Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1701 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 24 September 2014 - 09:23

Хотелось бы Сашиных комментов побольше!))) Фоток ружья пром. изготовления.. Ну и вопросики специфические: Саш, там чисто Серегин ФЗСМ или дальше пошли? Будет ли беспоршневой вариант рассмотрен в производстве?

#1702 Оффлайн   Кексус Ли

Наш человек

PipPipPip

33
Камчатка

Отправлено 24 September 2014 - 15:28

Заинтересовался, залез на apox, там тоже больше ничего нет, интригуют, заразы. Маркетинг. B)

Сообщение отредактировал Кексус Ли: 24 September 2014 - 15:29

#1703 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 24 September 2014 - 19:28

Фоток ружья пром. изготовления.. Ну и вопросики специфические: Саш, там чисто Серегин ФЗСМ или дальше пошли? Будет ли беспоршневой вариант рассмотрен в производстве?

Алексей привет! Фотки с образца будут на той неделе - отснимем на Волге в выходные. У меня сейчас только с бассейна, где отстреливали макетные образцы, а как понимаешь макеты не для фото делаются ))) . Механизм ФЗСМ Серегин с изменениями, но схему пока не выкладываю именно из-за изменений. Завод предлагает патентовать эту схему (им не так важно что патентовать, но чем больше патентов у завода, тем больше ему преференций на тендерах), а если ее засветиь сейчас то она теряет патентную новизну... Ты же помнишь эту историю с засветками идей в инете...Поэтому осторожничаем. Если передумают патентовать или после того как уйдет заявка - выложу сразу и на "том" форуме тоже. Беспоршневой вариант пока не рассматривается. Тут есть проблемы организационно-технического плана при серийном производстве... Например... Давление в ресивере 50атм, зачит проверка на надежность д.б. при 100атм. минимум. А уже 50 это однозначно специальное оборудованное помещение для работы с сосудами под давлением, для зарядки и отделно для лаборатории испытаний, допуска на эту работу, компрессора высокого давления... Ну и т.д. это все-же завод и они просто не имеют права не обращать внимание на ТБ при изготовлении и испытаниях, и другие нюансына которые авторы, как частные лица, могут просто "забить"... Опять-же боятся они высоких давлений и значит и материал будет перезаложен по прочностным характеристика в соответствии с еще советскими ГОСТами (Вспомни СОМа)... А для нас это избыточная масса, и минус плавучесть у ружья... Ну в общем я думаю, что БП в серию на заводах скорее всего не пойдет, если только не найдется человек который все это там пробъет...

Ламер№3 )))

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 24 September 2014 - 19:32

#1704 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 24 September 2014 - 19:44

Алексей
Только успехов!
К слову.
У меня коэффициент запаса 3.
Ещё раз УДАЧИ!

Сергей

#1705 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 24 September 2014 - 19:55

Алексей
Только успехов!
К слову.
У меня коэффициент запаса 3.
Ещё раз УДАЧИ!

Сергей

Думаю, что ты удачи пожелал таки Саше Пензе!)))

#1706 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 24 September 2014 - 20:52

Прошу извинить меня. Александра и Олега! Сергей

#1707 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 25 September 2014 - 03:35

хотелось бы увидеть безпоршневой вариант воплощенный в железе )))

#1708 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 September 2014 - 06:10

Дык написали же, что безпоршнёвки не будет ;)

#1709 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 25 September 2014 - 06:44

а это я как понимаю еще не окончательно )))

#1710 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 25 September 2014 - 07:04

а это я как понимаю еще не окончательно )))

Насчет ФЗСМ в БП сомнительно. Это особенность БП. У правильной БП гарпун позиционируется только в надульнике и после того как отпущено шептало только на манжете. За счет зазора при выстреле он в этом зазоре на манжетекак-бы проворачивается, что в некоторой степени нивелирует подброс. Поясню поподробнее... ружье пошло в подброс, а гарпун в момент разгона при этом сохраняет практически исходное, заданное в момент выстрела, направление движения. Это возможно только при короткой базе (участка позиционирования в надульнике) и манжета выполняет роль не только уплотнения, но и упругого шарнира позволяющего отклоняться ружью относительно гарпуна. С ФЗСМ эта база будет больше чем у Вланика и точность боя у такой БП будет не лучше чем у классических пневматов... Но если не загняться на нюансы "для гурманов" то это возможно... А что касается заводского исполнения, то организационно-технические мероприятия для производства БП ружей на порядок затратнее и хлопотнее чем для производства обычных пневматов и на это не каждый производитель может решиться при том, что само ружье в производстве м.б. проще...

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 25 September 2014 - 07:05

#1711 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 September 2014 - 07:19

Насчет ФЗСМ в БП сомнительно. Это особенность БП. У правильной БП гарпун позиционируется только в надульнике и после того как отпущено шептало только на манжете. За счет зазора при выстреле он в этом зазоре на манжетекак-бы проворачивается, что в некоторой степени нивелирует подброс. Поясню поподробнее... ружье пошло в подброс, а гарпун в момент разгона при этом сохраняет практически исходное, заданное в момент выстрела, направление движения. Это возможно только при короткой базе (участка позиционирования в надульнике) и манжета выполняет роль не только уплотнения, но и упругого шарнира позволяющего отклоняться ружью относительно гарпуна. С ФЗСМ эта база будет больше чем у Вланика и точность боя у такой БП будет не лучше чем у классических пневматов... Но если не загняться на нюансы "для гурманов" то это возможно... А что касается заводского исполнения, то организационно-технические мероприятия для производства БП ружей на порядок затратнее и хлопотнее чем для производства обычных пневматов и на это не каждый производитель может решиться при том, что само ружье в производстве м.б. проще...

Саша привет!Ну на конец то ты разродился СВОИМ на продажу,в звезду "песочницу"!!!Рад за тебя!!!

#1712 Оффлайн   EVGEN137

Наш человек

PipPipPip

5
Московская обл. г.Можайск

Отправлено 01 October 2014 - 11:27

.как перекинуть линесброс с одной стороны на другую на арбалете Сарган Сенеж

Сообщение отредактировал EVGEN137: 01 October 2014 - 11:28

#1713 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 01 October 2014 - 14:25

Тригер разбирать надо

#1714 Оффлайн   EVGEN137

Наш человек

PipPipPip

5

Отправлено 01 October 2014 - 15:13

[quote name='Рябов Игорь' date='1.10.2014, 15:04' post='418951'
Тригер разбирать надо
[/quote]
Игорь привет.если честно я незнаю что такое тригер и как это разбирается три года отплавал с бушатом эсподон.в инете я ненашол инфы как это зделать.(ломать нехочется) если можешь поподробние буду благодарен:)

#1715 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 01 October 2014 - 15:48

[quote name='EVGEN137' post='418956' date='1.10.2014, 16:52'][quote name='Рябов Игорь' date='1.10.2014, 15:04' post='418951'
Тригер разбирать надо

Игорь привет.если честно я незнаю что такое тригер и как это разбирается три года отплавал с бушатом эсподон.в инете я ненашол инфы как это зделать.(ломать нехочется) если можешь поподробние буду благодарен:)[/quote]
Ну это та штука куда гарпун вставляется.

#1716 Оффлайн   EVGEN137

Наш человек

PipPipPip

5

Отправлено 01 October 2014 - 15:57

Спасибо с тригером разобрался осталось понять как его разобрать

#1717 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 03 October 2014 - 10:37

на Апоксе Александр выложил фото Осы, выкладываю ссылку, фото не могу, т.к. скорость не позволяет

Удалось немного пострелять из ОСЫ на фестивале "Подводный Саратов". (Там-же местные ребята могли с ним ознакомиться поближе, обсудить, повертеть в руках...) Немного, потому-что принимали участие в соревнованиях и решили побороться за призы , а для результата нужны были пристрелянные ружья... Прозрак был под 5 метров поэтому пострелять на разныре взял 700ку Бой резкий - 4м линя (1,5мм) выматывает полностью с небольшим рывком (при закачке 18-20кг), подброса на 700-ке не заметил. Есть небольшой увод от точки прицеливания в сторону линя (5-7см на дистанции 3...3,5м), но это скорее связано с тем, что мне лично такие рукоятки не очень ложатся в руку (я привык к открытому хвату в ружьях) и на 70-ках в перчах чуть туговат спуск - 2,5кг , на 600-ках - был 1,5 кг... Но привык к спуску быстро. Ружье маневренно. Несмотря не то, что на испытаниях из этих ружей заводские "любопытные" стреляли на воздухе поршень не разбился... ФЗСМ все-же удобная штука. Особенно это чуствуется, когда после него заряжаешь обычный пневмат... Все действительно познается в сравнении...
Представителем завода была озвучена цена: 500ка -5тыр, 600-5,5, 700ка -6тыр.

http://apox.ru/forum..._80#entry244225

#1718 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 22 October 2014 - 13:34

Не помню, с кем говорил на темы арбалетов, узлов, линей-пишу тут: набираем в поиске на youtube следующие слова-Rob Allen how to. Там много интересного.

#1719 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 22 October 2014 - 15:59

Спасибо с тригером разобрался осталось понять как его разобрать

Не разберешь. Тригер Сенежа отличается от Сталкера стороной установки линесброса. Кассета тригера пластиковая и клепаная.

http://apox.ru/forum..._80#entry244225

Ссылка требует регистрации для просмотра фото. Выложи сюда фотки.

#1720 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 22 October 2014 - 17:04

Ссылка требует регистрации для просмотра фото. Выложи сюда фотки.

фотки мелкие, особо не рассмотришь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users