Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 17:40
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 17:43
Так сравнивал, и не один вариант. И все выводы для себя уже сделал.Вот возьми его, а я посмотрю как у тебя получится из него стрелять по сравнению с арбалетом.
Кстати, Борис, мне просто интересно - из каких пневматов длиннее 80см тебе приходилось стрелять? Airbalete 100 не в счет, у него ход поршня как на Зелинке 70см.
Во-о-т! А какой баррель будет выставлен против 60см ружья Сергея?при примерно одинаковых баррелях
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 18:23
Если в августе я бы тоже к вам присоединился с женой....популяли бы с разных ружей...(возьму усю охапку)Привет Серега ! Да без проблем токо звони недели за три ты ж знаеш у меня восновном постоянная клиентура а постоянные Москвичи уже бронируют
может состыкуешся со Скарабеем и двумя семьями ко мне ??

Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 20:10
Сообщение отредактировал urab: 16 March 2011 - 20:19
Пункт 3,2 правил
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 20:22
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 20:25
Да не будет он ничего снимать-доказывать!Потому что это-ВПРИНЦИПЕ невозможно сделать арбалетом.Он тут как то пренебрежительно это видео обзывал,типа "цирк",или что то в этом духе-не претендую на дословность...Но позыв понятный-никакие спецэффекты не заставят арбалет выстрелить прицельно на 9 м-поэтому и "цирк".Уважаемый Доктор Лектор
Возможно это сообщение не является для Вас новостью, но это тот ПРЯМОЙ ВЫЗОВ который Вы не можете проигнорировать. Это действительно по взрослому!!! У Вас есть шанс доказать на деле все то, чем Вы здесь бравировали перед ребятами не прошедшими школу СПС... и даже зафиксировать это на видео.
Проще всего бравировать своими "меткостными" данными не вылезая из бассейна в течении года.И перед кем? Я уже писал выше: не наблюдаю я такого чека ни то что в призерах,а даже среди участников чемпионатов различных уровней,кроме "чемпионата форума МПО и окрестностей"...
Без обид,Борис.
Сообщение отредактировал artalpprom: 16 March 2011 - 20:26
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 20:56
Мишени самоклеющиеся. Видимо будет возможно крепление не только скотчем и прищепками, но и за счет клеящего слоя. В это случае наверное сможем закрепить на одном коврике одновременно три мишени. Это позволит стрелять по очереди (каждый по своей естественно) и значит, облегчит вопрос организации нашей стрельбы. Один ныряет и стреляет. Двое на поверхности осуществляют контроль. После выполнения всеми по одному выстрелу втроем производится совместный осмотр мишеней и освобождение гарпунов. Как видно по фотографии с линейкой центральная зона имеет диаметр ф72 мм, следующая ф115 мм и наружная имеет ф145 мм. В настоящий момент у меня есть одна упаковка 10 штук. З мишени – заклеены скотчем. Но в продаже есть и другие размеры. Эти – самые крупные:-
"Мишень d-145 мм.
Упаковка из 10 мишеней. С маркировкой 1 МОА на 500 и 400 м.
Мишень самоклеящаяся изготовлена на ярко-красной флуоресцентной бумаге.
Пригодна для пристрелки и тренировки любого вида оружия."
Посмотреть можно здесь.
http://www.targets.su/?p=25
На сайте даны так же и другие магазины.
Предлагаю встретится в бассейне в эту субботу и отстреляться по моим.
Возможно, что габариты не устроят всех участников. Борису как я понял крупнее чес ф50 мм стрелять неинтересно.

Можно будет продумать и другие варианты.
Повторно предлагаю продумать цель предстоящего мероприятия.
Тема соревновательного характера находится в другой ветке. Это не соревнования и не междусобойчик.
При наличии горячего желания это полезное развлечение можно провести как дополнительное упражнение.
Обращаю внимание, что у меня есть шланговик длиной 820мм. Если бы меня интересовали очки, я взял бы именно его, а не 600-ку.
Меня лично сейчас интересует конкурентоспособность этого ружья с метровым арбалетом и это чисто мои тараканы и они в теме.
Вопросов и предложений может быть много.
Интересны приемы заряжания, оперативность стрельбы, быстрота перенацеливания. Дальность выстрелов.
Точность – это только один из вопросов. Который хотелось бы сравнить. Так что программу можно и было бы интересно расширить.
Нужно так же продумать вопрос фиксации. Можно ли закрепляться на дне или стрельбы обязательно должна вестись без фиксации.
Сергей
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 21:45
Вот так любую хорошую идею можно довести до абсурда....
Обращаю внимание, что у меня есть шланговик длиной 820мм. Если бы меня интересовали очки, я взял бы именно его, а не 600-ку.
Меня лично сейчас интересует конкурентоспособность этого ружья с метровым арбалетом и это чисто мои тараканы и они в теме.
Вопросов и предложений может быть много.
Интересны приемы заряжания, оперативность стрельбы, быстрота перенацеливания. Дальность выстрелов.
Точность – это только один из вопросов. Который хотелось бы сравнить. Так что программу можно и было бы интересно расширить. ...
Сергей
В этой ветке почти сто страниц кипели страсти о точности длинных морских пневматов и арбалетов. Сравнивать нужно типовые ружья, доступные многим. Твоя 60см конструкция, думаю, не многим интересна. Хотя ты можешь её сравнивать и с 150см арбалетом Можно и 20см Вланик сравнивать с арбалетом, только зачем? Как ты ещё вопрос «упаковки ружья в чехол» не включил в «интересные». Лучше приноси свой шланговик, если он типовой (или пропусти другого соискателя, кто в очереди за тобой к Доктору).
p.s. Ничего личного, Сергей. Досадно, когда простые идеи заменяются на мутные. С чего ты взял, что «твои тараканы» в теме? В теме этой ветки?
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 22:15
Не хотел уже вмешиваться... То -- стрелок не из того региона -- то мишени не того размера -- теперь -- ˝гранаты не той системы˝©... Чем же так хороша идея-то -- ради чего все эти выкрутасы?Вот так любую хорошую идею можно довести до абсурда.
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 22:22
Стрелять предлеагаю по очереди, а очередность определять жеребьевкой.
В теме не стоял вопрос о серийных или самодельных ружьях.
Понимаю, что удаленность не позволит прибыть тебе лично на эти стрельбы, но изобилия претендентов пока что - то не наблюдается.
Проблема явно в остутствии длиных ружей.
Это не соревнования, а практическое изучение чисто технического вопроса и чем шире номенклатура оружия, том полнее инофрмация.
Шланговик у меня так же самодельный. Сделал примернно в 1980-83 гг. Это мой заслуженый ветеран!
Сергей
Сообщение отредактировал COM: 16 March 2011 - 22:25
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 22:29
Не хотел уже вмешиваться... То -- стрелок не из того региона -- то мишени не того размера -- теперь -- ˝гранаты не той системы˝©... Чем же так хороша идея-то -- ради чего все эти выкрутасы?
Дяденька, дайте Таймень пострелять!

Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 22:41
.... Интересны приемы заряжания, оперативность стрельбы, быстрота перенацеливания. Дальность выстрелов.
Точность – это только один из вопросов. Который хотелось бы сравнить. Так что программу можно и было бы интересно расширить.
Нужно так же продумать вопрос фиксации. Можно ли закрепляться на дне или стрельбы обязательно должна вестись без фиксации.
Сергей
В 91г. на областных соревнованиях по СПС мы стреляли на 4м по ПОДВИЖНОЙ мишени. Мишенью была пропарафиненная меклашно-винтовочная мишень (та по которой все стреляли в тире на 50м). Мишень подвешивалась на конштейне, отпускалась и (по принципу маятика) пересекала сектор стрельбы (1,5м) за 1.5-2 сек... На выстрел с учетом проныривания 25м, выстрела, возврата на рубеж, зарядки давалось 3 мин. - 5 выстрелов НЕ КАСАЯСЬ ДНА. Очки считались как в обычном тире - за 10-ку - 10очков... и т.д.(потом пересчитывались по коэфф.) Мне тогда удалось взять "область" с результатом в этом упражнении 38 очков. НО это ПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ для такой дистанции!!!! С таким результатом на "Зоне", на "России" и на "Союзе" вообще делать нечего было. Таких стрелков было в то время пруд-пруди... Хитрость этого упражнения в том, что ружьем нужно было сопровождать мишень, а это иное чем стрельба по неподвижной мишени... И с неповоротливыми ружьями его было сложно выполнить... Но уж если у Вас зашла речь и о других параметрах которые Вы хотели бы проверить, то маневренность оружия в сочетании с возможностью точностью проводки это упражнение выявляет на счет раз... Думаю Д.Л. выполнял такое со своим арбалетом - попробуйте уговорить его покзать стрельбу по подвижной мишени - это ближе к реальной охоте. В СПС это было упражнение №4 - выполнялось оно тогда, когда не было возможности проводить соревнования по рыбе на открытом водоеме (упр.№3)
АБ
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 22:58
Поверь глупости и цирк я могу игнорировать - жизнь научила. Почему это глупости, я неоднократно и подробно, с аргументами объяснял ранее - см. начиная с 28 стр. Объяснял это не только я один.Возможно это сообщение не является для Вас новостью, но это тот ПРЯМОЙ ВЫЗОВ который Вы не можете проигнорировать.
Чтобы что-то сделать, нужно иметь само оружие. На 9 метров не из 60-см "Тайменя" стреляли! У них был 120 см пневмат. Выстрелить на 9 метров из арбалета элементарно. Для этого нужно иметь 105-115 см бушевский роллерган или 140-150 см деревяшку. Ничего подобного у меня нет. Я это уже говорил! В моем арсенале нет, понимаешь, н-е-т, такого арбалета. А в природе такие арбалеты есть. Веришь ты в это или нет - не важно.Да не будет он ничего снимать-доказывать!Потому что это-ВПРИНЦИПЕ невозможно сделать арбалетом...
В арбалетах ты, как я понял, разбираешься как я в квантовой физике.
Ты просто совсем-совсем не в курсе, что такое арбалет. Покойный Станислав (Grass) рассказывал о стрельбах в бассейне на соревнованиях с 6 метров. При этом кучность стрельбы была очень высокой - попадания шли в круг 5-10 см. В инете есть где-то ссылки на эти стрельбы. И это были обычные охотничьи деревяшки 105-120 см с 2 кольцами - даже не роллерганы.
Посмотри старый фильм "Спасите Конкорд". Там была коронная фраза: "Из этого ружья я убивал акулу с 9 метров...". Там был арбалет. Это не аргумент - это мне просто вспомнилось...
Я не хозяин своей фирмы по продаже или производству снаряги, не хозяин магазина. Поэтому, у меня нет склада, куда я могу прийти (как М.Кузнецов), взять подходящее ружье, вручить его хорошему стрелку, посадить кого-то рядом с видеокамерой (сотрудники фирмы?) и предложить стрелять. И у них было сколько угодно времени на пристрелку - они эти ружья делают!
Тебе понятно? Я один! Я не умею снимать на видео под водой. И у меня нет сответствующего арбалета! Я уже писал на этом сайте, см начиная с 28 стр, что если мне кто-то даст роллерган 105-115 см, 3-5 тренировок, и кто-то будет снимать меня на видео, то я согласен потратить свое время, чтобы продемонстрировать остальным такую стрельбу на 9 метров. Ты забыл, что я это уже писал?!
Никто мне роллерган не предложил. Я что, должен купить такое ружье, чтобы удовлетворить чье-то извращенное воображение или амбиции? Давай деньги - куплю!
Я уже писал, что ценность подобных фокусов равна нулю. Объяснял почему. Зачем нужно возвращаться к обсуждению глупостей? Более правильно посмотреть, как эти "Таймени" стреляют с 3-4 метров!
Есть такое мнение:
И такое:для стрельбы на точность все таки надо круглые/прямоугольные/квадратные мишени. рыбка совсем сосиска получается, я стрелял в такие (гы, кстати из пневмата) там трудно отследить допустимый разброс по вертикали.
Я, все-таки, рыбку с 4 зонами поражения (какую я описывал) сделаю. И еще сделаю мишень типа шайба - это кусок полиуретана из пяточной части тапка диаметром 6 см. Оба варианта для стрельбы намного труднее, чем мишени Сергея. Потому, что психологически очень непросто стрелять по "шайбе" - это намного сложнее, чем нацелиться в центр большого круга (мишени Сергея). А стреляя по рыбке нужно стараться сделать "kill shot", что интересно и непросто. Психологически стрельба совсем иначе воспринимается. Может соперники рискнут проверить точность своих ружей на таких мишенях. Если рискнут, то сразу почувствуют разницу в сложности стрельбы.Доктор, так выбор мишеней (твои «рыбки» или мишени СОМ-а) зависит от целей встречи в басике. Если цель – что точнее из конкретных ружей (при примерно одинаковых баррелях), то лучше твои «рыбки».
К сожалению, классическая стрелковая мишень - она больше для проверки смещения СТП, определения кучности - это измерительное устройство. Интереса в такое стрелять мало...
Я стрелял из "Airbalete 110", "Тайменя 100", "Syrano 97", "Cressi 100", "Дороганич-120". И, разумеется, стрелял из более коротких версий этих же пневматов. Ты, кстати, подумай, почему итальянцы, конструируя "Airbalete" больше заботились не о максимальном рабочем ходе, а о других характеристиках ружья.Кстати, Борис, мне просто интересно - из каких пневматов длиннее 80см тебе приходилось стрелять? Airbalete 100 не в счет, у него ход поршня как на Зелинке 70см.
Правильнее спросить иначе: какой пневмат будет выставлен против моего 75-см арбалета на дистанции 3 метра? Я же сказал - я готов соревноваться против любого пневмата. Хочет кто-то прийти с "Дороганич 120" - пожалуйста! Хочет кто-то прийти c "Airbalete 90, 100 или 110", "Syrano 85 или 97" - пожалуйста! Хочет кто-то прийти с РПП-30, "Tempest 50" или "Vlanik 40" - ради бога. Я никак не ограничиваю своих сопенрников в выборе оружия. У Сергея есть и более длинные ружья. Хочет он выступить с 60-см беспоршневкой - это его выбор!Во-о-т! А какой баррель будет выставлен против 60см ружья Сергея?
С Сергеем мы условия согласовали - регламент обсудили, нас обоих он устраивает. Сергей этот регламент описал.
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 23:04
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 23:05
Думаю Д.Л. выполнял такое со своим арбалетом - попробуйте уговорить его покзать стрельбу по подвижной мишени - это ближе к реальной охоте.
Обо мне больше фантазируют, чем внимательно читают, то, что я сам рассказывал. С огромным удовольствием пострелял бы по движущейся мишени - предоставь ее нам!
Я стрелял по мишени, которую сбрасывали с поверхности в 6-метровом бассейне - это была обычная бассейновая полиуретановая "рыбка" на грузике. Получалось... Но это не то - мишень должна двигаться горизонтально. Ты нам ее дашь?
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 23:33
а чтобы не быть голословным ВИДЕО отсними!!!3 мм нержавейки только в путь с трёх метров если ружжо ещё качнуть то можно попробывать этот листик и навылит прошить.
это я к тому, что НЕВЕРЮ!
я свою 600-ку (655 общая длина 600 ресивер ход поршня 550 ) на 40 кгс качал и 3 мм лист марки ст3 непрошил с 4 метров! а в кусок 100х300х300 стали 9хс вошел на 6 мм
так что не надо парить!!! вы еще скажите что у вас ружьё покруче огнестрела будет.
водоём прозрачный, с рыбой напряг. она есть но на грани видимости а это 4-6 метров!Мы тут с друзьями пообщались и один общий вопрос возник хотя ответ на него понятен
Почему доктор не хочет посоревноваться на реальной охоте и ехать далеко ненадо ты уже и водоемчик прозрачный нашел ?
есть понятие "неупасть в грязь лицом"......
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 23:51
это я к тому, что НЕВЕРЮ!
Не имеем такой возможности отснять видео ,с этольяшкой такое не возможно ,только ружья ручной работы . Я хреначу из тульского сам лично дедушка делал ,правдо пришлось немного довести до ума .Не нужно быть таким самоуверенным ,просто поюзай другие ружья ,да дорогие но они этого стоят я некогда больше не возьму в руки итальяшку и другие ружья деланные по их принципу и в пробивной способности важную роль имеет во все не 40 кг закачки. Можно и 50 закачать а стрелу выплюнет как рпп ,хотя и рпп научились немного усовершенствовать . Так что не завидуй а закажи нормальный ствол и попробуй сам и все твои слова не верю))) отпадут само собой ,если не пробовал сам значит не нужно других упрекать .
Оффлайн
Отправлено 17 March 2011 - 00:10
Вот что, ребята -- пулемёт я вам не дам. ©Дяденька, дайте Таймень пострелять!
Я уже писал -- мне не нравятся эти "соревнования" и поднятая вокруг них шумиха.
Оффлайн
Отправлено 17 March 2011 - 00:17
Кажись новая "дуэль" назревает....на пробойностьНе имеем такой возможности отснять видео ,с этольяшкой такое не возможно ,только ружья ручной работы .

Оффлайн
Отправлено 17 March 2011 - 00:19
Не волнуйся за гарпун.
Что бы кафель ванны не попортить в случае промаха,
я мишень хочу поставить размером с круглый стол в ООН.

Блин!
Там оказывается щиты только для СПС-ной стрельбы.
Так, что коврики да тапки для щита ещё нужно где то искать.
Сергей
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users