Свернуть блок чата
Чат
|

Журнал Мир Подводной Охоты № 3 2011г.
Оффлайн
Отправлено 27 July 2011 - 16:38
Оффлайн
Отправлено 27 July 2011 - 20:19
В чем? Ты драку между 4-5 летними мальчиками в песочнице представляешь? А поединок между чемпионами мира по карате? Вот такое примерно соотношение между тем, что тебе приходится делать на охоте, и тем, что приходится делать на серьезной, глубокой морской охоте. Во всех смыслах: в сложности предварительных тренировок, в требованиях к физической подготовке, в навыках/умениях, в ответственности за ошибки, в требованиях к снаряге.Как я теперь понял, глубоководная охота есть хладнокровное убийство. ...У меня сложилось такое представление.
В чем я неправ? Нырнул, подождал, вынырнул...
Хладнокровное убийство? На серьезной, глубокой, морской охоте у охотника не больше шансов выжить, чем у его потенциальной добычи. Смешно вести дискуссию о вкусе "устриц" с тем, кто их не только не ел, но даже и не видел.
Есть такое выражение, оно же и полезный совет: "гипотез не измышляю!". Я не считаю деньги в чужих карманах, пока меня к этому не вынуждают. Но, зная, например, Уткина, могу сказать - он очень небогатый человек. Скорее откровенно бедный!Боря не жужжи-они с "рекламных" и "спонсорских" больше имеют,чем ты в М-А-а-а-скве работая.
Хм-м-м. И кем СТАЛ Шмаков? Или Романов? Какие чемпионаты они выигрывали? А кем СТАЛИ, например, Ефанов, Эль, Гаврилин? В случае последних, я бы говорил не об огромных гонорарах за рекламные фотосессии и заказные статьи, а о том, что называется "на подсосе", "на подножном корму". Не стоит преувеличивать их доходы - этим ребятам удается кое-как поддерживать приемлемый для Москвы уровень жизни, но не более.Правда для начала нужно было СТАТЬ :"... Михаил Кузнецов (Новороссийск), Андрей Шмаков (Мончегорск), Дмитрий Анашкин (Владивосток), Андрей Турухано (Питер), Игорь Романов (Питер), Александр Уткин (Ярославль)..."
Еще раз! Бессмысленно обсуждать саму тему пресноводной и морской охоты в сравнительном плане. Кому-то нравятся "устрицы", а кому-то "щи". Ради бога! Тема посвящена содержанию МПО? Многим не нравится морская тема в МПО и ее количество? Ради бога - есть простое решение! Я предложил очень простой способ как бесконфликтно развести людей по интересам.
Согласитесь, что журнал "Футбол-Гандбол" - это было-бы немного странно! Что там общего? Ну..., мяч, его нужно забить... Тоже трусы, футболка с номером на спине...
А между пресноводной и морской ПО разница еще больше! А что общего? Ну..., рыба, ее нужно добыть (рыба разная совершенно). Тоже нужен гидрокостюм (совсем другой), ласты (другие), маска (другая), ружье (совсем другое) и т.д. Разница в снаряжении, навыках, "месте и правилах игры" тут еще больше, чем, например, между теми же футболом и гандболом.
Оффлайн
Отправлено 27 July 2011 - 20:32
В чем? Ты драку между 4-5 летними мальчиками в песочнице представляешь? А поединок между чемпионами мира по карате? Вот такое примерно соотношение между тем, что тебе приходится делать на охоте, и тем, что приходится делать на серьезной, глубокой морской охоте. Во всех смыслах: в сложности предварительных тренировок, в требованиях к физической подготовке, в навыках/умениях, в ответственности за ошибки, в требованиях к снаряге.
Хладнокровное убийство? На серьезной, глубокой, морской охоте у охотника не больше шансов выжить, чем у его потенциальной добычи.
Зачем такая охота?
Оффлайн
Отправлено 27 July 2011 - 21:02
То, что вам кажется, что вас окружают недоделанные неудачники, это комплекс. Я уверен.
Интересно если ты хочешь и можешь, а двадцать человек вокруг нервно курят в сторонке и талдычат, что им там делать нех и ну нах... это комплекс или они преуспели в чем то другом...?

Я, например, не буду обсуждать особенности работы летчиков-истребителей или космонавтов - я в их шкуре не был...
P.P.S. Если кто-то думает, что в Москве деньги под ногами валяются... У меня, к слову, даже машины нет, живу в обычной панельной двушке. Тоже мне - нашли олигарха!

P.S. К слову, Чемпион по ПО "чисто пресноводной" страны России М.Ю.Кузнецов ни разу(!!!) не охотился на пресняке. И неоднократно говорил, что ему это неинтересно.
Конечно ему не интересно, это ведь к вопросу о вкусе устриц...
Мне не нужно нырять глубоко, мне нужно нырять за рыбой.
Журнал пишет о ней, мы о ней и говорим. Все логично. Ваши взгляды? Причем здесь вы? Опять?
Голодненький, удачливый такой по жизни, но голодненький...
А разве журнал про Морскую охоту пишет? И как может вообще ЖУРНАЛ о чем то писать? Пишут авторы в журнал, а он только печатает, то что считает нужным напечатать главред...
P.S. Вообще, как Я себе понимаю, журнал МПО был задуман и успешно реализован, как хороший коммерческий проект (с чем мы и поздравляем Георгия). Как и все глянцевые издания, журнал МПО в первую очередь, существует за счет рекламы производителей и продавцов снаряжения, что тоже хорошо, так как дает возможность ориентироваться в мире снаряжения. Тем кому журнал в его нынешнем виде не нравится могу только посочуствовать и рекомендую издать свой журнал, а не брызгать бесконечно слюной в интернете с битьём кулаками в грудь (мол больше я это Г... не выписываю).
Сообщение отредактировал GREGUARS: 27 July 2011 - 21:13
Оффлайн
Отправлено 27 July 2011 - 21:04
... драку между 4-5 летними мальчиками в песочнице представляешь? ......
А чаво ее представлять...... она тут

Может хватить....???? Закопайте топор войны - и всем по трубке мира

Оффлайн
Отправлено 27 July 2011 - 21:29
Нырнул, подождал, вынырнул. Нырнул,подождал, вынырнул...И так пятнадцать раз....
Ну-ну знаток Вы наш... а по 100 и более раз не хотите? И не просто нырнул, а глубоко нырнул и на ластах перед этим километр другой по волнам побегал и против текухи повыгребал поусирался, правда бесполезно обьяснять спецу по тухлятине...

Зачем такая охота?
Ну не для добывания рыбы это точно, хотя рыба в морской охоте будет прекрасной кульминацией и завершением дня.

Не стоит преувеличивать их доходы - этим ребятам удается кое-как поддерживать приемлемый для Москвы уровень жизни, но не более.
Борис не зли тех кто за мкадом, для них это очень высокий уровень жизни.
Оффлайн
Отправлено 27 July 2011 - 21:44
А я его и не выписывал :-) У меня ни одного номера нет. Зачем мне морской журнал?Голодненький, удачливый такой по жизни, но голодненький...
Тем кому журнал в его нынешнем виде не нравится могу только посочуствовать и рекомендую издать свой журнал, а не брызгать бесконечно слюной в интернете с битьём кулаками в грудь (мол больше я это Г... не выписываю).
А на счет голодненький... ну, это ваше право думать так, как вам хочется

Да они ему и не нужны....
Ну-ну знаток Вы наш.обьяснять спецу по тухлятине...
Хам?
Похоже у противной стороны аргументы закончились и начался обычный срач.
Понятно, извиняюсь, я думал, что спорю с охотниками.Ну не для добывания рыбы это точно, хотя рыба в морской охоте будет прекрасной кульминацией и завершением дня.
![]()
.
Сообщение отредактировал kirpi1: 27 July 2011 - 21:41
Оффлайн
Отправлено 27 July 2011 - 21:59
И тут пропаганда курения!...и всем по трубке мира

Как говорил по аналогичному поводу герой Машкова в фильме "Охота на пиранью": "Ну это нормально..."Зачем такая охота?
В нытье они преуспели! А еще в курении! Как ты и написал...Интересно если ты хочешь и можешь, а двадцать человек вокруг нервно курят в сторонке и талдычат, что им там делать нех и ну нах... это комплекс или они преуспели в чем то другом...?

Во-о-от! И я о том же раньше упоминал! Пишите о пресняке ИНТЕРЕСНО и это наверняка напечатают! Думаете у Георгия редакционный портфель набит хорошими материалами? Обязательно иллюстрируйте свои опусы фотографиями с красивыми подводными пейзажами пресноводных водоемов. Например, подвох в засаде, снятый с 5-10 метров на фоне стаи сазанов или толстолобов вдалеке... yesА разве журнал про Морскую охоту пишет? И как может вообще ЖУРНАЛ о чем то писать? Пишут авторы в журнал, а он только печатает...
О чем и речь! А то сплошное нытье и комплексы неудачников!...Тем кому журнал в его нынешнем виде не нравится могу только посочуствовать и рекомендую издать свой журнал, а не брызгать бесконечно слюной в интернете с битьём кулаками в грудь (мол больше я это Г... не выписываю).
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 27 July 2011 - 22:01
Оффлайн
Отправлено 27 July 2011 - 23:18
Хам?
Похоже у противной стороны аргументы закончились и начался обычный срач.
Понятно, извиняюсь, я думал, что спорю с охотниками.
На счет хама не знаю, что думал о том и написал, если резко - извини, перестарался.
Про противную сторону не понятно, кому именно противно и в какой стороне? О каких аргументах речь и в пользу чего собственно? Если ты хочешь доказать что журнал склоняется больше к морской тематике то это так и есть, тут я с тобой согласен. Только я в этом криминала не вижу в отличие от тебя. То, что бизнес проекту под названием МПО, глубоко фиолетово и на тебя и на меня это тоже нормально, потому как деньги он зарабатывает не с нас с тобой, но ты к сожалению слышать ничего не хочешь и все пытаешься противопоставить пресняк и море и доказать всем что тебя как конечного потребителя журнал не любит. Ну и ответь ему тем же...
Вопрос про охотников даже обсуждать не хочу. Голодный добывает еду, сытый и опытный идут за процессом и созерцанием подводного мира. Желание только лупить под водой все что шевелится вообще на мой взгляд нездоровое... Всем удачи.
P.S. Все настоящие охотники у Вовы Главрыбы на сайте, там и про рыбу и как ее добывать не задерживая дыхание...
Сообщение отредактировал GREGUARS: 27 July 2011 - 23:32
Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 06:25
Да нет, у меня просто многие проекты из-за этого срываются. Т.к. часто необходимо личное присутствие в Москве, а это очень проблемно из-за работы. И только по этой причине все на полпути рушится. А знакомые в Москве это успевают делать чуть ли не в обеденный перерыв. Ну не отпускают меня с работы на 3 дня, хоть тресни. Есть сожеление именно по этой причине. Не более.Сергей , у тебя что комплексы , изза того , что ты не живешь в Москве?
Ни в коем случае не хаю без разбора всех подрят ребят с Московской пропиской! Приношу свои извенения, если своими иносказательными выражениями я нечаянно кого то обидел. Постом ранее я специально подчеркнул, что это относиться к некоторым, а не всем. Я же и выделил ковычками "столичные буржуи". Ключевое слово здесь буржуи. Я прекрасно осведомлен как работается тем москвичам, что на работу добираются на метро, работают в ночные смены, спасают от огня людей и т.д.
Мои высказывания относились к тем людям, которые с пренебрежением отзываются о других, только по той причине, что считают их неудачниками, по причине отсутствия капитала. Те люди, кто заработал свой капитал не нуждаются в "рисовках" и самолюбовании. Т.к. они уже получили общественно признание в процессе своего роста. А вот те, кто слишком быстро "взлетел" не успели "насладиться" поощрительными высказываниями окружающих. Вот и "распирает" их показать свою "крутизну" любым способом.
Знаком я с людьми которые могут себе позволить неординарные поездки на океаны, острова и т.д. Но ведут себя они достойно. С их слов:" Не стоит рисоваться перед другими своими океанскими успехами. Ведь не все могут себе позволить такие поездки. И не в силу своей лени, а в силу обстоятельств." Поэтому особо и не афишируются.
Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 06:52
Ну почему же так категорично, только 2 типа? А если море нравится, тянет к нему, но есть барьер недоступности? Одна поездка в год на 7-10 дней на ближайшее море, да семьей в 5 человек, не может дать полного представления о морской охоте. Ведь так!? А научиться хочется. Но при таких возможностях со свободным временем даже не стоит и мечтать о глубоководной охоте в океанах. Для этого нужно жить на побережье и иметь постоянные упражнения в глубоководных нырках.Дело в том, что существует 2 типа подвохов - те, кто любит, знает море, морскую охоту и те, кому море чуждо, неинтересно или недоступно, кто морскую охоту не знает, не интересуется ей. И есть еще чисто психологические эффекты, когда не хочется смотреть то, что тебе недоступно и читать об этом, когда это раздражает. Не вижу, значит этого и нет, как-бы.
P.S. К слову, Чемпион по ПО "чисто пресноводной" страны России М.Ю.Кузнецов ни разу(!!!) не охотился на пресняке. И неоднократно говорил, что ему это неинтересно.
Раздражает в журнале не статьи об особенностях морской охоты, а то как это приподносится, со смакованием "баблозатрат" на все-про-все. И в каком количестве это печатается. Вот это то и раздражает. А поучительные статьи от Кизнецова, Уткина читаю с удовольствием.
Ваше замечание в PS: можно считать как шутку? Правильно? Уважаемый ПО Кузнецов М.Ю. живет в Новороссийске. Насколько я знаю, этот город на берегу моря находится. При шаговой доступности морской акватории (с ее прозрачностью, глубиной и т.д.)он вполне логично отказывается от пресноводной охоты. Что здесь может удивлять?
Сильно сомневаюсь, что какой либо Дон Педро, живя на берегу Средиземки мечтал бы поохотится в мутном пруду Тульско-Рязанских областей.
Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 07:34
Серёга....., х.з. лично я барабулю не очень люблю......, по мне ставрида вкусней......
Эх Олежек...как мы тогда ставридку то употребили...даааа

Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 08:17
Дык...., конечно, на Туретчину нас променял......, а тогда да, и ловили и употребляли.....Эх Олежек...как мы тогда ставридку то употребили...даааа
![]()
Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 08:47
Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 09:03
Сообщение отредактировал denisok: 28 July 2011 - 09:03
Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 10:12

Сообщение отредактировал SYRIKAT: 28 July 2011 - 10:14
Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 10:24
Инфернальное фото! Такие рыбки водятся в Европе в парковых прудах и в фонтанах. Выставлю эту фотку в испанском форуме подводных охотников, - ты станешь очень популярным человеком в Испании. Главным клоуном.Золотые слова дружище ... "Это нужно любить не охоту, а себя в этой охоте"... Вот, наверное, именно поэтому и не была эта фотография сделана обложкой журнала... хотя и обещали...

"Столичные буржуи", как раз, зарабатывают хлеб насущный достаточно эффективно. А всякие бездельники и глупцы благодаря пролетарскому мировозрению обвиняют в своей "сирости и убогости" богатого соседа.Конечно, "столичным буржуям" не обремененым зарабатыванием хлеба насущного ежедневно, это не понять...
Вот какая тебе разница кто тебя кем считает?Бедными, несчастными, ограбленными и с комплексами, они считают других...
Боря? Ты оправдываешься? За то, что находишь деньги на любимое увлечение? Очень по русски......думает, что в Москве деньги под ногами валяются... У меня, к слову, даже машины нет, живу в обычной панельной двушке. Тоже мне - нашли олигарха!

Спасибо. Так приятно встретить единомышленника.Интересно если ты хочешь и можешь, а двадцать человек вокруг нервно курят в сторонке и талдычат, что им там делать нех и ну нах... это комплекс или они преуспели в чем то другом...?
![]()
...журнал МПО в первую очередь, существует за счет рекламы производителей и продавцов снаряжения, что тоже хорошо, так как дает возможность ориентироваться в мире снаряжения. Тем кому журнал в его нынешнем виде не нравится могу только посочуствовать и рекомендую издать свой журнал, а не брызгать бесконечно слюной в интернете с битьём кулаками в грудь (мол больше я это Г... не выписываю).

Уже многократно говорилось, что мы не за рыбой ныряем, а за впечатлениями. А рыбу можно купить в рыбном магазине....бесполезно обьяснять спецу по тухлятине...
![]()
...не для добывания рыбы это точно, хотя рыба в морской охоте будет прекрасной кульминацией и завершением дня.
Поэтому, чем синее море, зеленее пальмы, ярче солнце, сложней преодоление себя, адреналинней добыча, - тем интересней подводная охота.
А на ощупь в холодном мутняке на малоподвижную слабую рыбу?.. Допускаю, что интересно. Но не мне. И не тем, кто со мной солидарен.
Но никто из нас (хоть и глядя правде в глаза нужно признать, что именно мы являемся элитой подводной охоты) не требует убрать из нашего журнала убитых карасей, сомиков и декоративных рыбок. Кто-нибудь догадывается почему? Тот наверняка и понимает, почему мы сталкиваемся с проявлениями пролетарской ненависти со стороны многих камышатников.
Простой вульгарный совковый навет! Хоть одну ссылку дай, подалуйста, где хоть кто-то назвал неудачниками тех, кто не имеет оборотных средств....считают их неудачниками, по причине отсутствия капитала...
Неудачниками здесь называют нытиков, которые раздувают нелюбовь к морской охоте и к морским охотникам, по причине недоступности для этих плакальщиков поездок на море.
А эту "меру" неприменно ты должен устанавливать? Кто тебе сказал, что именно ты являешься общепризнанным эталоном меры и вкуса?Без рекламы нельзя, я согласен. Но надо всё в меру делать, а не так безбашенно. А особенно привлекают статьи со скрытой рекламой по тексту... от такого вообще плохо становится...

Тут, как минимум, два человека признались (я и Грегуарс), что рекламные статьи нам нравятся. Из них мы узнаем про новинки, т.к. периодически обновляем снаряжение. И Грегуарс не московский буржуй, а всего лишь питерский.

Что тебе мешает просто игнорировать ненравящиеся тебе статьи в журнале, но при этом оставить нам возможность их прочитать? Комплексы? Недоступность того, что на картинках?
Сообщение отредактировал urab: 28 July 2011 - 15:48
Убрал фото . П 1,8 правил
Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 11:31
Согласен. Когда я ныряю в Средиземке или лечу с горы в Съерра Неваде я счастлив.

Эскизы прикрепленных изображений

Уважаемые форумчане, знакомьтесь - ЭЛИТА нашей подводной охоты.
P/S/ Стою я на горе в лыжи обутый, то ли палки не те, то ли я ...... клоунада ??? <script type=text/javascript> //
Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 12:34
Сообщение отредактировал SYRIKAT: 28 July 2011 - 12:36
Оффлайн
Отправлено 28 July 2011 - 13:02
Время оно всегда одно и тоже, а вот люди другие. Если сейчас на Западе вещь сделанная своими руками, или руками известного мастера индивидуала предмет гордости, то у нас похоже гнянец не только на руках(отвыкли ими работать),но и в мозгах. Я не о вас, я просто сетую, что журнал стал рупором попугая Кеши...из "совка". "Прилетаю я как-то на Таити...", но не клюют уже на это похоже,люди другиея выберу глянец. Время другое, технологии другие - 30 лет назад я в своем советском мокром гидрике "Чайка" с ружьем за 55 р. был просто пришельцем из далеких миров, хотя были люди у нас, охотившиеся в "Калипсо" уже тогда. Сейчас самому изготавливать наконечники мне и в голову не приходит - всего полно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users