Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#1761 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 19 March 2012 - 08:52

На Марлина две 18 - самое то... или же две 19... тригер выдержит...

#1762 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 19 March 2012 - 20:21

У меня история такая:omer cayman et 85 с двумя тяжами 18мм.При росте 188 см и руками баскетболиста заряжать более менее комфортно,если поставить 20мм усилие на зарядку возрастёт более очень ощутимо(у омера есть таблица цифр не помню).И нагрузка на спусковой механизм увеличится следовательно:тугой спуск и появляется отдача и возможность поломки.А скорость вылета гарпуна увеличивается на мизер.Итог двух 16 мм или 18мм за глаза у них кстати между собой разница не большая,главное что бы резина была хорошей.Это всё из личного опыта,и своё мнение ни кому не навязываю.(арбалетов через руки прошло больше десятка).

Мы делаем проще: ТО может проводить любой инспектор ГИМС в любом регионе страны прямо на водоеме,не зависимо от места регистрации плавсредства.Мы оплачиваем ТО и квитанцию с судовым билетом и правами возим с собой.Остановил ГИМС - мы им документы и квитанции,мол вот на месте и осматривете.Проблем не бывает.(мне чтоб пройти ТО надо ехать в областной центр за 80 км и тащить туда лодку с мотором и т.д.,а оно мне надо?)

Я думаю у нас эта тема не прокатит.Найдёт причину что бы не выписывать тех. талон,а выпишет штраф.

#1763 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 19 March 2012 - 21:46

Две хорошие 16-е тяги либо одна 20-ка спасут отца русской демократии

Заявляю с полной ответственностью, что одна тяга 20ка на марлине 85 на первой дырке и даже при не полном зацепе жахнет так что гарпун пролетев 4 метра за линь очень хорошо :blum1:

#1764 Оффлайн   Samcrew

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 20 March 2012 - 06:57

Заявляю с полной ответственностью, что одна тяга 20ка на марлине 85 на первой дырке и даже при не полном зацепе жахнет так что гарпун пролетев 4 метра за линь очень хорошо :blum1:

КТо-то мне рассказывал о поломанном ребре при заряжании арбалета с 20-ой тягой.. Лучше уж две по 18 :scratch_one-s_head:

#1765 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 20 March 2012 - 07:09

Так, для информации. Был у меня опыт использования 20 мм -кольцевой тяги на .... :mocking: Бушке Арка Спорт 500. Сорри, ну что подарили. :pleasantry: Так вот с такой модернизацией прошивал все же сазанчиков то! А на родной 16 мм тяге даже душманчиков только слегка поглаживал. Правда отдачу я почувствовал, факт. Метка на груди тоже временами появлялась. Но остановило использование появление самострелов у арбалетика. Механизм то "детский", для таких тяг не предназначенный.

#1766 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 20 March 2012 - 08:42

Я думаю у нас эта тема не прокатит.Найдёт причину что бы не выписывать тех. талон,а выпишет штраф. [/quote] Ты не поверишь - именно у вас(в астр обл.) это и проходит без проблем.А по поводу штрафов, вонь поднимают фармазоны с хер знает какими кокардами и кучей всяких удостоверений( они и рыбинспекторы,и ГИМС, и лесники -все в одном лице)

#1767 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 25 March 2012 - 15:34

Я думаю у нас эта тема не прокатит.Найдёт причину что бы не выписывать тех. талон,а выпишет штраф.

Ты не поверишь - именно у вас(в астр обл.) это и проходит без проблем.А по поводу штрафов, вонь поднимают фармазоны с хер знает какими кокардами и кучей всяких удостоверений( они и рыбинспекторы,и ГИМС, и лесники -все в одном лице)

Так у нас не Астр.обл а Волгоградская.

#1768 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 26 March 2012 - 11:42

Ну вот и состоялось боевое крещение MagicShine MJ-850 (SST-50, 1200lm, 2x32650). Плавал на НТ ночью. Прозрак до 10м. Вполне комфортно плавать как на среднем так и на слабом режиме - света хватает. Оценил большое и яркое пятно засветки. Время заплыва чуть больше часа на среднем режиме + минут 30 на максимальном. Индикатор показал уровень заряда аккумов >80%. Свет ~4000К. Даже при значительном весе на воздухе - рука в воде не устала. В общем доволен как слон - нареканий к фонарю нет.

#1769 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 27 March 2012 - 15:29

пока не удалось открыть сезон ПО, решил немного довести свою зеленку, да простит меня Юрий. Все началось с прошлого года, когда я прилепил наспех сделанную катушку на новенькую зеленку. Главная идея в этой катушке это ее минимальная высота, дабы уменьшить парусность. Пускай будет большего диаметра, он не мешает при горизонтальной проводке вслед за рыбой. На работе я ее делал по примерным подсчетам и когда дома намотал линь, то оказалось что на нее влезает больше 40 метров линя и еще остается свободное место. Но в разгар сезона что то менять не хотелось, а на днях достав ружье со шкафа после зимовки вспомнил что после долгих часов плавания рука все таки излишне напрягается, да и заявленная положительная плавучесть (без гарпуна) куда то исчезла, а сами знаете чем чревато. Вообщем сначала уменьшил диаметр катушки, сейчас влезает впритык 25 метров линя, катушка стала меньше и легче, но это не решило проблемы с плавучестью. Была мысль поставить неопреновый чехол на ствол, но разве для этого Юрий ломал голову как уменьшить диаметр ствола. Тогда пенопласт, но как? Раз уж, катушка моделировалась по принципу – чем меньше парусность, тем лучше – то и пенопласт не должен разрушать концепцию. решил крепить пенопласт по бокам ствола, причем срезал с плиты ее "ребра", так что бы получались длинные полоски, которые в сеченнии получались треугольниками, немного подстругав их для плотного прилегания к стволу. Итак пару часов, моток любимой изоленты и пенопласт (точно не помню название, очень плотный и дорогой (относительно обычного)) . результат - нейтральная плавучесть с гарпуном практически не повлиявшая на парусность, может даже и к лучшему ее изменив (уменьшит подброс, все таки среднерукое ружье).

Сообщение отредактировал zyoma007: 27 March 2012 - 15:34

#1770 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 27 March 2012 - 15:55

Итак пару часов, моток любимой изоленты и пенопласт (точно не помню название, очень плотный и дорогой (относительно обычного)) . результат - нейтральная плавучесть с гарпуном практически не повлиявшая на парусность, может даже и к лучшему ее изменив (уменьшит подброс, все таки среднерукое ружье).

А как же вид сверу?

#1771 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 27 March 2012 - 16:17

А как же вид сверу?

на задней части сделал чуть шире, там все равно на руку ложиться, спереди уже - по ширине катушки и чуть сужается к носу. Вообщем вреале смотрится лучше чем на фото.

Пы.сы. для наглядности высота катушки всего 25мм. Диаметр 60мм.

Сообщение отредактировал zyoma007: 27 March 2012 - 16:18

#1772 Guest_URSA_*

Отправлено 27 March 2012 - 22:02

Итак пару часов, моток любимой изоленты и пенопласт (точно не помню название, очень плотный и дорогой (относительно обычного))

Этот пенопласт называется экструдированный пенополистирол(XPS).Его производит множество заводов в т.ч. и Ursa :pleasantry: ...

#1773 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 01 April 2012 - 11:12

Товарищи, скажите, какое масло нужно лить в пневмат? Пы.Сы. Опыта с пневматами не имею, поэтому пожалуйста поподробнее куда, сколько и т.д.

#1774 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 01 April 2012 - 15:22

Товарищи, скажите, какое масло нужно лить в пневмат?
Пы.Сы. Опыта с пневматами не имею, поэтому пожалуйста поподробнее куда, сколько и т.д.

Если есть возможность то лучше ПМС 100(ПМС 200).Продается в магазинах радиотехники в шприцах по пять кубов(лично я брал именно такие).А заливать от размера ружья 50-70- 90 -100.Если чуть больше то не страшно(я в 50ку лью 50млг.)

Сообщение отредактировал igor": 01 April 2012 - 15:23

#1775 Guest_Aftab_*

Отправлено 01 April 2012 - 15:37

Товарищи, скажите, какое масло нужно лить в пневмат?
Пы.Сы. Опыта с пневматами не имею, поэтому пожалуйста поподробнее куда, сколько и т.д.

Вообще-то,если особо не заморачиваться,то можно использовать практически любое доступное(из технических).

Но лучше --либо силиконовое ПМС-100, либо автомасла типа Декстрон-2 или -3(для ГУР и АКПП).
[/left]Я сам лил и моторную полусинтетику и силикон Химпромовский (аэрозольный). В пресной воде это не так критично,как в соленой.

Сколько: 20-30 мл[left]

А куда-это зависит от конструкции(в штуцер закачки под насос или в ствол --и то и то перед закачкой).

#1776 Оффлайн   rozi74

Проверенный подвох

PipPip

2
Ворошиловский

Отправлено 01 April 2012 - 15:44

От машинного масла при выстреле на воде могут остоваться маслянные пятна.Я лью масло которое льют в лодочные моторы.Пятен не наблюдал после выстрела из безпоршневого ружья.

#1777 Guest_Aftab_*

Отправлено 01 April 2012 - 18:10

От машинного масла при выстреле на воде могут остоваться маслянные пятна.Я лью масло которое льют в лодочные моторы.Пятен не наблюдал после выстрела из безпоршневого ружья.

А в лодочных моторах разве не машинные(т.е.моторные) масла используются?
Пятен масла нет на воде--значит манжеты в отличном состоянии!

#1778 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 01 April 2012 - 18:44

Если есть возможность то лучше ПМС 100(ПМС 200).Продается в магазинах радиотехники в шприцах по пять кубов(лично я брал именно такие).А заливать от размера ружья 50-70- 90 -100.Если чуть больше то не страшно(я в 50ку лью 50млг.)

Добрый день !

Еще 3-4 месяца назад я был сам на 100% уверен что силикон ПМС-200 отличное масло ! И к вроде все хорошо было и резинкам нейтрально !
Но вот какое дело ! Как говорится - не все так хорошо в нашем огороде :) !
Есть у него один замечательный эффект ! В зоне контакта 2х металлов с приложенной силой пленка ПМС-200 разрушается ! Определено это многочисленными экспериментами с этим маслом !
При экспериментах с течением времени коэффициент трения при применении ПМС-200 меняется ! Т.е. если если масло в пятне контакта обновляется то все в порядке ! Если нет - то оно то ли стекает то ли разрушается пленка ! Но ни то ни другое для нашего дела не хорошо !!! При больших перерывах между выстрелами в пятне контакта грибка поршня и шептала скольжение снижается !!!
Такие вот дела ! :)
К слову с АТФ маслом такого эффекта не наблюдается !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 01 April 2012 - 18:44

#1779 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 02 April 2012 - 15:06

то есть АТФ лить надо?

#1780 Оффлайн   Samcrew

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 02 April 2012 - 15:50

Приделка обычной катушки за 500руб к кайману..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  katushka.jpg   338.85К   93 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users