Да скорпена действительно весчь! Сегодня сделал слинг, завтра поеду настреляю ночкой, у нас их тут как грязи. Хочу попробовать закоптить. А по поводу съедобная -несъедобная, дык раньше на ЧМ катрана вообще не ели, выкидывали пачками, сотнями килограмм, брали только печень, а сейчас и мясо деликатес! Лису тоже не ели, а мне она нравится, мясо одни хрящи и шарики как у камбалы-калкана, мясо прикольное волокнистое. Калкан у нас редкость сейчас большая, на базаре цены не сложишь, так что я лисой не брезгую! Ну как-то так......
Что то сюда морская тема переместилась
Скорпена-это супер. Ночью на ЧМ обязательно на неё охочусь. Причём пусть за час подстрелю 5 штук, но только крупных.
Иногда такие, что в ней сингиль целиком, только хвост торчит. Охота не особо спортивная, но крупные часто осторожнее.
Потом в неопреновых перчатках обрезаю ножницами все колючки, чистить не надо, чешуи нет. Если уколоться, будет как от осы.
Уха отличная, вкусное белое мясо.
Лису стрельнул один раз, с небольшую сковородку. Выглядела аппетитно, поджаристая корочка, но мяса в ней не нашёл, отдал котам.

Предупреждения: