Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#17821 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 15 September 2010 - 17:32

Привет чесной компании!!! Люди, впишите и меня в список, у меня тоже есть 66евро!!!

...вопрос только в какую?...
на весы...ждём Серёгу Кубанца...
на часы...пока обдумываем но можно скооперироватся и сделать общий заказ!например через Дена Фокса он легко инет на лопатки... :scratch_one-s_head:

Разлив нефти произошел в Черном море
Огромное пятно, общей площадью семь тысяч квадратных метров, находится в десяти километрах от Новороссийского порта.
Загрязнение отчётливо видно на снимках из космоса. По словам экспертов, форма нефтяного пятна говорит о том, что его источником является некое судно. И скорее всего, корабль вышел из порта Новороссийск по направлению к Украине

Подробнее: http://news.mail.ru/...uth/23/4441581/
Слава жди...

...Спасибо добрый малчык!нет бы чемто порадовать.... :pardon:

#17822 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 15 September 2010 - 17:35

Дениска Фокс, а помнишь ты ножи искал кованные и сайт выбрасывал, а я его потерял, а у тебя получилось там заказать ножик?

Привет Саня, адресок остался, но нож я так и не заказал, сначала они мое письмо с четрежами куда-то регулярно теряли, я им звонил, просил дать цену и срок, обещали перезвонить, тишина неделю, потом туда-сюда, замотался, потом они сами мне звонили, я на тот момент уже затеялся с другой покупкой. Нож я себе так и не заказал у них. Но обязательно закажу, как деньги будут :mocking: , сейчас ей богу не до ножа.
Вот ссылка кузница

#17823 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 15 September 2010 - 17:43

Опять катаклизмы.

#17824 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 15 September 2010 - 17:49

на часы...пока обдумываем но можно скооперироватся и сделать общий заказ!например через Дена Фокса он легко инет на лопатки... :scratch_one-s_head:

Слава прав, коллективный лучше, т.к. доставку на всех если попилить, то копейки выйдет, а если на 1 часы, то это еще евриков 30-40 прилипнет.
Могу и я заказ сделать, да и в принцыпе кто угодно, лишь бы у этого кого-угодно была карточка банковская для электронных операций, обычная не катит, PayPal их не принимает.
У меня вся эта атрибутика есть, только денег на заказ мне надо будет заранее прислать, т.к. своими, к сожалению, я не располагаю, и в связи с приобретением джипа, в ближайшее время распалагать видимо не буду :mocking:

P.s. посылку отправить можно на кого-угодно, без разницы кто платит, кого при заказе вписываем, тот и получает.

#17825 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 15 September 2010 - 18:31

Вот ссылка кузница

От оно как! Память-дура пить бросаю.
Санек такой же нож который у меня 2-года, реально нашел по ентой ссылке. Марку стали в прошлом посте скасячил. Точно 95Х18. Но цены на ентом сайте запредельные! В остальном остаюсь при своем мнении, ножи из той линейки которая по ссылке реально-рулят!
На счет"дамасска" отдельная тема. НЕ УТРАЧЕН ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА. ПРОСТО ТО ЧТО КОВАЛОСЬ ПУТЕМ СВАРИВАНИЯ В ПРИМИТИВНОЙ КУЗНЕ ПРИ ТЕМПИРАТУРАХ НЕ ВЫШЕ 600 ГР. ПО ЦЕЛЬСИЮ, НЕСКОЛЬКИХ СЛОЕВ НИСКОСОРТНОГО ЖЕЛЕЗА ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ ЖЕ СПЛАВОМ 95Х18 ГАВНО.

#17826 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 15 September 2010 - 18:51

У нас тут металургов случаем нет?
Кухонный разделочный нож типа Японский Шеф или Европейский шеф, из какой стали лучше брать? Основные требования, что бы очень долго оставался острым и не ржавел!
Изображение
Изображение

#17827 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 15 September 2010 - 19:04

Кухонный разделочный нож типа Японский Шеф или Европейский шеф, из какой стали лучше брать? Основные требования, что бы очень долго оставался острым и не ржавел!

При чем тут металурги? вопрос. при прочих равных, в том как отковано тело-лезвие. т.е. в его форме в поперечном разрезе. твердость стали вторична в данном случае. Основные формы 1.клин
2.ровное тело и лин на острие
3.тянутая капля
4.вариации 1-3
На твоих фото первые две формы. Легче резать и ровнее разрез по вертикали продукта(твердость разрезаемой вещи не принципияльна в разумных пределах) будет первым нажом.
В твоем вопросе скорее физика 5-6 класс (по моему векторная).

#17828 Оффлайн   Anttey

Наш человек

PipPipPip

1
Туапсе

Отправлено 15 September 2010 - 19:12

Слава прав, коллективный лучше, т.к. доставку на всех если попилить, то копейки выйдет, а если на 1 часы, то это еще евриков 30-40 прилипнет.
Могу и я заказ сделать, да и в принцыпе кто угодно, лишь бы у этого кого-угодно была карточка банковская для электронных операций, обычная не катит, PayPal их не принимает.
P.s. посылку отправить можно на кого-угодно, без разницы кто платит, кого при заказе вписываем, тот и получает.

Еще надо учесть, что у таможенников есть понятие "товарная партия"... То ли больше пяти, то ли десяти. Тогда придется платить еще плюс 30 %. Это можно выяснить у таможенников.

#17829 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 15 September 2010 - 19:55

У меня вся эта атрибутика есть, только денег на заказ мне надо будет заранее прислать, т.к. своими, к сожалению, я не располагаю, и в связи с приобретением джипа, в ближайшее время распалагать видимо не буду :mocking:

Джип тоже через Сеть покупал???
=============
А у меня обычную, на которую деньги перечисляют (Пей и Пал) сожрал и ничего... Может уже правила поменялись - я в прошлом декабре с этим крутился...

Изображение
Изображение

У нас - Киселев Андрей- шеф повар. Мне он присоветовал Японские ножи, легкие, из какого то модного сплава (Никель с чем-то в носу) - уточни у него. Выбрать по бренду - это надо с ними работать. Бери Золинген - немецкие, - эти точно не подведут. Но готов ты по три тыр за штуку? Вообще я на оптовой фирме профножи видел от 0.9 тыр. - Сам острые ножи уважаю, - плов готовить люблю!

Еще надо учесть, что у таможенников есть понятие "товарная партия"... То ли больше пяти, то ли десяти. Тогда придется платить еще плюс 30 %. Это можно выяснить у таможенников.

Насчет партии не знаю, можно, наверное не указывать колличество, но точно сумма посылки не должна превышать 10 тыр - тогда какраул, разденут донага налогами, две цены заплатишь!

На счет"дамасска" отдельная тема. НЕ УТРАЧЕН ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА. ПРОСТО ТО ЧТО КОВАЛОСЬ ПУТЕМ СВАРИВАНИЯ В ПРИМИТИВНОЙ КУЗНЕ ПРИ ТЕМПИРАТУРАХ НЕ ВЫШЕ 600 ГР. ПО ЦЕЛЬСИЮ, НЕСКОЛЬКИХ СЛОЕВ НИСКОСОРТНОГО ЖЕЛЕЗА ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ ЖЕ СПЛАВОМ 95Х18 ГАВНО.

Опять не понял - старый Дамаск говно? Или новодел?
Из старого дамасска клинок сабли гнется в дугу и рубит железную бочку на раз, как в масло!!! Уметь конечно надо, казаки на струе воды тренировались сызмальства!

Сообщение отредактировал filinf: 15 September 2010 - 20:03

#17830 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 15 September 2010 - 20:08

С момента начала функционирования 1 июля 2010 г единого таможенного пространства на территории всех стран участников таможенного союза России, Беларуси и Казахстана действует "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".
Согласно этому документу в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

#17831 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 15 September 2010 - 20:14

...
Опять не понял - старый Дамаск говно? Или новодел?
Из старого дамасска клинок сабли гнется в дугу и рубит железную бочку на раз, как в масло!!! Уметь конечно надо, казаки на струе воды тренировались сызмальства!

Мой коллега около 5 лет назад купил за 3 тыр.(100 дол.сша) шашку черкесскую новодел, причем не кованную а из соременных сплавов, в магазине. Кинок гнется в дугу. Рубить бочку не пробовали т.к. не знаю, что такое "железная бочка". Енто сленговое выражение или буквальное? Гвозди 200 мм рубит, режущую кромку править не надо.

#17832 Оффлайн   sergavens

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

74
Анапа, Высокий берег

Отправлено 15 September 2010 - 22:18

Согласно этому документу в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

Ты прав. Однако, когда таможенник увидит в посылке партию, то ему уже плевать на стоимость. Он запишет как коммерческий товар (для продажи) и тогда возникают налоги, +30% если не ошибаюсь.
Думаю, пару-тройку часов провезти без таможни можно.
Или возиться с таможней, доказывая ей, что ты для друзей берешь.

#17833 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 15 September 2010 - 23:18

Толстолобик.

решили мы съездить попытать счастье в ночную охоту (я, Серега и Щукарь) занырнув прозрак оказался не таким, как казалось днем около 2х метров местами чуть больше или меньше...
да и рыбка почему то настырно не хотела попадатся на глаза. щучки заметив приближение подвоха, усердно и достаточно быстро зарывались в кушырь, хотя в это время года они меня абсолютно не интересуют (икры нет) очевидно сазан с карпом сидели глубоко в траве, по крайней мере в эту охоту ни одного ихнего хвоста замечено не было, предчуствуя это решил прибегнуть е своему провереному способу поиска толстолобика, он заключается в следующем- надо что бы свет фонаря падал чисто вперед не откланясь в низ, лобик рыбка очень любопытная и летит на свет как мотылек, к стати редко ночью в своих краях замечал спящего лобика, всегда бил в движении, еще основной принцип поиска этой рыбки это отречение от всех остальных водоплавающих и полное сосредоточение на нем, если думать о том что буду искать и бить все что попадется на глаза, в данном случае в свет фонаря, то вы обязательно либо не успеете прицелится и промахнетесь, либо вовсе не заметите главную цель...
в обшем выпонив все выше изложеное, вытянув руку с фонарем как можно дальше, что бы можно было заметить рыбку, как можно раньше, плыву...
первым выскочил из мрака, лобик на 4-5кг, выстрелив все таки не попал в него, но не сколько не огорчившись мыслено отправил рости до нормальных размеров. Сместился на срез свала и травы, но все же немного более в сторону травки, т.к. обычно только зимой встречал лобика на максимальной глубине, а сейчас чаще всего проходящего над травой...
проплыв несколько десятков метров замечаю спину уходящего лобика примерно за червонец, выстрел- линь натянулся я начал неспешно преследовать рыбку, увидев в свете фонаря что гарпун прошел наверняка и торчит как копье у рыцаря на коне, решил не форсировать события вспоминая прошлогодний случай, когда более меньший лобик с удовольствием воткнул мне в ногу мою же стрелу...
так что решил я выполнять все его прихоти и следовать за ним как за собачкой на выгуле.
вдоваль покатавшись за лобиком, постепенно подтягивал к берегу, для нахождения точки опоры, несколько раз пытался удержать рыбку двумя руками за гарпун, сил не хватало лобик вырывался и давал знать, кто в водоеме хозяин, а я наслаждался этим мигом борьбы, ведь пока рыбка не на кукане, еще все происходит в настоящем а не в прошлом, вот этот миг ради чего залез в воду, ну по крайней мере одна из причин...
прошло время отведенное на рыбье боловство, на кукан и на берег...
другим подвохам мене повезло, каоасики и окуньки, но все впереди...
забыл фотик с собой по этому сфоткал по приезду домой в гараже, безмен показал 12200гр.. как раз вкусный балыковый вариант...

Изображение
все час ночи хочу спать, ошибки позже отредактирую...

#17834 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 16 September 2010 - 06:53

...и не поленился же Редиска ночью по кнопкам махать,видать последние капли адреналина выгонял чтоб уснуть... :mocking: А серьёзно - побольше бы таких отчетов, да с лёгкими мыслями - выводами....КРАСАВЧЕГ!!! :good: (а у моего всё равно сиськи были больше.... :)) )

Сообщение отредактировал morekop: 16 September 2010 - 06:55

#17835 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 16 September 2010 - 07:10

...вопрос только в какую?...
на весы...ждём Серёгу Кубанца...

Слав, а я то чего? Я по случаю у нырка московского тогда хапнул, а он где то коробку тоже по случаю и по своим раскидал. Может у Зураба остался на продажу? Он два брал, но я один забрал назад.

#17836 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 16 September 2010 - 07:38

Ты прав. Однако, когда таможенник увидит в посылке партию, то ему уже плевать на стоимость. Он запишет как коммерческий товар (для продажи) и тогда возникают налоги, +30% если не ошибаюсь.
Думаю, пару-тройку часов провезти без таможни можно.
Или возиться с таможней, доказывая ей, что ты для друзей берешь.

Нужно в примечание к посылке написать: Для Васи, Для Пети, Для Славы... и т.п. :crazy:

#17837 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 16 September 2010 - 09:10

Нужно в примечание к посылке написать: Для Васи, Для Пети, Для Славы... и т.п. :crazy:

Денис, когда это самое примечание будешь писать, про меня не забудь пожалуйста. За такие денежки я бы этот будильник тоже купил. :scratch_one-s_head:

#17838 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 16 September 2010 - 14:11

Привет всем! только вылез с моря рыбы 0 блин куда она вся делась?? водичка была точто надо.для лобаней,а они гдето спят собаки :morning2: :hang1:

#17839 Guest_Vlanik_*

Отправлено 16 September 2010 - 14:22

Хотел песенку показать, не получилось...

Сообщение отредактировал Vlanik: 16 September 2010 - 14:24

#17840 Guest_Vlanik_*

Отправлено 16 September 2010 - 14:33

Песенка...
http://narod.ru/disk...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users