Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1681 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 30 June 2014 - 20:56

Это Ты на трофейного сома с таитянскими гарпунами калибра 7мм. собрался??? Скорее второй выстрел таким гарпуном пригодится для взятия "кефы на циркуляции" после первого промаха. ИМХО.

Где упоминание про тот факт, что гарпун 7мм?
Я арбалетными цельниками охочусь года четыре, за это время действительно не взял сома под 40кет, гарпун был круглой заточки, под один флажок, стрелял за жаберную крышку, если бы, да кобы- стрелял в метёлку- сто пудов-= взял...
Например Агутин рекомендует на сома цельные гарпуны, если интересно- дам ссыль...

#1682 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 June 2014 - 21:07

можно создать под эти фотки тему на подвох.нет, глядишь и подробности будут...

А зачем? Следить за темой на первоисточнике:

Революция!!! Двухствольное ружье буржуйка превью

#1683 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 30 June 2014 - 21:40

Такое решение двуствольного ружья мне предлагали ещё лет 20, ато и больше назад, только с горизонтальными стволами. Переключатель на курок находился под большим пальцем, при поднятии вверх бегунок переходил на зацеп тяги другого ствола. Ноо посмотрев все чертежи я отказался им заниматься, мне не понравился спусковой механизм, никакой гарантии что при зарядке второго ствола, при возне первый ствол не пальнёт тебе в руку..., да ещё тяжёлое, первым снял рыбы на небольшой глубине, а пушку на лине по камням за собой таскаешь гарпуном тебе в зад направлено, как то не очень то приятно. :shout:

#1684 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 30 June 2014 - 22:32

http://ubl.dp.ua/ru/...rka-dlja-gjurzy - когда то активно обсуждалось...

#1685 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 01 July 2014 - 18:56

http://ubl.dp.ua/ru/...rka-dlja-gjurzy - когда то активно обсуждалось...

Да уже обсуждалось и пришли к выводу-через композиты(любые) происходит дифузия газа,по простому-воздух через него "просачивается".Да и чел пропал-видимо сдулся.А как тебе вот такое ружьишко:

Изображение

с вот таким принципом работы:

Изображение

Попался в руки СП из последних-а там такое чудо.Как я его раньше не замечал?

#1686 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 01 July 2014 - 22:20

Да уже обсуждалось и пришли к выводу-через композиты(любые) происходит дифузия газа,по простому-воздух через него "просачивается".Да и чел пропал-видимо сдулся.А как тебе вот такое ружьишко:с вот таким принципом работы:Попался в руки СП из последних-а там такое чудо.Как я его раньше не замечал?

Диффузия по моему имеет мало общего с реальностью в данном конкретном случае, это уже не эксклюзив, а мелкая серия, прошедшая гидроиспытания, тема живая, и у неё будет будущее...
Данные чертежи дают весьма смутное представление о конструкции ружья, общий принцип, да понятен, и широко известен- а именно: отход от шланга в пользу поршня, ружей таких массу наделали...
Может там ещё какие скрины были, по этим мне далеко не всё понятно, есть ли возможность- закачивать воду до посинения, гарпуном, прямо в процессе охоты, если есть, то это куда не шло..., практически плунжерник- ограниченный лишь мышечной силой, хотя все эти лишние тело движения сильно противоречат- результативной охоте...

#1687 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 01 July 2014 - 22:31

Диффузия по моему имеет мало общего с реальностью в данном конкретном случае, это уже не эксклюзив, а мелкая серия, прошедшая гидроиспытания, тема живая, и у неё будет будущее...
Данные чертежи дают весьма смутное представление о конструкции ружья, общий принцип, да понятен, и широко известен- а именно: отход от шланга в пользу поршня, ружей таких массу наделали...
Может там ещё какие скрины были, по этим мне далеко не всё понятно, есть ли возможность- закачивать воду до посинения, гарпуном, прямо в процессе охоты, если есть, то это куда не шло..., практически плунжерник- ограниченный лишь мышечной силой, хотя все эти лишние тело движения сильно противоречат- результативной охоте...

Это-поршневая гидрашка с подвижным стволом.Именно-докачивается вода гарпуном,гарпун не возвращается-все как в зелени,тока с водой.Поскольку гарпун можно остановить в любой точке,то можно,на коротком ходу действительно докачаться до пердячего пара.Конструкция конкретного ружжа расчитана на 60кг на гарпуне и без плунжера с рычагом.Вообще пишут что достаточно 1-3 качков гарпуном(на полном ходу).Общих планов там больше нет,есть деталировка с размерами.

#1688 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 01 July 2014 - 23:11

Гарик,а какую функцию по твоему выполняет рычаг переключения на задней заглушке?!Про регулятор боя автор не слова,да и сомниваюсь что бы его и его можно было тиснуть в том габарите.Не,скорее всего это и есть переключатель спуска...

Есть какие ни какие подробности:
По конструктиву ничего не скажу. По работе алгоритм следующий: заряжается нижний (короткий) гарпун, затем переключается предохранитель в тореце и заряжается верхний гарпун. Если предохранитель остался в прежнем положении при нажатии ск происходит выстрел верхним гарпун, если предохранитель перевести в первоначальное положение - дуплет. Мастер Юра Гориславец.
где тут спецы по кефали? :mocking:

#1689 Оффлайн   evgeny241

Подвох в засаде

Pip

0
Краснодар

Отправлено 20 July 2014 - 16:11

Добрый день! У меня вопрос к специалистам по пневматам. Сам я подвох начинающий, теорию знаю, но немного не уверен. Сегодня поехал в магазин, взял свое ружье Mares Mini Sten 11, хотел посмотреть накладки для придания положительной плавучести и купить запасной гарпун. Фирменных гарпунов не было, поэтому вместе с манагером стали смотреть самопальные. Он берет гарпун, вставляет в ружье, упирает в пол и заряжает. Гарпун подходит и естественно ружье заряжается. На мою реплику о том что я вроде бы знаю, что ружье разряжать на воздухе нельзя, он уверяет, что аккуратно можно. В общем, разрядил он мой Mares аккуратно, без вылета гарпуна, в натяг, в пол. Что-то я очкую по поводу такой разрядки. Правильно ли он сделал? И что мне теперь вообще делать?

#1690 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 21 July 2014 - 14:18

Добрый день! У меня вопрос к специалистам по пневматам. Сам я подвох начинающий, теорию знаю, но немного не уверен. Сегодня поехал в магазин, взял свое ружье Mares Mini Sten 11, хотел посмотреть накладки для придания положительной плавучести и купить запасной гарпун. Фирменных гарпунов не было, поэтому вместе с манагером стали смотреть самопальные. Он берет гарпун, вставляет в ружье, упирает в пол и заряжает. Гарпун подходит и естественно ружье заряжается. На мою реплику о том что я вроде бы знаю, что ружье разряжать на воздухе нельзя, он уверяет, что аккуратно можно. В общем, разрядил он мой Mares аккуратно, без вылета гарпуна, в натяг, в пол. Что-то я очкую по поводу такой разрядки. Правильно ли он сделал? И что мне теперь вообще делать?

Не очкуй...Откат нормальный,,, гыльза в яшщике :-)))))))

#1691 Оффлайн   evgeny241

Подвох в засаде

Pip

0
Краснодар

Отправлено 21 July 2014 - 20:52

Понял, спасибо, учту)))

#1692 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 26 July 2014 - 22:53

А ну кто знающий шо це за чудо??? SANDY-SPORT, логотип на ружье... Это от какого производителя такой бренд??? Предлагают купить за рубль... Говорят что подарили на днюху... Купили за 500 бакинских в подарок.. У меня чуйка что людей как лохов развели...

Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 26 July 2014 - 22:56

#1693 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 27 July 2014 - 12:20

Скарабей в курсе вроде http://www.podvoh.ru...showtopic=16876
ещё инфа http://www.fishtour....cles.php?id=445
ещё http://volgafishing....showtopic=19919
встречается ещё здесь http://divecenter.in...ent/view/130/1/
нуи здесь нашлось http://www.fishtour....cles.php?id=443

вощим прототип Мирона как я понял... изготовитель москва)))

“Актив ЛТД”, г. Москва

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 27 July 2014 - 12:31

#1694 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 27 July 2014 - 12:59

А ну кто знающий шо це за чудо???

Чуйка тебя не подводит. Алюминиевый вариант можно купить за рубль (один) и повесить на ковёр. :mocking:

Сообщение отредактировал skarabey: 27 July 2014 - 13:05

#1695 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 28 July 2014 - 00:12

Изображение

с вот таким принципом работы:

Попался в руки СП из последних-а там такое чудо.Как я его раньше не замечал?

Артем, у меня такое есть)) в чулане не рабочее лежит.. у мну на него жип наехал, когда понтовался ездой по кустам... пока я снарягу полоскал.
В общем зверь ружье.. и лобиков с него смело брал и мель всякую.. нравилось.. ток пришлось клапан немного переделать по примеру какого-то умельца.. на игольчатый сменил.. т.к оринг песочком забивался и травил.. приходилось ножичком откручивать клапан и чистить.. как на игольчатый переделал.. проблема отпала.. эх... мое первое норм ружо.

#1696 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 29 July 2014 - 20:21

Артем, у меня такое есть)) в чулане не рабочее лежит.. у мну на него жип наехал, когда понтовался ездой по кустам... пока я снарягу полоскал.
В общем зверь ружье.. и лобиков с него смело брал и мель всякую.. нравилось.. ток пришлось клапан немного переделать по примеру какого-то умельца.. на игольчатый сменил.. т.к оринг песочком забивался и травил.. приходилось ножичком откручивать клапан и чистить.. как на игольчатый переделал.. проблема отпала.. эх... мое первое норм ружо.

Всем ПРИВЕТ!
Этим ружьём очень плотно занимался Игорь Ившин (ivshin).
На сайте А. Чеботарёва выложена его статья по этому вопросу.
http://fishgun.spb.r...item=ivshin_gpn
Недавно (примерно неделю назад) он переделал это ружьё в аналог Зелинки.
Работает.

Сергей

#1697 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 July 2014 - 20:52

Всем ПРИВЕТ!
Этим ружьём очень плотно занимался Игорь Ившин (ivshin).
На сайте А. Чеботарёва выложена его статья по этому вопросу.
http://fishgun.spb.r...item=ivshin_gpn
Недавно (примерно неделю назад) он переделал это ружьё в аналог Зелинки.
Работает.

Сергей

Ну дык правильно,он же и пишет "по чертежам из журнала СП".

#1698 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 29 July 2014 - 20:58

Какой верное и своевременное замечание! :)

#1699 Оффлайн   Гвардеец

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 17 August 2014 - 11:34

Подогнали пистолет, фирмы Альпинасаб,длина около 35 см Обрадовался очень сильно, мол моя резинка слабой стала крупные не пробивает, как пользоваться сложного не составит труда, из него как сказал предыдущий владелец стрелял 2-3 месяца назад,думаю ладно манометра нет проверить есть ли там воздух,приехав на место "х" вкинувшись в шкурку, полез в воду, пробую зарядить довольно тяжко,очень тяжко я бы сказал,зарядив плыву, окунь грамм на 500 стоит,думаю надо опробовать нажимаю на спусковой и ноль эмоций,нажимаю повторно и стрела с такой мощностью улетает что даже и не понял что выстрелил, рыбу на кукан, стрелу в ствол опять оч тяжкий заряд, плыву, в каряге на меня вышел голавль довольно крупный,опять нашимаю на спусковой, он продавлевается в упор но выстрела не происходит, матерясь, выслеживаю голавля нажимаю и о чудо стрела вэвсе таки политела, и так после предыстории, проблемы: после первого даже третьего стрела не как не хочет вылетать и ствола, воздух там есть, стрела вылетает после того как "понажимаешь много раз до упора спусковой,и то не угадаешь, и как этот пистолет разобрать смазать опыт нырялок с пневматикой первый раз,

#1700 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 24 September 2014 - 08:58

в общем честно спер инфу с Апокса по Пензенскому ружью "Оса" с ФЗСМ, отчетик выложил Александр Пенза

Всем привет!
Вроде как настало время рассказать по-подробнее о новом базовом пензенском ружье - "ОСА". Оно сейчас такое:

- Предлагаемые рынку модели - "ОСА-400" ...- 500,-600 и т.д.... до 1000.(Думаю на заказ может быть и длинее, но пока так) Тут есть нюанс!!! Если иные производители "лукавят" указывая габаритную длину и при этом "забывая" указать реальную длину разгона гарпуна, то здесь в название модели выведена именно длина разгона т.е "ОСА-400" - это 400мм длины разгона и есть... Габаритный размер ружья без гарпуна больше длины разгона на 90мм.
- Ружье со смещенной рукояткой ... Смещена она примерно на 20см от тыльника, для всех моделей от 500 и выше. И на примерно 15см для 400-й.
- Фиксация гарпуна передняя (но об этом ниже )
- Привязка передняя за гарпун. Или через скользящую втулку (с "соплей") - втулка входит комплект.
- 2 гарпуна 8мм, один цельный с 2 флажками и один резьбовой под М7 с 4-х гранным наконечником и 2 флажками. Материал гарпунов и наконечника 95х18. Острие гарпуна и наконечника закалено примерно до 50ед.
- Ф ресивера 30мм.
- Ствол нержавейка - Ф11мм. Поршень из текаформа (аналог - делрин) под два 2-х мм колечка (гостированные). В принципе одно колечко лишнее, но т.к. это серия, то производителю нужно было подстраховаться...
- Клапан закачки - винт М4 с лысками и резиновым кольцом.
- Рукоятка от РПП-4. с размещенным на ней линесбрасывателем.
- Ружье несмотря на нержавеющий ствол существенно облегчено. До положительной плавучести не хватает (в зависимости от длины от 30 до 70гр. , но над этим работают)
Ну и собственно то основное, ради чего затевалось это ружье!!!
Впервые в серийном производстве в пневматическом ружье был внедрен ФЗСМ (Фрикционный запоро-спусковой механизм). Т.е. была реализована функция ступенчатой зарядки пневматического ружья. Отдельные авторские образцы с ФЗСМ в последнее время уже появились в авторском исполнении, но это первое СЕРИЙНОЕ!
Что это такое на практике:
Все мы знаем как заряжаются пневматы. В зависимости насколько он у нас закачан, (с криком - ХА, или без него ) загоняем гарпун одним махом до щелчка... На коротких и средних пневматах это как-бы ничего, но на длинных нужна сноровка чтобы в момент зарядки ружье не соскочило... Поломка гарпуна пневмата в момент зарядки практически гарантирует травму руки и (не дай бог) вред для окружающих...
В чем отличие ФЗСМ.
- При передней фиксации, гарпун НЕ имеет проточки под фиксацию - просто ровный, гладкий пруток!
- Ружья с ФЗСМ можно заряжать "с перекуром". Т.е. начав зарядку можно остановиться в любой момент и в любой точке, независимо как далеко у вас зашел гарпун в ствол, перехватить ружье и или выстрелить из этого положения или продолжить зарядку до упора сразу или так-же "с перекурами".
- В случае поломки гарпуна в момент зарядки ФЗСМ блокирует гарпун и выстрела не происходит!!!
- Можно использовать и более короткие гарпуны, НО можно стрелять и штатными вставленными в ствол "чуть-чуть" и тем самым получать ослабленный по энергетике выстрел (Актуально когда в рамках одного заплыва встречаются и камни и чистая вода).
- И наконец это просто удобно... Это нужно почуствовать, чтобы понять разницу ...

У тех кто приезжает на фестиваль на Волге "ПОДВОДНЫЙ САРАТОВ ". 26-28сентября 2014г. (организатор Дискус - Саратов) будет возможность увидеть, покрутить его в руках и возможно опробовать эти ружья в воде (Мы не организаторы и не спонсоры фестиваля, а участники ... Просто пензенские охотники привлечены к тестам в условиях реальной охоты, а тут вроде как повод и пострелять и пообщаться с коллегами по диагнозу. )
В перспективе планируются расширять модельный ряд модификацииями с ЛС расположенным на тыльнике, с регулятором боя и без, или просто с регулятором и иным ЛС, возможно будет и с ПВ... , с новой "хитрой" рукояткой ... Короче поисковые работы ведутся, но для начала оно будет идти в этом исполнении, а там время покажет...

P.S. Ну под конец немного истории... В основу этой разработки было положено авторское ружье Питерского охотника Сергея Супонина - в инете "Сергей -18 (к сожалению он рано ушел из жизни и не успел до конца довести работу по внедрению этого образца в серийное производство). Эту работу вел он совместно с Олегом Стекольщиковым (в инете "ОСТ") и Пензенским заводом "Электроприбор". Ваш покорный слуга (А_П), не являясь работником завода, осуществлял координацию работ над этим ружьем и связь между заводом и авторским коллективом и решал некоторые технические моменты. И соответственно будучи связанным обязательствами и перед разработчиками и заводом, до этого момента, я просто не мог выкладывать эту и иную информацию в открытый доступ.
Всем Удачи!
АБ

Взято отсюда http://apox.ru/forum..._20#entry243650

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _________.jpg   6.46К   23 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Baalg: 24 September 2014 - 08:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users