Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#1721 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

26
Ростов-на-дону

Отправлено 29 October 2012 - 10:03

Всем привет!

спасибо за отчетик!!!
сомики примерно по сколько каждый?

#1722 Оффлайн   fil1305

Наш человек

PipPipPip

2
азов

Отправлено 29 October 2012 - 10:03

и еще подскажите мне, у меня ласты для дайвинга ,с открытой пяткой, хочу ласты специально для охоты под носок 9мм, а летом как быть другие ласты, или носок 9мм круглый год одевать ,,

#1723 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 29 October 2012 - 10:05

Неплохой результат для незнакомого водоема :good:

Спасибо,арбалет рулит :wink:

#1724 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 10:06

да неплохие трофеи, поздравляю, интересно сколько ты находишься под водой, что бы нырнуть на 10м, и еще плывешь, как к этому прийти?

Это не трофеи - это просто добыча :)
Что бы сходить на 10м отложи 30-40 сек. на дорогу - остальное зависит от твоих возможностей и того что ты будешь делать на дне ...

#1725 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 29 October 2012 - 10:08

и еще подскажите мне, у меня ласты для дайвинга ,с открытой пяткой, хочу ласты специально для охоты под носок 9мм, а летом как быть другие ласты, или носок 9мм круглый год одевать ,,

летом можно и в 5-ти мм носках плавать...зимой в 9-ти. значит, разрезаешь ласту вдоль калоши, и делаешь шнуровку... много инфы по этому поводу...
ласты покупай под 7-ку...я думаю так будет удобнее...
я в 7-ми мм носках плавал летом, буз гидрача, ногам конечно тепло)))

#1726 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 10:10

Спасибо,арбалет рулит :wink:

Ну насчет рулит не надо горячиться - хотя уже есть 2 нормальных отчета с арбалетами против моего одного :))
Я так смотрю что фонарь у тебя постоянно подцеплен - или только по приличным глубинам где темно ?
Ксати и крепеж под фонарь аккуратно сделан - сам делал или готовое изделие ?
И кстати а что за хомут на регуляторе фонаря ? что бы в 3-палках удобнее переключать было ?

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 29 October 2012 - 10:16

#1727 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 10:10

.

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 29 October 2012 - 10:10

#1728 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 10:15

.

спасибо за отчетик!!!

Если на фото раковина а не поддон от душа - то сомики не более 3 кил - почти нестрелябельные - по правилам не менее 60 см ...

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 29 October 2012 - 10:11

#1729 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 29 October 2012 - 10:25

да неплохие трофеи, поздравляю, интересно сколько ты находишься под водой, что бы нырнуть на 10м, и еще плывешь, как к этому прийти?

Зимой регулярно занимаюсь в бассеине по системе тренировок фридайверов, одна тренировка 3 часа, задержка в статике 3.0 мин, в динамике 2 минуты, это пока,(когда начинал,задержка была 20 сек.) совершенствоваться планирую и дальше. На самом деле задержка зависит от правильной вентиляции,времени на востановление и правильной техники ныряния а также всплытия.

Ну насчет рулит не надо горячиться - хотя уже есть 2 нормальных отчета с арбалетами против моего одного :))
Я так смотрю что фонарь у тебя постоянно подцеплен - или только по приличным глубинам где темно ?
Ксати и крепеж под фонарь аккуратно сделан - сам делал или готовое изделие ?
И кстати а что за хомут на регуляторе фонаря ? что бы в 3-палках удобнее переключать было ?

Фонарь переставляемый на разные ружья(пневмат или арбалет поплавок только у каждого ружья свой) для тёмных нырялок, крепёж покупной(предназначен для фонаря mini q40), но немного переделанный. Хомут для удобства в 3-палках

#1730 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 10:26

Зимой регулярно занимаюсь в бассеине по системе тренировок фридайверов, одна тренировка 3 часа, задержка в статике 3.0 мин, в динамике 2 минуты, это пока,(когда начинал,задержка была 20 сек.) совершенствоваться планирую и дальше. На самом деле задержка зависит от правильной вентиляции,времени на востановление и правильной техники ныряния а также всплытия.

Что то статика 3 мин. мало при такой приличной динамике в 2 минуты - вот эти нырки на 10-11 м сколько по будильнику выходили ?

#1731 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 29 October 2012 - 10:31

спасибо за отчетик!!!

К сожелению взвесить не успел, пока я разбирал снарягу её быстро почистили радостные и хмельные родственники сварили уху из всех голов, щуки и сомика ,а остальное пожарили на мангале. Где то под т,рёшку наверное

#1732 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 10:33

Фонарь переставляемый на разные ружья(пневмат или арбалет поплавок только у каждого ружья свой) для тёмных нырялок, крепёж покупной(предназначен для фонаря mini q40), но немного переделанный. Хомут для удобства в 3-палках

Понял - спасибо !
Надо наверное тоже переходить к использованию фонаря - а то начинается сезон охоты по коряжкам - но видимость не всегда достаточная ... до этого как то обходился и так но все же с ним должно быть удобнее - тем более ружжо есть, фонарь есть ... осталось поплавок где то купить :)
Кстати а на пневмат куда крепишь что бы не мешать сбросу линя ?

#1733 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 29 October 2012 - 10:57

Что то статика 3 мин. мало при такой приличной динамике в 2 минуты - вот эти нырки на 10-11 м сколько по будильнику выходили ?

Согласен,в том то и проблема у меня,я не фридайвер,статикой не занимаюсь на результат,когда я охочусь, то нахожусь в азарте,не думаю о задержке, а только о поиске о движениях о подходе и заводе ружья, и всплываю на 3 тьем позыве,а когда лежу в статике в бассеине я не могу раслабится куча глупых мыслей, посотянно смотрю на комп, на дно, на тех кто плавает по соседним дорожкам и т.д., вообщем статика больше наверное нужна не мне а тренеру от меня. Мне нравится одно упражнение .Ныряем без ласт на дно(3 метра) берём в руки со дна груз и пешком ходим по дну с грузом,отличное упражнение,а лежать на поверхности наверное не для меня,не могу я сконцентрироваться и раслабится для хорошего результата

Понял - спасибо !
Надо наверное тоже переходить к использованию фонаря - а то начинается сезон охоты по коряжкам - но видимость не всегда достаточная ... до этого как то обходился и так но все же с ним должно быть удобнее - тем более ружжо есть, фонарь есть ... осталось поплавок где то купить :)
Кстати а на пневмат куда крепишь что бы не мешать сбросу линя ?

Поплавки делаю сам и креплю только снизу ружья. Как то купил на марес сирано 550 полавок,так вот когда поставил,оказалось что не возможно вытащить аккумуляторы,задняя крышка фонаря при откручивании упиралась в катушку ружья и недавала возможности для вытаскивания аккумуляторов.Сдал в магазин обратно.И с тех пор самостоятельно делаю компенсаторы плавучести фонаря.А для арбалета на фонарь склеил из неопрена две трубки одна на одну+небольшой кусок пенопласта с выборкой под радиус ружья и фонаря в неопреновых трубках,после выстрела ружьё самостоятельно всплывает,всё легко разбирается для просушки.

#1734 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 29 October 2012 - 11:04

Согласен,в том то и проблема у меня,я не фридайвер,статикой не занимаюсь на результат.

"Такая корова нужна самому", таких людей у нас не хватает(грамотных подвохов) ... надо тебя неким образом оставить в Ростове)))

#1735 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 11:17

Согласен,в том то и проблема у меня,я не фридайвер,статикой не занимаюсь на результат,когда я охочусь, то нахожусь в азарте,не думаю о задержке, а только о поиске о движениях о подходе и заводе ружья, и всплываю на 3 тьем позыве,а когда лежу в статике в бассеине я не могу раслабится куча глупых мыслей, посотянно смотрю на комп, на дно, на тех кто плавает по соседним дорожкам и т.д., вообщем статика больше наверное нужна не мне а тренеру от меня. Мне нравится одно упражнение .Ныряем без ласт на дно(3 метра) берём в руки со дна груз и пешком ходим по дну с грузом,отличное упражнение,а лежать на поверхности наверное не для меня,не могу я сконцентрироваться и раслабится для хорошего результата

Понятно, а то просто я например в свое время загонял статику за 3 минуты просто за рулем на трассе, при этом не тренируясь - а вот в динамике 2 минуты для себя не представляю, даже сплавляясь по течению и слабо работая ластами. А если работать по коряжкам стоя на течении то за минуту редко ухожу, на сильном течении еще меньше ...
Кстати позывы на вдох они сильно чувствуются ? а то бывает в лежке они чувствуются но знаю что рано, т.к. все комфортно и можно еще лежать, может быть это просто не те что должны быть ...

Поплавки делаю сам и креплю только снизу ружья. Как то купил на марес сирано 550 полавок,так вот когда поставил,оказалось что не возможно вытащить аккумуляторы,задняя крышка фонаря при откручивании упиралась в катушку ружья и недавала возможности для вытаскивания аккумуляторов.Сдал в магазин обратно.И с тех пор самостоятельно делаю компенсаторы плавучести фонаря.А для арбалета на фонарь склеил из неопрена две трубки одна на одну+небольшой кусок пенопласта с выборкой под радиус ружья и фонаря в неопреновых трубках,после выстрела ружьё самостоятельно всплывает,всё легко разбирается для просушки.

Надо тоже заняться рукоделием - у меня сейчас стоят 2 небольших поплавка по бокам от ресивера - видимо стоит их заменить одним общим сразу под фонарь, но однозначно делать съемный вариант - на течении парусность ружья слишком сильно увеличивается ...
Запасной комплект аакумов возишь для фонаря или обычно на 1 охоту и так хватает ?

#1736 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 29 October 2012 - 11:22

Кстати позывы на вдох они сильно чувствуются ?

у каждого по своему скорей всего, заметил по себе, что когда уже оч. хочется дышать) начинает не произвольно сжиматься челусть... т.е. начинаю жевать загубник... это у меня идет за основной сигнал на всплытие...

#1737 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 11:25

Был в субботу на дону в районе константиновска, на левом берегу, прозрак 1м , а может и меньше, очень сильно цветет вода! Рыбы не видел, даже карася! Следующий раз если поеду, думаю попробовать на правом берегу, там как мне показалось со стороны есть обрывы под берегом, нужно искать коряги на глубине!!!

Только аккуратно - коряги это убежище не только для рыб но и для обрывков сетей, лесок, воблеров и больших тройников от бур.

#1738 Оффлайн   161rus

Подвох в засаде

Pip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 29 October 2012 - 11:28

Кто нибудь был на реке Чир (приток Дона)?

#1739 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 29 October 2012 - 11:34

у каждого по своему скорей всего, заметил по себе, что когда уже оч. хочется дышать) начинает не произвольно сжиматься челусть... т.е. начинаю жевать загубник... это у меня идет за основной сигнал на всплытие...

Очень дышать хочется это когда идет активная работа - и там просто можно не заметить никаких позывов - или будет один сплошной позыв.
А в лежке например я никогда не жду долго - нет смысла - и там к нырку спокойно можно еще 15-20 секунд добавить ... и то явных позывов нет ...

"Такая корова нужна самому", таких людей у нас не хватает(грамотных подвохов) ... надо тебя неким образом оставить в Ростове)))

Поработать инструктором за бабки ? :))
Кстати в позапрошлом году Лагутин например приезжал в Ростов - кто хотел попал на встречу.
Человек и так тебе дал расклад для удачной охоты - нырять ты умеешь, водоем известен, глубина известна - бери ружжо и фонарь и сомики Соколовского водохранилища твои ... раз есть мелкие должны быть и покрупнее ...

#1740 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 29 October 2012 - 11:40

Очень дышать хочется это когда идет активная работа - и там просто можно не заметить никаких позывов - или будет один сплошной позыв.
А в лежке например я никогда не жду долго - нет смысла - и там к нырку спокойно можно еще 15-20 секунд добавить ... и то явных позывов нет ...

Поработать инструктором за бабки ? :))
Кстати в позапрошлом году Лагутин например приезжал в Ростов - кто хотел попал на встречу.
Человек и так тебе дал расклад для удачной охоты - нырять ты умеешь, водоем известен, глубина известна - бери ружжо и фонарь и сомики Соколовского водохранилища твои ... раз есть мелкие должны быть и покрупнее ...

вот уж спасибо... я как то еще очкую нырять на такую глубину))) да и задержки хватит ток туда да обратно... ну сек 10 на дне...
на море, где видно дно, и куда плыть... не так страшно...
нет компа, что бы примерно знать на какой глубине находишься, нет эхолота, знать какая глубина под тобой... одному там делать одозначно нечего...
человек не один год занимается ПО, а я ток 3-й месяц)))
ласты у меня сейчас дайверские(короткие) с такими я просто не донырну на такую глубину((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users