Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1661 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 March 2011 - 16:48

угораздило связаться с насквозь ущербными пневматчиками? Какую "правду" вы здесь ищете???

...аж целых 3 навороченных,бАгатых,самых-самых метких "океянщиков".Правда-вот уйня какая-ну нет их среди призеров чемпионатов,даже среди участников...

#1662 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 14 March 2011 - 17:03

Уважаемые форумчане!!! просьба не переходить на личности и не бросаться булыжниками друг в друга. (камешками пока можно). упрёки в адрес "пневматостроителей" и "арбалетчиков" только обосновано, голословно обвинять никого ненужно! пост от ККК за №1654 подрезан в виду необоснованного обвинения пневматостроителей! в продолжение темы... для тех Москвичей и гостей столицы, кто ещё всетаки горит желанием помериться писюнами приглашаем на Тверской карьер на майские праздники на день очистки водоёма (точная дата пока под вопросом). прозрак по горизонту позволяет пострелять на расстояние до 6-7 метров!!! условия природные и все равны.

#1663 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 17:13

Я не понимаю, что именно им не нравится.

Да..., сильный вопрос. Отвечать - это страниц 10 текста, не меньше.

Прежде всего -- не нравится высокомерное отношение к оппонентам. Не нравится что обсуждение ружей сменяется обсуждением личностей. Не нравится огульное охаивание пресноводной охоты. Всё это -- отбивает желание соревноваться. Я Вам могу предложить альтернативное соревнование -- Вы -- с любым ружьём которое Вам нравится -- лезете в Москва-реку и попадаете с первого раза в 40-ка килограммового сома. В том что Вы в него попадёте -- я не сомневаюсь. Стрелять надо в вершину равнобедренного треугольника основанием которого является расстояние между глазами рыбы. А потом Вы без посторонней помощи уговариваете этого сома выйти на берег вместе с Вами. Где в Москва-реке водятся сомы -- я покажу.

А я могу ответить на этот вопрос в двух словах -- арбалет -- это рогатка, пневмат -- это -- велосипедный насос... А для кого эти конструкции сложны -- можно и тысячу страниц текста написать -- проще они от этого не станут...

#1664 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 March 2011 - 17:28

Прежде всего -- не нравится высокомерное отношение к оппонентам. Не нравится что обсуждение ружей сменяется обсуждением личностей. Не нравится огульное охаивание пресноводной охоты. Всё это -- отбивает желание соревноваться. Я Вам могу предложить альтернативное соревнование -- Вы -- с любым ружьём которое Вам нравится -- лезете в Москва-реку и попадаете с первого раза в 40-ка килограммового сома. В том что Вы в него попадёте -- я не сомневаюсь. Стрелять надо в вершину равнобедренного треугольника основанием которого является расстояние между глазами рыбы. А потом Вы без посторонней помощи уговариваете этого сома выйти на берег вместе с Вами. Где в Москва-реке водятся сомы -- я покажу.

А я могу ответить на этот вопрос в двух словах -- арбалет -- это рогатка, пневмат -- это -- велосипедный насос... А для кого эти конструкции сложны -- можно и тысячу страниц текста написать -- проще они от этого не станут...

...бLя-мне покажи!Сколько у него глаз и хвостов?Насчет высокомерия-полностью согласен-и это без шуток!

Сообщение отредактировал artalpprom: 14 March 2011 - 17:29

#1665 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 14 March 2011 - 18:00

Я считаю, что любые измерения ружей для соревнований нужно проводить по их габаритной длине.

Как не странно, но здесь Борис я с тобой согласен на все 100%.
Ни кто же не будет строить гараж, для своей машины, по ширине колеи её колёс. "Я так думаю".

Ещё бы договориться всем (не зависимо от пристрастия к какому бы ни было виду ПО оружия), мерить дальность выстрела от кончика гарпуна, а не от маски стреляющего. Было бы сразу более понятно, что хотел сказать оратор. "Я так думаю".

#1666 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 18:18

...бLя-мне покажи!Сколько у него глаз и хвостов?

Тебе само собой покажу -- тока глаза сам считай -- я его боюся. :crazy:
А не загадывая -- летом смотаемся -- сам хочу этих чушек пощекотать. Тока катуху сразу ставь!

#1667 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 14 March 2011 - 18:30

пост от ККК за №1654 подрезан в виду необоснованного обвинения пневматостроителей!

:( Беркут с кнопкой стал!!!
Атас, пацаны!!! :) :)

#1668 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 18:41

Ни кто же не будет строить гараж, для своей машины, по ширине колеи её колёс. "Я так думаю".

Это на соревнованиях по пошиву чехлов для ружей имеет смысл мерить ружья по габаритной длине. :Dancing-Chilli:
А в ТТХ ружей пневматической группы есть такая -- длина рабочего хода поршня. Эквивалент для арбалетов -- длина рабочего хода тяжей.

#1669 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 March 2011 - 18:45

Эквивалент для арбалетов -- длина рабочего хода тяжей.

Да нет-скорее-длина бареля-хотя это не есть эквивалент "хода тяжей"...

Тока катуху сразу ставь!

Катушки стоят на всех...

Сообщение отредактировал artalpprom: 14 March 2011 - 18:47

#1670 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 14 March 2011 - 19:10

...
Я уж и не знаю, что с такими оппонентами делать? Я не понимаю, что именно им не нравится. То ли моя персона, то ли дистанция, то ли мой арбалет..

Прежде всего -- не нравится высокомерное отношение к оппонентам. Не нравится что обсуждение ружей сменяется обсуждением личностей. Не нравится огульное охаивание пресноводной охоты. Всё это -- отбивает желание соревноваться. ...

Уважаемый skarabey, Вы же владелец метрового тайменя. Раз у Вас «отбилось желание соревноваться» и причина, как Вы пишите – высокомерное отношение Доктора (хотя я нигде это не видел в его постах, может Вы форы его посчитали высокомерием). И с другой стороны Вы позиционируете себя как страстного ценителя пневматов. Но поскольку Доктор предлагает на деле доказать точность длинных пневматов против арбалета – это Тема именно этой ветки. Так поспособствуйте этому не на словах (обсуждая разборку ружей, марксистскую философию и прочее), а на деле – отдайте на время свой пневмат-таймень другому подготовленному москвичу, кто не столь обидчив и готов соревноваться на точность с Доктором. Вот это будет реальный Ваш вклад в защиту пневмата и его точности, гораздо более ценный, чем рассуждения по всем другим аспектам кроме точности. (тем более метровых тайменей в Москве на руках почти нет). И другие пневматчики и арбалетчики оценят Ващ достойный поступок (который без бла...бла...бла...будет способствовать выяснению вопроса точности).

#1671 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 14 March 2011 - 19:16

Док, а ты случаем не имеешь материальной заинтерессованности во всей этой беседе, типа пропиаривания бренда или торговой марки? как-то ты пытаешься унизить пневматостроителей и им подобных, вызовы бросаешь и потом соскальзываешь. сейчас это модно, рекламный ход кажется называется? очень это как-то наглядно-рекламно. и вообще хватит наверно ругаться - ПО заключается не в качестве оружия, а в мастерстве. хороший подвох и вилкой себя прокормит - а плохому танцору, как говорится, всегда помеха найдётся. для большинства подводная охота - материальная поддержка, а не понты крутизны.

#1672 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 14 March 2011 - 19:19

А написали Вы -- уважаемый Доктор -- что на всех подвохах которые не охотились в океане -- надо поставить крест и запретить им рассуждать о точности подводных ружей -- это то что Вы хотели сказать -- и сказали -- и не надо приписывать мне -- Ваши мысли -- Вами же достаточно недвусмысленно выраженные в Вашем же предыдущем посте -- умейте сами отвечать за свои слова!

Вот это и есть пример того, как передергивают и выдают свои заявления за чужие мысли. Потому, что в посте №1611, на самом деле было написано:

Все просто! Или признаем, что в местных условиях российским охотникам (средней полосы, Москвы и МО) негде было научиться стрелять на дистанциях более 0,5-2 метра. И, соответственно, нет у них оружия пригодного для этого и навыков его использования. Но, тогда, на всей этой группе охотников, как на стрелках, можно ставить крест - это значит, что в стрельбе под водой они ничего не смыслят. Это не их вина - такая жизнь и такие природные условия. Но, тогда, им не нужно о стрельбе и ружьях для ПО рассуждать! Если сам на такое расстояние не стрелял, свое оружие на такой дистанции не проверял - тогда зачем болтать? Значит, ты способен только в мутняке, в упор подвести гарпун к рыбе и нажать на спуск... Только это не стрельба!

Ну и где тут про океан, а? И крест ставится не на людях, а на их умении стрелять! Потому, что им негде этому научиться, негде увидеть, как действительно стреляют их ружья. И это не их вина! И где тут про "запретить"? Ясно же все написано! Я понимаю ситуацию так:

Если мы говорим об умении стрелять и знаниях того, какими должны быть ружья для точной стрельбы на ПО, то не важно в каком водоеме ты охотишься! Не важно как этот водоем называется - речка, пруд, море, океан. И концентрация соли в нем не важна. Важно какие в нем условия.
Если условия предполагают регулярную стрельбу по рыбе, которая находится на расстоянии 4-х и более метров от охотника - тогда есть возможность научиться стрелять, понять какое ружье для этого подходит, а какое нет. В том числе, тогда можно увидеть и понять как именно стреляет ружье.
Если условия предполагают регулярную стрельбу по рыбе, которая находится на расстоянии 3-х и менее метров от охотника - тогда все это просто недоступно. В таких условиях нельзя научиться стрелять и оценить возможности разных ружей. Это то, что Антонов называл "охота на ощупь со стрельбой в упор".
Водоемы с промежуточной прозрачностью, позволяющие стрелять по рыбе в 3-4 метрах от тебя, в принципе, дают возможность освоить стрельбу. На таких водоемах я раньше часто охотился в Подмосковье. Но эти водоемы не позволяют подготовиться к стрельбе на действительно больших дистанциях. Такие водоемы создают иллюзию, что ты умеешь стрелять с большой дистанции. И что твой любимый 60-70-см пневмат действительно дальнобойное оружие. Потому, что стоит оказаться на более прозрачном водоеме и все эти иллюзии рушаться моментально. Например, энергия и дальность полета гарпунов 70-см пневмата и 90-см арбалета (габаритный размер которого 110-120 см) примерно одинаковы. Но с 90-см арбалетом на Черном море можно взять зубаря. А с 70-см пневматом шансы на это во много-много раз меньше. Это очень характерный пример того, что такое "пневматические иллюзии".
Но ни бассейн, ни ЧМ совершенно не помогают подготовиться к стрельбе в максимально прозрачных тропических морях. Там возникает ощущение, что 115-см арбалет у тебя в руках - это коротенькая игрушка. Он даже внешне укорачивается! Тебе кажется, что от гарпуна до рыбы 3-4 метра, рыба на 4-5 кг..., ты стреляешь..., и видишь, что коротенький 150-см гарпун не долетает 2-3 метра до рыбы сравнимого с ним размера. Там нужно стрелять почти в упор - тогда есть шанс, что стреляешь хотя бы с 4-х метров. Там ты плывешь совсем рядом со скальной стенкой, готовишься нырнуть..., кажется, что до дна всего 15-20 метров..., и вдруг видишь ма-а-аленькую фигурку товарища. И понимаешь, что до стенки метров 40 и до дна тоже... С метровым арбалетом там ощущаешь себя..., как с 40-см ружьем на ЧМ - ощущение полнейшей беспомощности. В бассейне, несмотря на более прозрачную воду, такой фантасмогории не ощущается.

DoctorLecter ответь, зачем тебе эти соревнования??? Какую цель преследуеш? ведь сам знаеш что на дистанции 3 метра разброс будет колебаться в пределах 3см максимум. Так ради чего всё это?

Во-о-от! Первую не ординарную мысль я тут услышал от Морекопа. Именно он сказал, что многие охотники просто не имеют возможности оценить на что действительно способны их ружья. И, потому, пребывают в иллюзиях. Твоя мысль ИМХО тоже очень важная! В том-то и дело, что при использовании пневматов разброс будет намного больше! Он будет неприемлемым! Он будет настолько больше, чем при стрельбе из арбалета, что разница между арбалетом и пневматом всем станет очевидной.

Боря!Только не нужно пускать пузыри-какой "высокотехнологичный агрегат"-рогатка,по сравнению с пневматом! Знаем-плавали!Есть немалый опыт авиамоделизма и планеризма...

Вот поэтому я и сказал, что с твоей подготовкой мне все ясно... Арбалет - это очень сложная штука! В пневмате просто деталей больше...

#1673 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 14 March 2011 - 19:43

Морекоп. Именно он сказал, что многие охотники просто не имеют возможности оценить на что действительно способны их ружья. И, потому, пребывают в иллюзиях. Твоя мысль ИМХО тоже очень важная! В том-то и дело, что при использовании пневматов разброс будет намного больше! Он будет неприемлемым! Он будет настолько больше, чем при стрельбе из арбалета, что разница между арбалетом и пневматом всем станет очевидной.

На расстоянии 3 метра разброс будет при использовании 40 - 50см пневматов. и 60 среднеруких. хотя можно подлечить увеличением длины гарпуна.
У задеруких 70 -90 разброс на этой дистанции сведется к 3см. при стандартной закачке. ну а если взять пневмат с измененной поршневой системой где рекомендованная закачка равна не более 20кг. с сохранением всех балистических данных разброс непревышает этих сантиметров.
Опять-же приравняем 40 пневмат к 50 арбалету разброс у рогатки будет очевидно меньше , разница может составить в 5см а то больше. но с такой рогаткой в свое болото я не пойду, возьму пневмат, ну а на море,,, на тунцов и мерлинов я не хожу а на все остальное мне хватает АSSO с регулятором, и гарпун о камни непогнеш и по горизонту на 5 спокойно стреляет. а большего мне и ненужно.

Сообщение отредактировал kiseleff: 14 March 2011 - 19:44

#1674 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 14 March 2011 - 19:49

Это на соревнованиях по пошиву чехлов для ружей имеет смысл мерить ружья по габаритной длине. :Dancing-Chilli:
А в ТТХ ружей пневматической группы есть такая -- длина рабочего хода поршня. Эквивалент для арбалетов -- длина рабочего хода тяжей.

Ужас... :( Один расстояние до рыбы от кончика гарпуна меряет, другой сравнивает ружья по их конструктивным особенностям... Вот ты на охоте! Ты видишь рыбу. Она на каком-то расстоянии от чего? От тебя!!! А не от кончика гарпуна, проточки на гарпуне, зацепа, поршня, шептала... :(
Ты держишь в руках ружье. У него есть размеры! Длина! Это просто..., сосредоточься..., на минутку забудь о чертежах..., представь, что ты охотник, а не инженер...

Док, а ты случаем не имеешь материальной заинтерессованности во всей этой беседе, типа пропиаривания бренда или торговой марки? как-то ты пытаешься унизить пневматостроителей и им подобных, вызовы бросаешь и потом соскальзываешь. сейчас это модно, рекламный ход кажется называется? очень это как-то наглядно-рекламно.

Это какой-же марки? :mocking: Тот арбалет из которого я буду стрелять..., он..., как бы это поточнее..., уже не является значимой товарной позицией.:mocking: Ни для кого. Примерно, как Волга ГАЗ-24. Он, собственно в том виде, как у меня, уже почти не выпускается.
Я не пытаюсь унизить пневматостроителей - где ты это прочел? Просто, понимаешь, есть такой типаж "инженер Полесов" из "12 стульев"..., очень характерная для нашей страны фигура. Или, что еще чаще и огорчительнее - инженер хороший, а охотник никудышный. И делает человек ружья, рассуждает о них, смутно представляя возможные условия эксплуатации.
Тебя удивляет, что я все это пишу? И ты не веришь, что я это делаю бесплатно? Я тебя понимаю... :empathy:
Я бросаю вызовы и соскакиваю?! Ну знаешь... :unknown: По-моему это все остальные от соревнования увиливают!

Уважаемый skarabey, Вы же владелец метрового тайменя. Раз у Вас «отбилось желание соревноваться» и причина, как Вы пишите – высокомерное отношение Доктора (хотя я нигде это не видел в его постах, может Вы форы его посчитали высокомерием). И с другой стороны Вы позиционируете себя как страстного ценителя пневматов. Но поскольку Доктор предлагает на деле доказать точность длинных пневматов против арбалета – это Тема именно этой ветки. Так поспособствуйте этому не на словах (обсуждая разборку ружей, марксистскую философию и прочее), а на деле – отдайте на время свой пневмат-таймень другому подготовленному москвичу, кто не столь обидчив и готов соревноваться на точность с Доктором. Вот это будет реальный Ваш вклад в защиту пневмата и его точности, гораздо более ценный, чем рассуждения...

Во-о-о-от!

На расстоянии 3 метра разброс будет при использовании 40 - 50см пневматов. и 60 среднеруких. хотя можно подлечить увеличением длины гарпуна. У задеруких 70 -90 разброс на этой дистанции сведется к 3см. при стандартной закачке. ну а если взять пневмат с измененной поршневой системой...

Блин! Опять слова! Может хватит слов и проверим это в бассейне?

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 14 March 2011 - 19:51

#1675 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 14 March 2011 - 20:14

Док, я знаком с "инженерами пылесосов", и скажу - как охотники они одни из лучших (это не моё личное мнение - это скажут все кто их знает) и пневматы они делают великолепные, потому как сами их и пользуют, и модернизируют в лучшую сторону. зря ты так о них отзываешься.

#1676 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 20:16

Прежде всего -- не нравится высокомерное отношение к оппонентам. Не нравится что обсуждение ружей сменяется обсуждением личностей. Не нравится огульное охаивание пресноводной охоты. Всё это -- отбивает желание соревноваться. ...

Уважаемый skarabey, Вы же владелец метрового тайменя. Раз у Вас «отбилось желание соревноваться» и причина, как Вы пишите – высокомерное отношение Доктора (хотя я нигде это не видел в его постах, может Вы форы его посчитали высокомерием). И с другой стороны Вы позиционируете себя как страстного ценителя пневматов. Но поскольку Доктор предлагает на деле доказать точность длинных пневматов против арбалета – это Тема именно этой ветки. Так поспособствуйте этому не на словах (обсуждая разборку ружей, марксистскую философию и прочее), а на деле – отдайте на время свой пневмат-таймень другому подготовленному москвичу, кто не столь обидчив и готов соревноваться на точность с Доктором. Вот это будет реальный Ваш вклад в защиту пневмата и его точности, гораздо более ценный, чем рассуждения по всем другим аспектам кроме точности. (тем более метровых тайменей в Москве на руках почти нет). И другие пневматчики и арбалетчики оценят Ващ достойный поступок (который без бла...бла...бла...будет способствовать выяснению вопроса точности).

Уважаемый Didenko Vladimir -- Во-первых -- ну -- Вы не видите -- а посмотрите тему -- другие видят -- не только я. Во-вторых -- я нигде не писал что являюсь страстным поклонником пневматов -- напротив я писал что когда в течении длительного периода времени заглядываешь внутрь самых различных ружей -- на многие вещи начинаешь смотреть другими глазами. В-третьих -- я достаточно доходчиво и аргументировано объяснил почему эти соревнования не являются соревнованиями на точность ружей -- и причин повторяться не вижу. В-четвёртых -- у меня есть дальнобойные ружья которыми я владею лучше чем Тайменем. В-пятых -- степень упёртости провести именно эти соревнования с целью что--то кому--то доказать -- на фоне категорического отказа провести соревнование с черноморскими пневматчиками которые все хорошо владеют своими ружьями -- начинает вызывать у меня обоснованные сомнения -- кому и что будет доказываться и как будут использованы в дальнейшем результаты соревнований если "проиграет" пневмат. Видите ли в чём здесь дело -- у подвохов традиция такая -- зимой -- пока жабры сохнут -- письками меряться -- но обычно это не приобретает такого накала -- за что рубимся??? Только за то чтобы удовлетворить самолюбие ДоктораЛектера? Уже всю европейскую часть России на уши подняли -- из-за пострелушек в бассейне которые -- по большому счёту -- ничего не решают? Вот как-то -- не соотносится запал и размах со значимостью ожидаемого результата. И, наконец, в-шестых -- я категорически против любых мероприятий вносящих раскол и конфронтацию среди подводных охотников -- а соревнования на которые уже начинают затягивать обрывая рукава -- нацелены именно на это -- сАмим стилем подачи. Поэтому ни я ни мои ружья в подобных "мероприятиях" никогда не участвовали и участвовать не будут. Мало того что во многих областях наземные рыбаки просто-таки ополчились на подвохов и пишут письма в инстанции с требованиями запретить подводную охоту на пресняке -- так сами подвохи собираются устроить драчку и заранее объявляют пресноводных подвохов неадекватыми... Я не буду лить воду на эту мельницу -- :japrotiv:

#1677 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 14 March 2011 - 20:22

Доктор, я уже предлагал свою скромную кандидатуру... :pardon: но Вам это, наверное, неинтересно...так же как кефаль на меляке :mocking: Хочу узнать на что способно мое ружье :)

Сообщение отредактировал AlexProx: 14 March 2011 - 20:27

#1678 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 14 March 2011 - 20:40

А я поддержу Доктора, совсем напали на него :)...и ничего такого в его вызове не вижу, а подтвердить свою убежденность в бассейне в соревновательном виде (дуэль) вполне нормально и адекватно...Да и прав Доктор еще и потому, что, действительно многие из нас, охотясь в прозраке 2 метра, не знают всех свойств своего оружия... Я, например, был сильно удивлен дальнобойностью V 50...и мог это лишь увидеть на реальной охоте на оз. Езерище при прозраке около 4 метров по горизонту...

#1679 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 March 2011 - 20:41

Вот поэтому я и сказал, что с твоей подготовкой мне все ясно... Арбалет - это очень сложная штука! В пневмате просто деталей больше...

Да уж конечно,уж.Такая,нафиг сложная-аж описанию не подлежит!Ты еще астрал сюда приплети! "Божьим откровением" формы прописаны,как у старых скрипок. НАСА на своих суперкомпах их расчитывает.Надоел своим звиздежем,как я не могу!Все...Больше меня в этой теме нет-пойду отмываться от соплей..

Только люди с неустойчивой психикой могут после твоего многократного бормотания зазомбироваться.И ведь найдутся такие!И побегут в магазины,будут отдавать последние(и не последние)деньги на заказ этого "чуда современных забугорных технологий".

Только вот непонятно-почему последние 6 месяцев все барыги(на сайтах которых я подписан на новости)просто ЗАБОМБИЛИ всевозможными "акциями-куякциями" по продажам этого ...м.м..м-ладно-промолчу.Наверное неспроста...

#1680 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 14 March 2011 - 20:51

Надоел своим звиздежем,как я не могу!Все...Больше меня в этой теме нет-пойду отмываться от соплей..

Ну, Артём, и горячий же ты хлопец!!!!
Видимо устал ты на работе, расслабься, здесь нет противников и врагов, все мы объединены одним увлечением, что ж ты кипятишься то?
Я при выборе ружья тоже предпочту пневмат, но только лишь потому. что нравится его более совершенные характеристики и компактность при этом, а арбалеты, я могу понять, почему другим людям нравятся...все это из области личных вкусов и пристрастий...что уж тут горячиться то???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users