Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1721 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

15
Тверь

Отправлено 15 March 2011 - 22:29

Лёха! я кучность предложил проверить!!!

#1722 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 15 March 2011 - 22:40

Лёха! я кучность предложил проверить!!!

Я это понял и написал тебе- а нафига??? :)

#1723 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 15 March 2011 - 22:44

1) Ко всем "инженерам". Мы не тестируем ружья закрепленные в станках - это бессмысленно. Под водой стреляет не ружье, а система человек-ружье. Такая характеристика как пригодность ружья для точной стрельбы может быть проверена только при стрельбе с рук.
2) Ко всем любителям стенобитных орудий, пробивания 5 см досок, фанеры, бронежилетов, 100-кг сомов и пр. Мы сейчас не тестируем мощность ружей - мы тестируем исключительно их пригодность для точной стрельбы. Поэтому, мишени и условия рассчитаны прежде всего на оценку точности попадания.
3) Когда я спорил с организаторами московских соревнований и, потом, неоднократно принимал в них участие то понял: фантазии и прожектерство - это хорошо в инете. А в реале нужны только такие тесты и соревнования, которые можно провести в действительности. В условях ограниченного времени, присутствии в воде других тренирующихся и т.п. Поэтому очень важна реалистичность планов.
4) "Двое деруться - третий не лезь". Поэтому в первую очередь интересует мнение тех, кто не на словах, а на деле будет принимать участие. Как участник - соперник, секундант или видео-фотооператор. Тратя свое время, деньги, рискуя своей репутацией и пр.

К сопернику:

...вот такие мишени.

Сергей, к твоим мишеням у меня единственная претензия: они слишком уж большие. Я пытался максимально приблизить условия стрельбы, вид мишеней, их размещение к условиям реальной охоты. Потому, что пригодность ружья для визуального нацеливания и точной стрельбы лучше всего проявится, когда стрельба будет в разном направлении (вниз, вверх, в горизонте), по мишеням максимально похожим на рыбу. Знаешь, стрелять по силуэту размером/формой с кефаль и по центральному "яблочку" с тем же поперечником - это большая разница! Есть разница в способе наведения ружья, в прицеливании, в удержании цели. Имеет значение даже то, что рыба вытянута в горизонтальной плоскости - именно поэтому стрелять по вертикальным бутылочкам менее правильно.
Но, если ты предпочитаешь именно свои мишени - я согласен. Для меня это не принципиально.

Я исхожу из того, что у нас с тобой будет 90 минут. Мне тренироваться перед "экзаменом" специально не нужно. Тебе - нужно! Поэтому, я отвожу 60 минут только для того, чтобы ты как следует пострелял - пристрелял свое ружье, "набил руку" непосредственно перед зачетными выстрелами. Тогда, на само соревнование у нас будет 30 минут.
Я исхожу из того, что тебе нужно дать на 1 выстрел 5 минут. Учитываю и глубину 6 метров, и время для нырка, вентиляции, зарядки ружья. 5 минут - это реально. Тогда, за 15 минут ты сможешь сделать в нормальных условиях 3 зачетных выстрела. На всякий случай - 20 минут на 3 выстрела.
Я сделаю свои 3 выстрела за оставшиеся 10 минут. Мне проще: я хорошо тренирован, глубину 6 метров я не ощущаю, вентилироваться и отдыхать мне не нужно, арбалет в отличие от пневмата заряжается моментально (никаких бегунков, намотки линя, наконечников, заряжалок и т.п.), у меня большой опыт в стрельбе и соревнованиях. Поэтому 10 минут для меня и 20 минут для тебя - это реально, чтобы все было честно.
На 5 выстрелов для каждого из нас времени не хватит - ты не уложишься, поверь. Или придется сокращать время пристрелки перед зачетными выстрелами.
Поймите меня правильно (и ты, и остальные) - это не снобизм или "задранный нос". Я не проявляю пренебрежения к сопернику - я реально смотрю на вещи. Будь моим соперником, например, Артем (Ash) - я бы никаких фор и уступок не делал. Артем здоровый, крепкий молодой парень, с большим соревновательным опытом - он мне в скорости и физической готовности не уступает. Но, если поставить неподготовленного человека в жесткие условия, то у него начнется мандраж, запутается линь, что-то будет не работать в снаряге и т.п. И все сорвется. В результате хорошее ружье может показать себя не пригодным. Отсюда и такие условия.

Сергей, если ты хочешь, чтобы кто-то занимался видео или фотосъемкой - это должен быть только третий человек. У нас на это времени не будет. Но такого человека я не знаю. Если кто-то согласится прийти "фото-видеосекундантом" - будем благодарны.

#1724 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 15 March 2011 - 23:00

Мы сейчас не тестируем мощность ружей - мы тестируем исключительно их пригодность для точной стрельбы.

Жаль. Было бы интереснее протестировать пригодность ружей для охоты.
Собственно, выше уже писал об этом.

#1725 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 15 March 2011 - 23:22

Борис.
Оценку кучности считаю необходимой, т.к. это параметр именно ружейный и позволяет устранить факт погрешности пристрелки.
При этом возможно сократив время на пристрелку, получить дополнительно время на выполнение зачетного упражнения
и умеьшить влияние случайных факторов субъективного характера.

Начал триноровки "вхолостую без патрона".
Моё ружьё такое позволяет.
Не знаю как ты, но кот меня уже боится, т.к. стреляю в комнате.:)

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 15 March 2011 - 23:28

#1726 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 15 March 2011 - 23:22

Жаль. Было бы интереснее протестировать пригодность ружей для охоты.
Собственно, выше уже писал об этом.

Я же и говорю что такие ружья НЕ )))пригодны для охоты ,зачем выявлять их точность ??? по ком стрелять из них не понятно. Противоречия в каждом посте то Доктор говорил что охотится с этим ружьём, теперь только точность его интересует то щук больших с 5 можно брать только с такого арбалета ,теперь оно даже 5мм фанеры не пробьёт . Возникает мысль что не пробовали и пробивать,и условия странные наматывать что то , время придумали ,причём с десть точность не понятно , короче полная бредятина .Да просто нырните ,стрельните по пару раз и всё нет дай выдумать лишний геморрой.

#1727 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 15 March 2011 - 23:25

Жаль. Было бы интереснее протестировать пригодность ружей для охоты...

Вот это и называется демагогией :nono:

#1728 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 16 March 2011 - 00:14

Всем прошибателям досок, фанеры, сомов, сазанов! И прочим знатокам "ружей для охоты".

Там же в бассейне для ваших уникальных и сверхмощных ружей я повешу простую мишень. Она намного мягче досок и сомов. Это будет кусочек полиуретана толщиной 2,5 см и диаметром 6 см. Я вырежу его из пяточной части обычного пляжного тапка. Мишень будет висеть в толще воды на высоте 2 метра от дна. На одной веревочке, привязанной к грузику.
Попробуйте пробить эту мишень с 3-х метров. Так, чтобы флажки гарпуна оказались снаружи.

"Тогда я поклонюсь и нареку тебя мастером" (цит. из "Kill Bill 2") yes

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 16 March 2011 - 00:17

#1729 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 16 March 2011 - 00:25

Андрей.
По поводу тестирования ружей по энергетике.
Есть общая задумка произвести измерения по временным отсечкам на разных дистанциях.
По ним в принципе можно построить скоростную харатеристику на дистанциях.
В целом продумал и методику.
Писалось на эту тему много, но пока видны только одни теории.
Позапрошлой осенью правда пробовали с одним товарищем измерить остаточную энергию гарпуна на дистанции в 2 метра с помощью амортизатора.
Можно довести эту методику. Но всё это и деньги и время и главное никото из окружающих в бассейне не заинтересован в этих экспериментах.
Люди норовят скорее мешать, чем поддержать. Как - то только собрался стрелять со своими вожжами так один козел вылез прямо в створе мишени.
У меня уж спуск был почти выжат и вдруг там новая мишень появляется. Я стараюсь быть коректным и выдержаным, но тут мои мутюги летали на весь зал.
Если только попробовать осенью примерно в октябре месяце, когда бассейн посвободнее.
Сейчас этого никто не поймет.

Сергей

#1730 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 16 March 2011 - 07:54

Поймите меня правильно (и ты, и остальные) - это не снобизм или "задранный нос". Я не проявляю пренебрежения к сопернику - я реально смотрю на вещи. Будь моим соперником, например, Артем (Ash) - я бы никаких фор и уступок не делал. Артем здоровый, крепкий молодой парень, с большим соревновательным опытом - он мне в скорости и физической готовности не уступает. Но, если поставить неподготовленного человека в жесткие условия, то у него начнется мандраж, запутается линь, что-то будет не работать в снаряге и т.п. И все сорвется. В результате хорошее ружье может показать себя не пригодным. Отсюда и такие условия.

Борис, я надеюсь, Вы меня не игнорируете? или здоровый, крепкий молодой парень, с НЕбольшим соревновательным опытом будет считать это уклонением от дуэли...
Если одновременная стрельба неосуществима, готов подождать своей очереди. Или внесите поправки в регламент

Серега Кузнец, ты с 3мм нержавейкой ничего не попутал? :empathy:

#1731 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 16 March 2011 - 08:06

Всем прошибателям досок, фанеры, сомов, сазанов! И прочим знатокам "ружей для охоты".

Там же в бассейне для ваших уникальных и сверхмощных ружей я повешу простую мишень. Она намного мягче досок и сомов. Это будет кусочек полиуретана толщиной 2,5 см и диаметром 6 см. Я вырежу его из пяточной части обычного пляжного тапка. Мишень будет висеть в толще воды на высоте 2 метра от дна. На одной веревочке, привязанной к грузику.
Попробуйте пробить эту мишень с 3-х метров. Так, чтобы флажки гарпуна оказались снаружи.
"Тогда я поклонюсь и нареку тебя мастером"

((((((((Степень твердости полиуретана определяется по шкале Шора и может варьироваться в диапазоне от 40 до 98 единиц. В первом случае (40 единиц по Шору) полиуретан будет обладать повышенной мягкостью и эластичностью, а во втором случае (98 единиц по Шору), мы получим материал твердый, как железо.
При этом износостойкость полиуретана не меняется! Изделия из полиуретана отлично переносят резкие атмосферные изменения, ударопрочны, долговечны в промышленной эксплуатации и обладают свойствами, которые недостижимы для обычных резин:
• эластичность (относительное удлинение при разрыве в 2 раза больше, чем у резины)))))))))
Очередной бред
заведомо зная что гарпун несможет разогнаться до нужной скорости, по такой легкой и малой по площади мишени, наконечник просто увязнет в ней и протащит за собой...........................

#1732 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 March 2011 - 08:34

Андрей, по тому Борис и говорит, что на подобных мешенях , и слонобой навылет не пробьёт, дай бог до флажков тока. Это был ответ , на то что ружья слабые, типа только до флажков тапок пробить могут, надо фанеру 2-ух сантиметровую :) Фанеру десятку по размеру 6см х 20см, закреплённую на одной верёвочке и грузике, хер пробьёшь. Эжли же закрепить к стене, или лист здоровый будет (парусность) - то особых проблем не составит.

#1733 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 16 March 2011 - 08:57

Борис, я надеюсь, Вы меня не игнорируете? или здоровый, крепкий молодой парень, с НЕбольшим соревновательным опытом будет считать это уклонением от дуэли...
Если одновременная стрельба неосуществима, готов подождать своей очереди. Или внесите поправки в регламент.

Не игнорирую! Что ты! Просто нужно определиться:

1) Cколько человек будут стрелять одновременно - в один день?
2) Сколько попыток (выстрелов) у каждого участника?
3) Cколько времени давать на выполнение этой серии выстрелов каждому участнику?
4) Cколько времени отвести на пристрелку, и сколько на сами состязания?
5) Какие мишени - мой вариант или вариант Сергея?
6) Какое точно в сантиметрах расстояние до мишеней от огневого рубежа?
7) На какой высоте от дна установить мишени?
8) Кто будет контролировать спортсменов: чтобы не было заступа за рубеж кончиком гарпуна и куда попал гарпун?
9) Какой способ учета результатов, способ подсчета очков?
10) Будет ли кто-то в качестве секунданта с фотоаппаратом или видеокамерой?

"Учитывая что Атос имеет право первым убить меня..., обязательства данные Вам, Арамис, превращаются почти в ничто..." :sorry: Нужно быть реалистом! Устроить стрельбу с участием одновременно большого количества спортсменов не получится. Потому, что:

1) Не хватит пространства в воде (там же и обычные стрелки, которые пришли тренироваться!).
2) Не хватит времени, чтобы все успели отстреляться без спешки и мандража.

Поэтому! Жду предложений от Сергея и тебя по регламенту стрельб! Прочитайте, что я написал вчера по правилам - там конкретика. Какие изменения вы бы внесли? Жду ответы на 10 вопросов из этого поста (см. выше)! Только, пожалуйста, очень конкретно и четко!
Лично я считаю, что в один день лучше стрелять двоим. Потому, что чем больше участников, тем меньше у них будет времени на пристрелку. Пойми, мне пристрелка не нужна. А моим соперникам нужна! Но, если ты и Сергей все-таки захотите "стреляться" со мной в один день - не возражаю.

#1734 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 16 March 2011 - 08:59

((((((((Степень твердости полиуретана определяется по шкале Шора и может варьироваться в диапазоне от 40 до 98 единиц.

Да не полиуритан на подошве от тапка, не знаю почему ДЛ его так называет.

#1735 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 16 March 2011 - 09:10

Андрей, по тому Борис и говорит, что на подобных мешенях , и слонобой навылет не пробьёт, дай бог до флажков тока. Это был ответ , на то что ружья слабые, типа только до флажков тапок пробить могут...

Именно. Поэтому мишени из пенки для термоизоляции сантехнических труб, которые я описывал - это очень серьезная цель. Особенно учитывая, что они будут висеть на одной веревочке и, поэтому, будут крутиться (рыба тоже к нам не всегда строго боком стоит!) - гарпун может войти под углом.

А еще я имел в виду, что слонобой не имеет никакого смысла, если из него невозможно попасть! Какая разница сколько там джоулей в гарпуне, какая его скорость и прочее, если все это пролетело мимо рыбы?!

P.S. Вообще, тут есть любители "гнуть пальцы", сидя в другом городе. Не думаю, что обладатели всех этих "слонобоев" были бы так решительны и безапеляционны, живя в Москве. Где мы можем встретиться в бассейне и на деле посмотреть насколько это "слонобой" и насколько точно может из него стрелять любитель "гнуть пальцы". Без обид.

#1736 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 16 March 2011 - 09:18

Да не полиуритан на подошве от тапка, не знаю почему ДЛ его так называет.

Какраз он самый и есть, вспененый полиуретан,

#1737 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 16 March 2011 - 09:21

1) Cколько человек будут стрелять одновременно - в один день? - все вместе 2) Сколько попыток (выстрелов) у каждого участника? - не менее 10 3) Cколько времени давать на выполнение этой серии выстрелов каждому участнику? - 5 минут роскошь, можно поменьше 4) Сколько времени отвести на пристрелку, и сколько на сами состязания? - 10-15 минут на пристрелку, далее зачет 5) Какие мишени - мой вариант или вариант Сергея? - категорически против изоляции с труб, по ней только иголками стрелять, т.к. практически не имеет парусности - соответственно опоры 6) Какое точно в сантиметрах расстояние до мишеней от огневого рубежа? - Вы ж сами предложили 3 метра от кончика гарпуна, меня устраивает 7) На какой высоте от дна установить мишени? - все равно, полметра -метр 8) Кто будет контролировать спортсменов: чтобы не было заступа за рубеж кончиком гарпуна и куда попал гарпун? - если стреляем по очереди, то и контролируем друг друга сами 9) Какой способ учета результатов, способ подсчета очков? - 2+2=4 арифметика :) 10) Будет ли кто-то в качестве секунданта с фотоаппаратом или видеокамерой? - желательно, но не критично "Учитывая что Атос имеет право первым убить меня..." - надеюсь до этого не дойдет :)

#1738 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 16 March 2011 - 09:22

Именно. Поэтому мишени из пенки для термоизоляции сантехнических труб, которые я описывал - это очень серьезная цель. Особенно учитывая, что они будут висеть на одной веревочке и, поэтому, будут крутиться (рыба тоже к нам не всегда строго боком стоит!) - гарпун может войти под углом.

Вот здесь полностью согласен с Борисом, вот только сомневаюсь что лепестки раскроются, завязнет наконечник.

#1739 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 16 March 2011 - 09:23

ДЛ! я может недогоняю, но мы вроде адекватные оценки хотим давать, а не фактические! на воздухе пневма типа "беркут 600" с 4 х метров при закачке 25 кгс прошивает незакреплёный 1.5 мм ст3 400х400 мм на вылет. я это к тому... зачем мишень использовать с удельным весом гораздо меньшим чем в реале весит рыба? предлогаю мишень сделать например 500 гр и пох из чего (кроме твердых видов). для того чтобы реально оценить пробивную способнось, а не хернёй заниматься!

#1740 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 16 March 2011 - 09:34

1) Cколько человек будут стрелять одновременно - в один день? - все вместе
2) Сколько попыток (выстрелов) у каждого участника? - не менее 10
3) Cколько времени давать на выполнение этой серии выстрелов каждому участнику? - 5 минут роскошь, можно поменьше

надо было тебе все таки дойти до соревнований по тапкам. очень "умозрительные" цифры далекие от практики.

kiseleff, в обычном тапке не увязнет, он пробивается. я думал ты про "невспененый". на три метра пробивало нормально омеровскую рыбу, а она, сцука, толстая, плотная и эластичная.

Сообщение отредактировал Ash: 16 March 2011 - 09:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users