угораздило связаться с насквозь ущербными пневматчиками? Какую "правду" вы здесь ищете???
...аж целых 3 навороченных,бАгатых,самых-самых метких "океянщиков".Правда-вот уйня какая-ну нет их среди призеров чемпионатов,даже среди участников...
|
Отправлено 14 March 2011 - 16:48
угораздило связаться с насквозь ущербными пневматчиками? Какую "правду" вы здесь ищете???
Отправлено 14 March 2011 - 17:03
Отправлено 14 March 2011 - 17:13
Прежде всего -- не нравится высокомерное отношение к оппонентам. Не нравится что обсуждение ружей сменяется обсуждением личностей. Не нравится огульное охаивание пресноводной охоты. Всё это -- отбивает желание соревноваться. Я Вам могу предложить альтернативное соревнование -- Вы -- с любым ружьём которое Вам нравится -- лезете в Москва-реку и попадаете с первого раза в 40-ка килограммового сома. В том что Вы в него попадёте -- я не сомневаюсь. Стрелять надо в вершину равнобедренного треугольника основанием которого является расстояние между глазами рыбы. А потом Вы без посторонней помощи уговариваете этого сома выйти на берег вместе с Вами. Где в Москва-реке водятся сомы -- я покажу.Я не понимаю, что именно им не нравится.
Да..., сильный вопрос. Отвечать - это страниц 10 текста, не меньше.
Отправлено 14 March 2011 - 17:28
...бLя-мне покажи!Сколько у него глаз и хвостов?Насчет высокомерия-полностью согласен-и это без шуток!Прежде всего -- не нравится высокомерное отношение к оппонентам. Не нравится что обсуждение ружей сменяется обсуждением личностей. Не нравится огульное охаивание пресноводной охоты. Всё это -- отбивает желание соревноваться. Я Вам могу предложить альтернативное соревнование -- Вы -- с любым ружьём которое Вам нравится -- лезете в Москва-реку и попадаете с первого раза в 40-ка килограммового сома. В том что Вы в него попадёте -- я не сомневаюсь. Стрелять надо в вершину равнобедренного треугольника основанием которого является расстояние между глазами рыбы. А потом Вы без посторонней помощи уговариваете этого сома выйти на берег вместе с Вами. Где в Москва-реке водятся сомы -- я покажу.
А я могу ответить на этот вопрос в двух словах -- арбалет -- это рогатка, пневмат -- это -- велосипедный насос... А для кого эти конструкции сложны -- можно и тысячу страниц текста написать -- проще они от этого не станут...
Сообщение отредактировал artalpprom: 14 March 2011 - 17:29
Отправлено 14 March 2011 - 18:00
Я считаю, что любые измерения ружей для соревнований нужно проводить по их габаритной длине.
Отправлено 14 March 2011 - 18:18
Тебе само собой покажу -- тока глаза сам считай -- я его боюся....бLя-мне покажи!Сколько у него глаз и хвостов?
Отправлено 14 March 2011 - 18:30
пост от ККК за №1654 подрезан в виду необоснованного обвинения пневматостроителей!
Отправлено 14 March 2011 - 18:41
Это на соревнованиях по пошиву чехлов для ружей имеет смысл мерить ружья по габаритной длине.Ни кто же не будет строить гараж, для своей машины, по ширине колеи её колёс. "Я так думаю".
Отправлено 14 March 2011 - 18:45
Эквивалент для арбалетов -- длина рабочего хода тяжей.
Катушки стоят на всех...Тока катуху сразу ставь!
Сообщение отредактировал artalpprom: 14 March 2011 - 18:47
Отправлено 14 March 2011 - 19:10
Уважаемый skarabey, Вы же владелец метрового тайменя. Раз у Вас «отбилось желание соревноваться» и причина, как Вы пишите – высокомерное отношение Доктора (хотя я нигде это не видел в его постах, может Вы форы его посчитали высокомерием). И с другой стороны Вы позиционируете себя как страстного ценителя пневматов. Но поскольку Доктор предлагает на деле доказать точность длинных пневматов против арбалета – это Тема именно этой ветки. Так поспособствуйте этому не на словах (обсуждая разборку ружей, марксистскую философию и прочее), а на деле – отдайте на время свой пневмат-таймень другому подготовленному москвичу, кто не столь обидчив и готов соревноваться на точность с Доктором. Вот это будет реальный Ваш вклад в защиту пневмата и его точности, гораздо более ценный, чем рассуждения по всем другим аспектам кроме точности. (тем более метровых тайменей в Москве на руках почти нет). И другие пневматчики и арбалетчики оценят Ващ достойный поступок (который без бла...бла...бла...будет способствовать выяснению вопроса точности).Прежде всего -- не нравится высокомерное отношение к оппонентам. Не нравится что обсуждение ружей сменяется обсуждением личностей. Не нравится огульное охаивание пресноводной охоты. Всё это -- отбивает желание соревноваться. ...
...
Я уж и не знаю, что с такими оппонентами делать? Я не понимаю, что именно им не нравится. То ли моя персона, то ли дистанция, то ли мой арбалет..
Отправлено 14 March 2011 - 19:16
Отправлено 14 March 2011 - 19:19
Вот это и есть пример того, как передергивают и выдают свои заявления за чужие мысли. Потому, что в посте №1611, на самом деле было написано:А написали Вы -- уважаемый Доктор -- что на всех подвохах которые не охотились в океане -- надо поставить крест и запретить им рассуждать о точности подводных ружей -- это то что Вы хотели сказать -- и сказали -- и не надо приписывать мне -- Ваши мысли -- Вами же достаточно недвусмысленно выраженные в Вашем же предыдущем посте -- умейте сами отвечать за свои слова!
Ну и где тут про океан, а? И крест ставится не на людях, а на их умении стрелять! Потому, что им негде этому научиться, негде увидеть, как действительно стреляют их ружья. И это не их вина! И где тут про "запретить"? Ясно же все написано! Я понимаю ситуацию так:Все просто! Или признаем, что в местных условиях российским охотникам (средней полосы, Москвы и МО) негде было научиться стрелять на дистанциях более 0,5-2 метра. И, соответственно, нет у них оружия пригодного для этого и навыков его использования. Но, тогда, на всей этой группе охотников, как на стрелках, можно ставить крест - это значит, что в стрельбе под водой они ничего не смыслят. Это не их вина - такая жизнь и такие природные условия. Но, тогда, им не нужно о стрельбе и ружьях для ПО рассуждать! Если сам на такое расстояние не стрелял, свое оружие на такой дистанции не проверял - тогда зачем болтать? Значит, ты способен только в мутняке, в упор подвести гарпун к рыбе и нажать на спуск... Только это не стрельба!
Во-о-от! Первую не ординарную мысль я тут услышал от Морекопа. Именно он сказал, что многие охотники просто не имеют возможности оценить на что действительно способны их ружья. И, потому, пребывают в иллюзиях. Твоя мысль ИМХО тоже очень важная! В том-то и дело, что при использовании пневматов разброс будет намного больше! Он будет неприемлемым! Он будет настолько больше, чем при стрельбе из арбалета, что разница между арбалетом и пневматом всем станет очевидной.DoctorLecter ответь, зачем тебе эти соревнования??? Какую цель преследуеш? ведь сам знаеш что на дистанции 3 метра разброс будет колебаться в пределах 3см максимум. Так ради чего всё это?
Вот поэтому я и сказал, что с твоей подготовкой мне все ясно... Арбалет - это очень сложная штука! В пневмате просто деталей больше...Боря!Только не нужно пускать пузыри-какой "высокотехнологичный агрегат"-рогатка,по сравнению с пневматом! Знаем-плавали!Есть немалый опыт авиамоделизма и планеризма...
Отправлено 14 March 2011 - 19:43
На расстоянии 3 метра разброс будет при использовании 40 - 50см пневматов. и 60 среднеруких. хотя можно подлечить увеличением длины гарпуна.Морекоп. Именно он сказал, что многие охотники просто не имеют возможности оценить на что действительно способны их ружья. И, потому, пребывают в иллюзиях. Твоя мысль ИМХО тоже очень важная! В том-то и дело, что при использовании пневматов разброс будет намного больше! Он будет неприемлемым! Он будет настолько больше, чем при стрельбе из арбалета, что разница между арбалетом и пневматом всем станет очевидной.
Сообщение отредактировал kiseleff: 14 March 2011 - 19:44
Отправлено 14 March 2011 - 19:49
Ужас...Это на соревнованиях по пошиву чехлов для ружей имеет смысл мерить ружья по габаритной длине.
А в ТТХ ружей пневматической группы есть такая -- длина рабочего хода поршня. Эквивалент для арбалетов -- длина рабочего хода тяжей.
Это какой-же марки?Док, а ты случаем не имеешь материальной заинтерессованности во всей этой беседе, типа пропиаривания бренда или торговой марки? как-то ты пытаешься унизить пневматостроителей и им подобных, вызовы бросаешь и потом соскальзываешь. сейчас это модно, рекламный ход кажется называется? очень это как-то наглядно-рекламно.
Во-о-о-от!Уважаемый skarabey, Вы же владелец метрового тайменя. Раз у Вас «отбилось желание соревноваться» и причина, как Вы пишите – высокомерное отношение Доктора (хотя я нигде это не видел в его постах, может Вы форы его посчитали высокомерием). И с другой стороны Вы позиционируете себя как страстного ценителя пневматов. Но поскольку Доктор предлагает на деле доказать точность длинных пневматов против арбалета – это Тема именно этой ветки. Так поспособствуйте этому не на словах (обсуждая разборку ружей, марксистскую философию и прочее), а на деле – отдайте на время свой пневмат-таймень другому подготовленному москвичу, кто не столь обидчив и готов соревноваться на точность с Доктором. Вот это будет реальный Ваш вклад в защиту пневмата и его точности, гораздо более ценный, чем рассуждения...
Блин! Опять слова! Может хватит слов и проверим это в бассейне?На расстоянии 3 метра разброс будет при использовании 40 - 50см пневматов. и 60 среднеруких. хотя можно подлечить увеличением длины гарпуна. У задеруких 70 -90 разброс на этой дистанции сведется к 3см. при стандартной закачке. ну а если взять пневмат с измененной поршневой системой...
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 14 March 2011 - 19:51
Отправлено 14 March 2011 - 20:14
Отправлено 14 March 2011 - 20:16
Уважаемый Didenko Vladimir -- Во-первых -- ну -- Вы не видите -- а посмотрите тему -- другие видят -- не только я. Во-вторых -- я нигде не писал что являюсь страстным поклонником пневматов -- напротив я писал что когда в течении длительного периода времени заглядываешь внутрь самых различных ружей -- на многие вещи начинаешь смотреть другими глазами. В-третьих -- я достаточно доходчиво и аргументировано объяснил почему эти соревнования не являются соревнованиями на точность ружей -- и причин повторяться не вижу. В-четвёртых -- у меня есть дальнобойные ружья которыми я владею лучше чем Тайменем. В-пятых -- степень упёртости провести именно эти соревнования с целью что--то кому--то доказать -- на фоне категорического отказа провести соревнование с черноморскими пневматчиками которые все хорошо владеют своими ружьями -- начинает вызывать у меня обоснованные сомнения -- кому и что будет доказываться и как будут использованы в дальнейшем результаты соревнований если "проиграет" пневмат. Видите ли в чём здесь дело -- у подвохов традиция такая -- зимой -- пока жабры сохнут -- письками меряться -- но обычно это не приобретает такого накала -- за что рубимся??? Только за то чтобы удовлетворить самолюбие ДоктораЛектера? Уже всю европейскую часть России на уши подняли -- из-за пострелушек в бассейне которые -- по большому счёту -- ничего не решают? Вот как-то -- не соотносится запал и размах со значимостью ожидаемого результата. И, наконец, в-шестых -- я категорически против любых мероприятий вносящих раскол и конфронтацию среди подводных охотников -- а соревнования на которые уже начинают затягивать обрывая рукава -- нацелены именно на это -- сАмим стилем подачи. Поэтому ни я ни мои ружья в подобных "мероприятиях" никогда не участвовали и участвовать не будут. Мало того что во многих областях наземные рыбаки просто-таки ополчились на подвохов и пишут письма в инстанции с требованиями запретить подводную охоту на пресняке -- так сами подвохи собираются устроить драчку и заранее объявляют пресноводных подвохов неадекватыми... Я не буду лить воду на эту мельницу -- :japrotiv:Прежде всего -- не нравится высокомерное отношение к оппонентам. Не нравится что обсуждение ружей сменяется обсуждением личностей. Не нравится огульное охаивание пресноводной охоты. Всё это -- отбивает желание соревноваться. ...
Уважаемый skarabey, Вы же владелец метрового тайменя. Раз у Вас «отбилось желание соревноваться» и причина, как Вы пишите – высокомерное отношение Доктора (хотя я нигде это не видел в его постах, может Вы форы его посчитали высокомерием). И с другой стороны Вы позиционируете себя как страстного ценителя пневматов. Но поскольку Доктор предлагает на деле доказать точность длинных пневматов против арбалета – это Тема именно этой ветки. Так поспособствуйте этому не на словах (обсуждая разборку ружей, марксистскую философию и прочее), а на деле – отдайте на время свой пневмат-таймень другому подготовленному москвичу, кто не столь обидчив и готов соревноваться на точность с Доктором. Вот это будет реальный Ваш вклад в защиту пневмата и его точности, гораздо более ценный, чем рассуждения по всем другим аспектам кроме точности. (тем более метровых тайменей в Москве на руках почти нет). И другие пневматчики и арбалетчики оценят Ващ достойный поступок (который без бла...бла...бла...будет способствовать выяснению вопроса точности).
Отправлено 14 March 2011 - 20:22
Сообщение отредактировал AlexProx: 14 March 2011 - 20:27
Отправлено 14 March 2011 - 20:40
Отправлено 14 March 2011 - 20:41
Вот поэтому я и сказал, что с твоей подготовкой мне все ясно... Арбалет - это очень сложная штука! В пневмате просто деталей больше...
Отправлено 14 March 2011 - 20:51
Ну, Артём, и горячий же ты хлопец!!!!Надоел своим звиздежем,как я не могу!Все...Больше меня в этой теме нет-пойду отмываться от соплей..
0 members, 0 guests, 0 anonymous users