Я думаю - что эта байда всё же заряжается 1 гарпуном, причём основной ствол "сухой" и небось 10мм. , а "нижний" ствол наверное обычный (с водой) и диаметром может 12мм. Таким образом наверное оригинально решается вопрос силы выстрела (в виде такого технического прикола) . Хотя судорожно перезаряжать из ствола в ствол видя рыбу или меняя место - это не мой метод :rofl: . Проще лупануть с мах. смягчив максимально рукой....
Оба ствола "мокрые"-там же видно выпускные отверстия.Начинка-не клапанник-буржуйка.В этой связи интересно бы потроха посмотреть-линесбросы разнесены со смещением от вертикальной оси стволов.Как мастер решил это конструктивно,и как он это укомпоновал с ЗСМ?Еще по поводу ЗСМ-наверное под правую руку не оч.удобно переключать режимы.На глаз-судя по СВ и хвостовику гарпуна-гидродемпфер.Очень оригинально решен вопрос крепления(и намотки) линя нижнего гарпуна-через проходное колечко,одеваемое на основной линь(верхнего гарпуна) в условиях использования 1(!) катушки.Интересное решение!Есть только 2 момента,которые меня просто с ума сводят:
1.Заипесся лини распутывать и укладывать.Хотя мож это сложно на первый взгляд-мож мастер придумал какой нить мудреный способ.
2.Наверное не оч. легкая задача тягать заднерукое ружжо с 2 гарпунами(и с 2 стволами же!) .
Ну и конечно же опасность-об этом писал.
Но если со стороны изобретательности, то плюс молодец мастер
Ну идея не нова-были и другие,более экзотические:
Кстати,мастер тож из Николаева-видимо у них в Николаеве это насущно.

А вообще-респект мастеру-укомпоновать все это в одном ресивере(и не в самом толстом-на глаз-не более 40мм)-это что то!Посмотрим что он отпишет после слета-как это все работает.
Сообщение отредактировал artalpprom: 29 June 2014 - 04:56