Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#17801 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 15 September 2010 - 08:34

...Слав, а чо ты насчет Д3 сумлеваешься - заметил какие неполадки? - Бренд крепкий... Ты напиши, что заметил, интересно!

Да что может быть плохого у настоящей рабочей лошадки,но к сожалению "ничто не вечно",просто уже вроде 6 или 7 год пашут,а обычный срок 5 лет,десяток замен батареек,какая шпаклёвка??????!!!! с обслугой всё поуму.... новые манжеты крышка силиконовая смазка....в конце каждой охоты обязательное промывание и лучше под сильной струёй с дальнейшей продувкой( чтоб выключить водный датчик АС...экономя батарейку),иногда добавляю на пару минут в 4 дырочки глубиномера жидкого мыла....так как вся работа функции ФРИ работает только после срабатывания глубиномера,недавно после грязи и взвеси( не промыл...)в этих дырочках "засахарилось" и не срабатывало,отходил спас опять же жидким мылом и тёплой водой.... :scratch_one-s_head:

#17802 Оффлайн   BOLSHOY

Наш человек

PipPipPip

3
Селезнёва стрит

Отправлено 15 September 2010 - 10:57

Привет чесной компании!!! Люди, впишите и меня в список, у меня тоже есть 66евро!!!

#17803 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 15 September 2010 - 11:15

Не знаю насчет тайменей, а мой Сирано 55 с гарпуном 8мм (вместо 7мм) и тройником от Валеры (Шалынека) при закачке 25кг, лупит великолепно, с 3-4м пробивает кого угодно, линя 5м, рывок такой, что ружье из рук вырвать пытается. Масса гарпуна с тройником сумашедшая, считай торпеду запустил! И маневренность дикая! Длиннее не хочу, мне этого за глаза хватает.
Это я к тому, что по идее, что мешает Тайменю -600 с нормальной закачкой, метнуть эти вилы.

Сирано - это итальянец, типа Кресси?
Да пробовал я на море в 2004 стрелять стандартным, Тайменевским же тройником - ну, смех один! От той прогонистой рыбы, что я имел счастье видеть на песке Пионерского проспекта даже пуля отскакивала, как от железобетонной стены. А бил с расстояния метра 1,5 - 2,0, сверху вниз. Несколько раз попадал, - рыба начинала крутиться, а руку протянешь, - и привет! Было чертовски обидно! Вот и думаю, что может помощнее тройник-пятерник мог бы изменить ситуацию...
===================
Vlanik'у спасибо за обстоятельный ответ.
- А что у нас может быть кроме субъективной оценки мощности оружия и резкости боя, Вландимир Николаевич? - Ну, разве что, какая-нибудь "таблица"?
Не подумайте, что я против теории, какой-либо, - отнюдь!

Сообщение отредактировал filinf: 15 September 2010 - 11:16

#17804 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 15 September 2010 - 11:28

Да что может быть плохого у настоящей рабочей лошадки,но к сожалению "ничто не вечно",просто уже вроде 6 или 7 год пашут,а обычный срок 5 лет,десяток замен батареек,какая шпаклёвка??????!!!! с обслугой всё поуму....

О-О-О!!! Про жидкое мыло - это класс!
Я тут, как раз впервые в жизни в болоте охотился, в истоках легендарной Клязьминской Нерли ... но компутер дома забыл, слава Богу. А то б геморой был, поскольку я на такие ухищрения с продувкой и т.п., даже и не догАдывался!
"Шпаклевка" - это и имелась в виду силиконовый уплотнитель для сантехнических нужд. Взял тюбик немецкого производства - стоит в холодильнике, хлеба не просит и работает отменно!
А иде же ты "новые манжеты" добываешь? - У Вас фирменный сервис в городе есть? Тогда там и на давление можно проверить в барокамере после замены?
А пять лет - это с учетом "жесткой эксплуатации, думаю. - Да нечему там ломаться, все внутри одного чипа наверняка зашито, да кварц снаружи + датчики. Пожалуй грязь и соль - есть самый основной враг...

Сообщение отредактировал Wad: 15 September 2010 - 12:23
сократил цитату

#17805 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 15 September 2010 - 11:33

Дениска Фокс, а помнишь ты ножи искал кованные и сайт выбрасывал, а я его потерял, а у тебя получилось там заказать ножик?

#17806 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 15 September 2010 - 11:43

Около вух лет назад взял 70-ку с 8 грпуном
По первому вопросу, ...

Прекрассный пост, - спасибо!
==========================
9 тыров - это было "позавчера". В прошлом году - я смотрел на сайте - автор уже 11 тыров спрашивал!
==========================
По поводу измерения, надавливая на весы...
Мне кажется, что эта методика не отражает сути!
У меня старинные медицинские весы, такие, на каких нас в детстве взвешивали.
Ну, ходит коромысло взад-вперед при давлении на гарпун - характеристика вполне приближенная получается... Т.е., в данном случае работает сложная кинематическая схема: Чел стоит на полу и результирующее усилие на гарпуне не равно, по моему разумению, давлению на стол весов.
Это только интуиция, рассчитать эту кинематическую схему слабоват! Ну, мыслю так, что если бы Давящий на ружо "ребенок", весом в 25 кг, вдруг сделал "стойку на руках" ... на рукоятке ружья - давление на гарпун было бы иным, чем при упоре ногами.
Вот, если бы ружье жестко закрепить и давить на гарпун при помощи регулируемых грузов, скажем сверху - вниз - тады, возможно, характеристики приблизились бы к объективной величине...

Сообщение отредактировал Wad: 15 September 2010 - 12:24
сократил цитату

#17807 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 15 September 2010 - 12:14

[quote name='morekop' post='180475' date='14.9.2010, 19:32']...никогда не мог понять надобность бешеной закачки,если усилие на пару кг борщнул,или температура воды поднялась и не подспустил,тут же рыбу увечит и появляются сходы рубанного рванья...но говоря это, имею ввиду варьирование под пятизуб от 11кг до 15кг,но как понять 30кг.....?????! :scratch_one-s_head: это примерно выглядит если пытатся на арбалет вместо 1 штатной пытатся примастырить 4 усиленных тяги... :mocking:

...вот и весь улов сегодня :pardon: ...вода вроде +22 ,но душа чегото затосковала по семёрочке...или это ветер так омерзительно обветривает...вобщим чуствуется осень yes ...зато перепёлки Лапотухи натаранили...много...
[quote]
Да по нашей охоте и я не сторонник качать так, что мозоль на руке!
А кстати, Слав, а сколько грамм тянет этот "планирующий", то ли трезуб, то ли пятизуб? - Интересно сравнить со штатным трезубом, Тайменевским!
===============
Ну, если на море захотелось 7-ку!!!
А я тут, на медни, в пятерке два часа отходил-отползал по болоту ночью - была тихая, безлунная ночь - ... и замерз! Подумал: совсем здоровья не осталось, - жарко ж на улице еще ( у нас по ночам +12 сейчас).
А компутер забыл дома - некуда глянуть, что в воде то было...
===============
А что за безмен такой, на скока кило? Могет и мне такой в самый раз буде? Дайте ссылку на страницу.
На медни в магазине электронный, китайский нашел: меряет до 10 кг, - стоит около штуки.
Попросил привести на 20 кило - (ну, буду же я когда нибудь и Большую рыбу стрелять!!!) - говорят, "нет такого в природе" - "Обидно, Вань!"

Сообщение отредактировал filinf: 15 September 2010 - 12:27

#17808 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 15 September 2010 - 12:56

Дениска Фокс, а помнишь ты ножи искал кованные и сайт выбрасывал, а я его потерял, а у тебя получилось там заказать ножик?

Всем привет!

Топорик те зачем ножик? Поделюсь опытом приобретения(недорого).

Сообщение отредактировал Тар: 15 September 2010 - 12:57

#17809 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 15 September 2010 - 12:57

рэзать буду. Делись.))

#17810 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 15 September 2010 - 13:04

рэзать буду. Делись.))

Я к чему. Цель приобретения. Требования к стали. Предполагаемые цели использования.

#17811 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 15 September 2010 - 13:11

Конкретных целей нет, хочу ножик из хорошей стал, чтоб жало держал, выглядел нормально и клинок 15см

#17812 Оффлайн   Тар

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 15 September 2010 - 13:34

Конкретных целей нет, хочу ножик из хорошей стал, чтоб жало держал, выглядел нормально и клинок 15см

Магазины Поплавок.(не реклама). Ножи ценой до 1100 руб. Сталь лигированная 95Х13. Пользуюсь таким около 2-х лет. То что доктор прописал. Неприхотливый в использовании, за два года вскрытия банок и резки колбасы, правил 2 раза. Лезвие не требует специального ухода в отличии от понтового кованного "дамасским" рисунком(рисунок на клинке не травленный), купленного около 5 лет назад за 8 тыр.( все в нем хорошо- ржавеет гат.). В общем тема в том, что современные лигированные сплавы на голову привосходят по характеристикам, те понтовые вещи которые нашы "ковали" не в обиду им(все хотят кушать), пытаются продать за бешенную капусту.

Если очень хочется кованный в ручную, приедь возьми. Как то со мной один из "авторитетных" кузнецов расплатился кованной заготовкой. твердость 65-70, кована в ручную. требуется посадить ручку по вкусу и довести брусками жало. После опыта эксплуатации вышеуказанного кованного ножа возиться стало в падлу.

#17813 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 15 September 2010 - 13:43

Спасибо Тарас, я на работе сейчас, подумаю и спрошу конкретне что.Чуть позже.

#17814 Оффлайн   swa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 15 September 2010 - 13:51

Привет всем! Примите в ряды новенького. Начал заниматься ПО с июня этого года. Пробовал и море и лиманы и карьеры. Пробовал и днем и ночью. Кое-что понял сам, почитал, попробовал. Но каждый раз, погружаясь в этот красивый мир, понимаю, что мне не хватает опытного советчика, человека, который мог бы что-то подсказать, показать. Первая вылазка в море закончилась потерей маски (надел на лоб и удар волны незаметно сбил ее). Если бы был рядом человек бывалый, скзал бы: "... кто ж так маску надевает!?... далее набор ненормативной лексики". Потом шлепки ластами по поверхности воды и судорожный поиск рыбы. Постепенно дошло, что тишина, засада и спокойствие - залог того, что хотя бы заметишь рыбу. Да, самостоятельно полученный опыт  - самое дорогое, что может быть! Но не факт что даже со временем сможешь понять что-то такое, что для другого аксиома.  Напарник, такой же начинающий подводный охотник, на днях уезжает в отпуск. Одному ехать куда-либо не хочется. По-этому прошусь к опытным охотникам "на хвост". О себе: не бухаю, спокойный, нескандальный.  Буду рад новым знакомствам!  =============== А что за безмен такой, на скока кило? Могет и мне такой в самый раз буде? Дайте ссылку на страницу. На медни в магазине электронный, китайский нашел: меряет до 10 кг, - стоит около штуки. Попросил привести на 20 кило - (ну, буду же я когда нибудь и Большую рыбу стрелять!!!) - говорят, "нет такого в природе" - "Обидно, Вань!" [/quote] Есть безмены и на 30 и на 60 кг. :) Цена в районе 1700-1900.  http://www.tves.com.ru/index.php?p=production&id=38 хм... это для filinf :) пока научусь правильно отвечать, будут глюки... сори!

Сообщение отредактировал swa: 15 September 2010 - 13:53

#17815 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 15 September 2010 - 13:57

swa Привет, милости просим, вливайся B) :gan2:

#17816 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 15 September 2010 - 14:59

Магазины Поплавок.(не реклама). Ножи ценой до 1100 руб. Сталь лигированная 95Х13. Пользуюсь таким около 2-х лет. То что доктор прописал. Неприхотливый в использовании, за два года вскрытия банок и резки колбасы, правил 2 раза. Лезвие не требует специального ухода в отличии от понтового кованного "дамасским" рисунком(рисунок на клинке не травленный), купленного около 5 лет назад за 8 тыр.( все в нем хорошо- ржавеет гат.).

Не понял, - дамасский ржавеет?
======================
Вообще-то 95Х13 - сталь хрупковатая для ножа ударного (метательного) типа... Т.е., сделать из него копье, типа как в фильме про Рембо - не получится: сломается при резком ударе!
Для настоящего боевого ножа лучше бы подошла сталь с меньшим содержанием Хрома, типа 65Х13, из которой у нас в городе и делалось большинство ножей. По опыту всех знакомых знаю, что хорошо держат заточку ножи из подшипниковой стали, поскольку они "предназначены" для малого истирания. Т.е., если есть знакомый кузнец, то можешь сам сделать неплохой нож, просто разрезав и проковав подшипник подходящего диаметра...
На наших развалах "охотничих" магазинов часто можно купить ножи Нижегородского производства - забыл, как город тот зовется, но на любой выставке рыболовной или охотничей ножи из того славного града присутствуют... Там весь город ножи делает и "дамасские" в том числе.
Как раз "дамасская" сталь должна быть упругой и и не ломкой, поскольку она слоистая, изготовляется многократным проковыванием заготовки из нескольких слоев. Рецепт настоящего Дамаска. кажется утерян, причем давно. Теперь этот рецепт каждый умелец-кузнец ищет заново! Старинные дамасские клинки можно найти в частных коллекциях, вероятно, где-то еще сохранились на Кавказе, в Средней Азии. Сам в руках никогда не держал и выставки такого оружия никогда не видел. А они проходят верно...
В Москве есть на Профсоюзной магазин, типа "Полигон" где продают ножи сделанные под штыки и боевое оружие всех стран-союзников времен 1-мировой. Только гарду не ставят и возможно по твердости клинка есть ограничения, дабы не попадать под Закон.
Там я купил себе нож из черного металла. Вот, на Приполярном Урале этим летом он мне заменил топор. Вполне приличный тесак, хорошо держит заточку ... но ржавеет, надо ухаживать...

Сообщение отредактировал filinf: 15 September 2010 - 15:01

#17817 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 15 September 2010 - 15:42

Привет всем!

Примите в ряды новенького.

SWA приветствую, школа для начинающих проводится 15-17октября.

Но побухать видать прийдется!

#17818 Оффлайн   ak-17

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

17
Новороссийск

Отправлено 15 September 2010 - 15:47

Приглашаем посмотреть видео-выпуск VODOLAZ-RADIO о супер талантливых ребятах из Краснодара, делающих тиковые ружья: TEAKGUNS изнутри, или почему Украина ныряет с ружьями краснодарских мастеров.

#17819 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 15 September 2010 - 16:49

[quote name='swa' date='15.9.2010, 15:43' post='180608']
Привет всем!

Примите в ряды новенького.

Привет swa,вливайся в наши ряды,и отпишись вот здесь http://podvoh.ru/ipb...5...80&start=80

Сообщение отредактировал argon: 15 September 2010 - 16:50

#17820 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 15 September 2010 - 17:24

Разлив нефти произошел в Черном море
Огромное пятно, общей площадью семь тысяч квадратных метров, находится в десяти километрах от Новороссийского порта.
Загрязнение отчётливо видно на снимках из космоса. По словам экспертов, форма нефтяного пятна говорит о том, что его источником является некое судно. И скорее всего, корабль вышел из порта Новороссийск по направлению к Украине

Подробнее: http://news.mail.ru/...uth/23/4441581/
Слава жди...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users