Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#1761 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 16:44

Зато на осколе всегда прозрак 2-4 метра.Я вот в этот четверг туда и собираюсь ехать.

Вот поэтому скорее всего и арбалет как основное ружье. :)

Я на ахтубе был в сентябре,прозрак такой был, что вытянутой руки не видно было.

Гы-гы - так это ж самое время когда разрастается (а может уже и начинает отмирать) зеленка и стекает с водохранилища - и тогда прозрак в хламе. У нас аналогичная хрень.

А насчёт волги,то планирую в апреле 2013 года поехать на раскаты, у нас тут один магазин собирает тур на охоту,стоит это 300$

Не советую - по рыбе да она будет - вопрос а она тебе нужна ? особенно если в камыше - я вижу только 2 момента ради чего стоит поехать - первый это попробовать попасть на морского сазана, а второй это поохотиться по завалам по крупным протокам например на крупного сома - но по обоим вариантам не факт что апрель оптимальное время. Хочешь глубокой нырялки можно последить за волгоградской веткой и съездить в те края. Еще могу добавить что пара знакомых съездив на раскаты - привезли сазанятины - повыкинули ее т.к. она травой воняет и сказали что больше туда не поедут - рыба есть а с удовольствием напряг - либо надо ехать в какие то определенные места.

Да стреляю на грэсе,в реках этой рыбы у нас очень мало, спасибо браконьерам, реки узкие, течение не сильное, сети в 6 слоёв поперёк стоят.В основном ныряем по завалам и ямам там сети не поставишь.

Ну а у нас по лобику и амуру я считаю самая интересная охота - это не в корягах по стоячей рыбе стрелять, тут надо найти рыбу и сделать все так что бы она подошла, при этом прозрак 1,5м самое оно, при большем прозраке ее просто столько не встречается ...

#1762 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 29 October 2012 - 16:47

Всем привет! Раньше не писал , так как у родственников в Новошахтинске, где я остался после соколовского, нет инета.Ну теперь по порядку.
Дорогу на вдхн нашёл сам,всё оказалось проще чем думал.Нырял в районе скал 18 числа.ожидалось солнце но было пасмурно и дул холодный ветер. Пройдя по воде вдоль скал и отсканировав местно эхолотом решил нырять понад скалой до самого дна а потом идти вдоль по максимальной глубине.С первого нырка понял прозрак,первые 2-3 метра видимость 1,5-2 метра, потом метров 5 мутняк 0,5-1м. и лишь понад дном на глубине 10-11 метров видимость в пределах 1,5 метров.С первого нырка упав на дно и начав движение когото спугнул,облако мути приличное,значит сдесь всё таки кто то живёт.На втором нырке на дне нахожу ........маску отечественного производства(фото далее) Мужики ну не надо так азартно охотиться,берегите снарягу :mocking: Вообщем потом я нашёл кто мутил дно, как итог охоты 2 сомика, судак и щучка.На дне много рака и мелкого сомика, окунь стоял в пол воды,но зачётных небыло.Вообщем взял ровно столько скольно было нужно для хорошей компании под литр вискаря. Охотой доволен,как нить в следующем году приеду ещё. Желаю всем прозрачной воды и крупной рыбы!
P.S. Если найдётся хозяин маски,верну без вознаграждения :1_013:

как ты фонарь к ружу примотал у мну такое же не могу допетрить там же канавка под гарпун)

#1763 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 16:59

как ты фонарь к ружу примотал у мну такое же не могу допетрить там же канавка под гарпун)

Ты бы цитаты обрезал малеха :)
Насчет крепежа там видно что хомуты проходят внутри бареля - может заводские отверстия есть под крепеж чего либо ...

#1764 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 29 October 2012 - 17:02

Ну это наверное потому как совсем недавно видел как Ваш презик с премьеров в астрахани булькались в гидрашках, а у нас одни умники вообще хотят ПО в реках запретить,мол много мы рыбы херячим,да только сети рыбацкие как продавались на рынках свободно так и продаются.Если так подходить к вопросу,так надо и рыбалку тогда вообще запретить.Уж браконьеров намного больше чем несознательных подвохов.Хорошую статью от автора на тему подвохов написал Здановский в своём последнем журнале.Я был в Росове 26 зашёл в Тайгер и купил последний МПО сижу читаю на работе и бесплатный онлайн семинар провожу:)мож за это кто в следующем году пивком угостит :))

с удовольствием угостим)))

#1765 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 29 October 2012 - 17:28

я купил крепёж к фонарю mini q 40, это две резиновые хреновины(далее кронштеин), вытащил из каждой одну липучку(та кот надо фонарь крепить к ружью без направляющей для горпуна),в обазовавшееся отверстие вставил алюминиевые пластинки.Потом разметил на ружье место и просверлив тоненьким сверлом ствол, аккуратно, предварительно населиконив прилегаемое место кронштеина к ружью, я закрутил саморезом насквозь кронштеин к стволу ружья.С первого раза мне не удалось доситчь герметичности воздушной камеры ствола,думал сделать иначе,но в итоге подобрав хороший резиновый клейя повторил операцию,намазал низ кронштеина клеем и опять прикрутил заморезом по плотнее.Сейчас всё ок!На 10 тке вода не попадает в ствол,чем опеспечивает положительную плавучесть ружья.

А я смотрю,что в последнее время ветку Вашу немного оживил :))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0116.jpg   449.87К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0118.jpg   443.24К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0119.jpg   841.56К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0122.jpg   940.62К   22 Количество загрузок:

#1766 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

26
Ростов-на-дону

Отправлено 29 October 2012 - 17:59

это же замечательно!

#1767 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 29 October 2012 - 17:59

[quote name='Wildcat_vd' date='29.10.2012, 16:08' post='316527']

Я правильно прочитал сообщение "Мы весь нерестовый период хреначили сазана и даже еще июнь захватили" ? :))

Ну да вот такая я гнида, только покажи мне оленя который не поехал бы туда (если бы предложили) когда егеря дают добро и сазаны до 10 кг попадаются, а по 2-3 кг каждые 5 минут встречаются:)))))
И сколько в том году немало мы настреляли их, меньше их в этом году не стало, а вот щука стала пропадать, (а это уже браки любители щучьей икры, колят по весне)

Сообщение отредактировал apnea2008: 29 October 2012 - 18:08

#1768 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 29 October 2012 - 18:12

есть у кого желание завтра на дамбе понырять? и как там с прозраком? кто знает?

#1769 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 18:16

Ну да вот такая я гнида, только покажи мне оленя который не поехал бы туда (если бы предложили) когда егеря дают добро и сазаны до 10 кг попадаются, а по 2-3 кг каждые 5 минут встречаются:)))))
И сколько в том году немало мы настреляли их, меньше их в этом году не стало, а вот щука стала пропадать, (а это уже браки любители щучьей икры, колят по весне)

А смысл что то говорить - это выбор каждого из нас - но думаю такая ситуация ненадолго - чем больше народу знает тем больше его будут выбивать, кто то 10-ок ищет а кому то пох - берет все подряд ... так что советую сильно не распространяться ...

#1770 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 29 October 2012 - 18:22

знаю в Рассвете пару озер, бывал кто там?

#1771 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 29 October 2012 - 18:54

я купил крепёж к фонарю mini q 40, это две резиновые хреновины(далее кронштеин), вытащил из каждой одну липучку(та кот надо фонарь крепить к ружью без направляющей для горпуна),в обазовавшееся отверстие вставил алюминиевые пластинки.Потом разметил на ружье место и просверлив тоненьким сверлом ствол, аккуратно, предварительно населиконив прилегаемое место кронштеина к ружью, я закрутил саморезом насквозь кронштеин к стволу ружья.С первого раза мне не удалось доситчь герметичности воздушной камеры ствола,думал сделать иначе,но в итоге подобрав хороший резиновый клейя повторил операцию,намазал низ кронштеина клеем и опять прикрутил заморезом по плотнее.Сейчас всё ок!На 10 тке вода не попадает в ствол,чем опеспечивает положительную плавучесть ружья.

спасиюо огромное )))) а катуха у тя родная сеак субовская?

#1772 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 29 October 2012 - 19:30

спасиюо огромное )))) а катуха у тя родная сеак субовская?

ага,она самая

#1773 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 29 October 2012 - 20:03

ага,она самая

ясно)))) зачотный аватар ты себе примутил)))))))))

#1774 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 29 October 2012 - 20:17

ясно)))) зачотный аватар ты себе примутил)))))))))

ну так, пускай дикий кот завидует тем кто любит арбалет :))

#1775 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 29 October 2012 - 20:34

А смысл что то говорить - это выбор каждого из нас - но думаю такая ситуация ненадолго - чем больше народу знает тем больше его будут выбивать, кто то 10-ок ищет а кому то пох - берет все подряд ... так что советую сильно не распространяться ...

А кто же расскажет то (это можно сказать тайна), и ситуация особо не изменится если егеря сами не выдушат всю рыбу, а самим то нету интереса стрелять по 2-3 кг когда крупняк попадается, так разве что пяток другой взять продать чтобы бензин да прокат лодки окупить в июне уже до 3 кг сазан только остается, ну а где такой охоты нет и 2кг сазанчик радость бывает.

Сделал балык сыроежку из щуки мне понравилась, очень удобно когда на охоту с ночевой едешь, взял рыбки вечером больше чем съешь ну и забалыковал на месте и холодильник ненужен к утру уже есть можно.

#1776 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 29 October 2012 - 21:04

А кто же расскажет то (это можно сказать тайна), и ситуация особо не изменится если егеря сами не выдушат всю рыбу, а самим то нету интереса стрелять по 2-3 кг когда крупняк попадается, так разве что пяток другой взять продать чтобы бензин да прокат лодки окупить в июне уже до 3 кг сазан только остается, ну а где такой охоты нет и 2кг сазанчик радость бывает.

Сделал балык сыроежку из щуки мне понравилась, очень удобно когда на охоту с ночевой едешь, взял рыбки вечером больше чем съешь ну и забалыковал на месте и холодильник ненужен к утру уже есть можно.

как понять балык сыроежка?? что за рецепт ? как делается??

#1777 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 29 October 2012 - 21:17

Рецепт в студию)

#1778 Оффлайн   VITYN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 30 October 2012 - 06:40

есть у кого желание завтра на дамбе понырять? и как там с прозраком? кто знает?

Был в воскресенье. не очень понравилось мне тама, вдоль дамбы прозрачность есть пару метров. но на дне никого не встречал. тока сети! вод думаю надо как-нибудь проплыть с правой стороны берега. ты туда когда собираешься?

#1779 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 30 October 2012 - 07:10

ну так, пускай дикий кот завидует тем кто любит арбалет :))

Зачем завидовать - предлагаю по братски - из этой сладкой парочки твой арбалет, а я готов и на берегу позагорать при таком раскладе :))

#1780 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 30 October 2012 - 07:37

Рецепт в студию)

Разрезаешь рыбу (любую) по спине на два пласта удаляешь хребет и башку, надрезаешь для просолки как на фото, засыпаешь солью, оставляешь на 4 часа, затем промываешь от соли водой тщательно и вывешиваешь сохнуть на ветерок, смазав её растительным маслом и (пряностями к рыбе по желанию) 12 часов с момента вывешивания (при хорошем ветерке теплом) и рыба готова, чтобы муха не садилась можно подмазать уксусом (астраханцы рыбу с душком уксусом мажут чтобы запах отбить и продать). Нам так в Астрахани сазанов и жерехов делали свежих, до чего же вкусные были.

Сообщение отредактировал apnea2008: 30 October 2012 - 07:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users