Вот поэтому скорее всего и арбалет как основное ружье.Зато на осколе всегда прозрак 2-4 метра.Я вот в этот четверг туда и собираюсь ехать.

Гы-гы - так это ж самое время когда разрастается (а может уже и начинает отмирать) зеленка и стекает с водохранилища - и тогда прозрак в хламе. У нас аналогичная хрень.Я на ахтубе был в сентябре,прозрак такой был, что вытянутой руки не видно было.
Не советую - по рыбе да она будет - вопрос а она тебе нужна ? особенно если в камыше - я вижу только 2 момента ради чего стоит поехать - первый это попробовать попасть на морского сазана, а второй это поохотиться по завалам по крупным протокам например на крупного сома - но по обоим вариантам не факт что апрель оптимальное время. Хочешь глубокой нырялки можно последить за волгоградской веткой и съездить в те края. Еще могу добавить что пара знакомых съездив на раскаты - привезли сазанятины - повыкинули ее т.к. она травой воняет и сказали что больше туда не поедут - рыба есть а с удовольствием напряг - либо надо ехать в какие то определенные места.А насчёт волги,то планирую в апреле 2013 года поехать на раскаты, у нас тут один магазин собирает тур на охоту,стоит это 300$
Ну а у нас по лобику и амуру я считаю самая интересная охота - это не в корягах по стоячей рыбе стрелять, тут надо найти рыбу и сделать все так что бы она подошла, при этом прозрак 1,5м самое оно, при большем прозраке ее просто столько не встречается ...Да стреляю на грэсе,в реках этой рыбы у нас очень мало, спасибо браконьерам, реки узкие, течение не сильное, сети в 6 слоёв поперёк стоят.В основном ныряем по завалам и ямам там сети не поставишь.