Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 22:29
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 22:40
Я это понял и написал тебе- а нафига???Лёха! я кучность предложил проверить!!!

Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 22:44
2) Ко всем любителям стенобитных орудий, пробивания 5 см досок, фанеры, бронежилетов, 100-кг сомов и пр. Мы сейчас не тестируем мощность ружей - мы тестируем исключительно их пригодность для точной стрельбы. Поэтому, мишени и условия рассчитаны прежде всего на оценку точности попадания.
3) Когда я спорил с организаторами московских соревнований и, потом, неоднократно принимал в них участие то понял: фантазии и прожектерство - это хорошо в инете. А в реале нужны только такие тесты и соревнования, которые можно провести в действительности. В условях ограниченного времени, присутствии в воде других тренирующихся и т.п. Поэтому очень важна реалистичность планов.
4) "Двое деруться - третий не лезь". Поэтому в первую очередь интересует мнение тех, кто не на словах, а на деле будет принимать участие. Как участник - соперник, секундант или видео-фотооператор. Тратя свое время, деньги, рискуя своей репутацией и пр.
К сопернику:
...вот такие мишени.
Сергей, к твоим мишеням у меня единственная претензия: они слишком уж большие. Я пытался максимально приблизить условия стрельбы, вид мишеней, их размещение к условиям реальной охоты. Потому, что пригодность ружья для визуального нацеливания и точной стрельбы лучше всего проявится, когда стрельба будет в разном направлении (вниз, вверх, в горизонте), по мишеням максимально похожим на рыбу. Знаешь, стрелять по силуэту размером/формой с кефаль и по центральному "яблочку" с тем же поперечником - это большая разница! Есть разница в способе наведения ружья, в прицеливании, в удержании цели. Имеет значение даже то, что рыба вытянута в горизонтальной плоскости - именно поэтому стрелять по вертикальным бутылочкам менее правильно.
Но, если ты предпочитаешь именно свои мишени - я согласен. Для меня это не принципиально.
Я исхожу из того, что у нас с тобой будет 90 минут. Мне тренироваться перед "экзаменом" специально не нужно. Тебе - нужно! Поэтому, я отвожу 60 минут только для того, чтобы ты как следует пострелял - пристрелял свое ружье, "набил руку" непосредственно перед зачетными выстрелами. Тогда, на само соревнование у нас будет 30 минут.
Я исхожу из того, что тебе нужно дать на 1 выстрел 5 минут. Учитываю и глубину 6 метров, и время для нырка, вентиляции, зарядки ружья. 5 минут - это реально. Тогда, за 15 минут ты сможешь сделать в нормальных условиях 3 зачетных выстрела. На всякий случай - 20 минут на 3 выстрела.
Я сделаю свои 3 выстрела за оставшиеся 10 минут. Мне проще: я хорошо тренирован, глубину 6 метров я не ощущаю, вентилироваться и отдыхать мне не нужно, арбалет в отличие от пневмата заряжается моментально (никаких бегунков, намотки линя, наконечников, заряжалок и т.п.), у меня большой опыт в стрельбе и соревнованиях. Поэтому 10 минут для меня и 20 минут для тебя - это реально, чтобы все было честно.
На 5 выстрелов для каждого из нас времени не хватит - ты не уложишься, поверь. Или придется сокращать время пристрелки перед зачетными выстрелами.
Поймите меня правильно (и ты, и остальные) - это не снобизм или "задранный нос". Я не проявляю пренебрежения к сопернику - я реально смотрю на вещи. Будь моим соперником, например, Артем (Ash) - я бы никаких фор и уступок не делал. Артем здоровый, крепкий молодой парень, с большим соревновательным опытом - он мне в скорости и физической готовности не уступает. Но, если поставить неподготовленного человека в жесткие условия, то у него начнется мандраж, запутается линь, что-то будет не работать в снаряге и т.п. И все сорвется. В результате хорошее ружье может показать себя не пригодным. Отсюда и такие условия.
Сергей, если ты хочешь, чтобы кто-то занимался видео или фотосъемкой - это должен быть только третий человек. У нас на это времени не будет. Но такого человека я не знаю. Если кто-то согласится прийти "фото-видеосекундантом" - будем благодарны.
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 23:00
Жаль. Было бы интереснее протестировать пригодность ружей для охоты.Мы сейчас не тестируем мощность ружей - мы тестируем исключительно их пригодность для точной стрельбы.
Собственно, выше уже писал об этом.
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 23:22
Оценку кучности считаю необходимой, т.к. это параметр именно ружейный и позволяет устранить факт погрешности пристрелки.
При этом возможно сократив время на пристрелку, получить дополнительно время на выполнение зачетного упражнения
и умеьшить влияние случайных факторов субъективного характера.
Начал триноровки "вхолостую без патрона".
Моё ружьё такое позволяет.
Не знаю как ты, но кот меня уже боится, т.к. стреляю в комнате.

Сергей
Сообщение отредактировал COM: 15 March 2011 - 23:28
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 23:22
Жаль. Было бы интереснее протестировать пригодность ружей для охоты.
Собственно, выше уже писал об этом.
Я же и говорю что такие ружья НЕ )))пригодны для охоты ,зачем выявлять их точность ??? по ком стрелять из них не понятно. Противоречия в каждом посте то Доктор говорил что охотится с этим ружьём, теперь только точность его интересует то щук больших с 5 можно брать только с такого арбалета ,теперь оно даже 5мм фанеры не пробьёт . Возникает мысль что не пробовали и пробивать,и условия странные наматывать что то , время придумали ,причём с десть точность не понятно , короче полная бредятина .Да просто нырните ,стрельните по пару раз и всё нет дай выдумать лишний геморрой.
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 23:25
Жаль. Было бы интереснее протестировать пригодность ружей для охоты...
Вот это и называется демагогией

Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 00:14
Там же в бассейне для ваших уникальных и сверхмощных ружей я повешу простую мишень. Она намного мягче досок и сомов. Это будет кусочек полиуретана толщиной 2,5 см и диаметром 6 см. Я вырежу его из пяточной части обычного пляжного тапка. Мишень будет висеть в толще воды на высоте 2 метра от дна. На одной веревочке, привязанной к грузику.
Попробуйте пробить эту мишень с 3-х метров. Так, чтобы флажки гарпуна оказались снаружи.
"Тогда я поклонюсь и нареку тебя мастером" (цит. из "Kill Bill 2") yes
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 16 March 2011 - 00:17
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 00:25
По поводу тестирования ружей по энергетике.
Есть общая задумка произвести измерения по временным отсечкам на разных дистанциях.
По ним в принципе можно построить скоростную харатеристику на дистанциях.
В целом продумал и методику.
Писалось на эту тему много, но пока видны только одни теории.
Позапрошлой осенью правда пробовали с одним товарищем измерить остаточную энергию гарпуна на дистанции в 2 метра с помощью амортизатора.
Можно довести эту методику. Но всё это и деньги и время и главное никото из окружающих в бассейне не заинтересован в этих экспериментах.
Люди норовят скорее мешать, чем поддержать. Как - то только собрался стрелять со своими вожжами так один козел вылез прямо в створе мишени.
У меня уж спуск был почти выжат и вдруг там новая мишень появляется. Я стараюсь быть коректным и выдержаным, но тут мои мутюги летали на весь зал.
Если только попробовать осенью примерно в октябре месяце, когда бассейн посвободнее.
Сейчас этого никто не поймет.
Сергей
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 07:54
Поймите меня правильно (и ты, и остальные) - это не снобизм или "задранный нос". Я не проявляю пренебрежения к сопернику - я реально смотрю на вещи. Будь моим соперником, например, Артем (Ash) - я бы никаких фор и уступок не делал. Артем здоровый, крепкий молодой парень, с большим соревновательным опытом - он мне в скорости и физической готовности не уступает. Но, если поставить неподготовленного человека в жесткие условия, то у него начнется мандраж, запутается линь, что-то будет не работать в снаряге и т.п. И все сорвется. В результате хорошее ружье может показать себя не пригодным. Отсюда и такие условия.
Борис, я надеюсь, Вы меня не игнорируете? или здоровый, крепкий молодой парень, с НЕбольшим соревновательным опытом будет считать это уклонением от дуэли...
Если одновременная стрельба неосуществима, готов подождать своей очереди. Или внесите поправки в регламент
Серега Кузнец, ты с 3мм нержавейкой ничего не попутал?

Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 08:06
((((((((Степень твердости полиуретана определяется по шкале Шора и может варьироваться в диапазоне от 40 до 98 единиц. В первом случае (40 единиц по Шору) полиуретан будет обладать повышенной мягкостью и эластичностью, а во втором случае (98 единиц по Шору), мы получим материал твердый, как железо.Всем прошибателям досок, фанеры, сомов, сазанов! И прочим знатокам "ружей для охоты".
Там же в бассейне для ваших уникальных и сверхмощных ружей я повешу простую мишень. Она намного мягче досок и сомов. Это будет кусочек полиуретана толщиной 2,5 см и диаметром 6 см. Я вырежу его из пяточной части обычного пляжного тапка. Мишень будет висеть в толще воды на высоте 2 метра от дна. На одной веревочке, привязанной к грузику.
Попробуйте пробить эту мишень с 3-х метров. Так, чтобы флажки гарпуна оказались снаружи.
"Тогда я поклонюсь и нареку тебя мастером"
При этом износостойкость полиуретана не меняется! Изделия из полиуретана отлично переносят резкие атмосферные изменения, ударопрочны, долговечны в промышленной эксплуатации и обладают свойствами, которые недостижимы для обычных резин:
• эластичность (относительное удлинение при разрыве в 2 раза больше, чем у резины)))))))))
Очередной бред заведомо зная что гарпун несможет разогнаться до нужной скорости, по такой легкой и малой по площади мишени, наконечник просто увязнет в ней и протащит за собой...........................
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 08:34

Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 08:57
Борис, я надеюсь, Вы меня не игнорируете? или здоровый, крепкий молодой парень, с НЕбольшим соревновательным опытом будет считать это уклонением от дуэли...
Если одновременная стрельба неосуществима, готов подождать своей очереди. Или внесите поправки в регламент.
Не игнорирую! Что ты! Просто нужно определиться:
1) Cколько человек будут стрелять одновременно - в один день?
2) Сколько попыток (выстрелов) у каждого участника?
3) Cколько времени давать на выполнение этой серии выстрелов каждому участнику?
4) Cколько времени отвести на пристрелку, и сколько на сами состязания?
5) Какие мишени - мой вариант или вариант Сергея?
6) Какое точно в сантиметрах расстояние до мишеней от огневого рубежа?
7) На какой высоте от дна установить мишени?
8) Кто будет контролировать спортсменов: чтобы не было заступа за рубеж кончиком гарпуна и куда попал гарпун?
9) Какой способ учета результатов, способ подсчета очков?
10) Будет ли кто-то в качестве секунданта с фотоаппаратом или видеокамерой?
"Учитывая что Атос имеет право первым убить меня..., обязательства данные Вам, Арамис, превращаются почти в ничто..."

1) Не хватит пространства в воде (там же и обычные стрелки, которые пришли тренироваться!).
2) Не хватит времени, чтобы все успели отстреляться без спешки и мандража.
Поэтому! Жду предложений от Сергея и тебя по регламенту стрельб! Прочитайте, что я написал вчера по правилам - там конкретика. Какие изменения вы бы внесли? Жду ответы на 10 вопросов из этого поста (см. выше)! Только, пожалуйста, очень конкретно и четко!
Лично я считаю, что в один день лучше стрелять двоим. Потому, что чем больше участников, тем меньше у них будет времени на пристрелку. Пойми, мне пристрелка не нужна. А моим соперникам нужна! Но, если ты и Сергей все-таки захотите "стреляться" со мной в один день - не возражаю.
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 08:59
((((((((Степень твердости полиуретана определяется по шкале Шора и может варьироваться в диапазоне от 40 до 98 единиц.
Да не полиуритан на подошве от тапка, не знаю почему ДЛ его так называет.
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 09:10
Андрей, по тому Борис и говорит, что на подобных мешенях , и слонобой навылет не пробьёт, дай бог до флажков тока. Это был ответ , на то что ружья слабые, типа только до флажков тапок пробить могут...
Именно. Поэтому мишени из пенки для термоизоляции сантехнических труб, которые я описывал - это очень серьезная цель. Особенно учитывая, что они будут висеть на одной веревочке и, поэтому, будут крутиться (рыба тоже к нам не всегда строго боком стоит!) - гарпун может войти под углом.
А еще я имел в виду, что слонобой не имеет никакого смысла, если из него невозможно попасть! Какая разница сколько там джоулей в гарпуне, какая его скорость и прочее, если все это пролетело мимо рыбы?!
P.S. Вообще, тут есть любители "гнуть пальцы", сидя в другом городе. Не думаю, что обладатели всех этих "слонобоев" были бы так решительны и безапеляционны, живя в Москве. Где мы можем встретиться в бассейне и на деле посмотреть насколько это "слонобой" и насколько точно может из него стрелять любитель "гнуть пальцы". Без обид.
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 09:18
Какраз он самый и есть, вспененый полиуретан,Да не полиуритан на подошве от тапка, не знаю почему ДЛ его так называет.
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 09:21

Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 09:22
Вот здесь полностью согласен с Борисом, вот только сомневаюсь что лепестки раскроются, завязнет наконечник.Именно. Поэтому мишени из пенки для термоизоляции сантехнических труб, которые я описывал - это очень серьезная цель. Особенно учитывая, что они будут висеть на одной веревочке и, поэтому, будут крутиться (рыба тоже к нам не всегда строго боком стоит!) - гарпун может войти под углом.
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 09:23
Оффлайн
Отправлено 16 March 2011 - 09:34
1) Cколько человек будут стрелять одновременно - в один день? - все вместе
2) Сколько попыток (выстрелов) у каждого участника? - не менее 10
3) Cколько времени давать на выполнение этой серии выстрелов каждому участнику? - 5 минут роскошь, можно поменьше
надо было тебе все таки дойти до соревнований по тапкам. очень "умозрительные" цифры далекие от практики.
kiseleff, в обычном тапке не увязнет, он пробивается. я думал ты про "невспененый". на три метра пробивало нормально омеровскую рыбу, а она, сцука, толстая, плотная и эластичная.
Сообщение отредактировал Ash: 16 March 2011 - 09:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users