Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#161 Оффлайн   Dmitriy_84

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 17 March 2008 - 12:02

Добрый день! В воскресенье не выдержал и я. Положил снаряжение в машину на всякий случай и поехал "взглянуть" на воду. По дороге сомнения по поводу охоты таяли с каждым километром, когда подъехал к Волге и увидел прозрачную воду, побежал натягивать костюм. Вода конечно ледяная.. пока мыл маску руки окоченели просто.. Да и перчатки ерунда, нужно брать открытую пору. все пальцы отошли, а один чутка немой досих пор... Но плавать при видимости более 5 метров - кайф! Сетей много, рыбы не очень:) Итогом охоты стали: один гибрид за килошник, 2 судака около кило, 2 налима по 1 и 2 кг, 2 леща один около 2-х один чуть меньше кило гдет и самый интересный трофей оказался угорь! Самый настоящий за килограмм, из под камня торчала голова. я подумал, что это небольшой налимчик и решил взять на уху, но после выстрела показалась змеюка! Я сразу опешил... Потом сообразил, а угорь тем делом сошёл с гарпуна, стрелял в районе головы. плавает точно как змей! Гонялся я за ним, один раз промазал но со второго раза всётаки взял! Хорошо что вода прозрачная, видно всё! Кто нибудь готовил угря? я Хвост пожарил, жирный, но больно уж мясо какое то упругое. Может кто подскажет какой либо рецепт?

#162 Оффлайн   docmf

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, измаилово

Отправлено 17 March 2008 - 12:29

Олег, скажи пожалуйста, какой прозрак будет в реке возле г. камызяк в середине апреля. Я с 12 еду. В позапрошлом году был там в мае. Очень мутно, только в редких протоках метра три было. Спасибо.

#163 Оффлайн   StepanNN

Проверенный подвох

PipPip

0
Нижний Новгород

Отправлено 17 March 2008 - 13:22

Добрый день. Мы в выходные тоже поплавали ниже Волгограда. Рыбы море. Прозрачность 3-4 метра.Из рыб восновном карась и судак от 0,7 до двух килограмм. Если место было без течения или с умеренным течением и глубина не больше 5 метров, то рыба там обязательно была, везде - и на открытых местах, и в корягах и под берегом. Причем как правило сразу помногу, в зоне видимости 20-30 штук, бывало и более. Периодически встречались стаи подлещиков. Лещ попался один где то на полтора кило. Много язя, тоже от кило до двух. Щука попадалась совсем под берегом на глубинах меньше метра, одну взял - около 3 кг. Чуть поглубже в коряжках тоже пару раз видел вместе с судаком и карасем стояла, но там кило-полтора. На 8-10 метрах рыба встерчалась реже. У рыбаков в сетях пусто, на базе даже не было рыбы.В родных местах или здесь же, при отсутствии рыбы, такие экземпляры были бы за счастье, но когда ее СТОЛЬКО, желание стрелять быстро куда то исчезает. Положил ружье, взял фотоаппарат, но снимки получились посредственные и всю полноту картины не передают. Остальное время среди такого изобилия старательно искали что-нибудь трофейное. И нашли. Сазан на 10 кг. И сомик на 12 кг стали приятным итогом охоты. Сазан, кстати, попадался и еще. Одиночный и стайный по 3-5 кг. Стайные ходили на практически открытых местах, одиночные стояли в коряжках. Вот такое иногда удается увидеть за день охоты. По сравнению с такими впечатлениями пройденные за выходные две с лишним тысячи километров, недосып и общая усталось сущие пустяки. На заправке разговорились с местными, оказалось тоже охотники. Говорили, что рыбы нет. Потом признались, что ныряют с "бутылками" по ямам. На воде тоже встретились подводные охотники, у них в лодке так же лежал аппарат. По двум случаям конечно неправильно делать вывод, но как то сиптоматично. У нас в области я за 5 лет ни разу не встречал охотников с аквалангами, хотя у нас и ям то сильно глубоких мало.

#164 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 17 March 2008 - 13:41

Толи еще будет!

#165 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 17 March 2008 - 20:49

Ну вот тема просто ожила! Про Камызяк для docmf: ну откуда я могу знать? Ну посмотри на карте где Волгоград ,а где Камызяк? Да и вообще я там не разу не был! Про аппараты: Грустная тенденция,не один раз уже в магазине сталкивался с такими деятелями,они покупали снарягу,была боьшая ругань с моей стороны и пообещал встречу на реке,сдам с потрохами в 9-ку(пусть козлов посадят). Тут на реке и так ,то сетки ,то порядки ,а теперь ещё и эти козлы с аппаратами! Единственное утешение рыба стала достаточно пуглива и эти му..ки её кроме как на ямах не увидят! Грустно то что львиная доля крупных зимовальных ям уже выбита этими уродами подчистую! Да и у обычных людей складываеться стереотип-подвох-чел с аппаратом! Потому вывод надо встречаться,общаться и решать не только куда поехать но и как бороться с разного рода браконеьрами! Ещё раз напоминаю сбор в среду в 19-00!Подробности по телефону! Или в личку!

#166 Оффлайн   Pelengas

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 18 March 2008 - 22:33

Только что приехал с Волги в районе Камызяка . Прозрак метра полтора через две недели думаю будет 0,5 , температура 2-3 градуса .

Изображение

#167 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 19 March 2008 - 08:47

Хорошо,что хоть где-то ещё рыба есть. :wink: Что касается угря,то коптить его надо. Ловил на море угря,поймал 98 см на 1,7 кг,правда чёт костистый какой-то,особенно хвост,без костей было только 20 см после головы. :cry: Мож просто вид такой попался.

#168 Оффлайн   docmf

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, измаилово

Отправлено 19 March 2008 - 12:55

Pelengas. Вы в Камызяке лазили или в протоках или в озерах каких? Прозрак везде одинаковый? Ты меня не пугай я 12 апреля поеду. В позапрошлом году я там в начале мая 3-4 метра видел.

#169 Оффлайн   Pelengas

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 19 March 2008 - 15:30

docmf Это было в дельте на каналах и ериках (30 км от Камызяка вниз по реке ) . А в мае 3-4 м - там не встретишь . Может где-то в протоках , я слышал , что есть места с прозраком и ямами - где вода фильтруется через камыш . А так сейчас пойдет паводок и останутся только раскаты .

#170 Оффлайн   docmf

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, измаилово

Отправлено 21 March 2008 - 10:35

pelengas, а сколько ети бегемоты весили? Пневмат, арбалет? Насквозь пробивали? Наконечники особенные? Без катушки с таким не справиться наверное. Еще интересно на какой глубине. И если не секрет тактика охоты какая. До фига вопросов конечно. Но на то форум и нужен. Спасибо заранее.

#171 Guest_muskellunge_*

Отправлено 21 March 2008 - 11:52

Тема по Волгу в волгограде а не в Астрахани, общайтесь через личку или создайте другую тему

#172 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 21 March 2008 - 19:26

Тема по Волгу в волгограде а не в Астрахани, общайтесь через личку или создайте другую тему

Правильное замечание!
Я конечно не человек с кнопкойно по моему не очень корректно!

#173 Оффлайн   Pelengas

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 21 March 2008 - 21:56

docmf Смотри в другой ветке , разобъем Волгу на участки :D

#174 Оффлайн   Pelengas

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 21 March 2008 - 22:25

... ах да , muskellunge и og_sel извините ребята , я думал может с фотками еще интересней будет . :wink:

#175 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 21 March 2008 - 23:06

Ну народ дело то не в фотках! Просто тема Волга Волгоград. Я буду только за если вы заведете тему Волга Астрахань! У меня нет на эту тему инфы и поэтому не хочу что-то придумывать.

#176 Оффлайн   ANDRON

Проверенный подвох

PipPip

0
--

Отправлено 22 March 2008 - 13:02

15 марта ездили на охоту в астраханскую область открывать новые места. нашли одно отличное местечко где не требуется лодка. не сильное течение, вдоль берега завалы из деревьев, глубина 5-7 метров ,видимость 3м по вертикали. из рыбы взяли : сазанов- 2 по 8кг, 2 по 6кг, амур-27кг,щуки-4кг и пару по 2кг. сазаны стоят стаями по6-10шт. при приближении начинают движение и уходят. охота шла 1час.ИзображениеИзображение

всем удачной охоты!!

#177 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 22 March 2008 - 13:08

Респект мужики ! Давно таких красавцев в руках не держал ! Отличный результат !

#178 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 22 March 2008 - 20:03

Для ANDRON: молодцы просто здорово! Но напоминаю тема Волга Волгоград!!!!!!!!!!!! Интересно конечно где такие места,но давайте заведем тему Волга Астрахань! Итак по теме: Охота сегодня 22.03.08. Вода 1гр. Прозрак от 4мдо 5-6м утром, до 3 м вечером. Глубины от 2-3м до 7-8м. Взяли Сом-15.5кг,Судак-6 и 3 кг,налимы и язь. Общее впаечатление не смотря на холодную воду рыба довольно активная! Особенно Язь,есть солидные экземпляры,но мне даже с арбалетом не удалось взять что-то достойное упоминания.Очень сильное течение и трудно на уходящую рыбу против течения повернуть эту здоровую оглоблю! С пневматом вообще не вариант,просто не подпускают на дистанцию выстрела! И как всегда стоит начать зарядку ружья как рыба тут как тут :D ,но зарядил и она вся дружно свалила! вот такая получилась охота! Завтра если погода не подведет поедем ещё![/img]

#179 Оффлайн   AllRoctov

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 22 March 2008 - 22:18

Супер, молодцы!

#180 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 23 March 2008 - 21:08

Итак отчет за 23.03.08 ну короче сегодня!
Вода по ощущениям так же,я имею ввиду температуру!
Прозрак хуже чем вчера,где-то 4-5м по вертикали и только 3-4м по горизонтали! Муть какая то по поверхности идет!
Взяли судака на 2кг и наверно жерех на 4,6кг и налимы.
Эти которые наверно "жерех" ну очень пугливые,мне только одного за весь день удалось обманить!это то что наверно ЖЕРЕХ.
И общие фотки
Вот такое Воскресенье! [/imgИзображение [/img][/URL] [/img] Изображение это жерех?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users