Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

АВТОМОБИЛЬ ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3016

Опрос: По Вашему, какое авто должно быть у подвоха? (999 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1761 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 08 October 2008 - 12:42

105 это по сути тот же 80-ый, только с обновленным кузовом. Все остальное то же самое: движки, рама, ходовая.

Рама и ходовая не те же, а такие же по конструкции. Toyta почему-то любит всё менять при переходе от модели к модели.

#1762 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 17 October 2008 - 16:17

Из личных ощущений - уазик (буханка) в штатной комплектации, попроходимее, чем штатная шевинива на внедорожной резине. :(

#1763 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 October 2008 - 16:43

Из личных ощущений - уазик (буханка) в штатной комплектации, попроходимее, чем штатная шевинива на внедорожной резине. :(

+1
Раз в 10 как минимум :D мало того , она вместительнее , более преспособлена к подвоховским рейдам , правда жрет много и гниет быстро но с этим можно бороться.
Вобще , вот моя мечта : Иметь одну легковую с уклоном во вседорожье это Субарка Ланкастер и как второй автомобиль это Буханка . Для выезда на охоту особенно в холодное время Буханка Рулит ! проверено аналогов не существует Дом - Вездеход на колесах . И поесть и поспать и переодеться , палаток никаких ненадо. Ну и пусть что не комфортна , так не лебядей же возить.
Изображение

#1764 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 17 October 2008 - 21:36

Из личных ощущений - уазик (буханка) в штатной комплектации, попроходимее, чем штатная шевинива на внедорожной резине. kolobok_sad.gif

Ну, это было очевидно :) В принципе можно подготовить шниву так, чтобы она уделывала штатную буханку. Но буханку то можно подготовить ещё круче :)

#1765 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 17 October 2008 - 22:17

А та буханка что на фотке под лимон стоит :D

#1766 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 October 2008 - 22:26

А та буханка что на фотке под лимон стоит :D

Есть и дороже вопрос только а нужно ли это конкретному владельцу.
Мне например в Торгмаше за нужный мне тюн. объявили чуть меньше 500тыр.вместе с машиной, а все остальное по мелочам уже сам , эт даже в охотку повозиться. А ведь можно и где подешевле найти .

#1767 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 October 2008 - 22:30

[quote="glebius"][quote] Toyta почему-то любит всё менять при переходе от модели к модели.[/quote]
а зачем менять то? это ж не нисаны с маздами и тд подобное.
это легенда. есть суперудачные движки - с небольшими изменениями они кочуют с модели на модель и практически до сих пор... есть великолепные трансмиссии...
а уж их извращения - сделать из семейного сарая волка в овечьей шкуре( типа калдины с 255 кобылами и ведовой) так это вобще пипец..
как правильно сказал макс25рус.
чтоб понять, какая марка самая надежная - достаточно посмотреть на чем предпочитают ездить жители поселков дальнего востока.
практически только тойота :) ..холодно там зимой и снега уж учень много..мож по пустыньке какой нить ниссан патрол и ползает великолепно.. но морозец не любит..
там авто - это средство выживания. а не способ выделится.

#1768 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 17 October 2008 - 23:12

А вот у меня 2 машины, Уаз(козлик), и волга 3110, думаете езжу на Уаз ? А езжу я на Волге и только на ней, верите пока ни разу не сел, а залазию иногда в такую ж.пу что просто ухр.неть, но думаю тоже что нужна машина 4+4, пока остановился на УАЗ (PATRIOT), Усть у кого такой, что можете сказать про него ?????

#1769 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 18 October 2008 - 09:54

а зачем менять то? это ж не нисаны с маздами и тд подобное.

Зачем менять я не знаю. Это вопрос к тойоте. Но я думаю что для того, чтобы из клиентов побольше бабла вытрясать. Поэтому при переходе 70 -> 80, 80 -> 105, 100 -> 200 у конструкционно одинаковых машин нет унификации, кажется что это умышленно.

Вот про Ниссан ты совсем мимо сказал. Рекомендую внимательно изучить матчасть на тему того, какова разница в ходовой Тойоты 80 и Тойоты 105, а также провести аналогичное сравнение Патруля Y60 и Y61.

На ДВ Сафари и Круизеры распостранены примерно одинаково. Нелюбовь Ниссана к морозу - сам придумал? Великолепная трансмиссия круизера великолепна если сравнивать с колхозным УАЗом. В сравнении с Патрулём (раз уж ты к нему прицепился) она более слабая и требует частого обслуживания переднего моста.

#1770 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 October 2008 - 12:31

я лучше прислушаюсь к тем - кто зимой на дальнем ездит в любую погоду по жизненной необходмости.... чем к профессиональным москоффским драйверам .. месящими грязь ради азарта..:wink: уж не обессудьте.. по ниссану ошибочка.. сафарик тоже неплох.. старый.. хотя по надежности сравнении с 105....... а уазик(105) который не ломается - это и есть хорошая машинка. :) остальное - москоффские понты лишь. пмсм. :) ну у других людей может быть другое. неправильное мнение.. :P

#1771 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 18 October 2008 - 13:14

по ниссану ошибочка.. сафарик тоже неплох.. старый..

Повторю во второй раз, что в новом патруле/сафаре Y61 (или GU) ходовая часть почти идентична ходовой части старого патруля/сафаря Y60 (или GQ). Теперь вопрос к знатокам, как же так вышло, что новый ненадёжен, а старый неплох?

хотя по надежности сравнении с 105.......

Ещё раз повторю. 105, как и любая мостовая машина с full time требует повышенного внимания к переднему мосту, в отличие от машины с part time. И это тебе подтвердит любой владелец 80 или 105. Далее трансмиссия круизеров всегда была слабее трансмиссии патрулей, кроме серии 70 с мостами heavy duty. И это тебе подтвердит любой фанат тойоты, который ездит на ней не по городу, а по бездорожью. Те же, кто ездят по городу, конечно будут бить в грудь кулаком и кричать что надёжнее машины нет. Далее мотор 1HZ и его потомки - очень хорошие и надёжные (правда каждый потомок более мощен и менее ресурсен). Но мотор Патруля TD42 ещё более надёжен, т.к. вместо ремня ГРМ имеет шестерню. В остальном конструкции моторов очень похожи.

И ещё рекомендую отмотать тред вверх, и обратить внимание, что я вовсе не собирался тут опускать тойоту. А вот ты почему-то среагировал и начал спешно смешивать с говном ниссан. Я только обратил внимание на то, что 105 это отнюдь не 80, накрытая кузовом от 100, как нам пытаются показать продавцы. Это новая машина, в которой большинство деталей новые.

#1772 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 October 2008 - 13:23

ничего никого и ничего и ни с кем не смешиваю.. доверяю просто мнению тех. кто в теме.. и кто поездил по свету на разных авто.. на чем ездят жители поселков(а не городов) дальнего востока. :) . где хреновые дороги и зимой снега по голову и морозы минус 50. а на чем и кто и где ездит - так мне совершенно все равно..хоть на хамерах с ламборджинями.. :) нисасанах.. маздах и тд.. перебейте мою карибу по пробегу и неприхотливости :wink: тогда и пообсудаем.. :P кстати,Глеб! и большой у тебя опыт эксплуатации иномарок?? нашемарок? пробеги по стране и тд?? ну так.. для общего развития.. :oops: а то люди с дальнего одно говорят. их слова подтверждают профперегонщики.. а ты другое говоришь.. а кому мне верить то - и не знаю.. :?

#1773 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 18 October 2008 - 13:38

Я так понял на ДВ не был ни ты, ни я, так что не будем меряться писями. Я из разных уст слышал информацию, что среди тех, кто ездит по бездорожью, на ДВ одинаково уважаем и патруль и круизер, а вот в посёлках там ездят исключительно на буханках, потому что нет у людей денег на иномарки. И что, будем спорить, что твои слухи круче моих слухов? Конструктивный будет спор! :LOL:

Замечу, что твой последний пост - попытка перейти на личности, вторая уже. А началось ведь всё с того, что я отметил, что 105 это отнюдь не легенда, как 80. Ты с не смог меня убедить в обратном, зачем-то приплёл ниссан, я отметил, что как раз ниссан-то соблюдает унификацию. Далее уже на личности.

P.S. Кстати к вопросу о патруле и холодах. В Исландии, говорят, один из самых популярных arctic truck - патруль: http://i24.servimg.c...09/dscf2910.jpg

#1774 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 18 October 2008 - 13:44

А в наше время никому верить нельзя, впрочем как и в любое другое! Есть у меня родственник, живёт в Южно Сахалинске, так вот тоже рекомендовал тойоту, говорит если хочешь пригонят настоящую не конструктор, но сам приезжай сюда, потому как верить всё равно никому нельзя!

#1775 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 18 October 2008 - 13:48

glebius, не горячись. На счёт буханок ты это немножко поотстал видать. Есть там у людей деньги на старые японки. У охотников популярны не авто, а катера, снегоходы и ГТСки.

#1776 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 October 2008 - 13:52

конструкторы уже отменили :x
сам хотел под свои документы сделать.благо платформа распространенная..так что обломс....
правительство опередило..

http://forums.drom.r...1151093313.html
глебу.. не знаю как ты. я на дальнем бывал. уж извини.. :)
покупали срвшку на продажу 5 лет назад.не специально - а попутно с работой некой.
так что опять ты мимо. извини уж..
ну а про опыт эксплуатации наше и иномарок можешь не отвечать. без обид. :beer:

#1777 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 19:56

Ребят вы уж извините , вмешаюсь ! Во Владике у меня трое знакомых охотников (наземных) серьезные ребята - тигрятники общался лично катались по городу с одним на его чуде -восмидесятке . Так вот , предпочтения все в пользу LC 70 и 80. В Хабаровске у друга племяника Сафарик бигфут то же доволен и ни на что другое менять не собирается , а вот что не жалуют Приморские охотники так это Делику из за ее кувыркучести и слабоватой подвески для жесткого бездорожья.

#1778 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 21:46

пригонят настоящую не конструктор

Конструктор это и есть настоящая , только заместо опор двигателя и коробки деревянные колодки. Их ставят специально отделяя тем самым двигатель и трансмиссию от кузова и ходовой. С момента установки колодок автомобиль считается конструктором . И в то время когда ввоз конструкторов был разрешен такой товар облагался намного меньшим налогом , к стати ввоз конструктора никто не запрещал , просто эта хитрость уже не имеет смысла т.к. налог один и тот же.

#1779 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 21:56

Да я знаю что такое конструктор :D Имелось ввиду, что не разобранную, а целиком и ни одна гайка не была бы откручена. Но мне правый руль нах не нужен, это уж как говорится на вкус и цвет!

#1780 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 October 2008 - 22:06

опа.. а я считал. что коструктор - это пригон аппарата под имеющиеся документы.. типа одноплатформенная замена кузова и двигателя. типа из кариба 93 года можно сделать тот же ипсум 99 :?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users