Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#1721 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 July 2015 - 07:15

:)

Ежели неопрен напитает воды в половину веса.Это значит  у костюма не 5 а 2.5 мм.

Еще больше запутался  :russian_ru: 

Что означают цыфры  5 и 2,5 мм - это толщина ? Такую разницу и пальцами понять можно. 

А вот что дает замачивание - так и не понял.... :scratch_one-s_head:

#1722 Guest_толян1972_*

Отправлено 23 July 2015 - 07:57

А костюмы инблю из какого неопрена шьют?

#1723 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 July 2015 - 08:30

А костюмы инблю из какого неопрена шьют?

Heiwa AWS.
  • omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
omerhant67

#1724 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 23 July 2015 - 08:35

Еще больше запутался  :russian_ru:

Что означают цыфры  5 и 2,5 мм - это толщина ? Такую разницу и пальцами понять можно. 

А вот что дает замачивание - так и не понял.... :scratch_one-s_head:

Толщина по теплопроводности.

Неопрен,после какого то времени охоты, впитывает воду как губка у тебя на кухни.Становится тяжелее,теплопроводность увеличивается.Пальцами это не определить.Как и другими способами,по типу-бутылку с водой,завёрнутую в неопрен-в холодильнике.Костюм должен понырять на глубину,и чем больше погружений,тем больше пор заполнится водой. :)

Сообщение отредактировал DRV: 23 July 2015 - 08:42

omerhant67

#1725 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 July 2015 - 08:54

То есть, если ты глубоко не ныряешь, то и париться не стоит. А если хотя бы два раза продуваешься при нырке, да еще и ныряешь по два-три раза в неделю, то стоит задуматься о хорошем неопрене и индпошиве.

Поблагодарили 2 Пользователи:
АЛЕХ56 , omerhant67

#1726 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 23 July 2015 - 09:09

То есть, если ты глубоко не ныряешь, то и париться не стоит.

В принципе да.

Выше писал.Если охота сплавная на малых глубинах и без замерзания костюма-то шейко прослужит долго.

А достаточно пару охот дать ей нагрузку-всё-неопрен умер, и на сплавной охоте уже будет не комфортно.

Сообщение отредактировал DRV: 23 July 2015 - 09:10

• C2H5OH и omerhant67 это нравится

АЛЕХ56 , omerhant67

#1727 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 23 July 2015 - 09:54

ну и теперь вопрос. какой из этих неопренов самый мягкий? который эластичнее и лучше всех тянется или который лучше продавливается и менее устойчив к давлению? середнячка 38 сразу можно отмести и остается пушистый легкий 39 и тяжелый резиновый 45.

я бы сказал, что 39 мягкий, а 45 жесткий. да! он эластичнее лучше тянется, но он (и то же самое думаю про националь) не мягкий, а именно жёсткий.

Спасибо Андрей

Очень грамотно и толково пояснили.

Я бы еще добавил.

39 пена самая востребованная у всех триатлонистов серфингистов и фридайверов. и не только потому, что она дешевле пены №45 в 1,7 раза.

Она самая эластичная (хотя компрессия у 45 лучше)

Но для поверхностных видов спорта (триатлон, когда нужно грести и чтобы ничего не мешало, серфинг - эта пена №39 - идеальна.

№45 выбирают, как правило, когда хотят получить лучшее соотношение мягкости компрессии и неопреновой памяти 

эта пена, во всем мире, уже много лет, считается многими  выдающимися охотниками, пока эталоном для подводной охоты.

Националь больше похож на 39 пену, хотя и дороже ее. И еще Националь фабрично красит листы в равномерный зеленый голубой и др. цвета. Поэтому нарисованный рисунок камо на таком цветном фоне выглядит намного выигрышней.

позже  я опубликую письмо одного очень крутого специалиста-японца,  с его оценкой и сравнением Хейвы Дайвабо и Националь 

• Melekhoff и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
АЛЕХ56 , Melekhoff , omerhant67 , andreydavidov

#1728 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 23 July 2015 - 10:14

Националь больше похож на 39 пену, хотя и дороже ее.

у меня сложилось мнение ровно до наоборот. националь похож не на 39, а наоборот на 45 и даже еще хуже - тяжелее, из-за желеобразности/силиконистости пены кажется эластичнее и еще устойчивее к давлению т.е. компрессионно жёстче. потом из того что было идет дайвабо. он еще тяжелее, по эластичности наверное плюс минус такой же и компрессионно еще жёстче. пробел по хейве. не нырял и не было никогда ни sk ни ex. только щупал в костюмах инблю.     

позже я опубликую письмо одного очень крутого специалиста-японца, с его оценкой и сравнением Хейвы Дайвабо и Националь

очень интересно было бы почитать.

• Melekhoff и omerhant67 это нравится

АЛЕХ56 , omerhant67 , Melekhoff , Ал-др Ярмыш

#1729 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 23 July 2015 - 10:35

1. 

Почему сразу, до обрезаний и тп. не вернул костюм в магазин.

Или не написал (позвонил) мне. Я телефон личный не прячу. Постоянно висит под каждым моим сообщением.

2. 

У меня очередь на него от магазинов. И все довольны.

Может он написал мне какой размер ему нужен? К сожалению я не экстрасенс, размер по фото не смогу определить.

3. Но  я сегодня прочел что Стафу вообще не нужна эта экспертиза.

Думаю в какой-то мере и Стафу компенсировать фабричный косяк, если это действительно окажется так

Вообще каждый из нас может строить кучу версий предположений и тп. Но более  объективно оценку может дать только ЭКСПЕРТИЗА 

А если окажется что неопрен держит температуру, так же как с открытой порой?

Что тогда?

Я предложил Стафу публично извиниться.

Но видать он этого не хочет.

Тогда о чем речь?

Пока только детские отговорки и передергивание моих фраз

1 По тому, что это сейчас мы такие добрые и пытаемся во всем разобраться, а год назад, как только купил и пока еще ни чего не обрезал и не вшил. Я связывался и с вами и с фабрикой НА ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛИ ПРИВОЗИ КОСТЮМ И ПОСМОТРИМ, НЕ МОЖЕШ ? твои проблемы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

2 Не напишите тех кто в очереди стоит на эти костюмы ?????? В магазинах их нет на вопрос почему ответ один , их ни кто не берет поэтому и не закупаем. Даже на фабрике менеджер сказал что не будут шить с титановым напылением т.к. их ни кто не берет.

Размер ML , г.Десногорск 4-13-192

3 А зачем мне эта экспертиза ??? я и без нее вижу что костюм "говно"  . И не надо мне быть экспертом по неопрену , физиком  химиком и прочее .Достаточно одеть этот костюм и понырять. Любой нормальный подвох взяв руки мой костюм скажет что с ним что то не то, и он бы себе такой не купил, мне этого достаточно, это лучше любой экспертизы. Экспертиза нужна вам что бы понять почему так получилась, где была нарушена технология напыления или еще чего.

А компенсация может быть только одна либо замена , либо я даже связываться не буду . Мне ваши скидки или какие нибудь перчатки в подарок не нужны.

4 Оказывается это я отговариваюсь, и не хочу высылать костюм ??? А в чем я буду нырять ?????????

Это таже хрень что с конкурсом, после конкурса призы мы не могли забрать, модераторы тоже тогда писали что все лежит приходите забирайте . Мы писали что надо выслать в регионы , на что был получен ответ не вопрос вышлем, Прошел месяц потом второй, вышел сам журнал а призы ни кто и не думал высылать, А потом стало еще веселей на форуме написали что КТО ХОТЕЛ ТОТ СВОИ ПРИЗЫ ЗАБРАЛ, все наши посты по поводу что мы ни чего не получили удалялись!!!!!!! Потом нашелся добрый человек (Игорь) который готов был забрать наши призы и выслать их нам, но тут стало еще интересней оказывается что в редакции их нет а в магазине АД вообще не вкурсе. И вы после этого предлагаете мне вначале выслать свой костюм, а потом вы вышлите мне ??? ну уж нет , пока мне не придет тестовый свой высылать не буду !!!!

• C2H5OH это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
C2H5OH , АЛЕХ56 , andreydavidov

#1730 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 23 July 2015 - 10:37

у меня сложилось мнение ровно до наоборот. националь похож не на 39, а наоборот на 45 и даже еще хуже - тяжелее, из-за желеобразности/силиконистости пены кажется эластичнее и еще устойчивее к давлению т.е. компрессионно жёстче. потом из того что было идет дайвабо. он еще тяжелее, по эластичности наверное плюс минус такой же и компрессионно еще жёстче. пробел по хейве. не нырял и не было никогда ни sk ни ex. только щупал в костюмах инблю.   

Вполне возможно.

тут нужно обратить внимание, когда мы рассматриваем заводские характеристики неопренов, на супер важную деталь!!!!

1. Каждая компания, естественно, заинтересована дать своему продукту лучшие показатели.

например, растяжение у хейвы аж показано 700%. Но реально эта пена у меня есть и максимально она растягивается где-то на 300%, а потом рвется.

Так почему тогда написано 700% ?????

2. Хороший эксперт мне пояснил что важно знать ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ПРОВОДИТСЯ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ТЕСТ. И еще нужно знать БОЛЕЕ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗМЕРЯЕМОГО ПОКАЗАТЕЛЯ.

Чтобы понятней:

Иногда мы видим в характеристиках какого-то электронного девайса выходную мощность 100 Вт. а НА СЛУХ он еле выдавит 2 ватта. Оказывается 100Вт - это пиковая мощность. Но звучит для дилетанта красиво (и вроде обмана нет)...

3. Каждая фирма производитель измеряет свои характеристики по своей методике и параметры могут быть немного другими (типа пиковой мощности...)))).

Возникает вопрос:

Корректно сравнивать показатели параметров пен разных производителей, если эти показатели измерялись по разным методикам и в разных условиях??

Однозначный ответ - нет. Не корректно.

4. Поэтому можно с большей объективностью делать сравнительные анализы характеристик, если разные пены тестируются по одной и той же методике.

Поблагодарили 3 Пользователи:
АЛЕХ56 , omerhant67 , andreydavidov

#1731 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 23 July 2015 - 11:15

1 По тому, что это сейчас мы такие добрые и пытаемся во всем разобраться, а год назад, как только купил и пока еще ни чего не обрезал и не вшил. Я связывался и с вами и с фабрикой НА ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛИ ПРИВОЗИ КОСТЮМ И ПОСМОТРИМ, НЕ МОЖЕШ ? твои проблемы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хм ... без обид и без смайликов, но читается/воспринимается как личная половая драма.

4. Поэтому можно с большей объективностью делать сравнительные анализы характеристик, если разные пены тестируются по одной и той же методике.

да! причем очень интересно когда пишет один и тот же человек/тестер по разным неопренам.

в принципе потому и хотелось бы услышать от вас больше отзывов/мнений/обзоров/тестов по неопренам.

кому как не вам быть наиболее объективным источником информации по неопрену.

Сообщение отредактировал andreydavidov: 23 July 2015 - 11:22

• urab, Melekhoff и omerhant67 это нравится

Melekhoff , omerhant67

#1732 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 July 2015 - 11:21

В общем, пока склоняюсь к яме39. Но окончательно не определился еще.

#1733 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 23 July 2015 - 11:31

Стаф, похоже вы, чтобы выгородить себя, начали не только передергивать слова, но откровенно ЛГАТЬ !.

Вы пишите что связывались со мной. ЭТО ЛОЖЬ!!!. И вы сами знаете это.

На фабрике, если вы звонили туда, могли предложить вам привезти или прислать костюм. И в случае подтверждения брака, производитель делает обмен и пересылку за свой счет.

Это нормальная практика всех компаний.

Иногда мы делаем исключение и идем на большие затраты, но только когда клиент не наглеет, не передергивает факты и не пытается обманывать. Т.е. ведет себя по человечиски. Естественно и к нему человеческое отношение. Сотни наших клиентов могут это подтвердить.

По поводу фото конкурса: Вы уже второй раз про это пишите. Я не хотел ворошить прошлое,....:

Для тех кто не в курсе, поясню:

Для нашего нового каталога мне были нужны красивые фото в нашем снаряжении.

МПО (не бесплатно) организовало этот конкурс. Был опубликованы требования к фото , к качеству и тд.

Кроме оплаты МПО я выделил приличное количество призов.

В результате из МПО мне прислали около 10 фото низкого качества, снятых в основном на плохой мобильник. Ни одно из присланных фото не отвечало требованиям конкурса.

Из опубликованных вами несколько дней ранее фотографий в нашем костюме. Я получил одну, самое плохое фото, где вы стоите ночью, с выпученными красными глазами.

За это "красноглазое фото" вы получили перчатки стоимость около 1000 руб.

Я по сути, ничего в замен.

И теперь вы еще попрекаете меня этим.

Я вижу что вы сильно перегнули палку. И 

Поэтому,  пока не измените ваш тон на нормальный, человеческий и конструктивный, не вижу смысла в дальнейшем личном общении с вами.

Есть притенении, действуйте лучше по закону.

хм ... без обид и без смайликов, но читается/воспринимается как личная половая драма.

Точно сказано!

#1734 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 23 July 2015 - 11:57

. Ни одно из присланных фото не отвечало требованиям конкурса.

Из опубликованных вами несколько дней ранее фотографий в нашем костюме. Я получил одну, самое плохое фото, где вы стоите ночью, с выпученными красными глазами.

За это "красноглазое фото" вы получили перчатки стоимость около 1000 руб.

Я вижу что вы сильно перегнули палку. И 

Поэтому,  пока не измените ваш тон на нормальный, человеческий и конструктивный, не вижу смысла в дальнейшем личном общении с вами.

Есть притенении, действуйте лучше по закону.

Точно сказано!

Ахахахах, то есть кто то решил что моя фотка с выпучиными красными глазами достойна призового места .Вот только по условиям конкурса, ая довал права на редактирование фоток ))) Могли сами глаза подправить ))))  Вот вот врать не хорошо !!!!!! Я лично посылал вам фотки в нормальном качестве на мыло . Выложить срин шоты отправленых вам писем ????? Переписка в личке на МПО стерта а вот отправление письма на мыле после нашей переписки есть. Напомню о чем была переписка. Вы извенялись за то что получилось так с конкурсом , и предлогали мне по большой скидке купить у вас костюм а взамен присылать вам фотки с трофеями в вашем костюме. 

Поэтому вас и банят на сторонних ресурсах

Сообщение отредактировал staf: 23 July 2015 - 12:05

• C2H5OH это нравится

C2H5OH , andreydavidov

#1735 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 23 July 2015 - 12:16

Вечного,ничего нет! Для себя,принял такую стратегию! Взять 9-ку и 7-ку,которые подсядут,7--ка будет 5-ой,а 9-ка-7-ой,типа карусели! Прикупаешь 9-ку,через пару -тройку лет,ну или если какой форсмажёр,по ситуации! Думаю,что это наиболее экономный вариант! А с открытием инфы по неопренам,ещё более ясно и понятно,что предпочтительней брать по пене и крою! Теперь,что хочу сказать,по перепалке на теме! Тут,явно коса - на камень! Разговор глухонемого - с глухим! Пошли обиды,озлобление и непонимание,ни их основе! Что касаемо призов,за какието конкурсы,то могу сказать одно,обещают! Но, получить их нереально! Эффект и уверенность в том,что тебя поимели! Это уже факт! Давно это практикуется!Вина МПО! Давайте отбросим всё это и перейдём в позитивное русло! Каждый ,по своему прав,но общего языка найти не можете! Ярмыш написал,что готов предоставить замену,на время экспертизы,отошли свой гидрик и всё выяснится! Если,гидрик с косяком,то сразу его нужно было возвращать и решать с его перспективой! Тут явно,гарантийных обязательств нет,по причине лямок и гульфика! Но,тем не менее,Ярмыш готов рассмотреть этот случай! Он говорит,что этот случай всплыл,только сейчас! От ответственности он не отказывается,но маховик взаимных упрёков уже раскручен! Найдите общий язык,отбросьте своё эго и обиды и решите эту проблему! Это,только моя точка зрения и совет,чтобы дальше не шло в таком русле! Не верить, у меня нет повода обоим,отношусь с большим уважением и надеюсь,что меня услышат обе стороны! Шпасибо!
  • Wad и ПроНыра это нравится

АЛЕХ56 , толян1972 , andreydavidov , staf

#1736 Оффлайн   andreydavidov

Наш человек

PipPipPip

98
66

Отправлено 23 July 2015 - 12:23

Поэтому вас и банят на сторонних ресурсах

хм ... а вот ради эксперимента попробуйте пописАться в таком же духе против шерсти и/или протеже на "стороннем ресурсе". очень интересно сколько протянете и как быстро вам воткнУт банан. как недавно жёстко высказался один из своих же (я так понимаю уже бывших) "Только не удивляйтесь, когда об вас ни с того ни с сего вытрет ноги истеричный, лысый недомерок, мелкий га*дон, возомнивший себя дирижаблем ...." ©  отсюда

Сообщение отредактировал andreydavidov: 23 July 2015 - 12:29

• Melekhoff это нравится

Ал-др Ярмыш , Melekhoff

#1737 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 July 2015 - 13:53

хм ... а вот ради эксперимента попробуйте пописАться в таком же духе против шерсти и/или протеже на "стороннем ресурсе". очень интересно сколько протянете и как быстро вам воткнУт банан. как недавно жёстко высказался один из своих же (я так понимаю уже бывших) "Только не удивляйтесь, когда об вас ни с того ни с сего вытрет ноги истеричный, лысый недомерок, мелкий га*дон, возомнивший себя дирижаблем ...." ©  отсюда

Опана! Ай да PROFFI-в реале познакомился с ним, когда он мою пузотерку  на одной ГРЭС своей газелью вытащил. А почему его тут нет?

#1738 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 July 2015 - 14:03

Неопрен,после какого то времени охоты, впитывает воду как губка у тебя на кухни

У мя посуда одноразовая  :gigi:

Смысл понятен, хотя и несогласен .

чем больше погружений,тем больше пор заполнится водой. :)

Получается что костюм вообще никогда не высыхает ? И остается  (даже через несколько месяцев неныряния) мокрым . А поры заполнены водой ? :nea:

Может ты хотел написать - чем глубже погружение , тем  больше пор заполнится водой ?

#1739 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 23 July 2015 - 16:14

Изображение

Изображение

Добрый день.

Александр Яковлевич,подскажите какая из таблиц ближе к истине!?

В штанах по бёдрам серьёзные расхождения.

Хочу заказать стандартный Калкан из Шейко в 5мм и постараться его "ушатать"(как расписывают) за сезон активных нырялок на Волге.Для себя лично хочу убедиться в качестве стандарта.Затем(ежели вдруг разочаруюсь) закажу такой же в Хэйве либо Ямамоте,чисто для сравнения.

Ибо все эти споры весь мозг перепутали.Свой опыт всегда надёжнее,пусть и дороже.

Возьму так же,носки,трубку,и маску от А.Д (перчатки уже взял). и буду балдеть весь модный,

от одного производителя.

Всем здоровья и позитива.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 23 July 2015 - 16:16

• urab и omerhant67 это нравится

omerhant67

#1740 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 23 July 2015 - 17:08

Получается что костюм вообще никогда не высыхает ? И остается  (даже через несколько месяцев неныряния) мокрым . А поры заполнены водой ? :nea:

Может ты хотел написать - чем глубже погружение , тем  больше пор заполнится водой ?

Как заполняется так и высыхает.По такому же принципу сохнет дерево.

Даже топляк высыхает. :)

Однократное погружение на глубину-приводит к заполнению пор,расположенных близко к поверхности.А при последующих погружениях, материал будет работать как насос,заполняя и разрывая более глубоко расположенные перегородки.

Потому то,примерно после получаса,приходится снимать груз.

В общем, пока склоняюсь к яме39. Но окончательно не определился еще.

По соотношению цена-качество-долговечность,38 яма будет лучше.

Она по компрессионным св-ам,лучше.Ты же не серфер.А разницу в жёсткости ты и не почуешь.Вот 45 да разница ощутима.

АЛЕХ56 , omerhant67

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users