Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Guest_Бородач_*
Отправлено 11 December 2014 - 22:50
Оффлайн
Отправлено 12 December 2014 - 06:04
Борятся, молодцы. Но как то вяло все. Надо управу на брэков этих находить, а то распоясались, что даже средь бела дня свои снасти проверяют.
Оффлайн
Отправлено 12 December 2014 - 10:50
Икорную мафию пытались прижать с участием спецназа и вертолётов.Прижали или инфу убрали ?Очередь за рыбной...Борятся, молодцы. Но как то вяло все. Надо управу на брэков этих находить, а то распоясались, что даже средь бела дня свои снасти проверяют.
Оффлайн
Отправлено 12 December 2014 - 11:03
Так таких и не замечают, а вот какого-нить дедулю с "телевизором" сразу запишут в браконьеры...Борятся, молодцы. Но как то вяло все. Надо управу на брэков этих находить, а то распоясались, что даже средь бела дня свои снасти проверяют.
Оффлайн
Отправлено 12 December 2014 - 12:38
Всех искренне благодарю за вчерашнии поздравления!!!
Temi4 с днюхой!!!! У меня есть рябиновая настойка, зальем "жабу" и "черную кошку" перебежавшую побелим
Игорь,у меня к настойке есть копченое сальце)))такчто надо с наливкой разабраться побыстрей))) :telephone:
Оффлайн
Отправлено 13 December 2014 - 04:18

На своей стене во вражеском Фейсбуке, я все подробно расписал. Жену и младшего забрал из больницы вчера. Все относительно нормально. У жены перелом ключицы, младшенькому рядом с глазиком ранку зашивали.

В связи с происшествием у меня к друзьям подвохам несколько вопросов. Где и как лучше отремонтировать машину!?

Как лучше составить смету? То есть приблизительно определить стоимость ремонта после осмотра машины. Автомобиль находится в Мариновке, это рядом с Карповским водохранилищем.
Машина на удивление на ходу. Только управлять приходится с сиденья пассажира. Все надо сделать срочно. Старший ходит в садик, в логопедическую группу. Там отставать нельзя.
К кому можно обратится с определением стоимости ремонта? Нам по деньгам надо определится. Хватит на срочный ремонт или нет. Тогда будем другие варианты прорабатывать.
Ну и по самому происшествию. Ирина рано выехала в напровлении города с детьми. Ночью снежок прошел. Дорогу еще не посыпали. Напротив Прудбоя, где технику на платформы грузят все и случилось.
На обочине стоял УАЗик без габаритов и аварийки. Его Ирина и задела. Снесло в ковет, машина перевернулась. Как вытаскивали жена не помнит. Помогали знакомые водителей с УАЗика.
Ирина мне позвонила, я детей увез. Потом приехал, когда уже ГАИ и скорая на месте были. Виноватой определили жену почему то. Хотя она ничего не нарушала.
Какие мысли и советы? Приму с благодарностью. Подробности происшествия здесь.
Сообщение отредактировал bigimotina: 13 December 2014 - 04:20
Оффлайн
Отправлено 13 December 2014 - 06:18
Оффлайн
Отправлено 13 December 2014 - 07:44
Оффлайн
Отправлено 13 December 2014 - 07:52
Оффлайн
Отправлено 13 December 2014 - 09:13
Оффлайн
Отправлено 13 December 2014 - 10:05
Оффлайн
Отправлено 13 December 2014 - 10:59
Всем огромное спасибо за поздравления с днем рождения! Извиняюсь что вовремя не поблагодарил. Тронут что народ помнит и поздравляет. У меня ЧП. Жена перевернулась на машине с детьми......]
Слава Богу все живы!
Железо фигня, Сынок кушает, а хороший аппетит это главный показатель.
Хороший АРА-джан-мастер вытянет всё что угодно, но тут надо иметь донора, для замены элементов не подлежащих восстановлению, стоимость ремонта может оказаться не сопоставимой с дальнейшей эксплуатацией.
Машинке спасибо за то, что сберегла семью.
Могут конечно вытянуть на стапеле, но если в сжатые сроки, то геометрии скорее всего не будет, резину станет живьём кушать, для такого ремонта нужно время, я думаю три недели как минимум.
Торгуйся с мастерами до последнего, ремонтируют всё и всегда, как показывает практика, по гайке машину восстанавливают, но ломить цену будут, 100% особенно за срочность.
Сообщение отредактировал Андрей1: 13 December 2014 - 10:59
Оффлайн
Отправлено 13 December 2014 - 11:12
Андрей, с днём ВАРЕНЬЯ, тебя, всех благ!Богат декабрь Стрельцами Подвохами!!! Следопыт Серёга, topotun, Temi4 !!!
С Днем рождения вас парни!!!!
Здоровья, добра,благополучия и мира во всем!!!! :ura:
Оффлайн
Отправлено 14 December 2014 - 06:45
Гриша! Тут скорее всего замена кузова,так как удар был приличный,кузов поведён,даже на стапеле если будут делать и мастер очень грамотный ,опытный,геометрия будет нарушена! А это зазоры на дверях и жёсткость кузова,где напряги,там и точки сварки от времени и гуляния ,поотскакивают!! Для начала,приведи мастера,пусть всё оценит на месте! В каком состоянии! По фото сложно,но если себе оставлять машину,то менять кузов,а если продавать, то ремонт и продажа!
![]()
Хорошо,хоть живы остались!
Я просто жену убеждаю, что самое рациональное это купить очень подержанную машинку
Машинке спасибо за то, что сберегла семью.
Да, машинке спасибо. Очень качественный рамный внедорожник. Рама и толстое железо сберегли семью. Я собственно жену и сажал водить именно такую машину, чтобы лишних инфарктов не было.
Сочувствую. СЛАВА БОГУ ВСЕ ЖИВЫ.Машине досталось сильно под замену дверь,заднее левое заднее крыло,порог,стойка,крыша,стекла,правая сторона? скорее всего тоже ремонт.Кузов возможно поведен.Надо узнать стоимость б/у запчастей,есть аналог праворукие железо может подойти!стекла можно неоригинал.есть в городе.Показать кузовщику чтоб примерно знать стоимость работы и тогда вы поймете стоимость и время ремонта.
Спасибо огромное. Очень дельный совет. Аналоги праворукие есть и стоят вдвое дешевле. Вот собственно нужна консультация, как кузов праворукого авто будет подходить.
Сообщение отредактировал bigimotina: 14 December 2014 - 06:38
Оффлайн
Отправлено 14 December 2014 - 07:00
На счет кто виноват, то принципиальный момент, стоял УАЗ на обочине или нет. Если обочина, то виноваты Вы, т.к. езда по обочине ПДД запрещена. Если УАЗ был на проезжей части, то тогда уже надо выяснять, выполнил ли он правила остановки и стоянки (габариты, аварийка, знак), и имелась ли техническая возможность предотватить ДТП путем применения торможения с остановкой до УАЗа.
После аварии УАЗ стоял частично на проезжей части. Я так полагаю, что и до аварии стоял так же частично на проезжей части. На многие километры впереди и позади обочина была пустая! Трасса рано утром, по темноте еще тоже фактически пустая была. Еще и погодные условия не очень. Обочина в этом месте такая, что автомобиль не поставишь на ней целиком без риска съехать в кювет! Вот фото

Видно что обочина с наклоном. Мне кажется видно даже, что УАЗ на ней не уместился бы. Если бы я парковался, то не вылезал бы с асфальта очень сильно и включил бы аварийку. Скорость Судзуки была 40-50 км/час, что собственно и показывают ВСЕ участники ДТП. Видно что Вольксваген, машина ГАИ и скорая помощь ВСЕ припаркованы частично на проезжей части. Никто не стал полностью съезжать на обочину. Я считаю, что выключать даже габариты и не включать аварийку это очень плохо!
Сообщение отредактировал bigimotina: 14 December 2014 - 07:04
Оффлайн
Отправлено 14 December 2014 - 13:16
Дверь 5-8тыр, стекла по 2-3 тыры, крышу поискать надо, возможно с Владика заказать с доставкой. По ходовой наверное несильные повреждения, вряд ли рама пострадала. Вопрос времени и наличия знакомых мастеров. По работе в полтос уложиться можно.
Оффлайн
Отправлено 14 December 2014 - 13:39
новая 15000 https://www.avito.ru...jimny_304877446
Сообщение отредактировал AlexProx: 14 December 2014 - 13:43
Оффлайн
Отправлено 14 December 2014 - 23:09
Guest_Npc_*
Отправлено 15 December 2014 - 07:19
Оффлайн
Отправлено 15 December 2014 - 08:19
МихаилД! С Днем Рождения! Здоровья, благополучия и мира во всем!
Присоединяюсь!
Главное Здоровья и здорового долголетия!
А трофеи будут, обязательно будут! Много и больших-пребольших!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 members, 6 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: