Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1661 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 16 June 2014 - 19:17

Стал выпадать гарпун из поршня. Кто-нибудь знает, как это лечится? У меня пока кроме липучки в поршень других мыслей не возникает...

Ещё забыли метод - распилить кончик хвостовика тонким полотном на 4-5мм вдоль оси. Потом можешь прямо в воде разжимать распил ножом :wink: , регулируя зажим в поршне у меня был такой один - держал неплохо. Но всё это от лукавого - лучше заменяй пару хвостовик-поршень.

#1662 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 June 2014 - 19:24

если на воде случилось, берёшь камушек, тынц тынц тынц... и так несколько раз до кондиции... безпроблемно отохотить по любому хватает. а уж по приезду домой - менять нафиг хвост и дело с концом. вот напридумывали - распилить отпилить просверлить)))))))))) можно подумать все с собой лобзики с шуруповёртами возят)))

#1663 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 June 2014 - 20:17

Лечить пробовал так - сверлом 1,5мм в самом низу поперек хвостовика сверлил насквозь. Вставлял кусок резинки типа как для денег, обрезал оставляя по 1-2 мм с каждой стороны.
На 1-2 охоты помогало........ потом купил поршень + хвостовик.

Забыл дать ТТХ хвостовика-Ф3мм, длина 6-7мм. Как у зелинок.
Так что варианты "Вланик" и "рОспил" не прокатят. :))

Сообщение отредактировал Melekhoff: 16 June 2014 - 20:19

#1664 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 16 June 2014 - 20:42

У Зелинок вообще то 4мм. - выточи и Ты на 4 и просверли поршень на 3.9 и всё будет Соси Боси :dance: ....

#1665 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 June 2014 - 06:08

Тогда облуди потолше.

#1666 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 27 June 2014 - 22:31

Вот на форуме нашёл на "европейском" интересная задумка, но что практика покажет??? Кто что думает по этому вопросу??? Прикрепленный файл  image.jpg   57.78К   46 Количество загрузок: Прикрепленный файл  image.jpg   73.23К   41 Количество загрузок: Прикрепленный файл  image.jpg   92.95К   36 Количество загрузок: Прикрепленный файл  image.jpg   55.9К   29 Количество загрузок:

#1667 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 28 June 2014 - 03:10

Вот на форуме нашёл на "европейском" интересная задумка, но что практика покажет???
Кто что думает по этому вопросу???

Это травмат? Полюбому!
З.Ы. разрешение ннадо?
Вот и представь себе небольшой износ... да еще ночную... и не дай бог с напарником! Некоторые и с одним гарпуном представляют большую опасность, даже для себя:)
Либо боольшой опыт использование ентого в одиночестве нужно поиметь!
А ссыль есть? Глянуть на ТТХ и чего "у европе" об этом думают?

Сообщение отредактировал Storm 67: 28 June 2014 - 03:16

#1668 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 28 June 2014 - 06:08

А шо тут думать?Он же написал на форуме:

Это ружье будет принимать участие в съемках фильма трансформеры 4)))))

:mocking:

Хотя-вопросы есть:

Как осуществляется спуск-последовательно,одновременно?

Сколько систем удержания линя?Как срабатывают(одновременно,последовательно)?

Какие гарпуны используются в стволах(больше-меньше,идентичные)?

И самый главный вопрос:НАХУА?!?!

#1669 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 June 2014 - 07:05

Дык чтоб пока щуку из травы выпутываешь, твоё же ружжо тебе в бочину гарпун засандалило :(

#1670 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 28 June 2014 - 07:31

Дык чтоб пока щуку из травы выпутываешь, твоё же ружжо тебе в бочину гарпун засандалило :(

Ну ХЗ,мож они не предполагают ее "выпутывать",пока не добил ее 2 гарпуном?Нахуа, а если и 1 достаточно?!При промахах?Ага-так тебя она и будет ждать,если рядом с ней гарпун прошелестит! Тут другое-как предлагается заряжать уже ЗАРЯЖЕННОЕ 1 гарпуном ружжо,учитывая то,что даже спусковая система ЕДИНАЯ?!По крайней мере-на фото 1 СК.Да хоть бы и два-я бы зассал-мало ли че-ули там щука-до нее может и дело не дойти...А еще-выпутать щуку-одно дело,а распутать 2 линя,на концах которых болтаются гарпуны-другое.

Сообщение отредактировал artalpprom: 28 June 2014 - 07:31

#1671 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 28 June 2014 - 07:51

Вадим красава +1000% :-)))
У них там за бугром все через задний проход :-)))
Даже баба с бородой есть :-)))

#1672 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 28 June 2014 - 08:17

Артём вот тот переключатель на задней крышке походу и переключатель шептала. Значит они должны последовательно переключиться, а функционировать они будут от одного СК. А вот нахуа , это и пытался узнать.

#1673 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 28 June 2014 - 08:31

Вадим красава +1000% :-) ))
У них там за бугром все через задний проход :-) ))
Даже баба с бородой есть :-) ))

Игорь,какой "бугор"?Это ж хохлы-"Катран". :mocking: Мастер-создатель этого чуда из Николаева,фирма в Киеве...

Баба не человек,

курица не птица,

Болгария не заграница,

„Запорожец“ не машина,

„Черноморец“ не команда,

одесситка не жена»

:rofl: :rofl: :rofl:

Артём вот тот переключатель на задней крышке походу и переключатель шептала.
Значит они должны последовательно переключиться, а функционировать они будут от одного СК.

А вот нахуа , это и пытался узнать.

Да я там и 2 зелиночных линесброса рассмотрел.Все равно-исполнительный механизм(СК) один-ХЗ,как там это все фиксируется-переключается.По идее Катран-это клапанник,а какой-ХЗ.Ствол там подвижный,или клапан-по мне-так поршень там "честным словом" держится,пусть меня зелиночники не топчут ногами. :flag_of_truce: :mocking: Стремно...

#1674 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 28 June 2014 - 17:58

Я думаю - что эта байда всё же заряжается 1 гарпуном, причём основной ствол "сухой" и небось 10мм. , а "нижний" ствол наверное обычный (с водой) и диаметром может 12мм. Таким образом наверное оригинально решается вопрос силы выстрела (в виде такого технического прикола) . Хотя судорожно перезаряжать из ствола в ствол видя рыбу или меняя место - это не мой метод :rofl: . Проще лупануть с мах. смягчив максимально рукой....

#1675 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 28 June 2014 - 21:57

Я думаю - что эта байда всё же заряжается 1 гарпуном, причём основной ствол "сухой" и небось 10мм. , а "нижний" ствол наверное обычный (с водой) и диаметром может 12мм. Таким образом наверное оригинально решается вопрос силы выстрела (в виде такого технического прикола) . Хотя судорожно перезаряжать из ствола в ствол видя рыбу или меняя место - это не мой метод :rofl: . Проще лупануть с мах. смягчив максимально рукой....

Дык два там гарпуна, ну то что шляпа это точно да

Прикрепленный файл  image.jpg   42.06К   24 Количество загрузок:

Но если со стороны изобретательности, то плюс молодец мастер

#1676 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 June 2014 - 04:44

Оба ствола "мокрые"-там же видно выпускные отверстия.Начинка-не клапанник-буржуйка.В этой связи интересно бы потроха посмотреть-линесбросы разнесены со смещением от вертикальной оси стволов.Как мастер решил это конструктивно,и как он это укомпоновал с ЗСМ?Еще по поводу ЗСМ-наверное под правую руку не оч.удобно переключать режимы.На глаз-судя по СВ и хвостовику гарпуна-гидродемпфер.Очень оригинально решен вопрос крепления(и намотки) линя нижнего гарпуна-через проходное колечко,одеваемое на основной линь(верхнего гарпуна) в условиях использования 1(!) катушки.Интересное решение!Есть только 2 момента,которые меня просто с ума сводят:

1.Заипесся лини распутывать и укладывать.Хотя мож это сложно на первый взгляд-мож мастер придумал какой нить мудреный способ.

2.Наверное не оч. легкая задача тягать заднерукое ружжо с 2 гарпунами(и с 2 стволами же!) .

Ну и конечно же опасность-об этом писал.

Но если со стороны изобретательности, то плюс молодец мастер

Ну идея не нова-были и другие,более экзотические:

Изображение

Кстати,мастер тож из Николаева-видимо у них в Николаеве это насущно. :mocking: А вообще-респект мастеру-укомпоновать все это в одном ресивере(и не в самом толстом-на глаз-не более 40мм)-это что то!Посмотрим что он отпишет после слета-как это все работает.

Сообщение отредактировал artalpprom: 29 June 2014 - 04:56

#1677 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 30 June 2014 - 19:32

Спусковой механизм по моему работает так- жмём один выстрел, дожимаем- второй, как это организовать конструктивно, я тоже представляю, так, как знаю на базе какого ружья- построено данное... Что касается целесообразности и прочих второстепенных вопросов... чушью выглядят досужие домыслы касающиеся условий охот, на которых бывать не приходилось... Это ружьё для трофейной охоты, как правило с лодки, чаще на сома в водохранилищах с практически стоячей водой. Данная схема позволяет брать крупного сома с вероятностью умноженной на двое. На пример я бы данной схеме нашёл применение, и не сомневаюсь, что результативное. Если я не ошибаюсь, то автор данного ружья- всю жизнь охоте посвятил, он если не охотиться, то в мастерской- лимбы крутит...

#1678 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 June 2014 - 19:46

Спусковой механизм по моему работает так- жмём один выстрел, дожимаем- второй, как это организовать конструктивно, я тоже представляю, так, как знаю на базе какого ружья- построено данное...

Гарик,а какую функцию по твоему выполняет рычаг переключения на задней заглушке?!Про регулятор боя автор не слова,да и сомниваюсь что бы его и его можно было тиснуть в том габарите.Не,скорее всего это и есть переключатель спуска...

#1679 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 30 June 2014 - 20:33

Гарик,а какую функцию по твоему выполняет рычаг переключения на задней заглушке?!Про регулятор боя автор не слова,да и сомниваюсь что бы его и его можно было тиснуть в том габарите.Не,скорее всего это и есть переключатель спуска...

Артём, да согласен, это может быть и такой вариант, думаю раз такое дело, можно создать под эти фотки тему на подвох.нет, глядишь и подробности будут...

#1680 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 30 June 2014 - 20:37

Это ружьё для трофейной охоты, как правило с лодки, чаще на сома в водохранилищах с практически стоячей водой. Данная схема позволяет брать крупного сома с вероятностью умноженной на двое. На пример я бы данной схеме нашёл применение, и не сомневаюсь, что результативное.

Это Ты на трофейного сома с таитянскими гарпунами калибра 7мм. собрался??? Скорее второй выстрел таким гарпуном пригодится для взятия "кефы на циркуляции" после первого промаха. ИМХО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users