спасибо за отчетик!!!Всем привет!
сомики примерно по сколько каждый?
|
Отправлено 29 October 2012 - 10:03
спасибо за отчетик!!!Всем привет!
Отправлено 29 October 2012 - 10:03
Отправлено 29 October 2012 - 10:05
Спасибо,арбалет рулитНеплохой результат для незнакомого водоема
Отправлено 29 October 2012 - 10:06
Это не трофеи - это просто добычада неплохие трофеи, поздравляю, интересно сколько ты находишься под водой, что бы нырнуть на 10м, и еще плывешь, как к этому прийти?
Отправлено 29 October 2012 - 10:08
летом можно и в 5-ти мм носках плавать...зимой в 9-ти. значит, разрезаешь ласту вдоль калоши, и делаешь шнуровку... много инфы по этому поводу...и еще подскажите мне, у меня ласты для дайвинга ,с открытой пяткой, хочу ласты специально для охоты под носок 9мм, а летом как быть другие ласты, или носок 9мм круглый год одевать ,,
Отправлено 29 October 2012 - 10:10
Ну насчет рулит не надо горячиться - хотя уже есть 2 нормальных отчета с арбалетами против моего одногоСпасибо,арбалет рулит
Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 29 October 2012 - 10:16
Отправлено 29 October 2012 - 10:10
Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 29 October 2012 - 10:10
Отправлено 29 October 2012 - 10:15
Если на фото раковина а не поддон от душа - то сомики не более 3 кил - почти нестрелябельные - по правилам не менее 60 см ...спасибо за отчетик!!!
Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 29 October 2012 - 10:11
Отправлено 29 October 2012 - 10:25
Зимой регулярно занимаюсь в бассеине по системе тренировок фридайверов, одна тренировка 3 часа, задержка в статике 3.0 мин, в динамике 2 минуты, это пока,(когда начинал,задержка была 20 сек.) совершенствоваться планирую и дальше. На самом деле задержка зависит от правильной вентиляции,времени на востановление и правильной техники ныряния а также всплытия.да неплохие трофеи, поздравляю, интересно сколько ты находишься под водой, что бы нырнуть на 10м, и еще плывешь, как к этому прийти?
Фонарь переставляемый на разные ружья(пневмат или арбалет поплавок только у каждого ружья свой) для тёмных нырялок, крепёж покупной(предназначен для фонаря mini q40), но немного переделанный. Хомут для удобства в 3-палкахНу насчет рулит не надо горячиться - хотя уже есть 2 нормальных отчета с арбалетами против моего одного
Я так смотрю что фонарь у тебя постоянно подцеплен - или только по приличным глубинам где темно ?
Ксати и крепеж под фонарь аккуратно сделан - сам делал или готовое изделие ?
И кстати а что за хомут на регуляторе фонаря ? что бы в 3-палках удобнее переключать было ?
Отправлено 29 October 2012 - 10:26
Что то статика 3 мин. мало при такой приличной динамике в 2 минуты - вот эти нырки на 10-11 м сколько по будильнику выходили ?Зимой регулярно занимаюсь в бассеине по системе тренировок фридайверов, одна тренировка 3 часа, задержка в статике 3.0 мин, в динамике 2 минуты, это пока,(когда начинал,задержка была 20 сек.) совершенствоваться планирую и дальше. На самом деле задержка зависит от правильной вентиляции,времени на востановление и правильной техники ныряния а также всплытия.
Отправлено 29 October 2012 - 10:31
К сожелению взвесить не успел, пока я разбирал снарягу её быстро почистили радостные и хмельные родственники сварили уху из всех голов, щуки и сомика ,а остальное пожарили на мангале. Где то под т,рёшку наверноеспасибо за отчетик!!!
Отправлено 29 October 2012 - 10:33
Понял - спасибо !Фонарь переставляемый на разные ружья(пневмат или арбалет поплавок только у каждого ружья свой) для тёмных нырялок, крепёж покупной(предназначен для фонаря mini q40), но немного переделанный. Хомут для удобства в 3-палках
Отправлено 29 October 2012 - 10:57
Согласен,в том то и проблема у меня,я не фридайвер,статикой не занимаюсь на результат,когда я охочусь, то нахожусь в азарте,не думаю о задержке, а только о поиске о движениях о подходе и заводе ружья, и всплываю на 3 тьем позыве,а когда лежу в статике в бассеине я не могу раслабится куча глупых мыслей, посотянно смотрю на комп, на дно, на тех кто плавает по соседним дорожкам и т.д., вообщем статика больше наверное нужна не мне а тренеру от меня. Мне нравится одно упражнение .Ныряем без ласт на дно(3 метра) берём в руки со дна груз и пешком ходим по дну с грузом,отличное упражнение,а лежать на поверхности наверное не для меня,не могу я сконцентрироваться и раслабится для хорошего результатаЧто то статика 3 мин. мало при такой приличной динамике в 2 минуты - вот эти нырки на 10-11 м сколько по будильнику выходили ?
Поплавки делаю сам и креплю только снизу ружья. Как то купил на марес сирано 550 полавок,так вот когда поставил,оказалось что не возможно вытащить аккумуляторы,задняя крышка фонаря при откручивании упиралась в катушку ружья и недавала возможности для вытаскивания аккумуляторов.Сдал в магазин обратно.И с тех пор самостоятельно делаю компенсаторы плавучести фонаря.А для арбалета на фонарь склеил из неопрена две трубки одна на одну+небольшой кусок пенопласта с выборкой под радиус ружья и фонаря в неопреновых трубках,после выстрела ружьё самостоятельно всплывает,всё легко разбирается для просушки.Понял - спасибо !
Надо наверное тоже переходить к использованию фонаря - а то начинается сезон охоты по коряжкам - но видимость не всегда достаточная ... до этого как то обходился и так но все же с ним должно быть удобнее - тем более ружжо есть, фонарь есть ... осталось поплавок где то купить
Кстати а на пневмат куда крепишь что бы не мешать сбросу линя ?
Отправлено 29 October 2012 - 11:04
"Такая корова нужна самому", таких людей у нас не хватает(грамотных подвохов) ... надо тебя неким образом оставить в Ростове)))Согласен,в том то и проблема у меня,я не фридайвер,статикой не занимаюсь на результат.
Отправлено 29 October 2012 - 11:17
Понятно, а то просто я например в свое время загонял статику за 3 минуты просто за рулем на трассе, при этом не тренируясь - а вот в динамике 2 минуты для себя не представляю, даже сплавляясь по течению и слабо работая ластами. А если работать по коряжкам стоя на течении то за минуту редко ухожу, на сильном течении еще меньше ...Согласен,в том то и проблема у меня,я не фридайвер,статикой не занимаюсь на результат,когда я охочусь, то нахожусь в азарте,не думаю о задержке, а только о поиске о движениях о подходе и заводе ружья, и всплываю на 3 тьем позыве,а когда лежу в статике в бассеине я не могу раслабится куча глупых мыслей, посотянно смотрю на комп, на дно, на тех кто плавает по соседним дорожкам и т.д., вообщем статика больше наверное нужна не мне а тренеру от меня. Мне нравится одно упражнение .Ныряем без ласт на дно(3 метра) берём в руки со дна груз и пешком ходим по дну с грузом,отличное упражнение,а лежать на поверхности наверное не для меня,не могу я сконцентрироваться и раслабится для хорошего результата
Надо тоже заняться рукоделием - у меня сейчас стоят 2 небольших поплавка по бокам от ресивера - видимо стоит их заменить одним общим сразу под фонарь, но однозначно делать съемный вариант - на течении парусность ружья слишком сильно увеличивается ...Поплавки делаю сам и креплю только снизу ружья. Как то купил на марес сирано 550 полавок,так вот когда поставил,оказалось что не возможно вытащить аккумуляторы,задняя крышка фонаря при откручивании упиралась в катушку ружья и недавала возможности для вытаскивания аккумуляторов.Сдал в магазин обратно.И с тех пор самостоятельно делаю компенсаторы плавучести фонаря.А для арбалета на фонарь склеил из неопрена две трубки одна на одну+небольшой кусок пенопласта с выборкой под радиус ружья и фонаря в неопреновых трубках,после выстрела ружьё самостоятельно всплывает,всё легко разбирается для просушки.
Отправлено 29 October 2012 - 11:22
у каждого по своему скорей всего, заметил по себе, что когда уже оч. хочется дышать) начинает не произвольно сжиматься челусть... т.е. начинаю жевать загубник... это у меня идет за основной сигнал на всплытие...Кстати позывы на вдох они сильно чувствуются ?
Отправлено 29 October 2012 - 11:25
Только аккуратно - коряги это убежище не только для рыб но и для обрывков сетей, лесок, воблеров и больших тройников от бур.Был в субботу на дону в районе константиновска, на левом берегу, прозрак 1м , а может и меньше, очень сильно цветет вода! Рыбы не видел, даже карася! Следующий раз если поеду, думаю попробовать на правом берегу, там как мне показалось со стороны есть обрывы под берегом, нужно искать коряги на глубине!!!
Отправлено 29 October 2012 - 11:28
Отправлено 29 October 2012 - 11:34
Очень дышать хочется это когда идет активная работа - и там просто можно не заметить никаких позывов - или будет один сплошной позыв.у каждого по своему скорей всего, заметил по себе, что когда уже оч. хочется дышать) начинает не произвольно сжиматься челусть... т.е. начинаю жевать загубник... это у меня идет за основной сигнал на всплытие...
Поработать инструктором за бабки ?"Такая корова нужна самому", таких людей у нас не хватает(грамотных подвохов) ... надо тебя неким образом оставить в Ростове)))
Отправлено 29 October 2012 - 11:40
вот уж спасибо... я как то еще очкую нырять на такую глубину))) да и задержки хватит ток туда да обратно... ну сек 10 на дне...Очень дышать хочется это когда идет активная работа - и там просто можно не заметить никаких позывов - или будет один сплошной позыв.
А в лежке например я никогда не жду долго - нет смысла - и там к нырку спокойно можно еще 15-20 секунд добавить ... и то явных позывов нет ...
Поработать инструктором за бабки ?
Кстати в позапрошлом году Лагутин например приезжал в Ростов - кто хотел попал на встречу.
Человек и так тебе дал расклад для удачной охоты - нырять ты умеешь, водоем известен, глубина известна - бери ружжо и фонарь и сомики Соколовского водохранилища твои ... раз есть мелкие должны быть и покрупнее ...
0 members, 1 guests, 0 anonymous users