Я сейчас с моря. мутняк глухой.
Это в Новороссе? Друзья, отдыхающие в Дивноморском сообщили что вода довольно чистая...
Вот и думай, ехать ли завтра...а если ехать, то куда
|
Отправлено 03 July 2015 - 15:24
Я сейчас с моря. мутняк глухой.
Это в Новороссе? Друзья, отдыхающие в Дивноморском сообщили что вода довольно чистая...
Отправлено 03 July 2015 - 16:55
Море, море... А я пока в командировке решил ночью заглянуть на водохранилище с прилегающим к нему каналом. В самом водохранилище прозрак был только в камыше, отплываешь от него на 1.5-2 метра, всё не видно наконечника.... Но зато в камыше полно рака, по рыбе был только окушок с плотвой, которые зная о своей безнаказанности то и дело тыкались в меня со всех сторон. Несколько раз видел гадюк, одна из которых как то странно мной заинтересовалась. Пришлось ретироваться на третьей космической скорости от неё. Вообщем всё было несколько печально, но затем я решил проверить ночью канал. Ширина метров 10-12, глубина 4-5. Прозрак 4 смело. Как только залез, увидел серебристое блюдце в камыше, взял и таких же ещё 3 штучки на жарёху, каждый в районе 700гр. Но главный момент на охоте был то, что я первый раз на ПО вживую увидел сомиков) Мелких, сантиметров по 30, стрелять не стал конечно, полюбовался немного и решил поймать их руками, поиграть. Но удача была на их стороне, в след поросил их родителей позвать, но тщетно)) Вообщем мечта начинает сбываться, сегодня увидел, завтра взял))
P.S.
Отсюда вопрос к знающим людям, где в таких небольших каналах искать стрелябельных сомов?
искать где канал будет поворачивать, искать максимальную глубину, на повороте подмыв должен быть, какие небудь крыши из камыша- травы...
к стати у воды гадюки не обитают это на 99% уж или полоз...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 July 2015 - 17:40
к стати у воды гадюки не обитают это на 99% уж или полоз...
Да ну нах...., Олег, я в лиманах на утиной охоте видел гадюк и много..., мало того, в наших горных рекая видел их не раз..., сидят под камнями в засаде..., скажу ещё больше, они и море посещают, сам видел...
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 July 2015 - 18:44
море после шторма легло и я решил не опоздать. в 12 сажусь в машину и еду в сторону ольгинки , периодически останавливаясь на трассе посмотреть как там море ( короче искал где чище ) и вот добрался до места где вода довольно чистая для охоты. в 13 я уже в воде. видимость нормальная такая. и вот начинаю нырять. рыба выходила и с права и с лева. туда полные от туда пустые. и вот стреляю потихоньку пустых а полные идут как заговоренные. пять выстрелов , три схода , один рикошет и один недолет. короче все мамки смылись а так икорки хотел завялить. ладно че там лобана больше будет. пятнистые попадались но оочень мало. http://youtu.be/qw9pY-UtD4k а это для души.
я вот также потерял ружье в туапсе на диком пляже. пеленгас 70 среднерукий . писал и клеил объявы. но нихрена не вышло. может тебе и повезет.
Видео очень, озвучка порадовала особо
|
|
Отправлено 03 July 2015 - 19:59
видать там особая зона. у нас от туапсе до ольгинки с 6 вечера вчера. как начало мутить так до сих пор болтанка и муть сранная.
Сообщение отредактировал серж 78: 03 July 2015 - 20:00
Отправлено 03 July 2015 - 20:24
У нас опять дождь и ветер с моря. Прозрак откуда появится?
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 July 2015 - 22:19
Да ну нах...., Олег, я в лиманах на утиной охоте видел гадюк и много..., мало того, в наших горных рекая видел их не раз..., сидят под камнями в засаде..., скажу ещё больше, они и море посещают, сам видел...
на кубанском форуме зоологи общаются, 99% говорят, что возле воды исключительно ужи и разновидности полоза не ядовитого, как на фотке выше...
Отправлено 03 July 2015 - 22:47
Ребята, что за рыба? выловлена в Кубани.
Может рыба плеть?:
http://lovitut.ru/content/ryba-amura
Но это не наша рыба...
Сообщение отредактировал granica: 03 July 2015 - 22:50
Отправлено 03 July 2015 - 23:53
Сообщение отредактировал uraletz: 03 July 2015 - 23:55
|
|
Отправлено 04 July 2015 - 06:59
Сам же написал, что выловили в Кубани! Значит Наша, Родная. Только редкая
Написал, что на Кубани. Понятно что наша. Но что это за рыба?
если плеть, то как она тут оказалась? Да еще и не одна.
Сообщение отредактировал granica: 04 July 2015 - 07:00
|
|
Отправлено 04 July 2015 - 07:18
это амереканский канальный сомик.у нас он часто встречается,очень вкусная рыба,правда чаще ловяться мелкие особи.но бывают и до пяти кг. когда его вытаскиваешь он издаёт как-бы квакающие звуки.только осторожней с его бокобыми плавниками. острые как лезвие.поэтому его не спешат хватать руками. вот нашел ещё его фото на кубанском форуме.
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 July 2015 - 09:17
это амереканский канальный сомик.
у америкосов только понты большие, а сомики как селедка...
Отправлено 04 July 2015 - 09:44
у америкосов только понты большие, а сомики как селедка...
а обыкновенный сом ну "нашенский". очень большое скопление его в мексике и в америке его дохрена (глядел передачку по триколору)
а гадюку от ужа отличить очень легко. у ужа как на фотке выше зрачек круглый. у гадюки он как у кошки или саурона =)
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 July 2015 - 14:33
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 July 2015 - 14:53
а гадюку от ужа отличить очень легко. у ужа как на фотке выше зрачек круглый. у гадюки он как у кошки или саурона =)
вот вот надо Кузмича попросить в глаза им по заглядывать, потом пусть расскажет...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 July 2015 - 14:55
Когда у самой зрачки от увиденного гада расширяются, то сразу и не поймешь, уж это или гадюка..)) Я убила не днях гадюку на даче, в момент заглатывания жабы. Из разрубленного живота вылез малыш очень шустрый, так и его .. Вынесла, но дождь помешал спалить сразу. А я вот думаю, детёныш то был не один.. (((
Сообщение отредактировал Olga: 04 July 2015 - 14:57
|
|
Отправлено 04 July 2015 - 15:00
Когда у самой зрачки от увиденного гада расширяются, то сразу и не поймешь, уж это или гадюка..)) Я убила не днях гадюку на даче, в момент заглатывания жабы. Из разрубленного живота вылез малыш очень шустрый, так и его .. Вынесла, но дождь помешал спалить сразу. А я вот думаю, детёныш то был не один.. (((
Он тебя запомнил и вернется за тобой...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 July 2015 - 15:09
Он тебя запомнил и вернется за тобой...
вот не надо пугать, я их и так боюсь..((
это амереканский канальный сомик.у нас он часто встречается,очень вкусная рыба,правда чаще ловяться мелкие особи.но бывают и до пяти кг. когда его вытаскиваешь он издаёт как-бы квакающие звуки.только осторожней с его бокобыми плавниками. острые как лезвие.поэтому его не спешат хватать руками. вот нашел ещё его фото на кубанском форуме.
Нечего им, американцам, у нас плодиться! Правильно, вылавливаем их! Можете со мной поделиться, для скорейшего уничтожения .. )))
0 members, 0 guests, 0 anonymous users