У Дениски машина навернулась на обратном пути наверно чинит
Да, ощущений и приключений воскресного дня хватило бы на неделю, а то и две. Субботний день запомнился затраченными усилиями на поиск рыбы и, особенно, поеданием Гешиного лобаня. Если бы добрые пожелания в адрес хозяев БАЗЫ РЫБСПЕЦНАЗА можно было бы взвесить, то пожалуй такой вес, как и очень крупную рыбу, пришлось бы взвешивать по частям!!! Самыми большими весами.
В воскресение десант из 6 подвохов на трех внедорожниках высадился на мутрише. Естес-но нас шестерых худеньких, но снабженных неимоверным количеством свинца и вооружения (на шестерых ружей было то ли 10, то ли 12 - забор из тройников) мотор на глисер вывести не смог. Поэтому троих добровольцев бросили посредине между Утришами. Тама спортивные сингили так и не дались никому. Третий из нас принял решение устроить себе прогулку по эротическому берегу обратно до Мутриша и убрел пешком. Только могучее тренированное сердце и сила воли помогли подвоху почти без потерь добраться полуживым к месту высадки. Когда неполная команда возвращалась на лодке к машинам, все утирали соленую воду с глаз - скока километров надо было по солнцу со снарягой прошагать!
Вобщем пробулькались я с Денисом часа три-четыре. У берега полный мутняк-молоко, на трех-четырех метрах - космос - метров девять видимости. Результатов ноль. Зато какого размера медузы! Прошлись по глубине от нечего делать, при этом отплыли в сторону с пол километра по течению. Вышли на берег и хотели пешком дойти к месту высадки, заодно и поглазеть на лежащие без ничего достопримечательности дикого пляжа, как тут за нами вернулась более удачливая часть отряда. Боженька наслал на них мутную воду (что бы в конце концов и я с Денисом могли рыбку пострелять), а заодно и избавил нас от искушения.
Уже впятером мы вернулись к месту охоты (полоса мутняка ушла - течение), где и пошла стрельба. Результаты на фото.
На обратном пути лодка, перегруженная рыбой, пол пути не выходила на глиссер, но зато потом капитан не сбавлял обороты, и мы прыгали, как на батуте, но от берега глаз не отрывали ни на секунду! Периодически раздавались сочные комментарии.
На обратном пути на Паджеро Дениса рвет радиатор. Связи нет! ГАЗ 53 на смешной веревочке, взятой из попутной 99 с почти трезвым водителем (дай боженька ему здоровья - и трос дал, и ждал нас наверху), дотянул двухтонную машину в гору до какого-то своротка. Трос рвался три раза. Я с Вовой для моциона и снятия нагрузки с троса топали в гору пешком, я в шлепках, он в подводных шлепках (не знаю как называются). Дальше попытки долить воду в лопнувший радиатор, езда на минимальных оборотах в гору и бешеный спуск почти без тормозов на заглушенном двигателе почти в темноте без света. Ужас! Красота!
Толик встречает на в Сукко, тянет в Анапу. По традиции пацаны (я еду с в L 200) три раза укорачивают трос. Невозмутимый Толик все три раза бескорыстно отдает в открытое окно обрывки двум обитателям Паджеро, один из которых работает за водителя и за тормоз, второй за ручной тормоз. Бросаем голодного Дениса ждать эвак, сами к Геше за вещами.
Дома в Краснодаре я был в 00-30, на день рождения сестры жены слегка опоздал.
Смотрящему с Алексеем за уникальную прогулку на подлетающем катере - спасибо! Денису за непередаваемый экстрим на Паджеро - удачи! Геше и Люде за все (особенно за своевременный суп с сосисками) - огромное спасибо!
Ни за какие деньги я не согласился бы променять этот день на что либо другое!