Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#17661 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 21 November 2014 - 13:00

Доброго дня уважаемые! Тоже буду признателен если кто поделится!

До сегодня был мой личный рекорд 3.7 минуты с статике,нашел программу по задержке дыхания,буквально сейчас поставил свой личный рекорд 4.10,не знаю много или мало,но я доволен. вот по этой программе
http://ru.m.wikihow....

Сообщение отредактировал Женёг: 21 November 2014 - 13:04

#17662 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 21 November 2014 - 13:37

...
Я ка Вы не ныряю в костюме по 7 лет, ибо в лучшем случае ему через максимум 2 сехона приходит трындец. Пятерка АД прожила около ПЯТИ летених месяцев (почти 2 сезона), потом начала рваться, дубеть, вобщем к концу 5-го месяца она приевратилать троечку с натяжкой...

:) где же вы коллега прочли что это мой единственный костюм ? И откуда вы знаете о моем режиме нырялки ?

Я лишь хотел сказать что не стоит хаять производителя не разобравшись в предмете ! :)

Что касается костюмов то значительно более важно не то кто его произвел, а то из какой пены, каким клеем и по каким лекалам его делали !
Если же вам проще покупать костюмы "стандартного" пошива из "стандартной" пены то я ни в коем случае не в праве отговаривать вас от этой привычки ! Это ваше решение и ваше право !

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 21 November 2014 - 13:44

#17663 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 21 November 2014 - 18:05

На мой личный взгляд обсуждать костюмы это тоже самое что обсуждать автомобиль-лучший автомобиль это тот который стоит в гараже.на вкус и цвет все карандаши разные

#17664 Оффлайн   Денис ВД

Проверенный подвох

PipPip

70
Волгоград

Отправлено 21 November 2014 - 19:33

Просле НГ будет проводится семинар по апноэ от одного именитого нырка,

кого , если не секрет?

Сообщение отредактировал Himik: 21 November 2014 - 19:46

#17665 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 22 November 2014 - 09:19

Изображение
чейта??? встретишь такого подвоха - обGадишся...

#17666 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 22 November 2014 - 10:30

Пора подвохам осваивать ледокольный флот! :scratch_one-s_head:

#17667 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 November 2014 - 15:48

http://ru.m.wikihow....

Статья из рубрики позновательно в "Пионерской правде", плюс еще перевод хромает. Особенно расшмешила ключавая фраза: "после этого ваша задержка дыхания станет быстрее на 2 минуты" :mocking: :rofl:

В общем если уж тренировать задержку, то надо хоть к более менее серьезным источникам обращатся...

#17668 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 22 November 2014 - 16:54

Статья из рубрики позновательно в "Пионерской правде", плюс еще перевод хромает. Особенно расшмешила ключавая фраза: "после этого ваша задержка дыхания станет быстрее на 2 минуты" :mocking: :rofl:

В общем если уж тренировать задержку, то надо хоть к более менее серьезным источникам обращатся...

предложите серьезные источники,люди давно уже-просили их тут,я думаю все будут только благодарны

#17669 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 22 November 2014 - 18:13

:) где же вы коллега прочли что это мой единственный костюм ? И откуда вы знаете о моем режиме нырялки ?

Я лишь хотел сказать что не стоит хаять производителя не разобравшись в предмете ! :)

Что касается костюмов то значительно более важно не то кто его произвел, а то из какой пены, каким клеем и по каким лекалам его делали !
Если же вам проще покупать костюмы "стандартного" пошива из "стандартной" пены то я ни в коем случае не в праве отговаривать вас от этой привычки ! Это ваше решение и ваше право !

С уважением, Юрий.

Коллега, я все правильно прочитал, и как Вы не заметили я не утверждал что это ваш единственный костюм, и режим Вашей нырялки не превышает в среднем на год 2 раза в неделю.

И много уважаемый коллега, как вы опять не правильно заметили, я не писал про "пену" в которой ныряю, и про производителя я не хаял. Я подобрал оптимальный вариант для себя, и это далеко не бюджетный костюм.
Поэтому я снова утверждаю что Вы уважаемый Юрий читакте между строк.

С уважением SHMblGA

#17670 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 November 2014 - 18:43

предложите серьезные источники,люди давно уже-просили их тут,я думаю все будут только благодарны

Яндекс и гугл перестали работать? Как и везде, нужно обращатся к авторитетным источникам, есть куча специальной литературы (рекомендую почитать Фредерико Мана), часть книжек есть в открытом доступе. Есть несколько статей от известных фридайверов ( http://free-diving.r... ) , конечно в них все обрисовано поверхностно, но по крайней мере направление правильное. В конце концов можно зайти на специализированные форумы и там почитать, там же и статьи выкладывают, продвинутые фри и про свои тренировки рассказывают, делятся своим личным опытом:

Вот например, первый попавшийся комментарий с форума free-diving.ru:

"

- Как правильно тренировать привыкание к гипоксии/гиперкапнии(табличики СО2 и 02)? В одном месте написано 1 табличку в день, в другом 2-4 раза в неделю?

- Все это проблемы перевода и массовых ОБС при копировании с одного левого сайта на другой. Нет понятия нельзя, есть понятие менее эффективно, менее приятно, более опасно и тд. А они в первую очередь зависят от текущего состояния организма, сложности и длинны таблицы, обстановки вокруг в бассейне, наличии грамотного напарника, режима питания. Экспериментируй и сам поймешь, что для тебя работает лучше, с другой стороны - чем сложнее, тем лучше тренировка. Сухая статика может бытро посадить сердце и испортить давление, поэтому ей надо заниматься очень осторожно.
О2 в организме восстанавливается достаточно быстро (пара минут) в отличии от СО2, который накапливается в мышцах образуя молочную кислоту, которую придется выводить возможно многими часами. Поэтому ОБЫЧНО делают СО2 нагрузку после О2 и динамику после статики. Если условия требуют обратного, то надо просто учитывать нагрузку и не заходить в опасную зону.
"

PS: Вот в этом одном комментарии полезной информации больше, чем во всей той статье выше с http://ru.m.wikihow, со смешным переводом...

#17671 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 23 November 2014 - 00:26

Шарики надувая,до 3.50 за неделю растянул задержку с минуты.Быстро надоела,эта игра прикольная. Летом часто ныряя,она и без того растягивается.У меня лично так. Если заниматься по системам,то регулярно,а если халям-балям ,так это только время зря переводить. Мнение дилетанта,просьба не прислушиваться. :428056022462e40ee73155: П.С.Про спор за костюм мозг вообще в панике.Вот если неопрен один и тот же,то интересно кто победит!? :scratch_one-s_head: Инблу или Аква-Диско,или ёщё чьи-то швеи закройщицы!?Мне лично Диско по душе,название весёленькое и продавцы общительные,+ они всегда рядом :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: Не реклама,чисто из личных ощущений.(но мне до профи как до Пекина без компАса,а по сему всё та же просьба не прислушиваться)

#17672 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 25 November 2014 - 06:56

пока протелился на берегу,костюм замёрз вдвоём еле сняли куртку, переодеваться свежо.

на берегу оставляю галоши (не резиновые) и ватный костюм, забирает водичку и не дает обледеневать)) а в галошки кипяточек( совет от Андрея Belandr))... с прогретыми ногами можно голопопым без суеты собираться.... проверено yes

Сообщение отредактировал GEG: 25 November 2014 - 06:57

#17673 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 25 November 2014 - 11:46

Изображение
чейта??? встретишь такого подвоха - обGадишся...

маска с клапаном
обычно используется с аппаратом принудительной подачи вздуха

Прикрепленные файлы

#17674 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 25 November 2014 - 11:58

Сегодня уже на Волге, вдоль берега по лужам пошел лед 2-3 метра, вчера не было.

#17675 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 25 November 2014 - 12:52

Везёт вам,у вас забереги только появляются.. А у нас позавчорась -42 с ветерком было.Нынче -9,поэтому у всех праздник и суета. Пошёл машину от снега чистить,рядом собачья свадьба трётся,нетрадиционная. Рыжая полулайка,приличного размера пытается отыметь,маленького тёмного иностранца,типа пикинесс или вроде того. И всё бы ничего,но воткнуть она не может,потому как самка,а под нею самец.В общем вошкались они так минут 10ть,ясен пень безрезультатно.Ну решили поменяться.А черненький как не пытался, выше задней подколенки дотянуться никак не мог. Всё это время, ещё один мелкий самчик истошно лаял,на пытающихся совокупиться извращенцев.Толи подсказывал,толи осуждал,Х.З. Чуть поодаль спокойно сидел крупный самец помеси овчарки и спокойно наблюдал,за происходящим.По его хитрому взгляду было очевидно,что он просто ждёт когда все устанут,что-бы всех их скопом спокойно пере.бать. И тут я понял.У них тоже как в большой политике.Кто-то хочет кого то отыметь,да инструментом не обладает.Кто-то обладает,но дотянуться не может.Кто то тупо подтявкивает,непонятно зачем и о чём.А кто-то молча выжидает своей выгоды,что-б засадить уже наверняка,совсем уставшим оппонентам.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 25 November 2014 - 12:53

#17676 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 25 November 2014 - 17:48

Везёт вам,у вас забереги только появляются..
А у нас позавчорась -42 с ветерком было.Нынче -9,поэтому у всех праздник и суета.
Пошёл машину от снега чистить,рядом собачья свадьба трётся,нетрадиционная.
Рыжая полулайка,приличного размера пытается отыметь,маленького тёмного иностранца,типа пикинесс или вроде того.
И всё бы ничего,но воткнуть она не может,потому как самка,а под нею самец.В общем вошкались они так минут 10ть,ясен пень безрезультатно.Ну решили поменяться.А черненький как не пытался, выше задней подколенки дотянуться никак не мог.
Всё это время, ещё один мелкий самчик истошно лаял,на пытающихся совокупиться извращенцев.Толи подсказывал,толи осуждал,Х.З.
Чуть поодаль спокойно сидел крупный самец помеси овчарки и спокойно наблюдал,за происходящим.По его хитрому взгляду было очевидно,что он просто ждёт когда все устанут,что-бы всех их скопом спокойно пере.бать.
И тут я понял.У них тоже как в большой политике.Кто-то хочет кого то отыметь,да инструментом не обладает.Кто-то обладает,но дотянуться не может.Кто то тупо подтявкивает,непонятно зачем и о чём.А кто-то молча выжидает своей выгоды,что-б засадить уже наверняка,совсем уставшим оппонентам.

Да ты прямо философ, Хома Брут!

#17677 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 25 November 2014 - 17:57

Всем доброго дня.на рассвете были на варьке спустили лодку протащили метров 10 по льду меньше расстояния до воды ну просто нет.все затоны во льду.сейчас уже подтяг ваются рыбачки бурят лунки.баржи стоят во льду.есть открытая вода на ней и была наша охота с большой буквы А.ныряли аккуратно очень вокруг лед.прозрак около 6 метров светило солнце.по рыбе щука в траве.на кромке судак.рыба сбилась в стаи много сазана но весь не крупный до 5 кг оставили не тронутым давинчи саше очень повезло в двух ямках взял два сома на 12 и 21.700 говорит два стояло ещё рядом поменьше но ушли.рыба есть но воды осталось мало.всем удачных рабочих будней.а мы домой.пробивать кашку щучью и разделывать уловзаписывать

Меняю добротное домашнее сало собственного приготовления на сомятину. Или свинину любые части на сомятину...

Сообщение отредактировал bigimotina: 25 November 2014 - 17:57

#17678 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 25 November 2014 - 18:10

Меняю добротное домашнее сало собственного приготовления на сомятину. Или свинину любые части на сомятину...

Какой на сегодня курс обмена?
интересует и сало и мясо))
в ваших краях буду скорее всего на выходных

Сообщение отредактировал Usloni73: 25 November 2014 - 18:13

#17679 Оффлайн   Aleks_RO

Наш человек

PipPipPip

8
Волгоград

Отправлено 25 November 2014 - 20:39

спасиб! я все понимаю! но приехал на пару дней, хотел посмотреть что такое ПО на волге! можно ж в личку кинуть советик что как . браконьеры все равно все и без меня знают, да а если сетями то по завалам только ПО! а насчет позакомься проставься тык я ж не против но обычно с утра заныр а вечером банька и простава ))))

Дружба начинается с улыбки.

#17680 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 25 November 2014 - 23:49

Да ты прямо философ, Хома Брут!

Нет Григорий,я к тем краям откуда Хома,никакого отношения не имею.
Скакать не люблю,в Ебропу не хочу.И кумиры у меня другие.
Прикрепленный файл  ______.jpg   63.82К   40 Количество загрузок:
Есть только одна проблема.Жопе то как раз тепло,а вот душе сцука холодно очень.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 25 November 2014 - 23:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Bing (1)