Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1741 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1139
Новороссийск

Отправлено 11 December 2014 - 12:14

[/quoteД Да производитель рекомендует.Но чем собственно декстрон хуже-агресивен к резине,не та вязкость? У моего знакомого все забугорные пневматы залиты им ,уже третий год.Правда он и восхваляет его как панацею от всех "болезней". [/quote] Если ты уже знаешь, что будешь и уверен в своих действиях, ЗАЧЕМ СПИРАШИВАЕШЬ ТУТ?

#1742 Оффлайн   naz70

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

305
Владивосток

Отправлено 12 December 2014 - 02:02

Если ты уже знаешь, что будешь и уверен в своих действиях, ЗАЧЕМ СПИРАШИВАЕШЬ ТУТ? [/quote] Спрашиваю потому,что информацией владел от одного лица ,а хотел узнать больше.

#1743 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 12 December 2014 - 09:27

Просто очарован идеей поршней с двумя колечками.При сборке,объём между кольцами заполняют маслом. Получаем настоящий шлюз,постоянно смазывающий и изолирующий от воды.

#1744 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 12 December 2014 - 09:34

Просто очарован идеей поршней с двумя колечками.При сборке,объём между кольцами заполняют маслом.
Получаем настоящий шлюз,постоянно смазывающий и изолирующий от воды.

Я так и сделал! :scratch_one-s_head:
Теперь при закачке 30кг,одной рукой спокойно перемещаю поршень,с ВМТ,а раньше была проблема,приходилось двумя руками! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 12 December 2014 - 09:35

#1745 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 14 December 2014 - 01:37

Я так и сделал! :scratch_one-s_head:
Теперь при закачке 30кг,одной рукой спокойно перемещаю поршень,с ВМТ,а раньше была проблема,приходилось двумя руками! :scratch_one-s_head:

Может просто руки подкачал? yes

#1746 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 14 December 2014 - 05:02

Может просто руки подкачал? yes

Нет Саша! Вот в этом и дело! А вот результат налицо! :scratch_one-s_head:

#1747 Оффлайн   Aleks_RO

Наш человек

PipPipPip

8
Волгоград

Отправлено 14 December 2014 - 06:11

Просто очарован идеей поршней с двумя колечками.При сборке,объём между кольцами заполняют маслом.

Такой пользую 3 года.поршень.
После сезона,разбираешь, в ванночке песочек.А на стволе ни царапинки.

#1748 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 28 December 2014 - 19:23

Сука - никак не могу точно рассчитать объём поплавка в куб. см. Может кто поможет? У меня грубо получилось 210 кубов, чего то вроде много или так и должно быть???? Мне надо подгоняться под 120 граммов.
Изображение

#1749 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 December 2014 - 19:47

Я это же сделал,в середине октября и получил обалденный эффект! Только три дня,как осмыслил всё это и понял ,последствия! До этого ,зарядку была гиморная,да и ружьё потеряло мощу! Поставил новый родной поршень,и залил смазку,вышло два масляных шлюза,трения вообще никакого,поршень скользит легко,зарядка лёгкая и мягкая,выстрел хлёсткий и моща выросла! Посмотрю,как
проявит себя,после сезона эксплуатации! :scratch_one-s_head:
Но пока,я в шоке,в хорошем смысле слова,приятно удивлён! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 28 December 2014 - 19:49

#1750 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 December 2014 - 20:26

Сука - никак не могу точно рассчитать объём поплавка в куб. см. Может кто поможет? У меня грубо получилось 210 кубов, чего то вроде много или так и должно быть???? Мне надо подгоняться под 120 граммов.
.....

Я без фсяких формул, взял да выстругал :)

#1751 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 28 December 2014 - 21:21

................................

Вот, смотри, грубо прикидываю: если сечение поплавка развернуть в прямоугольник 70 (должно быть немного больше чем 55) х 5 и грубо подсчитать объём, то получится 70х5х150=52500 мм. куб, это 52,5 см. куб. Уже не сходится. Думаю, ты в вычислениях размерность взял разную, ну типо "см." умножил на "мм." с вытекающими отсюда последствиями. Далее - надо знать плотность материала поплавка. Далее, если точно считать - там будет геморрой с вычислением площади секторов - синусы-косИнусы, тангенсы-котангенсы :) . Короче сделай поплавок подлиннее с таким сечением, какое нужно, а балансировку подбирай на месте опытным путём укорачивая длину. Так будет быстрее и проще.

Сообщение отредактировал Kapacь: 28 December 2014 - 21:23

#1752 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 28 December 2014 - 21:27

на мой взгляд, ружьё в заряженном состоянии должно имееть положительную плавучесть грамм 20. таким образом хват будет жестким и при выстреле будет менее выраженный эффект подброса ружья

#1753 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 December 2014 - 21:59

Жесткий хват у ружья нужен наверное никак не в воде. Рукоять ружья слегка зажимают между большим и указательным пальцами, без напряжения нажимая на курок указательным. В ноль нужно огружать, разная соленость в любом случае сыграет свою роль. Дмитрий, формула площади сектора кольца и сектора круга тебе в помощь, если спокойно посидеть за 45 мин задачу решить обязан:).

#1754 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 28 December 2014 - 22:33

на мой взгляд, ружьё в заряженном состоянии должно имееть положительную плавучесть грамм 20.
таким образом хват будет жестким и при выстреле будет менее выраженный эффект подброса ружья

А положительная плавучесть не будет сумироваться с подбросом и усиливать его? Вектора, ведь, у них будут направлены в одну сторону... :scratch_one-s_head:

#1755 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 December 2014 - 22:34

Хотя... На дурбалетах отдача бывает будь здоров:)). Там без хвата кисть наизнанку вывернет:)).

#1756 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 28 December 2014 - 23:33

А положительная плавучесть не будет сумироваться с подбросом и усиливать его? Вектора, ведь, у них будут направлены в одну сторону... :scratch_one-s_head:

при положительной плавучести мышцы кисти, отвечающие за оттяжку ружья вниз будут более напряжены, и, при выстреле подброс (по логике) должен быть меньше.

#1757 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 December 2014 - 00:50

Подброс(откат) от хвата(и уж тем более от плавучести) не зависит-чистая физика:действие-равно противодействию-компенсируется массой самого ружья и массой тела при правильной постановке хвата.

Сообщение отредактировал artalpprom: 29 December 2014 - 00:50

#1758 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 29 December 2014 - 11:05

Я это же сделал,в середине октября и получил обалденный эффект! Только три дня,как осмыслил всё это и понял ,последствия! До этого ,зарядку была гиморная,да и ружьё потеряло мощу! Поставил новый родной поршень,и залил смазку,вышло два масляных шлюза,трения вообще никакого,поршень скользит легко,зарядка лёгкая и мягкая,выстрел хлёсткий и моща выросла! Посмотрю,как
проявит себя,после сезона эксплуатации! :scratch_one-s_head:
Но пока,я в шоке,в хорошем смысле слова,приятно удивлён! :scratch_one-s_head:

Добрый день !

Очень странный эффект вы описываете ! :) Ну ни как не стыкуется он ни с расчетами ни с моей практикой !

Тут такое дело ! Если внимательно посмотреть теорию и практику пневматических устройств то не трудно понять что на любом поршне работает только одно уплотнение !!! Именно то которое стоит со стороны действия большего давления !!! Остальные же уплотнения выполняют функции направляющих ! Исходя из этого смазка (особенно жидкая) должна активно вымываться из объема между рабочим колечком и колечком- направляющим !!! Кроме того дополнительные уплотнения это несколько повышенный коэффициент трения !!! Именно эту разницу (снижение коэф трения при введении дополнительной смазки) вы и заметили в ружье ! Боюсь только что то что вас (в хорошем смысле слова шокировало) скорее всего эффект относительно кратковременный !

С уважением, Юрий.

#1759 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 December 2014 - 12:35

Спасибо Юрий,за Ваше мнение! Я не особо тешу себя надеждами,что это будет долговременный эффект! Даже если его будет хватать, на 70-100выстрелов,с постепенным ухудшением характеристик и показателей лёгкости зарядки,то меня это вполне устроит! Потому, как большого труда не составит,добавить смазку в данное место! Основное трение происходит ,именно на большой юбочной манжете,и все негативные проявления,именно от неё! Просто,так совпало,что полез в ружьё,с намерением сменить смазку(заводскую) и посмотреть,в каком состоянии ствол,шептало,,пружина и т.п.! Попутно удалил заглушку,что частично увеличило перепуск воздуха ,в ствол и обратно! Может, это и повлияло на мощность ружья,но не столь много,думаю больше от смазки ,за счёт снижения потерь на трение! Мне кажется,что у силиконовой смазки,эффект последействия более длительный,нежели у АТФки! Не утверждаю это,а только предполагаю! Остаточный слой ПМСки,будет лучше изолировать ствол от контакта с водой,связывать её и обеспечивать смазку о-рингов,а главное широкой юбочной манжеты,от которой все потери на трение! Может я и ошибаюсь,но моя точка зрения,на данный момент такова! :scratch_one-s_head:

#1760 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 29 December 2014 - 14:05

Спасибо Юрий,за Ваше мнение! Я не особо тешу себя надеждами,что это будет долговременный эффект! Даже если его будет хватать, на 70-100выстрелов,с постепенным ухудшением характеристик и показателей лёгкости зарядки,то меня это вполне устроит! Потому, как большого труда не составит,добавить смазку в данное место! Основное трение происходит ,именно на большой юбочной манжете,и все негативные проявления,именно от неё! Просто,так совпало,что полез в ружьё,с намерением
сменить смазку(заводскую) и посмотреть,в каком состоянии ствол,шептало,,пружина и т.п.! Попутно удалил заглушку,что частично увеличило перепуск воздуха ,в ствол и обратно! Может, это и повлияло на мощность ружья,но не столь много,думаю больше от
смазки ,за счёт снижения потерь на трение! Мне кажется,что у силиконовой смазки,эффект последействия более длительный,нежели у АТФки! Не утверждаю это,а только предполагаю! Остаточный слой ПМСки,будет лучше изолировать ствол от
контакта с водой,связывать её и обеспечивать смазку о-рингов,а главное широкой юбочной манжеты,от которой все потери на
трение! Может я и ошибаюсь,но моя точка зрения,на данный момент такова! :scratch_one-s_head:

Уже само то что вы пытаетесь решить проблему и для этого не считаете проблемой разобраться в сути и решить проблему вызывает уважение !!!
Не имею ни малейшего желания отговаривать вас от тех или иных идей и действий ! Но таки выскажу пару моих наблюдений :

- удаление пластиковой заглушки не дает практически ни какого (даже малейшего) эффекта усиления боя (ну если только моральное удовлетворение) ! Перепускных отверстий (включая технологические) и так более чем предостаточно для дросселирования воздуха !

- смазку между колечек конечно добавить не так уж и сложно ! Но для этого нужно сбросить давление ! Что по моему мнению не такое уж и быстро\простое занятие ! :)

- что касается целесообразности применения силикона - в паре металл\резина и металл\металл силикон точно гораздо менее интересен чем АТФ ! Это я могу сказать с уверенностью ! Дело тут как раз в разрушающейся с течением времени пленке силикона ! К сожалению этой характеристики в описании силикона я не смог найти ! И пришлось в свое время вычислять ее опытным путем ! Выше коллега NPC давал ссылку на плоды моих мучений ! :)

- что касается сохранения пленки на внутренней поверхности ствола - наверное в течении небольшого промежутка времени (между зарядкой и выстрелом) - да, она сохраняется ! Только боюсь это качество как всегда с обратной стороной медали :) ! Мы ведь с вами не можем рассматривать идеальные условия !? Чистая вода и отсутствие песка в стволе !? :) А соответственно частицы песка "дадут жару" алюминиевому стволу ни чуть не меньше ! А скорее больше !

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 29 December 2014 - 14:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users