Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#1741 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 11:51

Кто нибудь был на реке Чир (приток Дона)?

Поищи в рыбацких форумах - я как то давно читал рыбацки отчет по нему с поздней осени - вода чистая, речка мелкая, коряжки есть, ловили голавля щуку ...

вот уж спасибо... я как то еще очкую нырять на такую глубину))) да и задержки хватит ток туда да обратно... ну сек 10 на дне...
на море, где видно дно, и куда плыть... не так страшно...
нет компа, что бы примерно знать на какой глубине находишься, нет эхолота, знать какая глубина под тобой... одному там делать одозначно нечего...
человек не один год занимается ПО, а я ток 3-й месяц)))
ласты у меня сейчас дайверские(короткие) с такими я просто не донырну на такую глубину((

:)) Согласен жестко.
Но можно и с меньших глубин начать ... лишь бы сетей там не было ...
Кстати на 10-ку в дайверских без проблем донырнешь - и обратно тоже - т.к. жить захочется ;)

#1742 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

26
Ростов-на-дону

Отправлено 29 October 2012 - 12:03

Поищи в рыбацких форумах - я как то давно читал рыбацки отчет по нему с поздней осени - вода чистая, речка мелкая, коряжки есть, ловили голавля щуку ...

:)) Согласен жестко.
Но можно и с меньших глубин начать ... лишь бы сетей там не было ...
Кстати на 10-ку в дайверских без проблем донырнешь - и обратно тоже - т.к. жить захочется ;)

если очень захотеть, можно и в космос полететь)))
меньшие это 6-7м. ныряю без проблемно! на 3-4 метра вообще кайфы! как рыба в воде себя чувствую!!! всплываешь, а над тобой чистая водица просвечивается, лучи света... эх...красота!!!

#1743 Оффлайн   VITYN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 29 October 2012 - 12:10

если очень захотеть, можно и в космос полететь)))
меньшие это 6-7м. ныряю без проблемно! на 3-4 метра вообще кайфы! как рыба в воде себя чувствую!!! всплываешь, а над тобой чистая водица просвечивается, лучи света... эх...красота!!!

присоединюсь, хочу видео сделать охоты под водой! а то девушка и не представляет как красиво под водой! да и перед батей похвастаться, он рыбак жесткий у меня!

#1744 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 29 October 2012 - 12:18

присоединюсь, хочу видео сделать охоты под водой! а то девушка и не представляет как красиво под водой! да и перед батей похвастаться, он рыбак жесткий у меня!

в интернете оч много красивых видюх... а самое действенное будет-это одеть на девушку акваланг, и поплавать с ней рядом, что бы сама увидела)) я вот свою скоро тоже начну блатовать на дайвинг... зимой думаю в бассейн начать ходить...

Сообщение отредактировал dimas86: 29 October 2012 - 12:19

#1745 Оффлайн   VITYN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Ростов-на-Дону

Отправлено 29 October 2012 - 12:28

в интернете оч много красивых видюх... а самое действенное будет-это одеть на девушку акваланг, и поплавать с ней рядом, что бы сама увидела)) я вот свою скоро тоже начну блатовать на дайвинг... зимой думаю в бассейн начать ходить...

я считаю что дайвинг тема оч классная, красивая, НО. в Ростовской области несколько мест где можно понырять долго, по этому считаю не целесообразно тратить на дайв оборудование стока денег, хотя конечно хочется очень! по этому и считаю, что подводная охота рулит!!! :Dancing-Chilli:

#1746 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 29 October 2012 - 12:33

Понятно, а то просто я например в свое время загонял статику за 3 минуты просто за рулем на трассе, при этом не тренируясь - а вот в динамике 2 минуты для себя не представляю, даже сплавляясь по течению и слабо работая ластами. А если работать по коряжкам стоя на течении то за минуту редко ухожу, на сильном течении еще меньше ...
Кстати позывы на вдох они сильно чувствуются ? а то бывает в лежке они чувствуются но знаю что рано, т.к. все комфортно и можно еще лежать, может быть это просто не те что должны быть ...

Надо тоже заняться рукоделием - у меня сейчас стоят 2 небольших поплавка по бокам от ресивера - видимо стоит их заменить одним общим сразу под фонарь, но однозначно делать съемный вариант - на течении парусность ружья слишком сильно увеличивается ...
Запасной комплект аакумов возишь для фонаря или обычно на 1 охоту и так хватает ?

За рулём то не задержка.Динамика тоже разная.На течении максимальная одна ,а в стоячейводе совсем другая,вообще всё замисит от правильности дыхания.При востановлении на поверхности воды вдох делается быстро,наполняя низ лёгких(это врайоне верха живота)и заканчивая гортанью,а выдох как можно плавнее через маленькое отверсттие сделаное из губ(типа как будто через соломенку).Моё время на востановление между нырками в районе 3 минут.Очень хорошее упражнение - это такое дыхание при ходьбе в лесу.Как делаю перед охотами на свежем воздухе возле окна.Делаю глубой вдох и когда лёгкие полностью наполнены делаю ещё так называемую "упаковочку",т.е.рот плавно задираю вверх и губами дососываю воздух как бы заглатывая его быстрыми маленькими вдохами 5-6 раз. и после задерживаю дыхание, плавно разводя плечи назад небольшими рывками,или же вытянув руки в перёд и сложив их в замок делать поворот в стороны с плавным поворотом всего корпуса.Упражнение делается чень аккуратно, с непревычки можно порвать ткань лёгких,при обогащении кислородом лёгких возможно сильное головокружение.Я делаю эти упражнения ежедневно за 2-3 дня до охоты 2-3 раза в день по 3-5 таких вдохов за раз.Это упражнение помогает увеличить объём лёгких.Есть упражнение 10-10-10-10,т.е вдох продолжительный -10 сек, паузу (т.е.задержка)-10 сек,выдох(медленно) 10 сек,задержка 10 сек(после выдоха.) и так в течении 3 минут без остановки.Упражнение выполняется сидя,после того отдых 3 минуты,а после глубокий вдох и на задержке встаёте и начинаете медленно идти до тех пор пока хватит воздуха,после выдох -вдох-выдох-вдох-выдох -вдох полной грудью и вы должны вернуться пешком в то место откуда начинали идти,т.е. обратно.Это тренировочное упражнение по методике Молчановой Натальи Вадимовны,надеюсь писать кто это ненадо?!

#1747 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 29 October 2012 - 12:52

Аккумуляторы запасные обязательно,лежат в гермо контейнере вместе с удостоверением подвоха и сникерсом :))

#1748 Оффлайн   fil1305

Наш человек

PipPipPip

2
азов

Отправлено 29 October 2012 - 12:54

Аккумуляторы запасные обязательно,лежат в гермо контейнере вместе с удостоверением подвоха и сникерсом :))

удостоверение подвоха, оно нужно ?

#1749 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 29 October 2012 - 13:03

удостоверение подвоха, оно нужно ?

уж не знаю как у Вас, а унас если нарвёшся на инспекцию то изымают снарягу под опись+штраф(если вышел с рыбой),хотя очень много самоучек(сам такой был 3 года),но тем не менее к сертефецированному подвоху везде нормальное отношение,как в Росссии так и на Украине.Недавно на местном грэсе инспекторы в ходе рэйда вместе с омоном разоружили за день 6 подвохов.А я в прошлом году на Ахтубе свободно общался с местными гимс, удостоверение и доки на свою лодку с правами показал и свободен:)

#1750 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 29 October 2012 - 13:37

уж не знаю как у Вас, а унас если нарвёшся на инспекцию то изымают снарягу под опись+штраф(если вышел с рыбой),хотя очень много самоучек(сам такой был 3 года),но тем не менее к сертефецированному подвоху везде нормальное отношение,как в Росссии так и на Украине.Недавно на местном грэсе инспекторы в ходе рэйда вместе с омоном разоружили за день 6 подвохов.А я в прошлом году на Ахтубе свободно общался с местными гимс, удостоверение и доки на свою лодку с правами показал и свободен:)

А у нас где хочешь и как хочешь плавай за исключением нерестового периода и то в апреле и мае егеря сами зовут нас на свои участки лишь бы за аренду лодок либо ночлег платили, а то мы их уже прикормили в этом году в апреле,мае, июне пока сазан шел. А ксивы подвохов у нас как-то не в моде, я даже не знаю таких подвохов, хотя по ростову человек 25 подвохов знаю не считая форумчан. А инспектора проверяют только документы на лодку ну мат.ч. к ней, а зачастую просто подъезжают и интересуются уловом.

#1751 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 29 October 2012 - 13:49

Ну это наверное потому как совсем недавно видел как Ваш презик с премьеров в астрахани булькались в гидрашках, а у нас одни умники вообще хотят ПО в реках запретить,мол много мы рыбы херячим,да только сети рыбацкие как продавались на рынках свободно так и продаются.Если так подходить к вопросу,так надо и рыбалку тогда вообще запретить.Уж браконьеров намного больше чем несознательных подвохов.Хорошую статью от автора на тему подвохов написал Здановский в своём последнем журнале.Я был в Росове 26 зашёл в Тайгер и купил последний МПО сижу читаю на работе и бесплатный онлайн семинар провожу:)мож за это кто в следующем году пивком угостит :))

Сообщение отредактировал coptic_rain: 29 October 2012 - 13:51

#1752 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 29 October 2012 - 13:58

Ну это наверное потому как совсем недавно видел как Ваш презик с премьеров в астрахани булькались в гидрашках, а у нас одни умники вообще хотят ПО в реках запретить,мол много мы рыбы херячим,да только сети рыбацкие как продавались на рынках свободно так и продаются.Если так подходить к вопросу,так надо и рыбалку тогда вообще запретить.Уж браконьеров намного больше чем несознательных подвохов.Хорошую статью от автора на тему подвохов написал Здановский в своём последнем журнале.Я был в Росове 26 зашёл в Тайгер и купил последний МПО сижу читаю на работе и бесплатный онлайн семинар провожу:)мож за это кто в следующем году пивком угостит :))

приезжай, угостим)

#1753 Оффлайн   fil1305

Наш человек

PipPipPip

2
азов

Отправлено 29 October 2012 - 14:01

знаете многие считают ,что ПО это так легко, взял ружо, нырнул выбрал побольше и стреляй, но это же не так ,это колосальный труд, я иногда выхожу из воды и думаю кто бы гидрик снял с меня ,к сожеленью многие считают нас браками, и им не обьяснишь что иногда я просто ныряю, им не понятно как это просто понырять и полюбоваться природой .о сетях я вообще молчу

#1754 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 14:16

За рулём то не задержка.

Это почему ? Если ты не можешь расслабиться то это еще не значит что это не задержка.

Динамика тоже разная.На течении максимальная одна ,а в стоячейводе совсем другая,вообще всё замисит от правильности дыхания.
При востановлении на поверхности воды вдох делается быстро,наполняя низ лёгких(это врайоне верха живота)и заканчивая гортанью,а выдох как можно плавнее через маленькое отверсттие сделаное из губ(типа как будто через соломенку).Моё время на востановление между нырками в районе 3 минут.

3 минуты это много - это наверно для стоячей води и моря - на течении 3 минуты перебо - я стараюсь наверху минимум 1,5 времени нырка отдыхать

Очень хорошее упражнение - это такое дыхание при ходьбе в лесу.Как делаю перед охотами на свежем воздухе возле окна.Делаю глубой вдох и когда лёгкие полностью наполнены делаю ещё так называемую "упаковочку",т.е.рот плавно задираю вверх и губами дососываю воздух как бы заглатывая его быстрыми маленькими вдохами 5-6 раз. и после задерживаю дыхание, плавно разводя плечи назад небольшими рывками,или же вытянув руки в перёд и сложив их в замок делать поворот в стороны с плавным поворотом всего корпуса.Упражнение делается чень аккуратно, с непревычки можно порвать ткань лёгких,при обогащении кислородом лёгких возможно сильное головокружение.Я делаю эти упражнения ежедневно за 2-3 дня до охоты 2-3 раза в день по 3-5 таких вдохов за раз.Это упражнение помогает увеличить объём лёгких.Есть упражнение 10-10-10-10,т.е вдох продолжительный -10 сек, паузу (т.е.задержка)-10 сек,выдох(медленно) 10 сек,задержка 10 сек(после выдоха.) и так в течении 3 минут без остановки.Упражнение выполняется сидя,после того отдых 3 минуты,а после глубокий вдох и на задержке встаёте и начинаете медленно идти до тех пор пока хватит воздуха,после выдох -вдох-выдох-вдох-выдох -вдох полной грудью и вы должны вернуться пешком в то место откуда начинали идти,т.е. обратно.Это тренировочное упражнение по методике Молчановой Натальи Вадимовны,надеюсь писать кто это ненадо?!

Молодец что выполняешь упражнения - потому и результаты такие, но если охотиться пару раз в неделю думаю и без тренеровок можно было бы жить - у меня больше 1 раза в неделю редко получается.
Про Молчанову - если бы ты читал что тебе пишут то был бы в курсе что я знаю кто это :)

А у нас где хочешь и как хочешь плавай за исключением нерестового периода и то в апреле и мае егеря сами зовут нас на свои участки лишь бы за аренду лодок либо ночлег платили, а то мы их уже прикормили в этом году в апреле,мае, июне пока сазан шел.

Я правильно прочитал сообщение "Мы весь нерестовый период хреначили сазана и даже еще июнь захватили" ? :))

Недавно на местном грэсе инспекторы в ходе рэйда вместе с омоном разоружили за день 6 подвохов.

Не знаю как у вас а у нас законодательно запрещена рыбалка (охота) ближе 500м от гидросооружений.

А я в прошлом году на Ахтубе свободно общался с местными гимс, удостоверение и доки на свою лодку с правами показал и свободен:)

А чего на ахтубе был а не на волге ?

#1755 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 29 October 2012 - 14:19

знаете многие считают ,что ПО это так легко, взял ружо, нырнул выбрал побольше и стреляй, но это же не так ,это колосальный труд, я иногда выхожу из воды и думаю кто бы гидрик снял с меня ,к сожеленью многие считают нас браками, и им не обьяснишь что иногда я просто ныряю, им не понятно как это просто понырять и полюбоваться природой .о сетях я вообще молчу

Согласен с тобой на 100%,после 6-7 часов охоты сил нет,я за охоту по компу ныряю в среднем 40-50 раз из которых 15-20 нырков максимально глубинных,и очень часто рыбы не вижу вообще,а сколько сетей срезал и сжёг давно бросил считать.Поэтому, когда мне некоторые рыбаки начинают парить мозг видя мой кукан,я предлагаю взглянуть на моё разрешение(удостоверени УПФ), но только взамен прошу предьявить ихнее и показать а какую рыбу они возьмут домой. Сколько уже таких выяснений с зависливыми рыбачками я провёл несосчитать,особенно со спинингистами которые щурят по 20см длиной берут на котлетки.Вся моя крупная рыба взятая -трудовая,не один километр рек на ластах и не одним нырком.Просто они видят результат уже на кукане и сопоставляют с собой на берегу сидя и выпивая по 50грам под бутербродик.

#1756 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 29 October 2012 - 14:32

Это почему ? Если ты не можешь расслабиться то это еще не значит что это не задержка.

3 минуты это много - это наверно для стоячей води и моря - на течении 3 минуты перебо - я стараюсь наверху минимум 1,5 времени нырка отдыхать

Молодец что выполняешь упражнения - потому и результаты такие, но если охотиться пару раз в неделю думаю и без тренеровок можно было бы жить - у меня больше 1 раза в неделю редко получается.
Про Молчанову - если бы ты читал что тебе пишут то был бы в курсе что я знаю кто это :)

Я правильно прочитал сообщение "Мы весь нерестовый период хреначили сазана и даже еще июнь захватили" ? :))

Не знаю как у вас а у нас законодательно запрещена рыбалка (охота) ближе 500м от гидросооружений.

А чего на ахтубе был а не на волге ?

ты сидя за рулём можешь не уловить как воздух втягиваешь в себя,проверь себя надень маску и в воду лицом вниз,вот это будет истинный результат статики.
Я езжу на охоту раз в неделю,а всю зиму занимаюсь в басике,упражнение делаю всегда перед тренировками и охотами.Я за зиму декабрь-апрель от тренировок(2 раза в неделю) добавляю всего то 5-6 сек.Фридайверы тренятся каждый день не один год для результата, так что процесс трудный,только охотнику надо уметь ещё правильно плавать в длинных ластах,нырять с поверхности не трача драгоценного воздуха,каждый взмах ласт отбирает кислород в мышечную ткань ит.д. и т.п.
На Ахтубу поехал т.к. стал жертвой рекламы одного рыбацкого магазина,о чём жалею по сей день, мутняк там ещё круче был чем на соколовском :))

#1757 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 29 October 2012 - 14:47

"3 минуты это много - это наверно для стоячей води и моря - на течении 3 минуты перебо - я стараюсь наверху минимум 1,5 времени нырка отдыхать" Я всегда охочусь с буйком или лодкой или плотом,и отдыхаю взявшись за него, не трача сил сопротивляясь с течением или волнами.С буем безопаснее,так положено,каждый прошедший подготовку по курсу ПО не принебрегает этим приспособлением.У меня на плоту или буйке находится много полезных вещей,зап.ружьё,вода,ключи от машины,телефон,аккумуляторы для фонаря, фонарь, garmin gps трекер, запасной кукан,гарпун.Так мною проработан не один км реки Оскол и Сев.Донец, знаю каждую корягу на дне, кот. отмечена в трекере.В море буй вообще неоходим,скорпен я вешаю только на него,зачем мне калотся об их ядовитый шип??? А за одно взявшись за буй можно спокойно провентилироватся и подготовится к нырку.При охоте на сингиля,лобана и кефаль на груз буя цепляю манок ввиде пеленгаса(сам его делал) и ложусь в засаду.Буй обозначает место охоты и на него вешается вся стрелянная рыба,которая привлекает своих любопытных сородичей как раз ко мне на засаду в зону выстрела.

#1758 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 14:47

ты сидя за рулём можешь не уловить как воздух втягиваешь в себя,проверь себя надень маску и в воду лицом вниз,вот это будет истинный результат статики.

Конечно может быть - но когда НЕ я а мой организм за 3 сек. до 4 минут не выдержал и вдохнул сам потому что понял что иначе "утонет" то думаю подсос там был слабенький :))

Я езжу на охоту раз в неделю,а всю зиму занимаюсь в басике,упражнение делаю всегда перед тренировками и охотами.Я за зиму декабрь-апрель от тренировок(2 раза в неделю) добавляю всего то 5-6 сек.Фридайверы тренятся каждый день не один год для результата, так что процесс трудный,только охотнику надо уметь ещё правильно плавать в длинных ластах,нырять с поверхности не трача драгоценного воздуха,каждый взмах ласт отбирает кислород в мышечную ткань ит.д. и т.п.

Да согласен с тобой от фрии надо брать все самое нужное - но все же цели у нас разные и работа разная ...
А вот отдыхаете вы много - у нас на Дону 2 фактора не позволяющих охотиться - это лед и когда зеленка идет таким слоем что глубже 2 метров ночь - все остальное время стараемся нырять - в том году лед встал после 20 января этого года :))

На Ахтубу поехал т.к. стал жертвой рекламы одного рыбацкого магазина,о чём жалею по сей день, мутняк там ещё круче был чем на соколовском :))

1,5м в ахтубе осенью нормальный прозрак - пацаны знакомые охотятся в коряжнике, а на 10м хрен ли делать с таким прозраком ... надо тебе было на волгу перепрыгнуть напротив волгограда - я бываю там очень редко - но ветку почитываю - ты мог бы проверить свой арбалет на амурчике за 20-ку :)

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 29 October 2012 - 14:52

#1759 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 15:04

Я всегда охочусь с буйком или лодкой или плотом,и отдыхаю взявшись за него, не трача сил сопротивляясь с течением или волнами.С буем безопаснее,так положено,каждый прошедший подготовку по курсу ПО не принебрегает этим приспособлением.У меня на плоту или буйке находится много полезных вещей,зап.ружьё,вода,ключи от машины,телефон,аккумуляторы для фонаря, фонарь, garmin gps трекер, запасной кукан,гарпун.Так мною проработан не один км реки Оскол и Сев.Донец, знаю каждую корягу на дне, кот. отмечена в трекере.

Надо было тебе на Дон съездить в район Семикаракор - там течение примерно такое - отходишь от берега и начинаешь грести ластами в полную силу - стоишь на месте - нырнул вынырнул - пока отдыхал 3 минуты тебя пронесло весь 100 метровый нужный участок, видимость большую часть года в районе 1 м - и все же народ охотится ... Это конечно крайний вариант но вполне реальный - там если заякоришься - то потом якорь не факт что отцепишь - народ фал к гарпуну готов был резать т.к. нырнуть и достать рыбу не могли ...
Я даже у нас в более спокойном течении дона не видел народа с буйками. Кстати а рыбу фал не пугает ? "Пелагиков" типа лобика и амура ты стреляешь ?

#1760 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 29 October 2012 - 15:09

Конечно может быть - но когда НЕ я а мой организм за 3 сек. до 4 минут не выдержал и вдохнул сам потому что понял что иначе "утонет" то думаю подсос там был слабенький :))

Да согласен с тобой от фрии надо брать все самое нужное - но все же цели у нас разные и работа разная ...
А вот отдыхаете вы много - у нас на Дону 2 фактора не позволяющих охотиться - это лед и когда зеленка идет таким слоем что глубже 2 метров ночь - все остальное время стараемся нырять - в том году лед встал после 20 января этого года :))

1,5м в ахтубе осенью нормальный прозрак - пацаны знакомые охотятся в коряжнике, а на 10м хрен ли делать с таким прозраком ... надо тебе было на волгу перепрыгнуть напротив волгограда - я бываю там очень редко - но ветку почитываю - ты мог бы проверить свой арбалет на амурчике за 20-ку :)

Везёт Вам со льдом, у нас в декабре уже всё - писец!Зато на осколе всегда прозрак 2-4 метра.Я вот в этот четверг туда и собираюсь ехать.
Я на ахтубе был в сентябре,прозрак такой был, что вытянутой руки не видно было.
А насчёт волги,то планирую в апреле 2013 года поехать на раскаты, у нас тут один магазин собирает тур на охоту,стоит это 300$

Надо было тебе на Дон съездить в район Семикаракор - там течение примерно такое - отходишь от берега и начинаешь грести ластами в полную силу - стоишь на месте - нырнул вынырнул - пока отдыхал 3 минуты тебя пронесло весь 100 метровый нужный участок, видимость большую часть года в районе 1 м - и все же народ охотится ... Это конечно крайний вариант но вполне реальный - там если заякоришься - то потом якорь не факт что отцепишь - народ фал к гарпуну готов был резать т.к. нырнуть и достать рыбу не могли ...
Я даже у нас в более спокойном течении дона не видел народа с буйками. Кстати а рыбу фал не пугает ? "Пелагиков" типа лобика и амура ты стреляешь ?

Да стреляю на грэсе,в реках этой рыбы у нас очень мало, спасибо браконьерам, реки узкие, течение не сильное, сети в 6 слоёв поперёк стоят.В основном ныряем по завалам и ямам там сети не поставишь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users