Свернуть блок чата
Чат
|

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ
Оффлайн
Отправлено 11 December 2014 - 12:14
Оффлайн
Отправлено 12 December 2014 - 02:02
Оффлайн
Отправлено 12 December 2014 - 09:27
Оффлайн
Отправлено 12 December 2014 - 09:34
Я так и сделал!Просто очарован идеей поршней с двумя колечками.При сборке,объём между кольцами заполняют маслом.
Получаем настоящий шлюз,постоянно смазывающий и изолирующий от воды.

Теперь при закачке 30кг,одной рукой спокойно перемещаю поршень,с ВМТ,а раньше была проблема,приходилось двумя руками!

Сообщение отредактировал omerhant67: 12 December 2014 - 09:35
Оффлайн
Отправлено 14 December 2014 - 01:37
Я так и сделал!
![]()
Теперь при закачке 30кг,одной рукой спокойно перемещаю поршень,с ВМТ,а раньше была проблема,приходилось двумя руками!
Может просто руки подкачал? yes
Оффлайн
Отправлено 14 December 2014 - 05:02
Нет Саша! Вот в этом и дело! А вот результат налицо!Может просто руки подкачал? yes

Оффлайн
Отправлено 14 December 2014 - 06:11
Такой пользую 3 года.поршень.Просто очарован идеей поршней с двумя колечками.При сборке,объём между кольцами заполняют маслом.
После сезона,разбираешь, в ванночке песочек.А на стволе ни царапинки.
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 28 December 2014 - 19:47
Я это же сделал,в середине октября и получил обалденный эффект! Только три дня,как осмыслил всё это и понял ,последствия! До этого ,зарядку была гиморная,да и ружьё потеряло мощу! Поставил новый родной поршень,и залил смазку,вышло два масляных шлюза,трения вообще никакого,поршень скользит легко,зарядка лёгкая и мягкая,выстрел хлёсткий и моща выросла! Посмотрю,какПросто очарован идеей поршней с двумя колечками.При сборке,объём между кольцами заполняют маслом.
проявит себя,после сезона эксплуатации!

Но пока,я в шоке,в хорошем смысле слова,приятно удивлён!

Сообщение отредактировал omerhant67: 28 December 2014 - 19:49
Оффлайн
Отправлено 28 December 2014 - 20:26
Я без фсяких формул, взял да выстругалСука - никак не могу точно рассчитать объём поплавка в куб. см. Может кто поможет? У меня грубо получилось 210 кубов, чего то вроде много или так и должно быть???? Мне надо подгоняться под 120 граммов.
.....

Оффлайн
Отправлено 28 December 2014 - 21:21
Вот, смотри, грубо прикидываю: если сечение поплавка развернуть в прямоугольник 70 (должно быть немного больше чем 55) х 5 и грубо подсчитать объём, то получится 70х5х150=52500 мм. куб, это 52,5 см. куб. Уже не сходится. Думаю, ты в вычислениях размерность взял разную, ну типо "см." умножил на "мм." с вытекающими отсюда последствиями. Далее - надо знать плотность материала поплавка. Далее, если точно считать - там будет геморрой с вычислением площади секторов - синусы-косИнусы, тангенсы-котангенсыСука - никак не могу точно рассчитать объём поплавка в куб. см. Может кто поможет? У меня грубо получилось 210 кубов, чего то вроде много или так и должно быть???? Мне надо подгоняться под 120 граммов.
................................

Сообщение отредактировал Kapacь: 28 December 2014 - 21:23
Оффлайн
Отправлено 28 December 2014 - 21:27
Оффлайн
Отправлено 28 December 2014 - 21:59

Оффлайн
Отправлено 28 December 2014 - 22:33
А положительная плавучесть не будет сумироваться с подбросом и усиливать его? Вектора, ведь, у них будут направлены в одну сторону...на мой взгляд, ружьё в заряженном состоянии должно имееть положительную плавучесть грамм 20.
таким образом хват будет жестким и при выстреле будет менее выраженный эффект подброса ружья

Оффлайн
Отправлено 28 December 2014 - 22:34

Оффлайн
Отправлено 28 December 2014 - 23:33
при положительной плавучести мышцы кисти, отвечающие за оттяжку ружья вниз будут более напряжены, и, при выстреле подброс (по логике) должен быть меньше.А положительная плавучесть не будет сумироваться с подбросом и усиливать его? Вектора, ведь, у них будут направлены в одну сторону...
Оффлайн
Отправлено 29 December 2014 - 00:50
Сообщение отредактировал artalpprom: 29 December 2014 - 00:50
Оффлайн
Отправлено 29 December 2014 - 11:05
Я это же сделал,в середине октября и получил обалденный эффект! Только три дня,как осмыслил всё это и понял ,последствия! До этого ,зарядку была гиморная,да и ружьё потеряло мощу! Поставил новый родной поршень,и залил смазку,вышло два масляных шлюза,трения вообще никакого,поршень скользит легко,зарядка лёгкая и мягкая,выстрел хлёсткий и моща выросла! Посмотрю,как
проявит себя,после сезона эксплуатации!![]()
Но пока,я в шоке,в хорошем смысле слова,приятно удивлён!
Добрый день !
Очень странный эффект вы описываете !

Тут такое дело ! Если внимательно посмотреть теорию и практику пневматических устройств то не трудно понять что на любом поршне работает только одно уплотнение !!! Именно то которое стоит со стороны действия большего давления !!! Остальные же уплотнения выполняют функции направляющих ! Исходя из этого смазка (особенно жидкая) должна активно вымываться из объема между рабочим колечком и колечком- направляющим !!! Кроме того дополнительные уплотнения это несколько повышенный коэффициент трения !!! Именно эту разницу (снижение коэф трения при введении дополнительной смазки) вы и заметили в ружье ! Боюсь только что то что вас (в хорошем смысле слова шокировало) скорее всего эффект относительно кратковременный !
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 29 December 2014 - 12:35

Оффлайн
Отправлено 29 December 2014 - 14:05
Спасибо Юрий,за Ваше мнение! Я не особо тешу себя надеждами,что это будет долговременный эффект! Даже если его будет хватать, на 70-100выстрелов,с постепенным ухудшением характеристик и показателей лёгкости зарядки,то меня это вполне устроит! Потому, как большого труда не составит,добавить смазку в данное место! Основное трение происходит ,именно на большой юбочной манжете,и все негативные проявления,именно от неё! Просто,так совпало,что полез в ружьё,с намерением
сменить смазку(заводскую) и посмотреть,в каком состоянии ствол,шептало,,пружина и т.п.! Попутно удалил заглушку,что частично увеличило перепуск воздуха ,в ствол и обратно! Может, это и повлияло на мощность ружья,но не столь много,думаю больше от
смазки ,за счёт снижения потерь на трение! Мне кажется,что у силиконовой смазки,эффект последействия более длительный,нежели у АТФки! Не утверждаю это,а только предполагаю! Остаточный слой ПМСки,будет лучше изолировать ствол от
контакта с водой,связывать её и обеспечивать смазку о-рингов,а главное широкой юбочной манжеты,от которой все потери на
трение! Может я и ошибаюсь,но моя точка зрения,на данный момент такова!
Уже само то что вы пытаетесь решить проблему и для этого не считаете проблемой разобраться в сути и решить проблему вызывает уважение !!!
Не имею ни малейшего желания отговаривать вас от тех или иных идей и действий ! Но таки выскажу пару моих наблюдений :
- удаление пластиковой заглушки не дает практически ни какого (даже малейшего) эффекта усиления боя (ну если только моральное удовлетворение) ! Перепускных отверстий (включая технологические) и так более чем предостаточно для дросселирования воздуха !
- смазку между колечек конечно добавить не так уж и сложно ! Но для этого нужно сбросить давление ! Что по моему мнению не такое уж и быстро\простое занятие !

- что касается целесообразности применения силикона - в паре металл\резина и металл\металл силикон точно гораздо менее интересен чем АТФ ! Это я могу сказать с уверенностью ! Дело тут как раз в разрушающейся с течением времени пленке силикона ! К сожалению этой характеристики в описании силикона я не смог найти ! И пришлось в свое время вычислять ее опытным путем ! Выше коллега NPC давал ссылку на плоды моих мучений !

- что касается сохранения пленки на внутренней поверхности ствола - наверное в течении небольшого промежутка времени (между зарядкой и выстрелом) - да, она сохраняется ! Только боюсь это качество как всегда с обратной стороной медали

С уважением, Юрий.
Сообщение отредактировал Юрий-В: 29 December 2014 - 14:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users