Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#1661 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 19 March 2012 - 14:41

Здравствуйте все !
Как то слышал одну байку, причём несколько раз и от разных людей. ...

...Внимание вопрос: ГДЕ НАХОДИТСЯ этот водоём!!!!??????

уточни хотя бы район до одного ато всю область шерстить понадобится

#1662 Guest_URSA_*

Отправлено 19 March 2012 - 15:37

Внимание вопрос: ГДЕ НАХОДИТСЯ этот водоём!!!!??????

Это фильм такой есть "Пляж" с Ди Каприо...Точно там!А еще на берегу холодное пиво и девчонки топлесс загорают :)

#1663 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

31
Москва / Волгоград

Отправлено 19 March 2012 - 15:45

Здравствуйте все !
Как то слышал одну байку...

Иногда так хочется поверить в сказку )))) На самом деле место 100% мифическое, а по поводу нескольких разказчиков - Волгоград это большая деревня... наверняка у всех рассказчиков есть общий знакомый, который и поведал им эту историю.

И есть еще вопрос? =) Как дачники относятся к подвохам? =))))

Сообщение отредактировал immortal: 19 March 2012 - 15:48

#1664 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 19 March 2012 - 15:54

И есть еще вопрос? =) Как дачники относятся к подвохам? =))))

Могу сказать только за дачников из моего СНТ (где у меня дача), тоже есть пруд - нормально относятся, если пару раз на х.. послать... а особенно бесит, что приходя на пруд нужно обязательно мусору накидать, у себя на даче значит нельзя, а тут можно, было пару эксцессов, пока "убедительно через физическое воздействие на дыхательные органы, а в частности - нос не окажешь - редко кто понимает"... а в целом как и везде, кто понимает, а кто и нет...

#1665 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 19 March 2012 - 17:06

Такие водоемы есть! Сам нырял, пока кое кто не процедил его электороудочкой при поддержке правоохренительных органов! Скажу больше таких водоемов не мало! Но есть одно но! Если у водоема глиняные берега вода не будет прозрачной! И очень трудно в таких водоемах прозрак поймать! Таких водоемов которые были в советские времена зарыблены, а потом брошены десятки. Только эти водоемы если и остались с рыбой, то они расположены удаленно от людей и никаких дачников рядом нет! Но такой водоем найти можно! Только совет молчите о нем и желательно что-бы НИКТО о нем не знал! Увы в этой ситуации четко работает пословица, чем меньше знают, тем дольше живет водоём!

#1666 Оффлайн   wwwpsv

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

228
Москва-Волгоград(Красноармейский)

Отправлено 19 March 2012 - 17:54

Здравствуйте все !
Как то слышал одну байку, ......

Вот блин дети малые... ЧО хотел то? "Вот ребятЫ есть у меня баба-дает честно, и бесплатно и ничего не хочет и требует. Хотите поделюсь?" Оно тебе надо? Или надоела? Не забываем-враги нас тоже читают. Охотишься? Кайфуешь? Не забывай малька лобика запускать-не факт, что он там размножается самостоятельно. А с глиной... есть платник по стороне варьки и берьки-там глина. Живут там карп, лобик, амур, карась, сазан. На удочку карпа с сазаном ловил+карася. И 3 и 5 кил вытаскивал. Один раз попал, когда еще с лодки можно было ловить: встал 3-4 метра от берега, удочку, с одним крючком в берег, на кукурузу, 2 часа-15 кил, один 3 кила, порвал раз 5, т.к. при поклевке приходилось насилком выдирать его из коряг-их там несметное множество. Адреналина хапнул!!! Поплавок-перо, глубина 0,5 м, а где то 0,3 м и кинул в окно из коряг и ждешь, палка - жесткий спининг, потом фидер взял, поклевка-стремительная как у всех карпов и сазанов.Задача сразу тащить на чистую воду. З-килушник выволок плавающие коряги за собой. В тот день я, похоже один так поймал и то потому что обратил внимание, что в корягах чавкает. Кстати, первый раз ловил на хлебную корочку. Такой кайф, я вам скажу!!! Чавкает с поверхности как полесос. Супер. В прошлом году там был-воды не докачали, коряжки на берегу, рыба ловиться, но уже не так. Лобика-слышал владельцы сетями зимой, на новогодний стол поднимают. Оковалки в 25 кил-это нормально, но и их не всегда вытащищь-корни деревьев делают свое дело. Хотя пруды-спускаемые. Прозрака-не видел, да и нырять не дают. А жаль, один раз видел как выпрыгнул настоящий китенок, думаю кил 50 точно есть, да хранитель пруда грит, что есть чушка-рвет все сети начисто.

Сообщение отредактировал Wad: 21 March 2012 - 08:03
п 1.8. правил

#1667 Оффлайн   lander435

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Ахтуба

Отправлено 19 March 2012 - 18:22

Я знаю такой водоем, Обычное естесственное озерцо, с травой гамышиком гое где, прозрак около метра был, конечно там не чушки по 50 кил. но, водоем охраняется мужичками месными живущими рядом с ним в деревушке, они часто скидываются деньгами и покупают туда карпа сазана. ловить там не месным неразрешают даже за деньги. Сами ловят только на донки и на удочки, когда мы подьехали туда(с дуругом знакомого, который прожил в этой деревне до 18 лет), ночью, к нам сразу подошоел мужик какойта и сразу "вы че сюда приехали?" месный парень который с нами был: "Дядь Вань, Дядь Вань, этоя Димка можно мы порыбачим с ребятами"!!!! Вобщем ловили там на донку Карпа в том числе и зеркального полностью "лысого" и сазанчики, кил по2-5. Но месные говорят что там и большие живут но поймать их трудно(на удочку) типро прожженые карпы соображают че можно есть а че с крючком))). Вот такая рыбалочка была, тащить карпа на 4-5кг на донку это кайф, никогда я больших не вытягивал.

#1668 Оффлайн   lander435

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Ахтуба

Отправлено 19 March 2012 - 18:39

Чавкает с поверхности как полесос. Супер.

А как в Астраханской обл. чавкают чилим, не слыхал?! Это можно слушать вместо песенок))), все зарасли чилима шевелятся то там то тут и в обед примерно в 13 00 чавканье просто прекращается как по приказу это что-то!

#1669 Оффлайн   wwwpsv

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

228

Отправлено 19 March 2012 - 21:35

А как в Астраханской обл. чавкают чилим, не слыхал?! Это можно слушать вместо песенок))), все зарасли чилима шевелятся то там то тут и в обед примерно в 13 00 чавканье просто прекращается как по приказу это что-то!

Как то в начале своего пути ПО, когда новичкам всегда везет, замер как то я в камышике в июне-месяце на одном .....хранилище, что в вгд обл, стою явно на ходовой тропе рыбы, душманы шастают стаей, вдруг слышу, трубка под поверхностью, чавкание, утром было дело, голову поворачиваю - два сазана ох...е один чавкает, другой на меня пялится, смотрю на это действо, перед этим видел как душман снизу вверх камыш гложет, а тут такие телепузики, бронзовые, молодая травинка так и исчезла в пасти первого, второй продолжает недоверчиво меня сечь, чуть темпест 50 поворачиваю, было стрелять,а курок не спускается, а я опять, а он мне-нет, аккуратно подтягиваю вторую руку. Тут этот недоверчивый своему дружбану свистнул, оба как по команде круть, кое как нажал курок двумя руками, но уже вдогонку, промазал.... Нетути... Темпест мне потом чинили, что то внутри точили-один фиг, заедал через раз, купил арбалетик, а темпест продал в прошлом году. А эти чавкают, наверное и по сей день... в свое время и в своем месте.

#1670 Оффлайн   lander435

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Ахтуба

Отправлено 19 March 2012 - 21:48

Как то в начале своего пути ПО, когда новичкам всегда везет, замер как то я в камышике в июне-месяце на одном .....хранилище, что в вгд обл, стою явно на ходовой тропе рыбы, душманы шастают стаей, вдруг слышу, трубка под поверхностью, чавкание, утром было дело, голову поворачиваю - два сазана ох...е один чавкает, другой на меня пялится, смотрю на это действо, перед этим видел как душман снизу вверх камыш гложет, а тут такие телепузики, бронзовые, молодая травинка так и исчезла в пасти первого, второй продолжает недоверчиво меня сечь, чуть темпест 50 поворачиваю, было стрелять,а курок не спускается, а я опять, а он мне-нет, аккуратно подтягиваю вторую руку. Тут этот недоверчивый своему дружбану свистнул, оба как по команде круть, кое как нажал курок двумя руками, но уже вдогонку, промазал.... Нетути... Темпест мне потом чинили, что то внутри точили-один фиг, заедал через раз, купил арбалетик, а темпест продал в прошлом году. А эти чавкают, наверное и по сей день... в свое время и в своем месте.

Брешеш поди))) (шучу). Классный рассказ! А я потом на тот пролив приезжал много годков в подряд, пересыхает((, весь зарос чилимом, рыбы нет, гдубина наверное сейчас по середине с метр((((( , была метров 5-7,лодки ходили, вобщем пойма превращается в болото! Заото Волжские ГЭСы работают на полную катушку даже зимой. А виноваты мы: подвохи, сеточники, браконьеры.... Обидно сцуко.

#1671 Оффлайн   wwwpsv

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

228

Отправлено 20 March 2012 - 08:39

Брешеш поди))) (шучу). Классный рассказ! А я потом на тот пролив приезжал много годков в подряд, пересыхает((, весь зарос чилимом, рыбы нет, гдубина наверное сейчас по середине с метр((((( , была метров 5-7,лодки ходили, вобщем пойма превращается в болото! Заото Волжские ГЭСы работают на полную катушку даже зимой. А виноваты мы: подвохи, сеточники, браконьеры.... Обидно сцуко.

Неее, не брешу, далече с Красноармейского туда ездить-350 км туды-сюды, но нет да и катаюсь туда-глубоко там местами, но и отмели есть. Сом меня еще в то лето там деранул через кусты- пришлось на том темпесте гарпун погнутый поменять, да штаны проклеить на коленях. Да, и первых своих сомиков там стрельнул-2 по 10 кил каждый. А еще видел красоту, камеры в то время не было: носиться красноперка, где то на 700-800 гр, вокруг неё с десяток самцов, су... падлы все маленькие, но еб..., каждый пытается её тереть в анальный плавник. Было сначал стрельнуть хотел, потом остановился-что то я.... Так они вокруг меня хороводили раз десять-только уйдут, только я сосредоточусь-опять эти свингеры тут как тут-так сазанов то и прощелкал. И раков там тьма. А еСЧО там посередине сады затопленные, всплывают деревья периодически, местный грил,что по первому льду, на лодках они заплывают сверху, опускают снасти-кто на сазана, кто на судака и при поклевке очень быстро форсируют наверх, дабы не зацепиться за деревья и остатки снастей и сетей, которых там тьма. В общем смерть подвоху:) Ну, в общем все сказал, кто историю края знает- понял иде это. Далеко. А с мск еще дальше:)

#1672 Guest_НИКто_*

Отправлено 20 March 2012 - 09:11

Собственно говоря, глинистое дно водоёма покрытое подводной флорой и скреплённое её корневой системой можно сравнить с бассейном и его стяжкой. Глина удерживает воду, а верхняя стяжка не даёт глине растворятся. Замутнение при этом возможно по берегам водоёма, где механическое воздействие волн разбивает берег. Так, что постоянная прозрачность воды в этом эльдорадо вполне возможна.
По поводу дачников могу сказать только то, что в одной из версий рассказчиков история звучит немного по другому: "Дач нет, но применение электроудочки или химии бессмыслено так как из-за большой глубины и пней убитую рыбу просто не достать".

И у меня когда-то был подобный случай: " Карповка, кто знает этот водоём, характеризуется наличием хорошо развитых камышёвых зарослей. При этом корни этих растений срослись таким образом, что над дном на расстоянии до 1м образовались целые подводные пещеры многометрвой (если не много километровой) протяжённостью и плавучие острова. Сомы приспособились к этим местам и приобрели привычку стоять под "потолком" упершись в него головой. Однажды найдя в камышёвых зарослях открытое озерцо решил его обследовать. В середину плеши лезть не было смысла так как толща воды пустая, дно топкий ил по пояс и взвесь от него. А вот по "берегам" подводная "общага" и прозрак что надо. Поднырнув под один симпатичный пучок сталкиваюсь нос к носу с хозяином килограмм на 20. Сом стоял ко мне боком и как то так "наклонил" голову, что смотрел прямо на меня. Я навожу на него свою крысу-50, нажимаю на курок, а расстояние от него до гарпуна ну см 20, и ..... курок мёртвый не двигается, а стрела остаётся в стволе !!!!. Я ничего не понимаю, так как перед заходом в воду проверил ружьё, всё работало!!! Воздуха нет я медленно очень медленно поднимаюсь на поверхность. Делаю вдох, дважды переключаю предохранитель (может застряло что?). Подныриваю, смотрю сом на месте и так ехидно улыбается в мою сторону и шевелит усами. Навожу ствол, делаю выстрел и ..... стрела остаётся в стволе и курок мёртвый!!!!! Е.....на вошь!!! Выныриваю, дважды преключаю предохранитель, ныряю сом на месте, но стал отодвигаться от неадекватно болтающегося в воде существа. Нацеливаюсь, стреляю, стрела в стволе, выныриваю, дважды переключаю предохраниетель, ныряю ...... сома нет. Когда вынуырнул в очередной раз моё состояние бешенства было описать трудно. Я человек педантичный, поэтому вся снаряга на мне работает как часы. А тут!!! В бешенстве переключаю предохранитель жму на курок и .... случайно делаю отличный выстрел на воздухе!!!
Оказалось, что взяв в привычку передвигаться до точке охоты только с включённым предохранителем, я в этот раз через чур хотел в воду. Поэтому торопился и возможно несколько раз переключил предохранитель оставив его в положении бой. Так и поплыл. дойдя до места, соответственно переключил предохранитель как мне думалось в боевое положение, а на самом деле я поставил ружьё на предохраниетель! Вот так вот. И потом делая двойные, как мне казалось правильные переключения я благополучно безопасил ружьё. АЗАРТ ЕСТЬ АЗАРТ. К тому жеэто было испытание новой крысы, до этого охотился петербургским РП-1. Хорошее ружьё, отличный убойный бой, ручка по середине, но.......Но это уже другая история.
И всё таки где же этот карьер? Буду искать.

#1673 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 20 March 2012 - 10:30

Интересный рассказ, наверно у сома был хороший ангел хранитель.

#1674 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 20 March 2012 - 10:45

Спасибо за байку!!! Просто мечта подвоха)) Про такие места слышал два раза, ток конец у тех баек был прозаичнее...
Одни люди оставляли, другие выгребали. Но байка красивая!!!

#1675 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 20 March 2012 - 14:44

Есть такие места господа. Хочу весной как подсушит рвануть на один карьер заброшенный. " Года 2 назад там вода была как слеза говорят и рыбка не мелкая в виде сазанчика и лобика бродила. Я что то фотки смотрел на форуме по трофеям и там не один раз встречал - заброшенный карьер и т.д.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 20 March 2012 - 14:45

#1676 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 20 March 2012 - 15:18

Есть такие места господа. Хочу весной как подсушит рвануть на один карьер заброшенный. " Года 2 назад там вода была как слеза говорят и рыбка не мелкая в виде сазанчика и лобика бродила. Я что то фотки смотрел на форуме по трофеям и там не один раз встречал - заброшенный карьер и т.д.

Скрытый текст
Дядя Серёжа а меня с собой возьмите, пожалуйста :)

Скорее бы уже вскрылись наши любимые волго донские водохранилища, жене подарили аэрогриль и поэтому она теперь сказала, что даже душманы будут приготовлены очень вкусно.

#1677 Guest_НИКто_*

Отправлено 21 March 2012 - 07:31

Каждый день, утром и вечером езжу через пойму и вижу весенние изменения: Ахтуба, Гнилой, Судомойка сереют и сереют. Но проталин пока невидать.

#1678 Оффлайн   peps1971

Наш человек

PipPipPip

93
Волжский

Отправлено 21 March 2012 - 09:44

На Ахтубе частично открылся Волго-Ахтубинский канал, есть немного чистой воды у п. Рабочий в районе Козьего пляжа. Так что и на Ахтубе процесс пошел.

#1679 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 21 March 2012 - 10:00

Хочу весной как подсушит рвануть на один карьер заброшенный

давай поедем пока грязь будет- соответственно и народу там меньше будет. ну это так просто предложение :gamer:

#1680 Guest_НИКто_*

Отправлено 21 March 2012 - 10:30

Хм....Хм....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users