Свернуть блок чата
Чат
|

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ
Оффлайн
Отправлено 22 October 2014 - 17:31
Оффлайн
Отправлено 04 December 2014 - 22:49
Оффлайн
Отправлено 04 December 2014 - 22:58
Передняя привязка решит проблемуОчень трепетно отношусь к Италопневматам,точнее .............
Полиуретановое колечко у хвостовика,подклинивающее в бегунке при выстреле,изолирует от песчинок.Примерно как у Тайменя.
Однако нужен токарь ,сделать канавку в гарпуне и калибровать коническое соединение.Может есть другие варианты,по-проще?

и по моему Вы заморачиваетесь

Оффлайн
Отправлено 04 December 2014 - 23:05
Передняя привязка хороша только при охоте на открытой воде. По гротам и завалам я к примеру с таким способом привязка гарпуна не полезу.Передняя привязка решит проблему
Оффлайн
Отправлено 04 December 2014 - 23:16
Оффлайн
Отправлено 07 December 2014 - 22:05
Оффлайн
Отправлено 07 December 2014 - 22:31
А убойная сила?Собираю информацию о коротких пневматах. Расположение рукоятки пофигу какое.
Что хотелось бы видеть в идеале:
1. Положительную плавучесть без гарпуна.
2. Отсутствие подброса. (Или адекватный подброс, увод гарпуна от центра мишени на двух метрах не более 5 см).
3. Возможность крепления катушки.
4. Конструкция рукояти, позволяющая использовать ружье с толстыми перчатками.
5. Естественно надежность.
6. Ствол из нержи.

Оффлайн
Отправлено 07 December 2014 - 22:35
Этим критериям сответствует только Пеленгас,а с таитянцем точность снайперская! И может кто из мастеровых делает!Собираю информацию о коротких пневматах. Расположение рукоятки пофигу какое.
2. Отсутствие подброса. (Или адекватный подброс, увод гарпуна от центра мишени на двух метрах не более 5 см).
6. Ствол из нержи.

Качество деталей и сборки поражает и впечатляет! Единственно,была партия поршней,которые разлетались! Были случаи,причём не единичные! Но это не такая проблема,решается покупкой запасного! Моща и убойная сила сочетаются,причём при меньшей закачке,вторая не ощутимо меняется! Само качество гарпуна радует! Купил ружжо,снарядил всем оригинальным и кайфуешь!

Сообщение отредактировал omerhant67: 07 December 2014 - 22:44
Оффлайн
Отправлено 07 December 2014 - 22:58
Сообщение отредактировал Melekhoff: 07 December 2014 - 23:01
Оффлайн
Отправлено 08 December 2014 - 21:29
Ну, как минимум зелинка 400 в этой вилке. Точность у 40-ки? А зачем? Стреляем же в упор. Тут главное чтобы ствол во время выстрела вверх не уводило. Про 5 см на двух метрах это больше к подбросу.
Варианты фиксирую:
1. Пеленгас
2. Zelinka
Дима ёпть! А Таймень?
Оффлайн
Отправлено 08 December 2014 - 21:42
Оффлайн
Отправлено 09 December 2014 - 00:00
А зачем? Стреляем же в упор.
Варианты фиксирую:
1. Пеленгас
2. Zelinka
А с другой стороны, если в упор, то я и с 55-ым арбалетом нормально управлялся. Правда тяги двойные заменил на кольцевую бОльшего диаметра. И не думаю, что с хорошим наконечником, в теплой воде, будет большая разница для шкуры рыбы. Говорят, что в холодной воде арбалеты из-за резины теряют мощность, но на коротыше не ощутил потери мощности... Хотя на метровичах ощущается прилично.
Продолжаем разговор о 40-ках:
1. Пеленгас
2. Zelinka
3. Таймень
Щас все соберем и составим таблицу с плюсами и минусами.
Пункт 4 твоих пожеланий не соответствует заявленному мной Тайменю. Это болезнь, которую завод не хочет лечить! В перчатках толще 5 мм неудобно. Я толще 5 мм не использую, нет надобности. Мне комфортно. Но кто то говорит, что в 7 и 9 мм неудобно. Но вс е таки для каждой руки все индивидуально. Но следует принять к сведению.
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 07:12
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 08:15
Заливай смело. Dextron во многих авто рекомендован в АКПП, как и ATF.Коллеги , кто заливал декстрон в свои пневматы расскажите о плюсах минусах .Хочу в своем Таймене ТО провести.а под рукой других смазок нет.
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 09:07
ДА да даЗаливай смело. Dextron во многих авто рекомендован в АКПП, как и ATF.
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 11:17
при отсутствии положительной плавучести - заднерукий 40вой Аргумент от Хантера вполне достойное приобретение.Собираю информацию о коротких пневматах. Расположение рукоятки пофигу какое.
6. Ствол из нержи.
обращу внимание, что общепринятое мнение - пневмат используется на дистанции 3х длин ружья.
далее траектория полёта гарпуна будет просаживаться скачкообразно.
ИМХО
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 23:28
Коллеги , кто заливал декстрон в свои пневматы расскажите о плюсах минусах .Хочу в своем Таймене ТО провести.а под рукой других смазок нет.
Зачем тебе проблемы? Таймень говорит ТОЛЬКО И-20А. Не стоит дрочить судьбу!
ессли нет под рукой, посмотри на прилавке... хозмагов.
Сообщение отредактировал granica: 10 December 2014 - 23:30
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 23:33
Веретёнка!Зачем тебе проблемы? Таймень говорит ТОЛЬКО И-20А. Не стоит дрочить судьбу!
Оффлайн
Отправлено 11 December 2014 - 01:53
Зачем тебе проблемы? Таймень говорит ТОЛЬКО И-20А. Не стоит дрочить судьбу!
[/quoteД
Да производитель рекомендует.Но чем собственно декстрон хуже-агресивен к резине,не та вязкость? У моего знакомого все забугорные пневматы залиты им ,уже третий год.Правда он и восхваляет его как панацею от всех "болезней".
Оффлайн
Отправлено 11 December 2014 - 07:21
Да производитель рекомендует.Но чем собственно декстрон хуже-агресивен к резине,не та вязкость? У моего знакомого все забугорные пневматы залиты им ,уже третий год.Правда он и восхваляет его как панацею от всех "болезней".
не хуже, лей. нормально декстрон работает в пневматах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users