Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Калужской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#1721 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 29 March 2011 - 12:24

У меня Alpina sub но я так понял это тоже самое .

Тоже самое,даже старые РПП вроде покачественнее.

#1722 Оффлайн   мечтатель

Проверенный подвох

PipPip

0
калуга

Отправлено 29 March 2011 - 14:13

Купил в октябре сразу накачал , держит до сих пор , думаю это хороший показатель.

#1723 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 29 March 2011 - 15:02

Сегодня День Рождения у Коли,под ником Haron!!!Поздравляем!!!Коля чистой тебе воды и большой рыбы,здоровья и чего сам себе пожелаешь!)))

#1724 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 29 March 2011 - 16:48

Да мы тоже так делаем просто Владимирыч первый раз был на своей решил ехать. У меня и страховка открытая...

Не, Коль...я просто привык в ней переодеваться...))) Она ж мне как второй дом...)))
Кстати, с Днем Рождения тебя! Здоровья, чистой воды и трофеев побольше!...)))

Топить с падающими шторкам, можно и на последнюю поездку попасть.

Дык если не топить, они еще больше падают...))) Проверено...)))

#1725 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0
Малоярославец, Калужская область

Отправлено 29 March 2011 - 16:52

Сегодня День Рождения у Коли,под ником Haron!!!Поздравляем!!!

Поздравляем!!! Здоровья и успехов во всех благих начинаниях!!!

#1726 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 29 March 2011 - 17:42

Купил в октябре сразу накачал , держит до сих пор , думаю это хороший показатель.

Да нормальное ружо...главное чтоб стреляло...эт как раньше...была у дедов наших одна блесна...они ею и ловили все подряд...а ща, едрен батон, скоко хошь и чего хошь...вот и мучается народ, молтипа " Да не клевало...просто не ту блесну надел, надо было джиг, а может и виброхвост"...))) Если на размеры рып хватает ружа, то и дай Бог...нужно будет больше, сам потом придешь к этому...а не нужно, и с этим отлично поохотишься...и не слушай все "бла-бла" по поводу кучности, хренучности и прочей фигни...это типа попытка найти "спининг, на который все клюет"...Стреляет не ружо...стреляет охотник...

Кстати, история из жизни не в тему ПО, но близко...сам свидетель...сидел я летом в Марьино, карася порол...место надыбал случайно...обычно тудой спецом приедешь, фиг клюет...а тут ездил всю ночь девок искал деревенских, до утра прокуражился, ну и ехал мимо, а удочки в машине валялись...ну, думаю, посижу, закину...в общем поклевывало...
подъезжают рыбаки...шезлонги, удочки, донки, столики, штекера...ну кароч все дела :pleasantry: ...ну, думаю, пи.дец...теперь всю рыбу выловят...))) Раскладывались они минут 40...ловят...приходит дед...классика-тощий, ноги кривые, кирзачи, треники-купола выцветшие, руки крендельком-арбузы подмышками и с удочкой-бамбучиной...закидывает и попер тягать...а те перцы кароч сидят и хоть бы хрен какой клюнул...Ну они шептались-шептались...косились-косились и типа спрашивают у него, мол "отец, на что ловишь то?"...а дед приму вынул и говорит :russian_ru: "на жованое гавно"...))) Я чуть в воду не упал...)))

#1727 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 March 2011 - 17:45

Николай Haron с днюхой !!!

#1728 Оффлайн   Akimoff

Наш человек

PipPipPip

0
Калуга

Отправлено 29 March 2011 - 20:16

Николай Haron, с Днем рожденья! Желаю здоровья, удачи, счастья, побольше позитивных эмоций, и чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий..... С праздником! М.Акимов

Сообщение отредактировал Akimoff: 29 March 2011 - 20:16

#1729 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 29 March 2011 - 20:56

"на жованое гавно"...))) Я чуть в воду не упал...)))

У нас тоже один такой спец есть!любимая у него эта насадка))).

#1730 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 29 March 2011 - 21:22

Спасибо всем за поздравления ! Респект братьям охотникам.

#1731 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 30 March 2011 - 06:55

Haron,дружище.Всех благ тебе и с днем рождения.Привет.

#1732 Оффлайн   сергей40

Проверенный подвох

PipPip

0
Обниск-Балабаново-Боровск

Отправлено 30 March 2011 - 09:10

Тросик в оплетке? у меня в оплетке пвх на кукане стоит... хватило почти на год. давеча порвался... без оплетки ржавчина будет напрягать. под оплеткой не так похабно :) нагрузку держит немалую, и в случае чего ножом режется на ура...

НИКОГДА и НИ ЗАЧТО НЕ СТАВИТЬ !!!!!!! металлический тросик на кукан!!!!!!Браты вы чо себя не бережете!!!!!

#1733 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 30 March 2011 - 09:21

НИКОГДА и НИ ЗАЧТО НЕ СТАВИТЬ !!!!!!! металлический тросик на кукан!!!!!!Браты вы чо себя не бережете!!!!!

Да не, там все нормуль...он перерезается ножом...

#1734 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск Калужская область

Отправлено 30 March 2011 - 12:07

Вечно я опаздываю с поздравлениями, но все же Колян чистой тебе ПРотвы, я думаю тебе как Обнинцу она не безразлична, ну и в догонку лобика килограмм на 25 в этом году. :scenic:

#1735 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 30 March 2011 - 12:48

там 4 жилки по 0.2 мм... да и наматывается на груза внатяжку, так что зацепиться не реально, да и не лазию я туда где можно зацепиться..

#1736 Оффлайн   мечтатель

Проверенный подвох

PipPip

0
калуга

Отправлено 30 March 2011 - 18:03

Всех юбиляров с днюхой , от чистого сердца . По поводу стальных тросиков , нырял на предельную для себя глубину , время всплывать и тут просто леска , как обматалась вокруг ноги я не понял, до воздуха 1 1,5 м а она меня на дно . Вроде как надо резать ножом , но пока его достанеш , нащупаеш леску пройдет вечность , просто порвал руками и наверх , но что делать если тросик и воздух на пределе . Не надо искушать судьбу . ( из личного небольшого опыта )

#1737 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 30 March 2011 - 21:12

Всех юбиляров с днюхой , от чистого сердца . По поводу стальных тросиков , нырял на предельную для себя глубину , время всплывать и тут просто леска , как обматалась вокруг ноги я не понял, до воздуха 1 1,5 м а она меня на дно . Вроде как надо резать ножом , но пока его достанеш , нащупаеш леску пройдет вечность , просто порвал руками и наверх , но что делать если тросик и воздух на пределе . Не надо искушать судьбу . ( из личного небольшого опыта )

Из личного опыта ((( Обидно когда с тонкой лески (при разрыве кукана ) уходит сом на 15кг после этого я веревку 7мм поставил и на карабины защелкнул если что легко сбрасывается. А на большой воде ваще кукан к плотику примотал и все дела
ЗА поздравление :drinks: спасибо

Сообщение отредактировал Haron: 30 March 2011 - 21:13

#1738 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 31 March 2011 - 08:22

Впросто порвал руками и наверх , но что делать если тросик и воздух на пределе

Еще необходимо соблюдать ряд правил безопасности, основные из которых:
1. в мутняк в воду не лезть..особенно в незнакомую...
2. медленное передвижение при небольшом прозраке...
3. под завалы заходить супротив течения...и выйти легче и если чтонить куданить залезло, сойдет...
4. НИКОГДА не оставаться под водой до сокращения диафрагм...всегда надо учитывать вероятность непредвиденных задержек и оставлять резерв воздуха на всплытие..(гы...смешно получилось...задержек :pleasantry: )
5. Резких движений, разворотов, и т.д. (я так понимаю, что только при таких маневрах леска может вокруг ноги обмотаться) не совершать...элементарно хотя бы потому, что при такой тактике даже верховодки с горчаком будут панически уё..вать от такого клубка...)))
6. При всплытии ВСЕГДА башню вверх задирать...тоесть смотреть надо всегда по направлению передвижения....

При сплаве по быстрому (да любому) течению я лично всегда руку вперед выставляю...были случаи, что внезапно и сети возникали, и коряги, и валуны и еще много всякой хрени, контакт с которой не сулит ничего хорошего...

Соблюдение этих и остальных правил минимизирует возможные неприятные моменты и доставит пловцу незабываемые очучения от пребывания в водисле...))) :24062670:

Сообщение отредактировал Владимирыч: 31 March 2011 - 08:24

#1739 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 31 March 2011 - 09:35

Хорошо написал - добавить нечего! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Если только про аварийный сброс пояса вместе со всей уйней на нём - тросики, веревки, акумы и прочее... не понимаю зачем кукан вообще резать? простой шнурок от кедов руками то хрен порвешь... а 5-7 мм вообще нереально!

Сообщение отредактировал AlexProx: 31 March 2011 - 09:37

#1740 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 31 March 2011 - 09:57

Хорошо написал - добавить нечего! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Если только про аварийный сброс пояса вместе со всей уйней на нём - тросики, веревки, акумы и прочее... не понимаю зачем кукан вообще резать? простой шнурок от кедов руками то хрен порвешь... а 5-7 мм вообще нереально!

Ну просто это как бы чтобы не доводить до сброса...а с куканом логично, кстати...)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users