Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1761 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

128
Москва

Отправлено 29 December 2014 - 15:06

- удаление пластиковой заглушки не дает практически ни какого (даже малейшего) эффекта усиления боя (ну если только моральное удовлетворение) ! Перепускных отверстий (включая технологические) и так более чем предостаточно для дросселирования воздуха !

С уважением, Юрий.

Пластиковая заглушка как раз находится в нужном месте. Она центрует грибок поршня сверху и не позволяет случится самострелу при прокручивании гарпуна. Хотя наверно это теория.

Сообщение отредактировал Рябов Игорь: 29 December 2014 - 15:07

#1762 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 December 2014 - 15:29

О какой пластиковой заглушке идет речь? С поршнем кроме шептала и гарпуна в буржуйках контактировать больше нечему. Кто там кого центрует и предохраняет, просветите плиз:).

#1763 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 December 2014 - 16:24

Уже само то что вы пытаетесь решить проблему и для этого не считаете проблемой разобраться в сути и решить проблему вызывает уважение !!!
Не имею ни малейшего желания отговаривать вас от тех или иных идей и действий ! Но таки выскажу пару моих наблюдений :

- удаление пластиковой заглушки не дает практически ни какого (даже малейшего) эффекта усиления боя (ну если только моральное удовлетворение) ! Перепускных отверстий (включая технологические) и так более чем предостаточно для дросселирования воздуха !

- смазку между колечек конечно добавить не так уж и сложно ! Но для этого нужно сбросить давление ! Что по моему мнению не такое уж и быстро\простое занятие ! :)

- что касается целесообразности применения силикона - в паре металл\резина и металл\металл силикон точно гораздо менее интересен чем АТФ ! Это я могу сказать с уверенностью ! Дело тут как раз в разрушающейся с течением времени пленке силикона ! К сожалению этой характеристики в описании силикона я не смог найти ! И пришлось в свое время вычислять ее опытным путем ! Выше коллега NPC давал ссылку на плоды моих мучений ! :)

- что касается сохранения пленки на внутренней поверхности ствола - наверное в течении небольшого промежутка времени (между зарядкой и выстрелом) - да, она сохраняется ! Только боюсь это качество как всегда с обратной стороной медали :) ! Мы ведь с вами не можем рассматривать идеальные условия !? Чистая вода и отсутствие песка в стволе !? :) А соответственно частицы песка "дадут жару" алюминиевому стволу ни чуть не меньше ! А скорее больше !

С уважением, Юрий.

То,что отверстий ,для перепуска воздух воздуха хватает,итак понятно,с этим не связываю ,только лишь с попаданием смазки,на точки трения,связано облегчение зарядки и добавление мощи выстрела.
Ружьё, находится в вертикальном положении,практически постоянно(висит на вешалке в чехле),смазка стекает в сторону дульника,
5-7 коротких нажатий на клапан,позволит стравить,практически без потери смазки,воздух из ресивера. ну а дальше,дело техники и
займёт ,не более 10-15-ти минут,вместе с закачкой ружья воздухом. Итого,порядка 20-25 минут,на всё!
Что касаемо смазки в стволе,в надпоршневом простанстве,то систематически добавлял SMT-2,а он в разы вязче ,чем ПМСка. С самого начала добавлял в ствол,через дульник и причём в приличных дозах,с избытком,потом распределяя его по поверхности ствола
поршнем,при помощи гарпуна. Так вот,за 10-ть лет ствол остался в девственном состоянии,ни царапин,ни задиров. Очень аккуратно пользуюсь,всем и не только ружьями,вот поэтому и такое состояние,за столько лет!
Вы правильно заметили,что я пытаюсь докопаться до сути. Мне,да и не только мне ,будет интересно знать,какая смазка лучше,для того или иного ружья,какая у масел вязкость и срок замены и т.п.! Какие вообще не стоит лить,потому как периодически возникают вопросы,не только у меня,но и у других.Хочется понять и обобщить,отдельным постом,но с точно приведённой инфой,а не гипотезой!
Вы обмолвились, про срок службы ПМСки,если не трудно, то поделитесь опытом. Думаю,всем заинтересованным будет интересно!
Заранее Благодарю! С Уважением! Павел.

Пластиковая заглушка как раз находится в нужном месте. Она центрует грибок поршня сверху и не позволяет случится самострелу при прокручивании гарпуна. Хотя наверно это теория.

http://www.fishgun.s...item=dorab_temp
Что она там центрирует? :scratch_one-s_head:

#1764 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 December 2014 - 16:29

О, блин! Там реально заглушка! И ведь не зря, а для чего-то она там.

#1765 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 December 2014 - 16:39

О, блин! Там реально заглушка! И ведь не зря, а для чего-то она там.

Она реально,просто вставлена,причём не плотно! Открыв её ,"улучшается дросселирование",а вместе с ним,лучше смазка будет поступать на шептало. Это технологическое отверстие,вот его и заглушили! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 29 December 2014 - 16:46

#1766 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 December 2014 - 17:22

Что касаемо самих смазок,то склоняюсь к гидравлическим,АТФ и АМГ,а авто моторки и трансмиссионки(остальные,кроме АТФки),думаю что нет резона лить,потому как там присадки,в смеси с водой дают эмульсию,ну и созданы на другое применение! Вот хотелось бы их плюсы и минусы,в сравнении друг с другом! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 29 December 2014 - 17:23

#1767 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 29 December 2014 - 18:42

http://fishgun.spb.r...amp;item=smazka

#1768 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 December 2014 - 19:17

http://fishgun.spb.r...amp;item=smazka

Читал и раньше эту статью,но она 2006 г,а прогресс не стоит на месте,масла ушли далеко вперёд,по дороге эволюции! На тот момент,ПМСка была актуальным маслом,но для некоторых сейчас уже нет! Меня,пока что по характеристикам оно устраивает,поэксплуатирую и к следующей зиме ,чтото конкретно смогу сказать,а пока бум посмотреть! Это Ружьё оставлю на ПМСке,а другое посажу на АМГшку амеровскую,там будем сравнивать! :scratch_one-s_head:
Третье ружжо посажу на АТФ-ку,для полного разнообразия и более полного сравнения,по эксплуатационным качествам,состоянию
внутренностей ,лёгкости зарядки и мощности боя! :scratch_one-s_head:
Тогда картина будет более ясной и полной! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 29 December 2014 - 19:23

#1769 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 December 2014 - 19:21

Угон по маслам. АТФ три года в ружье-цвет и консистенция не поменялись. Вообще сторонник не лазить ни в ружья ни в машины.

#1770 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 December 2014 - 19:24

Угон по маслам. АТФ три года в ружье-цвет и консистенция не поменялись. Вообще сторонник не лазить ни в ружья ни в машины.

Аналогично! :scratch_one-s_head:

#1771 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 29 December 2014 - 19:35

Ну не знаю... "во всех моих ружьях", а именно в одном, с которым и зимой и летом гоняю, при разборе эмульсия, не зависит от заливемого масла... никаких задиров на стволе, шептало без износа, грибок поршня вообще дюралевый... Либо роль масла в ружье сильно преувеличена, либо у вас, мои други, слишком докуя ружей...

#1772 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 December 2014 - 19:48

Либо роль масла в ружье сильно преувеличена...

Типо угон, я уже писал.

#1773 Оффлайн   Aleks_RO

Наш человек

PipPipPip

8
Волгоград

Отправлено 29 December 2014 - 19:56

Ну один разок можно? Одним глазком? И обязательно в перчатках и ватно-марлевой повязке ,чтоб вирус не занести или каку ещё бацилу. :mocking:
..........................:wink:

#1774 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 December 2014 - 20:03

Ну один разок можно? Одним глазком? И обязательно в перчатках и ватно-марлевой повязке ,чтоб вирус не занести или каку ещё бацилу. :mocking:
..........................:wink:

Не, там вдруг еще плавучесть вырастет и подброс появится, данунах :))
Или родит ружье такое же, но поменьше :))
Или гриппилисом заболеет:))

Сообщение отредактировал Melekhoff: 29 December 2014 - 20:04

#1775 Оффлайн   lamantin70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

40
Брянская обл

Отправлено 09 January 2015 - 20:50

Я это же сделал,в середине октября и получил обалденный эффект! Только три дня,как осмыслил всё это и понял ,последствия! До этого ,зарядку была гиморная,да и ружьё потеряло мощу! Поставил новый родной поршень,и залил смазку,вышло два масляных шлюза,трения вообще никакого,поршень скользит легко,зарядка лёгкая и мягкая,выстрел хлёсткий и моща выросла! Посмотрю,как
проявит себя,после сезона эксплуатации! :scratch_one-s_head:
Но пока,я в шоке,в хорошем смысле слова,приятно удивлён! :scratch_one-s_head:

Так по другому и быть не должно
Давайте включим воображение и представим как оно там все происходит :

1 : Поршень с одним колечком - то есть - маленькая резиновая баранка - колечко по маслу работает только при зарядке - при выстреле работает только по воде !
Вода не масло конечно , но колечко одно , площадь контакта со стволом малая , ну и по воде куда лучше чем по суху !
2: Классический италопневматовский поршень - сзади манжета , чуть дальше О-ринг - тут могут быть два варианта азвития :
а) Поршень вставлен на сухую при сборке - вот тут попадос - колечко при зарядке работает на сухую , но это еще не все - при выстреле оно идет по воде , а вот манжете приходится вообще по суху работать - колечко даже ей воды не дает ! - вот и зарядка тугая и выстрел не ахти ! Думаю на заводах в китае их так и собирают - на сухо поршень засунули , а потом сзади масла залили ! Не думаю , что китайцы перед тем как вставить поршень хотя бы окунают его в масло !
б) Поршень вставлен с заполнением пространства маслом между уплотнениями - в корне меняет всю картину - мало того что при зарядке оба уплотнения скользят по маслу - так еще и при выстреле манжета сзади начала тоже работать по маслу , а не как в первом случае - по суху , а площадь контакта у манжеты в разы больше чем у колечка ! - вот и получили и зарядку легкую и выстрел хлесткий !

Это лишь моё скромное мнение .

#1776 Оффлайн   lamantin70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

40
Брянская обл

Отправлено 09 January 2015 - 21:18

Сука - никак не могу точно рассчитать объём поплавка в куб. см. Может кто поможет? У меня грубо получилось 210 кубов, чего то вроде много или так и должно быть???? Мне надо подгоняться под 120 граммов.
Изображение

Хорошо - зная плотность пенопласта и сколько грамм нужно нейтролизовать - до получение нейтральной пловучести -РАСЧИТАЛ !!!

Дальше придется из пенопласта выпилить нечто такое обтекаемое с углублением под рессивер - сохроня при этом те же кубические сантиметры - получится ???
Ответ думаю ясен ! - ну не собираешься ведь под рессивером прямоугольный парралеллепипед примотать !

Все намного проще - берется кусок с запасом , делается углубление под рессивер , а потом снимается лишка , с переодическим погружением в ванну - в заряженном состоянии - пока ружье не зависнет в толще воды , а лучше с небольшим плюсом в передней части ружья !
Только не поленитесь СТРАВИТЕ !!!!!!!!! Давление до минимального и чтобы рядом ни кого не было ! - это железное правило !

#1777 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 18 January 2015 - 11:06

Все намного проще - берется кусок с запасом , делается углубление под рессивер , а потом снимается лишка , с переодическим погружением в ванну - в заряженном состоянии - пока ружье не зависнет в толще воды , а лучше с небольшим плюсом в передней части ружья !

Э нет дружище это не наш метод, мы не ищем лёгких путей. Человек вооружённый интегралом страшен в гневе :pardon: . Всё же напрягся - и рассчитал таки объём в теории, выполнил в материале - в итоге устойчивые +20г на передок... Вот итог:

#1778 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 23 January 2015 - 16:29

загляните:
http://garpun.spb.ru...p?p=57830#57830

#1779 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 January 2015 - 17:42

загляните:
http://garpun.spb.ru...p?p=57830#57830

А че заглядывать?Захочет Рома-сам тут выложит в деталях.

#1780 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 January 2015 - 18:12

А че заглядывать?Захочет Рома-сам тут выложит в деталях.

Ружьё прикольное,ухватистая рукоять! А какие размеры! И с ценой как!? :scratch_one-s_head:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users