x 545 (56,18 килобайт)

Уважаемые форумчане, знакомьтесь - ЭЛИТА нашей подводной охоты.

P/S/ Стою я на горе в лыжи обутый, то ли палки не те, то ли я ...... клоунада ??? <script type=text/javascript> //

#179 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 28 July 2011 - 12:34

Мне кажется, что в споре забыли основной критерий - категория т.е. формат журнала. МПО - глянцевый журнал, не научно-популярный, не массово-бюджетный, тираж, качество бумаги, фото. Если бы Георгий планировал и дальше выпускать журнал в тематической нише, как он выходил первые годы, то он бы и был про пресняк и зелинки с самоделками. Формат глянцевого журнала не предполагает схем и фото сделанных на коленке ружей, а вот девушек в красивых купальниках с дорогими арбалетами да. Да, журнал МПО это бизнес-проект, насколько он успешен и долговечен покажет время. Если мне придется выбирать между журналом изготовленным кустарным способом на газетной бумаге, но с массой "полезных" советов от самоделкина, и глянцевым изданием с девушками и арбалетами, я выберу глянец. Время другое, технологии другие - 30 лет назад я в своем советском мокром гидрике "Чайка" с ружьем за 55 р. был просто пришельцем из далеких миров, хотя были люди у нас, охотившиеся в "Калипсо" уже тогда. Сейчас самому изготавливать наконечники мне и в голову не приходит - всего полно. Все развивается и журнал развивается, вспомните (кто помнит) советский "Спортсмен подводник" он тоже менялся от первых номеров к последним, появлялись постепенно цветные фото, другая обложка, оформление, что вы хотите, что бы сегодня журналы оставались на одном и том же уровне?

Сообщение отредактировал SYRIKAT: 28 July 2011 - 12:36

#180 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 28 July 2011 - 13:02

я выберу глянец. Время другое, технологии другие - 30 лет назад я в своем советском мокром гидрике "Чайка" с ружьем за 55 р. был просто пришельцем из далеких миров, хотя были люди у нас, охотившиеся в "Калипсо" уже тогда. Сейчас самому изготавливать наконечники мне и в голову не приходит - всего полно.

Время оно всегда одно и тоже, а вот люди другие. Если сейчас на Западе вещь сделанная своими руками, или руками известного мастера индивидуала предмет гордости, то у нас похоже гнянец не только на руках(отвыкли ими работать),но и в мозгах. Я не о вас, я просто сетую, что журнал стал рупором попугая Кеши...из "совка". "Прилетаю я как-то на Таити...", но не клюют уже на это похоже,люди другие:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users