Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

АВТОМОБИЛЬ ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3016

Опрос: По Вашему, какое авто должно быть у подвоха? (999 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1721 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 24 September 2008 - 12:33

машину хочу. замучался с выбором. хочеться и комфортно ездить и в говна иногда залезть. кариб мой. ну видели его на плещеево :) всем устраивал, кроме клиренса. хочется что бы и проходимая была, более менне, комфорт был, не ломалась ну в общем вы поняли. пока кандидат номер один тоета noah 2001 года. потом они скурвились. движки d4 и клиренс стал 155, а 2001 года еще 180. всегда мечтал о toyota harrier, но когда дело долшо до покупки, пошел рыть по инету. в общем отпал он, а жаль. коробки у них оказались проблемные :( хочу, вместимую машину, автомат, полный привод ( в идеале фул тайм) всякие прибабахи. что можно взять до пол мульта не особо развалившееся? стоит ли связываться с сюрфами, прадиками десяти-двенадцатилетками? или буду только на тачку работать?

#1722 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 September 2008 - 12:45

to glebius : Неееет ! я Глеб твою красавицу ни в коем разе не хотел обидеть , долго облизывался на нее глядя , и здесь на форуме и на авто ру , только взвесил все за и против и решил что лазить мне пока особо некуда и проходимец пока не нужен , будет в основном ездить по асфальту ну в крайнем случае по пересеченке до берега , а с этим и обычная Нива кое где справится . Да и беру то я ее не на долго - максимум год полтора , есть у меня одна мыслишка . Вобщем такой универсально - эконом вариант на небольшой срок надеюсь. А Терранчика пришлось продать - на тот момент срочно понадобились гроши , и ушел он я тебе скажу просто на Ура.

#1723 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 September 2008 - 12:50

машину хочу. замучался с выбором. хочеться и комфортно ездить и в говна иногда залезть. кариб мой. ну видели его на плещеево :) всем устраивал, кроме клиренса. хочется что бы и проходимая была, более менне, комфорт был, не ломалась ну в общем вы поняли. пока кандидат номер один тоета noah 2001 года. потом они скурвились. движки d4 и клиренс стал 155, а 2001 года еще 180.
всегда мечтал о toyota harrier, но когда дело долшо до покупки, пошел рыть по инету. в общем отпал он, а жаль. коробки у них оказались проблемные :( хочу, вместимую машину, автомат, полный привод ( в идеале фул тайм) всякие прибабахи. что можно взять до пол мульта не особо развалившееся? стоит ли связываться с сюрфами, прадиками десяти-двенадцатилетками? или буду только на тачку работать?

Погляди попробуй Делику

#1724 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 24 September 2008 - 12:56

Vodyanoy_2002 у делики в отличие от ноаха двигун в салоне. а так, пол метра жизненного пространства впереди. по проходимости делика наверное получше будет. но я с митсубиськами как то дела ни когда не имел. не доверяю я им :(

#1725 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 24 September 2008 - 13:50

Vodyanoy_2002, очень обидно за Террано. :( На Ниве ступичный подшипник - очень больное место. Для долгой жизни этого узла нужен стремящийся к нулю зазор между ступицей и внутренней обоймой, что требует очень качественного и точного производства. Я на своей поставил подшипники Pilenga и ступицу Pilenga, и служат они верно и не подают признаков износ, надеюсь у нового хозяина будут служить долго. Но есть несколько вариантов расточки поворотных кулаков под другие подшипники. Я знаю как целых четыре: под двухрядный роликовый подшипник (Москвич 2141, какие-то Audi), под шариковые подшипники от заднего моста ВАЗ, под подшипник от Iveco Daily 8O, и под какие-то промышленные шариковые подшипники. Какой из этих вариантов лучше хз. Всяк кулик своё болото хвалит. Fishki, я как маньяк из вышеперечисленного буду советовать Surf, причём старый, с мостом впереди. Для себя понял, что проходимость как самоцель не есть верный идеал для туриста (в том числе и подвоха). Нужна надёжность и неуязвимость, а не дополнительные см клиренса. Поэтому идеальной считаю рамную машину с мостами, желательно минимальным количеством электроники под капотом. А проходимость появится потом, коли захочешь - колёса побольше купишь. :) Если речь о полумиллионе, то можно купить машину за часть этой суммы, Surf или в крайнем случае Prado, сделать в неё мощное вложение и после этого очень долго не иметь проблем. Купить 12-летнюю машину в таком состоянии, что вложений не требует - вероятность очень мала. Требование АКПП конечно повышает цену искомой машины и уменьшает выбор, который и без того мал. Хороших машин осталось мало! :) Сейчас выпускают машины, которые должны прожить 5 лет и начать сыпаться.

#1726 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 24 September 2008 - 14:23

Fishki, за 500тыр можно взять TLC 80 с атмосферным дизелем 1HZ (движок-"миллионник"). Серьезный проходимец. Единственное - он на ручке, но по бездорожью это только плюс.
Вот, например: http://cars.auto.ru/...le/1850517.html

#1727 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва

Отправлено 24 September 2008 - 16:15

Fishki вот эту не рассматривал?
Вместимость обалденная, а проходимость надо у хозяина уточнить...
Изображение

Изображение

Изображение

#1728 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 September 2008 - 16:34

Vodyanoy_2002, очень обидно за Террано. :(

На Ниве ступичный подшипник - очень больное место. Для долгой жизни этого узла нужен стремящийся к нулю зазор между ступицей и внутренней обоймой, что требует очень качественного и точного производства. Я на своей поставил подшипники Pilenga и ступицу Pilenga, и служат они верно и не подают признаков износ

Спасибо Глеб ! Так получилось , что в Автозапчастях подшипники были именно Pilenga и именно они теперь работают на месте развалившихся но сама ступица осталась старая , вроде бы бегает пока нормально а там может и заменю все вместе . Блин такой кайф снова побродить по жигулевским магазинам !

#1729 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 24 September 2008 - 17:14

Lastonogiy_Andrey, не так просто купить хороший 80 за 500 тыр. Всё таки им минимум 10 лет, а значит машины требуют вложений. В объявлениях конечно же пишут "сэл-поэхал" :) У меня друг сейчас в активном поиске, так что я в курсе. Vodyanoy_2002, если на старой ступице внутренняя обойма старого подшипника проворачивалась и сточила её, то новый подшипник будет делать тоже самое каким-бы хорошим он ни был. Ты видел в каком состоянии была ступица когда меняли подшипник? Если на ней были следы проворачивания обоймы, её надо менять.

#1730 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 24 September 2008 - 17:36

Да старую сточило капитально , бороздки были не хилые , как раз из за этого и сам подшипник развалился . Нам повезло что в магазине она была в наличии и ее тоже естественно поменяли . Возможно у старого хозяина уже были проблемы в этом узле , и на месте посадки подшипников уже была выработка , наверняка просто поставили новые подшипники , а ступицу не стали менять , да еще и гайку старую законтрили по старым местам - вот вся эта беда и дала о себе знать уже практически у Тамбова . Несколько раз подтягивал гайку по дороге , но видать только поджимал подшипник дальше и тот уже точил ступицу снова и через несколько км. стук появлялся опять . А в Волгоград въехали вообще как на телеге - с таким же звуком. Извиняюсь в предыдущем посту напартачил в попыхах - писАл что ступица осталась старая - это не так , ступицу заменили но на обычную ВАЗовскую подшипники поставили Pilenga :oops: :oops: :oops:

#1731 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 24 September 2008 - 20:22

http://feels.ru//vid.../pics/32/23.jpg
Не дай бог в такой ситуации :D

#1732 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 24 September 2008 - 20:53

Интересно: все пишут о приобретении авто 4х4, обязательно с блокировками и т.д.
а в какую сумму вам вставало приобретение этого 4х4??? как обслуживание и сколько кушает? и как часто реально необходимы эти возможности???
вот и тема для небольшого опросика....
для примера вот одна из объяв: http://cars.auto.ru/...le/2025068.html (не буду скрывать - моя)... :roll:

#1733 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 September 2008 - 21:12

для примера вот одна из объяв: http://cars.auto.ru/...le/2025068.html (не буду скрывать - моя)... :roll:

не сильно ошибусь
комплектация для североамерианского рынка. без полного привода.
даже с полным приводом не имеет жесткой блокировки. все на муфте.
с асфальта съезжать можно - в грязь нельзя. пмсм.
некая попытка тойоты ответить на субару форестер..
у тойоты( к сожалению)ниша серьезных кроссоверов не прикрыта практически до сих пор.
или легковые или жесткие вседорожники.

#1734 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 24 September 2008 - 21:48

не сильно ошибусь
комплектация для североамерианского рынка.

не ошибся! :) идет только для того рынка. преимущества описаны в объяве...
и если Форестер считается самой популярной в своем классе в Европе - это совсем не значит, что он лучший в своем классе... просто на этом рынке не с чем сравнивать... а Хайландер просто бюджетная версия лексуса RХ...

#1735 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 24 September 2008 - 21:58

Vodyanoy_2002,

ступицу заменили но на обычную ВАЗовскую подшипники поставили Pilenga

если так, то свой срок отработает, в ближайшее время проблем не будет.

#1736 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 September 2008 - 22:06

и если Форестер считается самой популярной в своем классе в Европе - это совсем не значит, что он лучший в своем классе... просто на этом рынке не с чем сравнивать... а Хайландер просто бюджетная версия лексуса RХ...

хайландер меня как то интересовал..хороший и объемный кузов, высокая посадка и клиренс... но цена с полным приводом под 22 -25 штук вроде за более менее свежий год..
стал копать по теме привода и возможности лезть в грязь - уровень способностей - РХ.. то бишь зопа на муфте. уровень хонды срв.. то бишь не стоит лезть в грязь явно...
форестер попроще намного( даже комплектация для америки) - но грязь месит все ж неплохо..
я вобще то фанат тойоты.. но так и не пойму - почему ж они никак не могут закрыть эту нишу и сделать достойный ответ форестеру :?
даже ниссан выпустил х трейл.....
у митцубиси есть аутлендер - с возможностью блокировки межосевого диффа..
а у тойоты нормального кроссовера с возможностью помесить грязь пока нет..
вроде системы полного привода есть хорошие.. кузова есть.. а вот состыковать вместе это никак не могут.. :(
скажем на карибе своем я наравне с форестерами иду по грязи.. но эта система привода уже не выпускается давно - дорого считается..

#1737 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 24 September 2008 - 22:26

стандартная ситуация для подвоха - пробег за день 950 км, из них 900 по относительно нормальной трассе, 48 по нормальной грунтовке, и 2 км. (один туда - один обратно) по бездорожью... что выбираем??? 950 км мучаться в танке, который везде пройдет, или ехать с комфортом... а еще продаются ручные лебедки, воткнул колышек в землю и тащи себе потихоньку свою железяку... а если рассматривать real time 4WD - многие люди, испытавшие его действие на своей шкуре, выбирают просто передний...

#1738 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 September 2008 - 22:31

стандартная ситуация для подвоха - пробег за день 950 км, из них 900 по относительно нормальной трассе, 48 по нормальной грунтовке, и 2 км. (один туда - один обратно) по бездорожью... что выбираем??? 950 км мучаться в танке, который везде пройдет, или ехать с комфортом...
а еще продаются ручные лебедки, воткнул колышек в землю и тащи себе потихоньку свою железяку...
а если рассматривать real time 4WD - многие люди, испытавшие его действие на своей шкуре, выбирают просто передний...

да с этим не спорю... :? в основном мы ездим не столь глубоко - сколь далеко...
но тот же паджеро спорт идет комфортно и по трассе и по грязи средней сложности способен пройти..

#1739 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 September 2008 - 22:32

кстати.. кому интересно - скоро смогу написать о тайгере тагазовском.. знакомые взяли...

#1740 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 24 September 2008 - 22:48

[quote="главрыба но тот же паджеро спорт идет комфортно и по трассе и по грязи средней сложности способен пройти..[/quote]
не стоит сравнивать по ездовым характеристикам и по уровню комфорта паджеро спорт и RХ... а если салоны сравнить!!! кстати, что дешево куплено - то дорого в обслуживании - аксиома!!! и мицубиси - самый яркий пример :!:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users