Тоже самое,даже старые РПП вроде покачественнее.У меня Alpina sub но я так понял это тоже самое .
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Калужской области
Оффлайн
Отправлено 29 March 2011 - 12:24
Оффлайн
Отправлено 29 March 2011 - 14:13
Оффлайн
Отправлено 29 March 2011 - 15:02
Оффлайн
Отправлено 29 March 2011 - 16:48
Да мы тоже так делаем просто Владимирыч первый раз был на своей решил ехать. У меня и страховка открытая...
Не, Коль...я просто привык в ней переодеваться...))) Она ж мне как второй дом...)))
Кстати, с Днем Рождения тебя! Здоровья, чистой воды и трофеев побольше!...)))
Топить с падающими шторкам, можно и на последнюю поездку попасть.
Дык если не топить, они еще больше падают...))) Проверено...)))
Оффлайн
Отправлено 29 March 2011 - 16:52
Сегодня День Рождения у Коли,под ником Haron!!!Поздравляем!!!
Поздравляем!!! Здоровья и успехов во всех благих начинаниях!!!
Оффлайн
Отправлено 29 March 2011 - 17:42
Купил в октябре сразу накачал , держит до сих пор , думаю это хороший показатель.
Да нормальное ружо...главное чтоб стреляло...эт как раньше...была у дедов наших одна блесна...они ею и ловили все подряд...а ща, едрен батон, скоко хошь и чего хошь...вот и мучается народ, молтипа " Да не клевало...просто не ту блесну надел, надо было джиг, а может и виброхвост"...))) Если на размеры рып хватает ружа, то и дай Бог...нужно будет больше, сам потом придешь к этому...а не нужно, и с этим отлично поохотишься...и не слушай все "бла-бла" по поводу кучности, хренучности и прочей фигни...это типа попытка найти "спининг, на который все клюет"...Стреляет не ружо...стреляет охотник...
Кстати, история из жизни не в тему ПО, но близко...сам свидетель...сидел я летом в Марьино, карася порол...место надыбал случайно...обычно тудой спецом приедешь, фиг клюет...а тут ездил всю ночь девок искал деревенских, до утра прокуражился, ну и ехал мимо, а удочки в машине валялись...ну, думаю, посижу, закину...в общем поклевывало...
подъезжают рыбаки...шезлонги, удочки, донки, столики, штекера...ну кароч все дела

Оффлайн
Отправлено 29 March 2011 - 17:45
Оффлайн
Отправлено 29 March 2011 - 20:16
Сообщение отредактировал Akimoff: 29 March 2011 - 20:16
Оффлайн
Отправлено 29 March 2011 - 20:56
У нас тоже один такой спец есть!любимая у него эта насадка)))."на жованое гавно"...))) Я чуть в воду не упал...)))
Оффлайн
Отправлено 29 March 2011 - 21:22
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 06:55
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 09:10
НИКОГДА и НИ ЗАЧТО НЕ СТАВИТЬ !!!!!!! металлический тросик на кукан!!!!!!Браты вы чо себя не бережете!!!!!Тросик в оплетке? у меня в оплетке пвх на кукане стоит... хватило почти на год. давеча порвался... без оплетки ржавчина будет напрягать. под оплеткой не так похабно
нагрузку держит немалую, и в случае чего ножом режется на ура...
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 09:21
НИКОГДА и НИ ЗАЧТО НЕ СТАВИТЬ !!!!!!! металлический тросик на кукан!!!!!!Браты вы чо себя не бережете!!!!!
Да не, там все нормуль...он перерезается ножом...
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 12:07

Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 12:48
НИКОГДА и НИ ЗАЧТО НЕ СТАВИТЬ !!!!!!! металлический тросик на кукан!!!!!!Браты вы чо себя не бережете!!!!!
там 4 жилки по 0.2 мм... да и наматывается на груза внатяжку, так что зацепиться не реально, да и не лазию я туда где можно зацепиться..
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 18:03
Оффлайн
Отправлено 30 March 2011 - 21:12
Из личного опыта ((( Обидно когда с тонкой лески (при разрыве кукана ) уходит сом на 15кг после этого я веревку 7мм поставил и на карабины защелкнул если что легко сбрасывается. А на большой воде ваще кукан к плотику примотал и все делаВсех юбиляров с днюхой , от чистого сердца . По поводу стальных тросиков , нырял на предельную для себя глубину , время всплывать и тут просто леска , как обматалась вокруг ноги я не понял, до воздуха 1 1,5 м а она меня на дно . Вроде как надо резать ножом , но пока его достанеш , нащупаеш леску пройдет вечность , просто порвал руками и наверх , но что делать если тросик и воздух на пределе . Не надо искушать судьбу . ( из личного небольшого опыта )
ЗА поздравление

Сообщение отредактировал Haron: 30 March 2011 - 21:13
Оффлайн
Отправлено 31 March 2011 - 08:22
Впросто порвал руками и наверх , но что делать если тросик и воздух на пределе
Еще необходимо соблюдать ряд правил безопасности, основные из которых:
1. в мутняк в воду не лезть..особенно в незнакомую...
2. медленное передвижение при небольшом прозраке...
3. под завалы заходить супротив течения...и выйти легче и если чтонить куданить залезло, сойдет...
4. НИКОГДА не оставаться под водой до сокращения диафрагм...всегда надо учитывать вероятность непредвиденных задержек и оставлять резерв воздуха на всплытие..(гы...смешно получилось...задержек

5. Резких движений, разворотов, и т.д. (я так понимаю, что только при таких маневрах леска может вокруг ноги обмотаться) не совершать...элементарно хотя бы потому, что при такой тактике даже верховодки с горчаком будут панически уё..вать от такого клубка...)))
6. При всплытии ВСЕГДА башню вверх задирать...тоесть смотреть надо всегда по направлению передвижения....
При сплаве по быстрому (да любому) течению я лично всегда руку вперед выставляю...были случаи, что внезапно и сети возникали, и коряги, и валуны и еще много всякой хрени, контакт с которой не сулит ничего хорошего...
Соблюдение этих и остальных правил минимизирует возможные неприятные моменты и доставит пловцу незабываемые очучения от пребывания в водисле...)))

Сообщение отредактировал Владимирыч: 31 March 2011 - 08:24
Оффлайн
Отправлено 31 March 2011 - 09:35

Сообщение отредактировал AlexProx: 31 March 2011 - 09:37
Оффлайн
Отправлено 31 March 2011 - 09:57
Хорошо написал - добавить нечего!
Если только про аварийный сброс пояса вместе со всей уйней на нём - тросики, веревки, акумы и прочее... не понимаю зачем кукан вообще резать? простой шнурок от кедов руками то хрен порвешь... а 5-7 мм вообще нереально!
Ну просто это как бы чтобы не доводить до сброса...а с куканом логично, кстати...)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users