Ну вы сравнили,свиней и человека.Они вроде бы как, отличаются.Во первых ходят на двух ногах,что позволяет сохранить в чистоте руки.Во вторых люди не роются носом в грязи,что бы добыть себе пропитание.И в третьих кушают обработанную и мытую пищу.
И с чего вы взяли,что я горю желанием поумничать на фейсбуке. Я там не зарегистрирован,как и в контакте,одноклассниках и вообще в соц сетях.Я тока здесь, делюсь своими соображениями.Еже ли вам так будет угодно,то можете мои мысли разместить там.Я не буду против.
Может я чего то не догоняю.Но вот парадокс;не знаю ни одного ветеринара,который просто так,без анализов стал жрать химию,причём очень опасную для здоровья.Это вам не упса,это ЯД.А знавал я их много,поверьте на слово.По этой причине,здесь,друзьям подвохом,советую не жрать просто так.Еже ли есть подозрения,обратиться к врачу.Благо ещё анализы на гельминтов,проводят бесплатно. yes
Ну вот, тут как то более адекватно написано. Я даже спорить не хочу. Результат получен. Мне этого достаточно. А печень и почки, ну очень больные. Профилактика гельминтов раз в полгода здоровье не подорвет. Анализы это ведь просто проформа. Ни разу не слышал чтобы у кого то обнаружили яйца глистов при анализе кала. Потом поездка в город 500 рублей на солярку. Ну нет их у меня лишних. Если лень заглянуть на ФБ, где много моих прекрасных постов про подводную охоту в том числе, рискну привести пост полностью из ФБ:
Давно заметил, что есть некоторые мои посты, которые наш местный бомонд, журналисты и политологи комментировать опасаются. То есть они не вызывают активных возражений, чтобы возражать, но комментировать их они боятся. Я пишу только правду, готов положить
руку на Библию, как в американском суде.
Я спросил одного из моих ФБ друзей, в чем дело. Он мне говорит, я же не самоубийца. А я тогда что!? Крыша поехала!? Даже опасаются лайки ставить.
Но сегодня в 5:30 утра я не об этом. То есть пост будет менее приятный, зато в политическом плане безопасный! Только закончил ремонт прорванной трубы. Жена услышала, что насос, подкачивающий воду, работает непрерывно. Ну и обнаружила. Меня будить не надо было. Опять колдовство? У меня не шизофрения и не бзик по этому поводу, просто когда мелкие и крупные неприятности идут одной чередой, то начинаешь анализировать и сопоставлять. И приходишь к выводу, что такой древний способ доставить людям неприятности имеет место и сейчас, в наше якобы просвещенное время. Так вот, несмотря на 21 век на дворе и просвещенное время, общий уровень дебилизма почему то зашкаливает. Но я опять не об этом.
Оба сыночка сидели неделю дома, на больничном. Кашляли, исходили соплями, температурили. Меня спасала подводная охота, которая дает хороший общий иммунитет к простудам.
Но и на старуху бывает проруха. Приехал приятель в гости, с которым часто ездил на подводную охоту. Всей семьей в гостях у меня бывали. Так вот, у него семья, так же как и у меня болеет вся. Я ему еще в прошлый приезд жаловался на на покалывание под кожей на плечах, да и в ФБ писал об этом.
Он мне пояснил, что у него тоже такое часто бывает после нырялок. У меня зуд и покалывание стали пару дней нестерпимы, так что я и ночь не спал и я решил посоветоваться с братьями подвохами. Вот что они мне написали.
Люди с работы ездили в пойму, наловили щуки, а при разделке рыбы обнаружили таких зверей-но это их не остановило и они их употребили... Кто знает как их зовут? Рыба - щука.
Их таких паразитов много разных, после поедания плохо (мало по времени) сваренной рыбы одни живут кишечнике, другие поселяются в печени, некоторые стремятся жить в мозгах. В "зоне риска" вся речная рыба. Рекомендации одни - не есть сырую (недоваренную), правильно готовить и всё у нас и у вас будет хорошо!
От этого паразита и рыба и животные и человек толстеют. По тому что они живут в межмышечном пространстве.Питаются кровью.В отличии от гельминтов,живущих в кишечнике (которых имеешь в виду), и питающихся питательными в-ми хозяина и обделяет его.
Особо много таких червей в икре. Бывает с литра икры,отбивают до полусотни червей.
По этому не советую,покупать щучью икру на рынках.
Приезжал приятель подвох. Разговорились с ним про болячки. Вот у меня от локтя до плеча покалывание и неприятные ощущения в мышцах. Он говорит, что у него это уже давно. Почитал в интернете. Оказывается это может быть вызвано заражением не проваренной или не прожаренной рыбой. Я понимаю, что в щучьей икре может быть в огромном количестве, потому что она как раз термически никак не обрабатывается! У меня то как раз может быть и артрит, так как хронический варикоз давно имеет место. А вот поделится информацией среди подвохов относящихся к группе риска, было бы очень актуально!
У человека, симптоматика:увеличенный, опущенный живот(округлой формы),запах и отрыжка из рта,постоянное чувство голода,слабость и сонливость.
Паразит не заинтересован в смерти хозяина .По этой причине,бычий цепень, при недостатке пит. в-ств отбрасывает хвост и впадает с спячку, до благоприятных времён. И солитёрный лещ погибает не от паразита, а от того что не может быстро плавать, и становится лёгкой добычей хищников. А ежели его посадить на диету, то солитёр отбросит хвост и покинет организм хозяина. Заражённых лещей мы встречаем летом. Когда много корма. И они на пару обжираются. Поэтому заражённые животные в дикой природе живут до самой старости.
Что же касаемо конского волоса, то при достижения половозрелого возраста покидает организм хозяина через кожный покров в водную среду.
А селится он только в межмышечном пространстве,но ни как не в органах.
Самый страшный паразит, который может убить хозяина, это эхинококк. Личинка попадая в печень или мозг, создаёт вокруг себя воздушный пузырёк, со временем увеличивается что и приводит к смерти хозяина. Лечится только хирургическим вмешательством.
Думаю так будет яснее. А коли нет извини,лекции писать не буду.
Симптомами заражения конским волосатиком, являются множественные язвочки и прыщи в области живота и конечностей. Это червь готовится покинуть хозяина.
Если полежать в тёплой ванне,то червь появится.
Я думаю что то другое было, но пропил тройную одноразовую дозу Вормила, недорогой аналог Вермокса. Кстати огромное спасибо Npc Андрею, что заехал по дороге ко мне в аптеку. Плечи чесаться перестали после первой таблетки. Вторую и третью я выпил для страховки. Можно сказать легко отделался. Прочел тут про трихинеллез, охотники при поедании дикого кабана заражаются, так волосы долго стояли дыбом на лысой голове. Можете в Гугле набрать, только не на ночь. А вообще всем советую профилактику. 1 таблетка Вормила не навредит. А подвохи и их семьи в группе риска.
Что я еще вычитал, то что глистные инвазии стоят на четвертом месте в причинах смерти, после инфарктов, инсультов и еще чего то. Что гемморой изначально вызывается глистами. Кашель, тепмпература и многие симптомы ОРЗ, также могу ими вызываться.
Ну а наши врачи в поликлиниках диагностируют только ОРЗ и стабильно выписывают одни и те же лекарства. Я проверял! Аптеки им что ли доплачивают?!