Свернуть блок чата
Чат
|

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ
Оффлайн
Отправлено 24 September 2014 - 09:23
Оффлайн
Отправлено 24 September 2014 - 15:28

Сообщение отредактировал Кексус Ли: 24 September 2014 - 15:29
Оффлайн
Отправлено 24 September 2014 - 19:28
Алексей привет! Фотки с образца будут на той неделе - отснимем на Волге в выходные. У меня сейчас только с бассейна, где отстреливали макетные образцы, а как понимаешь макеты не для фото делаются ))) . Механизм ФЗСМ Серегин с изменениями, но схему пока не выкладываю именно из-за изменений. Завод предлагает патентовать эту схему (им не так важно что патентовать, но чем больше патентов у завода, тем больше ему преференций на тендерах), а если ее засветиь сейчас то она теряет патентную новизну... Ты же помнишь эту историю с засветками идей в инете...Поэтому осторожничаем. Если передумают патентовать или после того как уйдет заявка - выложу сразу и на "том" форуме тоже. Беспоршневой вариант пока не рассматривается. Тут есть проблемы организационно-технического плана при серийном производстве... Например... Давление в ресивере 50атм, зачит проверка на надежность д.б. при 100атм. минимум. А уже 50 это однозначно специальное оборудованное помещение для работы с сосудами под давлением, для зарядки и отделно для лаборатории испытаний, допуска на эту работу, компрессора высокого давления... Ну и т.д. это все-же завод и они просто не имеют права не обращать внимание на ТБ при изготовлении и испытаниях, и другие нюансына которые авторы, как частные лица, могут просто "забить"... Опять-же боятся они высоких давлений и значит и материал будет перезаложен по прочностным характеристика в соответствии с еще советскими ГОСТами (Вспомни СОМа)... А для нас это избыточная масса, и минус плавучесть у ружья... Ну в общем я думаю, что БП в серию на заводах скорее всего не пойдет, если только не найдется человек который все это там пробъет...Фоток ружья пром. изготовления.. Ну и вопросики специфические: Саш, там чисто Серегин ФЗСМ или дальше пошли? Будет ли беспоршневой вариант рассмотрен в производстве?
Ламер№3 )))
Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 24 September 2014 - 19:32
Оффлайн
Отправлено 24 September 2014 - 19:44
Только успехов!
К слову.
У меня коэффициент запаса 3.
Ещё раз УДАЧИ!
Сергей
Оффлайн
Отправлено 24 September 2014 - 19:55
Алексей
Только успехов!
К слову.
У меня коэффициент запаса 3.
Ещё раз УДАЧИ!
Сергей
Думаю, что ты удачи пожелал таки Саше Пензе!)))
Оффлайн
Отправлено 24 September 2014 - 20:52
Оффлайн
Отправлено 25 September 2014 - 03:35
Оффлайн
Отправлено 25 September 2014 - 06:10

Оффлайн
Отправлено 25 September 2014 - 06:44
Оффлайн
Отправлено 25 September 2014 - 07:04
Насчет ФЗСМ в БП сомнительно. Это особенность БП. У правильной БП гарпун позиционируется только в надульнике и после того как отпущено шептало только на манжете. За счет зазора при выстреле он в этом зазоре на манжетекак-бы проворачивается, что в некоторой степени нивелирует подброс. Поясню поподробнее... ружье пошло в подброс, а гарпун в момент разгона при этом сохраняет практически исходное, заданное в момент выстрела, направление движения. Это возможно только при короткой базе (участка позиционирования в надульнике) и манжета выполняет роль не только уплотнения, но и упругого шарнира позволяющего отклоняться ружью относительно гарпуна. С ФЗСМ эта база будет больше чем у Вланика и точность боя у такой БП будет не лучше чем у классических пневматов... Но если не загняться на нюансы "для гурманов" то это возможно... А что касается заводского исполнения, то организационно-технические мероприятия для производства БП ружей на порядок затратнее и хлопотнее чем для производства обычных пневматов и на это не каждый производитель может решиться при том, что само ружье в производстве м.б. проще...а это я как понимаю еще не окончательно )))
Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 25 September 2014 - 07:05
Оффлайн
Отправлено 25 September 2014 - 07:19
Насчет ФЗСМ в БП сомнительно. Это особенность БП. У правильной БП гарпун позиционируется только в надульнике и после того как отпущено шептало только на манжете. За счет зазора при выстреле он в этом зазоре на манжетекак-бы проворачивается, что в некоторой степени нивелирует подброс. Поясню поподробнее... ружье пошло в подброс, а гарпун в момент разгона при этом сохраняет практически исходное, заданное в момент выстрела, направление движения. Это возможно только при короткой базе (участка позиционирования в надульнике) и манжета выполняет роль не только уплотнения, но и упругого шарнира позволяющего отклоняться ружью относительно гарпуна. С ФЗСМ эта база будет больше чем у Вланика и точность боя у такой БП будет не лучше чем у классических пневматов... Но если не загняться на нюансы "для гурманов" то это возможно... А что касается заводского исполнения, то организационно-технические мероприятия для производства БП ружей на порядок затратнее и хлопотнее чем для производства обычных пневматов и на это не каждый производитель может решиться при том, что само ружье в производстве м.б. проще...
Саша привет!Ну на конец то ты разродился СВОИМ на продажу,в звезду "песочницу"!!!Рад за тебя!!!
Оффлайн
Отправлено 01 October 2014 - 11:27
Сообщение отредактировал EVGEN137: 01 October 2014 - 11:28
Оффлайн
Отправлено 01 October 2014 - 14:25
Оффлайн
Отправлено 01 October 2014 - 15:13
Тригер разбирать надо
[/quote]
Игорь привет.если честно я незнаю что такое тригер и как это разбирается три года отплавал с бушатом эсподон.в инете я ненашол инфы как это зделать.(ломать нехочется) если можешь поподробние буду благодарен

Оффлайн
Отправлено 01 October 2014 - 15:48
Тригер разбирать надо
Игорь привет.если честно я незнаю что такое тригер и как это разбирается три года отплавал с бушатом эсподон.в инете я ненашол инфы как это зделать.(ломать нехочется) если можешь поподробние буду благодарен:)[/quote]
Ну это та штука куда гарпун вставляется.
Оффлайн
Отправлено 01 October 2014 - 15:57
Оффлайн
Отправлено 03 October 2014 - 10:37
Удалось немного пострелять из ОСЫ на фестивале "Подводный Саратов". (Там-же местные ребята могли с ним ознакомиться поближе, обсудить, повертеть в руках...) Немного, потому-что принимали участие в соревнованиях и решили побороться за призы , а для результата нужны были пристрелянные ружья... Прозрак был под 5 метров поэтому пострелять на разныре взял 700ку Бой резкий - 4м линя (1,5мм) выматывает полностью с небольшим рывком (при закачке 18-20кг), подброса на 700-ке не заметил. Есть небольшой увод от точки прицеливания в сторону линя (5-7см на дистанции 3...3,5м), но это скорее связано с тем, что мне лично такие рукоятки не очень ложатся в руку (я привык к открытому хвату в ружьях) и на 70-ках в перчах чуть туговат спуск - 2,5кг , на 600-ках - был 1,5 кг... Но привык к спуску быстро. Ружье маневренно. Несмотря не то, что на испытаниях из этих ружей заводские "любопытные" стреляли на воздухе поршень не разбился... ФЗСМ все-же удобная штука. Особенно это чуствуется, когда после него заряжаешь обычный пневмат... Все действительно познается в сравнении...
Представителем завода была озвучена цена: 500ка -5тыр, 600-5,5, 700ка -6тыр.
http://apox.ru/forum..._80#entry244225
Оффлайн
Отправлено 22 October 2014 - 13:34
Оффлайн
Отправлено 22 October 2014 - 15:59
Не разберешь. Тригер Сенежа отличается от Сталкера стороной установки линесброса. Кассета тригера пластиковая и клепаная.Спасибо с тригером разобрался осталось понять как его разобрать
Ссылка требует регистрации для просмотра фото. Выложи сюда фотки.
Оффлайн
Отправлено 22 October 2014 - 17:04
Ссылка требует регистрации для просмотра фото. Выложи сюда фотки.
фотки мелкие, особо не рассмотришь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users