Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 20:58

Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 20:59
Во-о-о-от!
Блин! Опять слова! Может хватит слов и проверим это в бассейне?
Не с меня в этой жизни хватит,,,, все что мог я постиг и добился, и ничему уже не удивляюсь. Нравиться кому бассейн не вопрос дерзайте. На понт уже не ведусь, П/о это мое хобби, увлечение, а не цель жизни, немного другие приоритеты, и доказывать никому ничего не собираюсь, нет веры моим словам, это не моя беда.
В 18 лет получил КМС по пулевой и стендовой стрельбе винтовка и карабин. печатался в журналах, входил в лучшую сотню поваров России..... и ближе к полтинику кому-то доказывать какое ружжо точнее, это бред. самому то не смешно???
В эту тему захожу ради простого любопытства, как люди целеустемленные доказывают свою точку зрения, а не ради тупого бохвальства, мол смотрите какой Я крутой любого сделаю. А какие советы от тебя усвоили простые ребята взявшие недавно в руки ружьё, что ты посоветовал им из твоего жизненного опыта, кроме бохвальства и вознесения себя ничего, стыдно должно быть.
Ну раз такой крутой так пиши в разных темах, и подсказывай тем кто просит совета.
Да ну вас.........................
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 22:14
...пост от ККК за №1654 подрезан в виду необоснованного обвинения пневматостроителей!..
А зря стер. Совершенно безобидный пост. И я никого не обвинял, а только высказал свою точку зрения. И Бэтман, как мне показалось, которому сообщение было обращено, воспринял его адекватно и с чувством юмора.

Прежде всего -- не нравится высокомерное отношение к оппонентам. Не нравится что обсуждение ружей сменяется обсуждением личностей. Не нравится огульное охаивание пресноводной охоты...
Может ссылочку на высокомерное отношение, обсуждение личностей и огульное охаивание?..

...провести именно эти соревнования с целью что--то кому--то доказать...
Как-то странно и агрессивно ты все воспринимаешь. Кто, кому и что хочет доказать? А самому не интересно разобраться?
Тут больше не соревнование, а эксперимент. И не какие-то инсинуации перед камерой PR-менеджеров, а встреча, тусовка, попытка выяснить истину.
Проверять ружья в море глупо. Там можно проверить только охотничьи качества стрелка, а не качество ружей.
...расслабься, здесь нет противников и врагов, все мы объединены одним увлечением, что ж ты кипятишься то?..
Согласен. Не могу не поддержать!

...раз такой крутой так пиши в разных темах, и подсказывай тем кто просит совета...
Так Боря только этим и занимается все свое свободное от ныряния и работы время.

Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 22:30

Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 22:41
Уважаемые форумчане!!!
!
пост от ККК за №1654 подрезан в виду необоснованного обвинения пневматостроителей!
А по совести ему еще нужно извениться перед Уважаемыми Мастеровыми за такие мерзкие оскорбления !
[quote name='KKK' date='14.3.2011, 23:06' post='213127']
А зря стер. Совершенно безобидный пост. ,
Безобидный ???? Тогда и я тебя безобидно назову Ущербным арбалетчиком !!! Ну как приятно ????
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 22:44
Окунь, ну...в свете полемики нормально...есть явные приверженцы арбы...и мы, явные приверженцы пневматов, считаем их ортодоксами...а они нас ущербными пневматчиками....Безобидный ???? Тогда и я тебя безобидно назову Ущербным арбалетчиком !!! Ну как приятно ????

Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 23:01
"Мы не знаем кто такая Хунта. Мы не знаем, кто такая Чили. Но если эти бл-ди не отпустят Луиса с карнавала, то мы коров доить не выйдем!" ( Из речи доярки времен СССР. Народный юмор. )А по совести ему еще нужно извениться перед Уважаемыми Мастеровыми за такие мерзкие оскорбления !
Безобидный ???? Тогда и я тебя безобидно назову Ущербным арбалетчиком !!! Ну как приятно ????
Прочитай мой пост №1654, чудик, и определись, где там "мерзкие оскорбления Уважаемых Мастеровых".
А вообще, спасибо. Развеселил на сон грядущий.

П.С. Модераторам спасибо за восстановление поста. Оценил.
Сообщение отредактировал KKK: 14 March 2011 - 23:03
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 23:10
По поводу:-
Алексей.Доктор, я уже предлагал свою скромную кандидатуру...
но Вам это, наверное, неинтересно...так же как кефаль на меляке
![]()
Хочу узнать на что способно мое ружье
Ты будешь уже третим "дуэлянтом" в этой очереди.
По крайней мере после меня.
Передо мной ведь ещё Владислав (Vshtork)!
До монастыря кармелиток из Москвы далековато, так, что придется нам ограничится бассейном РГУФК.
Вад пока небоеспособен ввиду ранения ноги, знчит, придется пока обойтись двумя мушкетерами.
Борис.
А как насчет явки гвардейцев.

berqut
По поводу:-
"а предложение пострелять на карьере в силе!!!"
Так может лучше на Алоле?
Сергей
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 23:15
...как насчет явки гвардейцев...
Только сообщите всем когда тусуем. Я уверен, что не только дуэлянты захотят поучаствовать.

Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 23:17

Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 23:19
...а ты, Док, переживал....
Главное, чтоб только обещаниями дело не кончилось...
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 23:20
Главное, чтоб какой-нить геморрой не открылсо...Главное, чтоб только обещаниями дело не кончилось...

Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 23:31

Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 23:48
Я проверяю возможность 600-ки в сравнении с арбалетом метровой длины.
У Бориса - свои задачи и мы вполне можем решить их совместно.
Сравнительные параметры ружей в основном дал.
У меня есть и шланговик длиной в 820 мм и с рабочим ходом 700 мм.
Весит без катушки и гарпуна 1,2 кг. Это чисто морское ружьё.
Тем не менее, хочу проверить возможности именно новой 600-ки.
Главное.
Просьба не назначать сроки через чужые головы и не переиначивать смысл запланированного.
К сожалению опыт таких вольностей мне знаком.
Отголоски вылезают на различных форумах до сих пор.
Сергей
Сообщение отредактировал COM: 14 March 2011 - 23:53
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 06:41
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 07:06

Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 08:44
Это на соревнованиях по пошиву чехлов для ружей имеет смысл мерить ружья по габаритной длине.
А в ТТХ ружей пневматической группы есть такая -- длина рабочего хода поршня. Эквивалент для арбалетов -- длина рабочего хода тяжей.
А вот здесь не согласен. Мерить нужно по габаритам. А какой рабочий ход поршня, при таких габаритах, это проблема конструктора-инженера. Кто ему виноват, что так сконструировал. А иначе к чему стремиться.
По поводу расстояния выстрела с доктором не согласен. Именно от конца гарпуна, и не как иначе. Здорово получается фраза: "Я взял зубаря с 4-х метров своей 1,5 м. рогаткой, ага". И если считать, как ты предлагаешь, от маски, разве это не выстрел в упор? Посчитай, какое расстояние пролетел гарпун, с рогаткой на вытянутой руке(если мы говорим о выстреле)?
А я например взял горбыля с десяти метров, правда я его взял руками, ну взял же.

Сообщение отредактировал Vodinoy: 15 March 2011 - 08:46
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 10:04
Я не понимаю почему ты взъелся на Доктора! Он, наконец, предложил реальные условия соревнований, очень похожие по дистанции на типовые для СПС (раньше его предложения были расчитаны на арбалет). В этих условиях хороший пневмат в руках хорошего морского охотника или спортсмена, по-моему, имеет значительные преимущества перед арбалетом. Доктор сильно рискнул заявив 5м. Всё таки для арбалета это предельная дистанция, а для длинного пневмата - вполне рабочая.Доктор -- а с чего Вы решили что Вы -- это истина в последней инстанции и присвоили себе право решать на ком поставить крест и кому разрешать о чём рассуждать? На основании Вами же придуманных соревнований? Что за снобизм прёт из Вас, что за неудержимое желание унизить всех вокруг -- Вы думаете это делает Вас выше? После такого -- не то что соревноваться с Вами, а и общаться -- неприятно.
При этом понятно, что массовый пневмоширпотреб и ружья, сконструированные под пресняк, оказываются за бортом, как, впрочем, и большинство арбалетов. Там же оказываются пресноводные охотники, не имеющие постоянной стрелковой практики в заданных условиях.
Проблема в том, что хорошие морские охотники, стреляющие одиночником, очень малочислены даже на ЧМ (в Москве, думаю, вообще единичны), а такой спорт, ИМХО, вообще умер. А вот Доктор редкостный персонаж, обладающий совокупностью необходимых качеств:
- очень хороший охотник
- постоянно поддерживает форму спортивной стрельбой в бассейне
- живёт в Москве (далеко от ЧМ с его стрелкАми)

Вот он и резвится на пустой московской площадке, а на море на эту тему с ним говорить бесполезно, т.к. там он весь в охоте.
Предложил бы перестрелку Лагутину, большому специалисту в таких упражнениях (как рассказывают очевидцы).

Почему это, интересно! Что, на море нельзя мишень поставить? Один мой анапский приятель (из снайперов) просто регулярно это делает.Проверять ружья в море глупо. Там можно проверить только охотничьи качества стрелка, а не качество ружей.
Сообщение отредактировал EugeneKo: 15 March 2011 - 10:01
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 10:15
Зря ты это! Доктор известен как, в прошлом, большой спец по стрельбе по монстрам на пресняке. Мне об этом рассказывали, да и фото с амурами у Доктора должны быть выложеныЯ Вам могу предложить альтернативное соревнование -- Вы -- с любым ружьём которое Вам нравится -- лезете в Москва-реку и попадаете с первого раза в 40-ка килограммового сома. В том что Вы в него попадёте -- я не сомневаюсь. Стрелять надо в вершину равнобедренного треугольника основанием которого является расстояние между глазами рыбы. А потом Вы без посторонней помощи уговариваете этого сома выйти на берег вместе с Вами.
Оффлайн
Отправлено 15 March 2011 - 10:29
Что то я стал сомневаться! Так от чего предлагается измерять дистанцию: от кончика гарпуна или от маски?! Если от маски, то я отказываюсь от положительной рецензии (пост 1698) на предлагаемые Доктором условия - это просто смешно!!! Испокон веку дистанция измерялась от конца гарпуна!Ты видишь рыбу. Она на каком-то расстоянии от чего? От тебя!!! А не от кончика гарпуна, проточки на гарпуне, зацепа, поршня, шептала...
Сообщение отредактировал EugeneKo: 15 March 2011 - 10:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users