Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#1661 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 25 April 2013 - 07:54

Салам Валейкум.!

Хочу купить лодку с мотором до 10л.с,- к примеру такой вариант:

http://market.yandex...=...0&hid=91521 - - лодка

http://www.moto-mark...u_m_9_8_s.shtml ----------мотор.

Как я правильно понимаю исходя из данных ссылок (масса лодки+ мотор -- не превышают 200кг) я вообще не должен регистрировать данный комплект:

http://www.motoconti...l-reg-malsudov/

http://www.vmire-lodok.ru/article/10.

Но должен обязательно получить права, так как управляю мотором свыше 5л.с.???

Какие еще процедуры я должен пройти прежде чем благополучно выйти на воду.???

Буду благодарен за любой полезный совет...! :zadacha:

Сообщение отредактировал Багаудин: 25 April 2013 - 07:54

#1662 Оффлайн   Gonza34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
махачкала

Отправлено 25 April 2013 - 22:00

Салам Валейкум.!

Хочу купить лодку с мотором до 10л.с,- к примеру такой вариант:

http://market.yandex...=...0&hid=91521 - - лодка

http://www.moto-mark...u_m_9_8_s.shtml ----------мотор.

Как я правильно понимаю исходя из данных ссылок (масса лодки+ мотор -- не превышают 200кг) я вообще не должен регистрировать данный комплект:

http://www.motoconti...l-reg-malsudov/

http://www.vmire-lodok.ru/article/10.

Но должен обязательно получить права, так как управляю мотором свыше 5л.с.???

Какие еще процедуры я должен пройти прежде чем благополучно выйти на воду.???

Буду благодарен за любой полезный совет...! :zadacha:

Ссылку лодки не смог открыть, на счет мотора 10лошадок хватит с лихвой если не устраиваеш долговременные походы У двухтактных рев громче 4х тактных но 2х проще в обслуживании и масло прям в бак. Бак желательно чтоб в моторе был, так там и есть?Т.е. не отдельно пластиковая канистра тк. место занимает и мешает у товарища проблема и мотор 15лс слишком большой, вес тоже много решает в смысле погрузить загрузить, хотя никакой проблемы у здорового мужика не должно возникнуть. У самого 2.5лошадок и лодка впритык на 2а чела тоже не жалуюсь.Следуюший набор иншалла будет ниссамаран +10 лошадей мотор

Сообщение отредактировал Gonza34: 25 April 2013 - 22:06

#1663 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 26 April 2013 - 08:52

Вот ролик: лодка которую присмотрел Yukona 310AL + мотор 15 Впечатляет: <object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowscriptaccess" value="never"><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.c.../v/rgedGvhxHh0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object> Взял бы я и 15 мотор,- но появляется много гемора( тяжелый, жрет топливо + регистрация), а так как я в большинстве случаев охочусь 1 --- мне и 10 хватит через край....

Сообщение отредактировал Багаудин: 26 April 2013 - 09:04

#1664 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 26 April 2013 - 09:13

Основные требования : Лодка: Жесткое дно + Высокая плотность ткани ПВХ (отсюда долговечность). Мотор: Небольшой вес, экономичность в сочетании с достаточной мощностью при перемещении на небольшие - средние расстояния, обязательно производство Япония.

#1665 Оффлайн   Xanter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Дагестан.

Отправлено 26 April 2013 - 09:55

[Время сматывать удочки?] Магомед Ахмедов В минувшие выходные редакцию «ЧК» посетила инициативная группа дагестанских рыбаков-любителей с заявлением о практически полном уничтожении рыбных ресурсов реки Сулак. По словам руководителя группы Арсена (фамилия) варварскому истреблению рыбы способствуют те, кто использует в процессе ловли запрещённые законодательно электроудочки (ст. 256 УК РФ). Однако, по словам рыбака, в любых мало-мальски рыбных водоёмах (речь идёт об Аграханском заливе, реках Сулак, Терек, Кривая Балка) орудуют целые группы таких «любителей», а уничтожение рыбы приняло уже промышленные масштабы, нанося непоправимый вред окружающей среде: «использование такого устройства не только убивает находящуюся в водоёме рыбу, но и способствует полному вымиранию всей окружающей фауны. А главное – во время нереста рыба больше не возвращается в те места, где есть такое количество мёртвых особей и просто обходит их» – сетует Арсен. В результате там, где ещё 2-3 года назад можно было иметь крупный улов, из особей в несколько килограммов сегодня нет даже мальков. Подводник из Кизляра Асадулла отмечает, что ещё одной проблемой являются рыболовецкие сети, которыми буквально усеяно дно водоёмов – в таких сетях, перекрывающих по длине всё русло реки, гибнет до 30% косяка нерестящейся рыбы. Однако, как утверждают рыбаки, правоохранительные органы игнорируют деятельность браконьеров, а в некоторых случаях и вовсе покровительствуют им, за определённую мзду. Обращения по этому поводу в различные инстанции результатов не дали, а попытки самим задерживать нарушителей заканчивались разбирательством в отделениях полиции. Коррупционная составляющая имеет место быть, считают любители, однако главная проблема лежит в несовершенстве законодательства. Отметим, что согласно статье 256 УК РФ «незаконная добыча водных животных и растений с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений – наказывается штрафом от ста до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет». Сравнивая с масштабами вреда наносимого государству ловлей таким образом, рыбаки расценивают наказание как слишком мягкое и готовят обращение к президенту республики с просьбой ходатайствовать об ужесточении наказания за браконьерство. Как показывает статистика, ежегодный ущерб от незаконной ловли в России составляет до 5 млрд долларов. Однако сегодня ни на федеральном, ни на республиканском уровне, не прописаны жёсткие ограничивающие меры – изменение этой ситуации является главной целью обращения рыбаков. От того как отреагирует на их чаяния наш новый руководитель, во многом зависит будущее рыбных запасов республики – некогда сокровищницы и гордости всего Дагестана. (пока без комментариев Росрыболовства – это сырой вариант новости, ниже отметьте, что бы ещё хотели добавить в текст. Скоро обзвоню насчёт круглого стола)

#1666 Оффлайн   watercat

Наш человек

PipPipPip

1
Махачкала

Отправлено 26 April 2013 - 13:22

[Время сматывать удочки?]
Магомед Ахмедов
В минувшие выходные редакцию «ЧК» посетила инициативная группа дагестанских рыбаков-любителей с заявлением о практически полном уничтожении рыбных ресурсов реки Сулак.
По словам руководителя группы Арсена (фамилия) варварскому истреблению рыбы способствуют те, кто использует в процессе ловли запрещённые законодательно электроудочки (ст. 256 УК РФ). Однако, по словам рыбака, в любых мало-мальски рыбных водоёмах (речь идёт об Аграханском заливе, реках Сулак, Терек, Кривая Балка) орудуют целые группы таких «любителей», а уничтожение рыбы приняло уже промышленные масштабы, нанося непоправимый вред окружающей среде: «использование такого устройства не только убивает находящуюся в водоёме рыбу, но и способствует полному вымиранию всей окружающей фауны. А главное – во время нереста рыба больше не возвращается в те места, где есть такое количество мёртвых особей и просто обходит их» – сетует Арсен. В результате там, где ещё 2-3 года назад можно было иметь крупный улов, из особей в несколько килограммов сегодня нет даже мальков. Подводник из Кизляра Асадулла отмечает, что ещё одной проблемой являются рыболовецкие сети, которыми буквально усеяно дно водоёмов – в таких сетях, перекрывающих по длине всё русло реки, гибнет до 30% косяка нерестящейся рыбы. Однако, как утверждают рыбаки, правоохранительные органы игнорируют деятельность браконьеров, а в некоторых случаях и вовсе покровительствуют им, за определённую мзду. Обращения по этому поводу в различные инстанции результатов не дали, а попытки самим задерживать нарушителей заканчивались разбирательством в отделениях полиции. Коррупционная составляющая имеет место быть, считают любители, однако главная проблема лежит в несовершенстве законодательства. Отметим, что согласно статье 256 УК РФ «незаконная добыча водных животных и растений с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений – наказывается штрафом от ста до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет». Сравнивая с масштабами вреда наносимого государству ловлей таким образом, рыбаки расценивают наказание как слишком мягкое и готовят обращение к президенту республики с просьбой ходатайствовать об ужесточении наказания за браконьерство. Как показывает статистика, ежегодный ущерб от незаконной ловли в России составляет до 5 млрд долларов. Однако сегодня ни на федеральном, ни на республиканском уровне, не прописаны жёсткие ограничивающие меры – изменение этой ситуации является главной целью обращения рыбаков. От того как отреагирует на их чаяния наш новый руководитель, во многом зависит будущее рыбных запасов республики – некогда сокровищницы и гордости всего Дагестана.
(пока без комментариев Росрыболовства – это сырой вариант новости, ниже отметьте, что бы ещё хотели добавить в текст. Скоро обзвоню насчёт круглого стола)

Хорошо изложенно.Хотелось бы еще добавить о проблемме заилевания каналов, рек , коллекторов.В Советские времена их регулярно- раз в два года, чистили.Сейчас все заиленно,уровень воды минимален а ведь это тоже сильно сказывается на ходе рыбы.

#1667 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 26 April 2013 - 14:46

Арсен с фиона попросил обозначиться желающим участвовать в круглом столе. Просьба ваши вопросы к участникам стола предварительно разместить на нашем сайте. Рыбаки соответственно думаю разместят свои вопросы на фионе.. Кстати на встрече подвохов оказалось больше чем рыбаков. Вроде аак не показатель но тем неменее радует

#1668 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 26 April 2013 - 17:34

Хорошо изложенно.Хотелось бы еще добавить о проблемме заилевания каналов, рек , коллекторов.В Советские времена их регулярно- раз в два года, чистили.Сейчас все заиленно,уровень воды минимален а ведь это тоже сильно сказывается на ходе рыбы.

недавно узнал почему держат низкий уровень в аграхане! А держут его таким потому как бояться повторения прорыва терека в 2003 г. Бабки которые выделили после наводнения благополучно схавали а там сумма не малая, работы не провели, и ничего умней не придумали как просто держать низкий уровень на всякий случай, если терек разойдется то аграхан как буфер. вместо того чтобы грамотно направить потоки чтобы сам терек свой ил и вычистил.

#1669 Оффлайн   watercat

Наш человек

PipPipPip

1
Махачкала

Отправлено 26 April 2013 - 20:54

В воскресенье собираемся перекрывать канал на Муравейнике.Сбор как договаривались в 10ч. у моста на Кривой (где магазин).Желающие и имеющие возможность приходите.

#1670 Оффлайн   watercat

Наш человек

PipPipPip

1
Махачкала

Отправлено 26 April 2013 - 21:06

Арсен с фиона попросил обозначиться желающим участвовать в круглом столе. Просьба ваши вопросы к участникам стола предварительно разместить на нашем сайте. Рыбаки соответственно думаю разместят свои вопросы на фионе.. Кстати на встрече подвохов оказалось больше чем рыбаков. Вроде аак не показатель но тем неменее радует

А известно кто из представителей власти(из каких организаций) будут присутствовать? Это что бы знать кому какие вопросы адресовать.

#1671 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 26 April 2013 - 22:09

А известно кто из представителей власти(из каких организаций) будут присутствовать? Это что бы знать кому какие вопросы адресовать.

Пока неизвестно кто именно и какие структуры. Так или иначе встреча состоится Иншаллаh.

#1672 Оффлайн   ШаМаН

Наш человек

PipPipPip

24
Чукотский Автономнй округ г. Певек/. Дагестан, г. Дербент.

Отправлено 27 April 2013 - 20:11

Салам Алейкум Всем! Насчёт завтрашней встречи.С транспортом не повезло, водителя не отпустили с работы. До Махачкалы(южной автостанции) доеду своим ходом, дальше сможет кто нибудь подвести?

#1673 Оффлайн   ШаМаН

Наш человек

PipPipPip

24

Отправлено 27 April 2013 - 21:51

Салам Алейкум Всем! Насчёт завтрашней встречи.С транспортом не повезло, водителя не отпустили с работы. До Махачкалы(южной автостанции) доеду своим ходом, дальше сможет кто нибудь подвести?

Всем спасибо, вопрос решён!

#1674 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 29 April 2013 - 12:10

Ас салам алейкум! Не молчите расскажите что да как? Как прошел сбор?

#1675 Оффлайн   watercat

Наш человек

PipPipPip

1
Махачкала

Отправлено 29 April 2013 - 15:24

Ас салам алейкум! Не молчите расскажите что да как? Как прошел сбор?

.

Валлейкум ас салам! Вот так вот все сидели дома и ждали чем же все закончится? А чтобы вопросов не задавать всем кому небезразлично приехать надо было...(цитата barzu1999). Не принимай близко к сердцу, не хочу обидеть -просто сразу всплыла паралель.Я понимаю не все смогли прийти -жизнь кидает свои вводные.Спасибо всем кто пришел.Спасибо тем кто прийти не смог но звонил,интересовался был душой с нами.Отдельное спасибо Шихмирзе(ШаМаН).Человек приехал с Дербента- без своего транспорта.Рыбаков с FIONа никого не было, видно решили что воскресение и хорошую погоду лучше использовать для рыбалки.Нас было человек 20, накидали 200 мешков с песком,ветки,плавуны.Плотину построили но окончательной цели не достигли - нужна техника.Есть вариант , на днях если решится -узнаем что попросит за работу,будем скидываться.

#1676 Оффлайн   ШаМаН

Наш человек

PipPipPip

24

Отправлено 29 April 2013 - 19:17

.

Валлейкум ас салам! Вот так вот все сидели дома и ждали чем же все закончится? А чтобы вопросов не задавать всем кому небезразлично приехать надо было...(цитата barzu1999). Не принимай близко к сердцу, не хочу обидеть -просто сразу всплыла паралель.Я понимаю не все смогли прийти -жизнь кидает свои вводные.Спасибо всем кто пришел.Спасибо тем кто прийти не смог но звонил,интересовался был душой с нами.Отдельное спасибо Шихмирзе(ШаМаН).Человек приехал с Дербента- без своего транспорта.Рыбаков с FIONа никого не было, видно решили что воскресение и хорошую погоду лучше использовать для рыбалки.Нас было человек 20, накидали 200 мешков с песком,ветки,плавуны.Плотину построили но окончательной цели не достигли - нужна техника.Есть вариант , на днях если решится -узнаем что попросит за работу,будем скидываться.

Салам Алейкум всем! Спасибо что тепло приняли меня! Скинь мне в личку ссылку на климатор. И ещё просьба ко всем, у кого сталась кино фото документация скинуть мне на мейл, он в личке. Попробую сделать видеоотчёт. И ещё нужны НИКи всех кто учавствовал

Сообщение отредактировал ШаМаН: 29 April 2013 - 19:20

#1677 Оффлайн   dextermo

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

14
Махачкала

Отправлено 29 April 2013 - 20:07

вот планки для его крепления ,одна для высвервливания и установка принудительно на огнестрел другая на Ак серию на калаш лили на С К С http://deal-extreme....mount-13mm_6703 (принудиловка) http://deal-extreme....-for-ak47_11975 для АК и сам прицел только я его сначало полностью разкрутил со стороны батареи там резисторы по кругу стоят и смазал всё обильно литолом и саму крутилку тоже вскрыл забил её тоже литолом и ни каких проблем не былопосле смены батареи ни одной капли даже не было http://deal-extreme....-1xcr2032_54850

#1678 Оффлайн   dextermo

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

14
Махачкала

Отправлено 29 April 2013 - 20:18

да к стати я его крепил без планок ) тупо на иззаленту пасадил батарея работала 7 дней после этого села забыл выключить) без литола не рекомендую ! особенно в морсой воде ! другие смазки не рекомендую окисления и дальше смерть резисторов,хотя дам болше гореть не чему они только за уровну яркости отвечают но всёже,соберать в томже порядке в котором разобрали ,а то яркость не быдет соответствовать цифрам и выключение на номере 6 будет)) сам целеуказатель развирать не нужно только снять крутилку выкрутив один болтик и открутить крышку залить до отказа литол удалить излишки если мешает выставить на прежнее место и всё глибина не почем ) ,хотя он и так до 1 метра не проницаем по паспорту.

Сообщение отредактировал dextermo: 29 April 2013 - 20:23

#1679 Оффлайн   dextermo

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

14
Махачкала

Отправлено 29 April 2013 - 20:32

вытсавлял, вставил в наствольник лазерную указку, она диаметром как раз под стопорную шайбу на гарпуне, точку калиматора подвел регулировочными болтами на точку указки на растоянии 3 меров и всё. только если на метр кутум подходил поворачивал ружьё на бок с близкоко растояниякак проще было бить

#1680 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 30 April 2013 - 03:26

.

Так хоть как то предупредить же надо было.. Предварительные договоренности на то и предварительные чтобы детали уточнить. Получилось из серии еще созвонимся и все тишина. Предлагаю впредь писать в личку по факту и желательно заранее.

Сообщение отредактировал barzu1999: 30 April 2013 - 03:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users