Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#1741 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 13 March 2012 - 12:26

Аккумы были "проапгрейдены" таблеткой защиты китайцами. Покупались на ебае, за 2 пары отдал 52$. Сейчас жду на испытания еще одни, точно такие же, но с другой таблеткой с intl-outdoor.com, там они немного дороже.
С диалом насчет аккумов больше связываться не буду, покупать те же soshine не вижу смысла по одной простой причине: нету в них заявленной емкости в 2800 mAh, как и в большинстве китайских аккумах, и не пойдут они в качестве единственной пары для охоты, лучше уж купить самые недорогие и проверенные фаеры и менять их в процессе охоты со стоковыми :)

P.S. Одну пару акков panasonic 3100 могу продать. Просто фонари, для которых они покупались задерживаются а у меня на подходе уже следущие аккумы. На диале сейчас перебои с поставкой mj 810, не советую заказывать, потому что куча народа ждет отправки фонарей больше месяца. А вот из приятных новостей - китайский саппорт заговорил по-русски ! :3dflagsdotcom_russi_2faws:
"57113 сейчас временно нет на складе. Наши сотрудники отдела закупок сейчас пытаются это исправить. Если Вы можете подождать еще несколько дней, то когда у нас появятся эти товары, мы отправим их Вам как можно скорее. Если Вы торопитесь, мы можем посоветовать следующее: 1, Вы можете заказать другой аналогичный товар. 2, отменить этот товар в вашем заказе и мы вернем Вам деньги.
Жду Вашего ответа!
Если у Вас есть какие либо вопросы прошу сообщить. Мы будем рады, если сможем Вам помочь. Спасибо!
С уважением, Саша"

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал berS.: 13 March 2012 - 12:36

#1742 Guest_следопыт_*

Отправлено 13 March 2012 - 13:16

Прошу прощения за пересортицу, но не знаю куда выложить объявление о продаже гладкоствольного промыслового штучного ружья МЦ-20-01, Мож кому надо??? Не дорого, в отличном состоянии.

#1743 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 13 March 2012 - 13:52

... покупать те же soshine не вижу смысла по одной простой причине: нету в них заявленной емкости в 2800 mAh, как и в большинстве китайских аккумах, и не пойдут они в качестве единственной пары для охоты, лучше уж купить самые недорогие и проверенные фаеры и менять их в процессе охоты со стоковыми :)
...

Не вижу смысла спорить с вами, но так сказать - за ради справедливости :) ! Но как фаерами так и сошайнами пользуюсь уже 2 года ! Последний год 95% охот (в силу складывающихся обстоятельств) - ночные !
Могу объективно утвержать что упомянутве аккумуляторы точно разные ! Сошайны и фаеры держат один и тот же фонарь совершенно разные промежутки времени !!! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 13 March 2012 - 13:53

#1744 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 13 March 2012 - 15:49

Не вижу смысла спорить с вами, но так сказать - за ради справедливости :) ! Но как фаерами так и сошайнами пользуюсь уже 2 года ! Последний год 95% охот (в силу складывающихся обстоятельств) - ночные !
Могу объективно утвержать что упомянутве аккумуляторы точно разные ! Сошайны и фаеры держат один и тот же фонарь совершенно разные промежутки времени !!! :)

Ну так я и не говорил, что они одинаковые :) Сошайны конечно же получше будут ! Я лишь сказал, что сошайны мне не подойдут в качестве единственной пары аккумов с которыми можно смело ехать на долгую ночную охоту :) Сейчас беру с собой 2 пары аккумов (стоковые+трастфаер) и меняю их в перерыве (через 2,5 часа плавания на среднем режиме), продолжая охоту на свежих аккумах, либо после 2х часов плавания перевожу в режим low и плаваю еще часа полтора. А если не секрет, сколько светят ваши сошайны на разных режимах ? Спрашиваю, потому как доводилось слышать о разном времени их работы, в т.ч. очень хорошем и не очень :)

#1745 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 13 March 2012 - 18:50

Сошайны и фаеры держат один и тот же фонарь совершенно разные промежутки времени !!! :)

Юрий меня тоже интересует вопрос сколько держат реально сошайны на всех режимах, сам не давно их заказал на DX :)

#1746 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 14 March 2012 - 08:16

Юрий меня тоже интересует вопрос сколько держат реально сошайны на всех режимах, сам не давно их заказал на DX :)

Добрый день !

К сожалению я не могу достаточно точно сказать сколько минут держит например народный китаец !
Я пользуюсь немного другим !
Мой 1000 с копейками люмен выдает ! На сошайнах на 75% летнюю ночь выхаживают !!!
Но в таких же условиях и на том же фонаре фаеры примерно на час светят меньше !
Заказывал и те и другие аккумуляторы на dx ! При чем фаеры маркированы как 3000ки ! А сошайны 2800 !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 14 March 2012 - 08:17

#1747 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 14 March 2012 - 09:45

На сошайнах на 75% летнюю ночь выхаживают !!!
Но в таких же условиях и на том же фонаре фаеры примерно на час светят меньше !
Заказывал и те и другие аккумуляторы на dx ! При чем фаеры маркированы как 3000ки ! А сошайны 2800 !

Итак, если я вас правильно понял...летняя ночь скажем длится 6 часов, на которые и хватает сошайнов, а фаеры светят на час меньше - то есть 5 часов...В итоге, по вашим словам, разница у этих аккумов 1 час работы, или попросту говоря ~ 15% ? Ну а цена на сошайны соответственно в два раза выше - 16$ ! Учитывая то, что
все фаеры, судя по тестам, независимо от маркировки имеют среднюю емкость 2200 mAh, может и нет особого смысла покупки сошайнов за 16$ при цене фаеров 7-9$, которые будут всего на 10-15% хуже сошайнов ? :) (сошайны в лучшем случае дают около 2400-2500mAh)

P.S Сам перепробовал разнофаеры: разницы со стоком почти нету! Самые лучшие - вот эти !. После сезона ночных нырялок стоковые светят около часа на среднем режиме (можно выкидывать), фаеры - 2 часа 15 минут (а светили на полчаса больше). При этом у каждой пары аккумов прошло не более 50 циклов заряда-разряда, эксплуатация бережная. Большой плюс у всех китайцев - цена. Минус - лотерея в качестве.

Сообщение отредактировал berS.: 14 March 2012 - 09:49

#1748 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 14 March 2012 - 10:00

...
может и нет особого смысла покупки сошайнов за 16$ при цене фаеров 7-9$, которые будут всего на 10-15% хуже сошайнов ? :) (сошайны в лучшем случае дают около 2400-2500mAh)
...

Да то вам решать ! Есть смысл или нет его ! :) (как собственно и всем остальным коллегам)
Но как по мне - так не удобно менять аккумуляторы ночью ! Особенно если охотишься не по над берегом ! И нет мне смысла экономить на такой мелочи !

Кстати если хотите сэкономить поищите старые батареи он ноутбуков ! Там как правило достаточно живых элементов остается !
Без защиты они конечно как правило ! Но взяв зарядное устройство с защитой вполне можно ими пользоваться ! Во всяком случае у меня был вполне положительный опыт их использования !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 14 March 2012 - 10:01

#1749 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 14 March 2012 - 12:38

Но как по мне - так не удобно менять аккумуляторы ночью ! И нет мне смысла экономить на такой мелочи !

Я вот сейчас тоже озадачился этим вопросом, по просьбам трудящихся так сказать, которым не удобно менять аккумы ночью :) А чтобы не экономить на мелочи, сразу купил 2 пары аккумов за 52$ :) И что интересно, хорошие результаты в итоге: в режимах high, mid и low прирост реального времени работы составил соответственно - 30%, 40% и 50% (последняя картинка)

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал berS.: 14 March 2012 - 12:46

#1750 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 14 March 2012 - 14:39

Я вот сейчас тоже озадачился этим вопросом, по просьбам трудящихся так сказать, которым не удобно менять аккумы ночью :) А чтобы не экономить на мелочи, сразу купил 2 пары аккумов за 52$ :) И что интересно, хорошие результаты в итоге: в режимах high, mid и low прирост реального времени работы составил соответственно - 30%, 40% и 50% (последняя картинка)
...

Та нет никаких сомнений что дорогие аккумуляторы должны показать и результат лучший ! :)
Только я бы все же не стал так однозначно верить графикам (хоть они и из .de) :)
Все плюсы или минусы будут видны только после относительно длительной их эксплуатации !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 14 March 2012 - 14:39

#1751 Оффлайн   Samcrew

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 15 March 2012 - 14:57

Делаю подводный фонарь. Какую яркость и цветовую температуру посоветуете?

#1752 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 15 March 2012 - 15:04

Делаю подводный фонарь. Какую яркость и цветовую температуру посоветуете?

~600-700 lm <4000К

#1753 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 18 March 2012 - 19:49

Товарищи мотолодочники кто нибудь в этом году тех.осмотр проходил.А то я к ним со всей душой,а в ответ вези лодку мотор и всё что в судовом билете.В прошлом году всё проще было.

#1754 Оффлайн   Alfa

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 18 March 2012 - 22:20

Напишу и я пару слов. Сегодня первый раз стрелял из нового арбалета Буша Марлин 85 см. Все штатное. Увидел на дне одинокую коряжку, нырнул к ней, разглядел трофейного окуня, ох нелегкая это работа, развернуть длиннющий арбалет с огромной катушкой против течения. вообщем пока целился понесло меня течением, и выстрел произвел уже без особой надежды, был бы я сегодня с пневмотом, на этом история о выстреле закончилась бы, но сегодня я был с арбалетом. Выстрел, 4 м. лески + 1,30 арбалет + рука, короче попадание!!! точно в брюхо, тяну его к себе и на пол пути течение и парусность сдувает мой трофей. на лепестке гарпуна только горстка икры. Чуть не хватило лески или мощности стандартного тяжа для надежной фиксации добычи и открытия лепестка. Вот такой первый блин.

#1755 Оффлайн   Samcrew

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 19 March 2012 - 05:48

~600-700 lm <4000К

Ок как раз такой и думал.. а 600-700 люменов эт светодиод какой мощности?

#1756 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 March 2012 - 07:08

Товарищи мотолодочники кто нибудь в этом году тех.осмотр проходил.А то я к ним со всей душой,а в ответ вези лодку мотор и всё что в судовом билете.В прошлом году всё проще было.

Новые лодки в некоторых ГИМС не возят на осмотр сразу дают ТО на 3 года, а лодки уже б/у как правило требуют привозить, в Питере так вообще, на новых лодках и моторах фокают шильдики и в базу, а у нас в ГИМС вроде и компьютеров не было в том году... Короче в разных ГИМС, разные порядки судя по тому, что пишут на форумах...

#1757 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 19 March 2012 - 07:17

Мы делаем проще: ТО может проводить любой инспектор ГИМС в любом регионе страны прямо на водоеме,не зависимо от места регистрации плавсредства.Мы оплачиваем ТО и квитанцию с судовым билетом и правами возим с собой.Остановил ГИМС - мы им документы и квитанции,мол вот на месте и осматривете.Проблем не бывает.(мне чтоб пройти ТО надо ехать в областной центр за 80 км и тащить туда лодку с мотором и т.д.,а оно мне надо?)

#1758 Оффлайн   wwwpsv

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

228
Москва-Волгоград(Красноармейский)

Отправлено 19 March 2012 - 07:21

Сегодня первый раз стрелял из нового арбалета Буша Марлин 85 см. Все штатное.
.... Чуть не хватило лески или мощности стандартного тяжа
для надежной фиксации добычи и открытия лепестка.
Вот такой первый блин.

Вот поэтому мне Демка с двумя тягами приятее. Все что стрелял-навылет. Из-за затупившегося гарпуна, на излете гарпуна, не пробил жабу кил на 7 -эт сам виноват, перед этим видать в камень попадал.В голове Буши дырка есть вроде под вторую тягу-поставь для уверенности, да и сазану хорошему не помешает сия приблуда. С корягами и корчами поаккуратнее - входит не хуже пневмата.

Сообщение отредактировал wwwpsv: 19 March 2012 - 07:23

#1759 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 19 March 2012 - 07:28

Ок как раз такой и думал.. а 600-700 люменов эт светодиод какой мощности?

P7 ~ 800lm или новый XML ~1000lm - оба чуток дефорсируй за счет драйвера - будет меньше греться и кушать.

#1760 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 19 March 2012 - 08:47

Есть вторая дырка. А может тяж поставить на 20 (штатный 18) ???
Или два по 18 лучше???

Две хорошие 16-е тяги либо одна 20-ка спасут отца русской демократии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users