За рулём то не задержка.
Это почему ? Если ты не можешь расслабиться то это еще не значит что это не задержка.
Динамика тоже разная.На течении максимальная одна ,а в стоячейводе совсем другая,вообще всё замисит от правильности дыхания.
При востановлении на поверхности воды вдох делается быстро,наполняя низ лёгких(это врайоне верха живота)и заканчивая гортанью,а выдох как можно плавнее через маленькое отверсттие сделаное из губ(типа как будто через соломенку).Моё время на востановление между нырками в районе 3 минут.
3 минуты это много - это наверно для стоячей води и моря - на течении 3 минуты перебо - я стараюсь наверху минимум 1,5 времени нырка отдыхать
Очень хорошее упражнение - это такое дыхание при ходьбе в лесу.Как делаю перед охотами на свежем воздухе возле окна.Делаю глубой вдох и когда лёгкие полностью наполнены делаю ещё так называемую "упаковочку",т.е.рот плавно задираю вверх и губами дососываю воздух как бы заглатывая его быстрыми маленькими вдохами 5-6 раз. и после задерживаю дыхание, плавно разводя плечи назад небольшими рывками,или же вытянув руки в перёд и сложив их в замок делать поворот в стороны с плавным поворотом всего корпуса.Упражнение делается чень аккуратно, с непревычки можно порвать ткань лёгких,при обогащении кислородом лёгких возможно сильное головокружение.Я делаю эти упражнения ежедневно за 2-3 дня до охоты 2-3 раза в день по 3-5 таких вдохов за раз.Это упражнение помогает увеличить объём лёгких.Есть упражнение 10-10-10-10,т.е вдох продолжительный -10 сек, паузу (т.е.задержка)-10 сек,выдох(медленно) 10 сек,задержка 10 сек(после выдоха.) и так в течении 3 минут без остановки.Упражнение выполняется сидя,после того отдых 3 минуты,а после глубокий вдох и на задержке встаёте и начинаете медленно идти до тех пор пока хватит воздуха,после выдох -вдох-выдох-вдох-выдох -вдох полной грудью и вы должны вернуться пешком в то место откуда начинали идти,т.е. обратно.Это тренировочное упражнение по методике Молчановой Натальи Вадимовны,надеюсь писать кто это ненадо?!
Молодец что выполняешь упражнения - потому и результаты такие, но если охотиться пару раз в неделю думаю и без тренеровок можно было бы жить - у меня больше 1 раза в неделю редко получается.
Про Молчанову - если бы ты читал что тебе пишут то был бы в курсе что я знаю кто это
А у нас где хочешь и как хочешь плавай за исключением нерестового периода и то в апреле и мае егеря сами зовут нас на свои участки лишь бы за аренду лодок либо ночлег платили, а то мы их уже прикормили в этом году в апреле,мае, июне пока сазан шел.
Я правильно прочитал сообщение "Мы весь нерестовый период хреначили сазана и даже еще июнь захватили" ?
Недавно на местном грэсе инспекторы в ходе рэйда вместе с омоном разоружили за день 6 подвохов.
Не знаю как у вас а у нас законодательно запрещена рыбалка (охота) ближе 500м от гидросооружений.
А я в прошлом году на Ахтубе свободно общался с местными гимс, удостоверение и доки на свою лодку с правами показал и свободен
А чего на ахтубе был а не на волге ?