Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#17881 Оффлайн   Mastt

Наш человек

PipPipPip

46
Новороссийск

Отправлено 18 September 2010 - 16:49

Сегодня в Южной Озереевке погиб подвох из Питера. Рубанули винтом. Был с буйком. Так вот. Бывал ли парень на форуме не знаю. Я когда из воды вылез 8 пропущеных вызовов от нырков. Все обзванивали друг друга, проверяли.

#17882 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 18 September 2010 - 17:15

Вчера во второй половине дня на правом мысу Южной Озерейки совершён наезд,лодка скрылась....предприняты поиски,тело найдено...дальше говорить ...ком...трагически погиб Человек,Душа компаний на любых соревнованиях,движитель многих поколений подвохов,великий Охотник...Владимир Хасиневич,которого мы все с любовью называли Хас...скорбим с родными, скорбим С Питером...

Изображение...извините за качество фото...

...по горячим следам вроде нашли лодку,на которой за ночь пытались скрыть следы преступления (подкрасить перешлифовать...)идут выяснения кто именно был на лодке УБИЙЦЕ...

Ребята,нужно наконец подняться и поставить наших чинуш на место...нужно чтото менять в этих сраных законах судоходства...сколько нужно ещё случаев,кто следующий из нас?????? :ireful:

Администрации просьба обратить внимание,открыть тему или начать готовить открытое письмо....или что нибудь!!!!!!!

Сообщение отредактировал morekop: 18 September 2010 - 17:17

#17883 Оффлайн   DjonGrey

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
Славянск-на-Кубани

Отправлено 18 September 2010 - 17:33

Вечная память, соболезнования родственникам и друзьям......... Мы все под ударом этих гадов.... Каждый помнит не один случай, как он еле увернулся ...........

#17884 Оффлайн   Mastt

Наш человек

PipPipPip

46
Новороссийск

Отправлено 18 September 2010 - 17:42

Изображение

Среди участников нынешних стартов был и Владимир Хасиневич из Санкт-Петербурга. Легендарным является не только сам спортсмен, который 35 лет назад был победителем самого первого чемпионата страны, но и его простенькая вязаная шапочка. Ведь именно в ней проводятся все жеребьевки крупнейших рейтинговых соревнований. Поэтому первый вопрос по приезде к Хасиневичу: "Шапку привез?"
Главный судья соревнований Александр Дудецкий рассказал, что еще в конце 60-х годов увидел на обложке одного журнала фотографию Хасиневича, державшего пойманную лавраки, которая . был выше его ростом. Взято отсюдаотчет о соревнованиях
Вот еще:
В 70-е годы Советский Союз выставил свою команду в одном чемпионате Европы и на двух европейских кубковых состязаниях. При этом ленинградский спортсмен В. Хасиневич на соревнованиях "Серебряная амфора" в Болгарии установил рекорд по самой крупной добытой рыбе и стал чемпионом в личном зачете.
Вечная память.

Сообщение отредактировал Mastt: 18 September 2010 - 17:46

#17885 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 September 2010 - 19:11

Администрации просьба обратить внимание,открыть тему или начать готовить открытое письмо....или что нибудь!!!!!!!

http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=8942
пишем обсуждаем здесь...

#17886 Оффлайн   sazan23.

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 18 September 2010 - 22:43

[quote name='Рай' date='17.9.2010, 15:45' post='180963']
Парни всем привет!
Блин начинаю по тихому сходить с ума :bubu: !!!!! Дело в том что в коем веке наконецто получается взять отпуск и стартануть в Астрахань, но вот не задача, куда ехать не знаюю. Начал шарить по сайтам и офигивать от тамошних цен, к примеру, проживание+лодка+питание=в среднем 5000руб
привет :flag_of_truce: позвони на базу в дельте Волги "Надежда", № тел. : 88512760385 или офис в Астрахани 88512378704. Пару лет назад было недорого. Есть номера и можно встать на территории базы "дикарем", до раскатов на 25 моторе 30 мин. езды. Позвони, узнай.

#17887 Оффлайн   ak-17

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

17
Новороссийск

Отправлено 18 September 2010 - 22:50

Отстрелялись: краткие итоги чемпионата мира по подводной охоте 2010.

Вчера закончился чемпионат мира по подводной охоте 2010, который проходил в Хорватии 17-18 сентября. Из Хорватии, прямо из зала, где идет награждение участников, Михаил Кузнецов рассказывает об итогах соревнований.

#17888 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 18 September 2010 - 22:57

Вечная память

#17889 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 18 September 2010 - 23:44

Царствие небесное!!! Олег, здоровых и взрослых мужиков в России много, а вот не многие могут себе ниву купить, слишком многогранна Россиюшка, приоритеты другие. Ты не серчай, я ж не со зла, я ваще не злой!!! :gan2: :3dflagsdotcom_russi_2faws: Просто балычка хочется, однако я такой машлык сегодня из сазана отведал, сообщение нечем писать, пальцы проглотил :mocking: .

Сообщение отредактировал topo r: 18 September 2010 - 23:50

#17890 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 18 September 2010 - 23:56

А я хлопцы говорил вам, пока мы до кучи не соберёмся и не заявим о себе и не наберём очков, как те же байкеры, с нами не кто разговаривать не будет, каждый про себя по крякает и на том баста, а аы все против, зачем, почему, плохо, рассоримся и т.д. и т. п. И рыбачки нас в брэки по этому уже почти записали, а кому отвечать или остановить, ведь нас нет, или вы думали, что я хотел пафасно-гламурную организэёшн замутиь, я просто ясновидящий и ясно вижу, что в нашей стране, один в поле не подвох. :negative:

#17891 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 19 September 2010 - 13:17

надо делать это с Москвы, а дальше по регионам, а не наоборот... имхо

#17892 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 19 September 2010 - 13:17

Сегодня с утра занырнул на тонком мысе -часа два нырял рыбы ноль .Перешел на другое место около берега тоже ноль ,взял мористее за 4 часа 3 прохода стайки кефали штук по5 в сторону Новоросса взял двух.Вымотался до тошнотиков в 7 ке тяжело нырять.Прятался на дне от бешенного гидроцикла.Потом поднялась муть пришлось ехать домой.

#17893 Оффлайн   ader

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

206
Геленджик

Отправлено 19 September 2010 - 14:33

надо делать это с Москвы, а дальше по регионам, а не наоборот... имхо

Или с Питера...

#17894 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 19 September 2010 - 17:26

С момента начала функционирования 1 июля 2010 г единого таможенного пространства на территории всех стран участников таможенного союза России, Беларуси и Казахстана действует "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".
Согласно этому документу в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

Так это, что сумма по сравнению с декабрем прошлого года увеличилась в четыре раза??? Это же хорошее видео мона купить! А интересно, кто-нибудь, что-то ценное уже приобретал? - Чо то не верится, что мы так хорошо теперь жить стали!

Мой коллега около 5 лет назад купил за 3 тыр.(100 дол.сша) шашку черкесскую новодел, причем не кованную а из соременных сплавов, в магазине. Кинок гнется в дугу. Рубить бочку не пробовали т.к. не знаю, что такое "железная бочка". Енто сленговое выражение или буквальное? Гвозди 200 мм рубит, режущую кромку править не надо.

Бочку имел в виду реальную, 200-литровую! Не помню, где про это читал.
Да, слава, богу, если такая сталь нынче есть, однако остаюсь при своем: раньше (изстари) делали лучше ... потому что век был другой, потребности в холодном оружии другие, если хочешь "валовый объем". Отсюда и выход чего-то по настоящему стоящего, был выше. - Обыкновенная статистика.

#17895 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 19 September 2010 - 18:00

Да на фих там чего выкладывать.

Такого вы не видели, вот и бери жён после этого на ПО, преснячёк :mocking: :24062670:

Изображение

Эта штука покруче ... камасутры будет!

#17896 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 19 September 2010 - 18:50

К этому вопросу надо подходить со всей ответственностью, не так как я. Во первых; ниже Астрахани прозрака нет вообще до самых раскатов. но и на них его трудно найти( я его вообще не видел).Во вторых самое лучшее -это договориться с командой "Фартового" на Главрыбе, они за 7000 с 5-6 чел в сутки возят народ за 60 км от берега куда-то в море( запретные раскаты) там сазан ,щука и главное прозрак до 6 метров( я сам лично с ним( раилем) разговаривал), но у них вроде запись до ноября, тока прицепом.В третьих надо пробовать на Ахтубе, говорят на ее притоках хороший прозрак, но я там не был (кум скатина не захотел лишние 150 км проехать).

Сам в Астрахани не был ни разу ... но мнение свое имею и поделюсь!
Доходы мои - госбюджетные, поэтому не могу позволить себе слить 25 тыр за неделю, как мои славные ершистые "собутыльники"!!!
Поэтому думаю, что надо минимизировать расходы.
А минимизировать их мона так: во-первых, обязательно надо ехать со своей лодкой под мотором. В середине июля сего года, перед поездкой на Приполярный Урал, я видел отличную надувнушку-двушку, с жестким полом, Уфимского производства, из финского (по рекламе) ПВХ ... за 11,5 тыр. Это было на Новой Птичке. Весила лодочка примерно 15 кг. Мотор на нее мона поставить до 5 сил. Кажется вполне отличный вариант, с учетом того, что за свою весельную лодку, правда тюнингованную на 4 тыр, я отдал эти же деньги ... три года назад.
Теперь про мотор. На Урале встретил Ярославско-Химкинскую команду, которая ходила на катамаране под водометом. Сие изделие состояло из "головы" от Хондовской сенокосилки или мотоблока и "ноги", крую изготовляют наши славные подводники на Севере. Т.е., эдакий конверсионный продукт для любителей рыбалки. Сие изделие было приобретено в июле, на Сколковском шоссе, в Москве, ... за 25 тыр. Дорого это или нет - пусть каждый сам решит, но с учетом цен на услуги егирей ... кажется, вполне актуально, да и не на один год покупается!
Самое прикольное в этом дивайсе, что по паспорту он тратит 1л бензина ... на 10 км. И осадка у ноги может быть ... 10 см. Т.е., идеальное средство для передвижения по перекатам мелких рек, коими так богат наш Север!!! Да и на Волге, я думаю, конечно, не так, как на Хонде-50сильной, но тоже можно передвигаться и искать хорошие места! Опять же на первое время можно скооперироваться.
И последнее соображение: по отзывом моих "каллек" далеко не все егеря обладают достаточной эрудицией или просто желанием работать - профессионально слабоваты, относятся к рыбакам-москалям, как к "дойной корове" - не проявляют никакой заинтересованности в их удачной охоте! Т.е., огромные деньжищи "за услуги" вылетают просто "в трубу"!
Т.е., примерно на три рассказа о выезде на Воду астраханскую - два рассказа просто разочаровывают по своим результатам!
Откуда, как аксиома, выведенная из чужого опыта: на Ахтубу и Волгу надо ехать, как минимум, со своей лодкой, - если интересует "отдых" бюджетный.
Хотя, конечно, трудно назвать бюджетным отдых, требующий вложения сразу примерно 40 тыр, хотя бы и на двоих...
Я в этом году на Приполярном Урале, при наличии весельной лодки, отдохнул три с половиной недели ( с дорогой - 26 дней) ... за 10 тыр. (при том, что еще докупал сапоги и др. по мелочам).
А какая там вода, ребята, какой хариус, какая щука!!! - Может пора менять рыболовную Мекку?

Сообщение отредактировал filinf: 19 September 2010 - 18:54

#17897 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 19 September 2010 - 19:03

Парни всем привет!
Блин начинаю по тихому сходить с ума :bubu: !!!!! Дело в том что в коем веке наконецто получается взять отпуск и стартануть в Астрахань, но вот не задача, куда ехать не знаюю. Начал шарить по сайтам и офигивать от тамошних цен, к примеру, проживание+лодка+питание=в среднем 5000руб. в сутки не считая дороги до места + чай-кофе :scratch_one-s_head: . Вроде одну базу нашел(по совету) 3500(жилье, лодка, питание), позвонил, ответ был таков: рыбалка на 5+ а ПО 0- так как прозрака не бывает вообще :cray: !!!
Может кто поможет с координатами кто в тех краях бывал и кто с удовольствием туда еще разочек бы съездил???

В прошлом году был отчет о рыбалке ... в ноябре, причем очень удачной рыбалке. Место было, действительно до Астрахани. Самое проблемное в Тех краях, насколько я сумел понять людей бывалых, - это не нарваться на ветер, дующий с моря: тогда видимость в раскатах тождественно равна нулю. Т.е., в идеале надо попасть так, чбы всю неделю до приезда ветер дул НА море.
А для этого там надо иметь своего Чела, на той базе, куда собираешься!
Такая сложная игра...
В противном случае мона уехать с одними разочарованиями и горечью в душе, да при наличии сильно опустевшего кармана

#17898 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 19 September 2010 - 19:12

Может и так Олег.

#17899 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 19 September 2010 - 19:19

Царствие небесное!!!

Олег, здоровых и взрослых мужиков в России много, а вот не многие могут себе ниву купить, слишком многогранна Россиюшка, приоритеты другие.

+10000

#17900 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 19 September 2010 - 19:35

Да, забыл добавить, может кому и пригодится: лодочкой этой - самой маленькой и легкой в своем классе - на Птичке (Птичка-то большая, предложенией море) торговал "Кайман" - в нашем регионе это лидер по продаже лодок от всех производителей. Думаю он и в регионах представлен, ибо большая и давно существующая структура, торговый Бренд своего рода... ЗЫ Совсем не уверен, что производство было именно Большого завода!!! Скорее это была какая-то контора, отпочковавшаяся от Завода, какое-то ООО. Но точно из Уфы!

Сообщение отредактировал filinf: 19 September 2010 - 19:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users