Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1701 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

77
Брянск

Отправлено 15 March 2011 - 10:53

Арбалет - это очень сложная штука!

:rofl: я пад сталом

#1702 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 15 March 2011 - 11:08

:rofl: я пад сталом

ну не нужно в крайности :)
на самом деле арбалет это оружие и относится к нему нужно соответствующе, собственно пневмата это тоже касается.
а насколько сложна конструкция арбалета... судить сложно.
но в этом плане я потдерживаю ДЛ.
да! я не ошибся, арбалет сложная штука ровно столько же сложная штука пневмат!
это оружие для ПО! оно по определению простым быть не может, даже если это слинг!

#1703 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 15 March 2011 - 11:26

Док, я знаком с "инженерами пылесосов", и скажу - как охотники они одни из лучших (это не моё личное мнение - это скажут все кто их знает) и пневматы они делают великолепные, потому как сами их и пользуют, и модернизируют в лучшую сторону.
зря ты так о них отзываешься.

Ты не понял, имеется ввиду Полесов - "слесарь-интеллигент со средним образованием" его Крамаров в фильме 12 стульев играл

ну не нужно в крайности :)

В крайности я не лезу - это я по доброму. Разумеется, что в арбалете, что в пневмате есть свои тонкости. Но ПРИНЦИПИАЛЬНО оба этих аппарата просты, как 3 копейки. Пневмат- это воздушка из велосипедного насоса, которые наверняка многие делали в детстве. Арбалет - рогатка или самострел с прищепкой

#1704 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 15 March 2011 - 11:45

Доктор известен как, в прошлом, большой спец по стрельбе по монстрам на пресняке. Мне об этом рассказывали, да и фото с амурами у Доктора должны быть выложены

Всем привет!!!Беркут хоцю к Вам!!! Но неполучится днем ремонт ночью на ПО хозяин секретного местечка разрешил поохотиться но брать токо самых крупных
так что стараемся пока трава незацвела и видимость супер метров 6
резинка бушевская у хозяина таких бронерованых красавцев непробивает пришлось подкачать свой пневматик и одинарник прошил эту рыбешку
насквозь в районе хребта Вес я думаю определите сами
Доктор ну пожалуйста выложи фотки со своими амурчиками!!!!

#1705 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 15 March 2011 - 12:03

О це да! Мегареспект!!!

#1706 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 15 March 2011 - 12:21

Гена! лучше уж к тебе! у нас секретные места не сдают, а там где все ныряют рыба очень трудовая, а на побухать нестоит 1400 в конц мотать! я вот всё усиленее планирую снова в августе к тебе в гости! а рыб зачётный!!!

#1707 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 15 March 2011 - 15:04

Доктор ну пожалуйста выложи фотки со своими амурчиками!!!!

Вы меня извините, но это пездец! Сколько можно читать только себя!?!?!

#1708 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 15 March 2011 - 16:46

Борис. А как насчет явки гвардейцев. :)

Ну так можно и в эту субботу. Мы ж не пальцы гнуть друг перед другом будем, а делом заниматься.

Программа может быть такая:

1) Сергей занимается пристрелкой своего аггрегата - столько, сколько ему будет нужно. Я в это время просто тренируюсь, стреляю. Причем все это время мы пристреливаемся по мишеням, отличным от тех, которые будут использоваться в соревновании! Это, чтобы не "набивать руку" на конкретной цели - это очень важно!

Затем,

2) Каждый "дуэлянт" делает серию из 3-х выстрелов. Учитываем время на прицеливание (а не все время нырка). Это время считаем от касания спортсменом дна и до выстрела. Это важно, т.к. показывает насколько ружье пригодно для быстрого, интуитивного и точного наведения на цель.
При этом, поскольку время нырка, зарядки ружья и отдыха на поверхности не учитывается, мы тем самым исключаем факторы, связанные со спортивной подготовкой участника - т.е. то, что не относится к самому процессу выстрела.

Если не хотите, то время стрельбы можно и не учитывать - я не настаиваю.

Мишени я сделаю новые - по таким я еще ни разу не стрелял. Возможных варианта 2:

А) Украинский вариант, о котором мне на днях рассказал В.Н.Минченко. Это мишени из изоляции для сантехнических труб - такой серый пенкообразный материал в виде трубок. Преимущество их в том, что они максимально похожи на рыбку - круглые и вытянутые! В этом случае вешаем 3 мишени на разной высоте от дна (например, 0,3; 0,8 и 2 метра). Мишени будут разного размера - трубочки разной длины и разного диаметра. Например, 3-4х12-15см, 5-7х15-20 см и 10-13х25-30 см. Трубочки из такой пенки закрепим горизонтально - как будто это "рыбки". При этом точка привязки трубочки к грузику будет одна - в результате мишень сможет несколько вращаться и не будет к стрелку строго в профиль. Чем мишень больше, тем выше она будет расположена. Это все позволит максимально приблизить стрельбу к реальной.

Б) Можно просто вырезать из коврика "рыбку" одного размера. Форма рыбки и ее размер может соответствовать условному горбылю/окуню весом примерно в 1,5 кг. На мишень несмываемым маркером наносятся 4 условные зоны поражения с разной ценностью (100, 75, 50, 25 очков). Например, мозг и хребет (т.н. зона "kill shot") - 100 очков; центр тела - 75 очков; низ живота, верх спины, задняя часть у хвоста - 25 очков; остальная часть тела - 50 очков.

Во всех случаях мишень считается пораженной, если флажок вышел наружу с противоположной стороны. Расстояние от конца гарпуна до мишени при стрельбе: 2,50, 2,75 или 3,00 метра - по выбору моего соперника. Меньше не стоит - это не позволит проверить точность. Но и больше пока тоже не нужно - это позже, на 2-ом этапе наших стрельб.
2,5-3,0 метра от конца гарпуна - это дистанции стрельбы, которые реально используются на охоте в условиях России.

Сергей, что думаешь?

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 15 March 2011 - 16:48

#1709 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 15 March 2011 - 17:10

Какие на...уй реальные условия ,тьфу бл...ть рыбка спинка . Кусок фанеры десятки повести ,да ещё кто бы дёрнул после попадания ,вот это будет на много приближённый вариант к реальным условиям да и пробивную способность за одно проверите.Походу пукалки у вас там ультра мега супер лайт которыми ток себилей в Деснаке стрелять ито если два нанизывать могут гарпун оторвать . Тогда уже лучше без линя и без лепестков стреляйте ато ка кто не хорошо получается ,точность в реальных условиях совсем другая .

#1710 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 15 March 2011 - 18:03

Какие на...уй реальные условия ,тьфу бл...ть рыбка спинка . Кусок фанеры десятки...

Не придирайся, Серега, вполне нормальные условия. Тебе волю дай, ты скажешь, давайте воду сделаем +1, как на границе термоклина и свет в бассейне выключим :flag_of_truce: :mocking:

#1711 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 15 March 2011 - 18:04

...делом заниматься...

Борь. Все равно получается какой-то соревновательный уклон.
Мне кажется, что проще нужно быть. Поставить на дне упор напротив мишени. И отстреляться с упора без подготовки серией по 25-30-35 выстрелов. Можно разными стрелками. Я тоже постараюсь (99%) придти. Вот и будет статистика.
Для чистоты эксперимента я бы дал всем пострелять из всего. СОМу из арбалета, тебе из пневмата... Вобщем всем из чего каждый хочет. Ты ж делал науку, знаешь, что статистика больших цифр "съедает" любую попытку недобросовестной корректировки (что само по себе глупо).
Могу принести для сравнительного анализа Х-Фаер 75 и Риф 110.
А те условия, что ты предлагаешь, могут выявить только одно, - кто из вас лучший стрелок.

П.С. Задрал склочник из Брянска. Хоть бы раз что бы умного написал.

Сообщение отредактировал KKK: 15 March 2011 - 18:11

#1712 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 15 March 2011 - 18:25

предложение! пострелялки , точнее часть, провести с неподвижного ружья, если возможно. дабы исключить влияние стрелка (я имею ввиду тренирован или нет). ну и конечно просто пострелялки на точность и пробиваемость. предложение с фанерой, кстате , имеет место быть!!! можно подвесить кусочек 3-4 мм фанеры, дабы оценить пробивную способность агрегатов. эх жаль что немогу приехать.

Сообщение отредактировал berqut: 15 March 2011 - 18:26

#1713 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 15 March 2011 - 18:37

П.С. Задрал склочник из Брянска. Хоть бы раз что бы умного написал.

Да может для тебя я и склочник но только этот склочник знает в охоте поболе тебя ,много понемаешь заместо Доктора выступи .

Не придирайся, Серега, вполне нормальные условия. Тебе волю дай, ты скажешь, давайте воду сделаем +1, как на границе термоклина и свет в бассейне выключим :flag_of_truce: :mocking:

Я и не придираюсь , в этом есть некоторое равновесия ,просто они прекрасно понимают меня и диктуют свои условия под которые настроены ружья и что то поменять обернётся чревато ну или 50 на 50 .

#1714 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 15 March 2011 - 18:56

...можно подвесить кусочек 3-4 мм фанеры, дабы оценить пробивную способность агрегатов...

Зачем же фанерой в бассейне крошить? Кто эти щепки потом из воды вынимать будет? :scratch_one-s_head:
Можно связать между собой несколько толстых пенополиуретановых плотиков, - вот и тест на пробиваемость. 10см ППУ с 5-и метров не каждое ружье вообще пробьет. :pooh_door:

#1715 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 15 March 2011 - 18:57

Уж если мне доведется поучаствовать, то я предпочел бы серию выстрелов, а не три попытки... учитывая отсутствие опыта стрельбы по тапкам.

#1716 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 15 March 2011 - 19:00

Можно связать между собой несколько толстых пенополиуретановых плотиков, - вот и тест на пробиваемость. 10см ППУ с 5-и метров не каждое ружье вообще пробьет. :pooh_door:

логично

#1717 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 15 March 2011 - 19:04

Фанеру 10ку - тогда метровый лист надо вешать, у рыборазмера масса маловата будет.

#1718 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 15 March 2011 - 19:19

Ну эт, ты просто далёк от истины ,слой 12мм транспортёрной резины и 3 мм нержавейки насквозь с 3 -4 метра . Так что ,если вдруг кто приедет с нормальной самодельной пушкой готов те Гасторбайтера ОПЕН ВАТЕР ДАЙВЕР для заделки кафеля.

#1719 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 15 March 2011 - 20:21

Всем ПРИВЕТ!
Хочу напомнить свое сообщение № 607
http://podvoh.ru/ipb...pic=2666&st=590
Там я предлагал использовать вот такие мишени.
Изображение
У меня их десяток. Куплены в м-не «Охотник». Представляют собой пропарафиненую плотную бумагу с нанесенной графикой. Для лучшей защиты от воды оклеил с обоих сторон широким скотчем. На мишенях закрепил полосы из склеенного липкими сторонами скотча. Такая мишень может быть закреплена на применяемом в бассейне ПУ-коврике с помощью канцелярских широких прищепок. Преимущество данной мишени в возможности фиксации результатов стрельбы. Это сделает возможным последующее фотографирование и сканирование для размещения объективных результатов на форуме. Я против стрельбы с простой фиксацией только факта попадания (промаха) в зачетную зону. Размер мишени должен быть таким, что бы позволял фиксировать все выстрелы, но одновременно центральная часть должна быть достаточно небольшого габарита исходя из предполагаемых результатов.
За серию принять 5 выстрелов. В случае одинакового результата количество серий увеличивается до получения разницы в стрельбе. Помимо оценки достоинства серии проводить оценку кучности стрельбы по той же мишени.
Применение мишеней из других материалов может (и скорее всего) запретит администрация бассейна. Кроме того, это потянет вопрос креплением такой мишени. Выстрелы предлагаю производить по очереди. «Право первого выстрела» определяется жеребьёвкой. Готовность к выполнению упражнения определяется самим участником. У меня есть фотоаппарат. При необходимости и желании можно будет фиксировать стрельбы как на цифровое фото, так и на видеосъемке. При этом оператор (фотограф) производит ф.в. съемку действий стрелка. Предполагаю это будет интересно и полезно не только самим участникам но и балельщикам форума.
Не думаю, что сейчас возможно прожевать все нюансы. Детали решим в рабочем порядке.
Сергей.
Я просил не назначать сроки через наши головы.
Невнимательно читаем?

Сергей

[/quote]

Сообщение отредактировал COM: 15 March 2011 - 20:22

#1720 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 15 March 2011 - 21:07

предложение!
пострелялки , точнее часть, провести с неподвижного ружья, если возможно.
дабы исключить влияние стрелка (я имею ввиду тренирован или нет).

эх жаль что немогу приехать.

Серег, я тебя понимаю, ты, как оружейник хочешь понять техническую кучность ружья...просто тема огромная и уже несколько раз терли, что именно со стрелком имеет смысл тестить ружье, именно комплекс- стрелок-ружье важнее, потому, что понятие балансировки подводного ружья довольно сложная штука и никак отдельно от стрелка она смысла не имеет, а на точность стрельбы влияет...

Уж если мне доведется поучаствовать, то я предпочел бы серию выстрелов, а не три попытки... учитывая отсутствие опыта стрельбы по тапкам.

Мне тоже так кажется...в конце концов это не просто понтовые спорные дуэли, важна истина, а ее можно выявить только статистикой... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users