Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#1661 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 February 2010 - 18:09

Вот вам подарок с форума Батискаф про сомиков :)

+100, оболденно, сами на гарпун кидаются, даже представить не могу такого :24062670:

#1662 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 25 February 2010 - 20:31

Прикольный рассказик. Я себя вспомнил, когда сомик на 28 кг на меня в атаку пошел, а гарпун из него уже почти вывалилися. В общем, или уйдет или руку в пасть совать. На полсекунды задумался .... и сунул, точнее за губу поймал. Ничего, взял. Но вот теперь думаю, а на 50 кг такое прокатит?, а на 90 :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Из личного опыта сома под 50 кг брал, только после того как давал прихватить сому свою руку, далее хватаешь за жабры и на верх другого варианта взять его просто не было...

...давно кто то со старшаков подсказал этот трюк,как самый надёжный,он от губы замирает и в этот момент переворачиваешь его на спину,ненадолго помогает,но может и очухаться....

#1663 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 25 February 2010 - 23:05

Прикольный рассказик. Я себя вспомнил, когда сомик на 28 кг на меня в атаку пошел, а гарпун из него уже почти вывалилися. В общем, или уйдет или руку в пасть совать. На полсекунды задумался .... и сунул, точнее за губу поймал. Ничего, взял. Но вот теперь думаю, а на 50 кг такое прокатит?, а на 90 :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Из личного опыта сома под 50 кг брал, только после того как давал прихватить сому свою руку)), далее хватаешь за жабры и на верх))другого варианта взять его просто не было...

Отец долгое время сомятничал и я с братом с ним, то на квок, то на донки с братом тоскали до 35кг, и брали всегда одинаково! Большой палец в рот и выварачиваем ему челюсь во внутрь! Тоесть оставшыеся 4 с низу челюсти! Сомы особенно крупные от этого цепенеют и на долго! только мелкие психуют от этого и не кисло! Батя на 110 в астрахани один взял таким макаром! за 30 сек его в лодку ввалил! Потом долго выбраться из поднего не мог так как его прижало этой тушой а он в лодке один был!

Сообщение отредактировал Saimon: 25 February 2010 - 23:06

#1664 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 February 2010 - 07:14

Отец долгое время сомятничал и я с братом с ним, то на квок, то на донки с братом тоскали до 35кг, и брали всегда одинаково! Большой палец в рот и выварачиваем ему челюсь во внутрь! Тоесть оставшыеся 4 с низу челюсти! Сомы особенно крупные от этого цепенеют и на долго! только мелкие психуют от этого и не кисло! Батя на 110 в астрахани один взял таким макаром! за 30 сек его в лодку ввалил! Потом долго выбраться из поднего не мог так как его прижало этой тушой а он в лодке один был!

Я слышал от сомятников, что сомов более 30-ки опасно вообще в лодку затаскивать, его нужно ухватить за губу, башку приподнять из воды и буксировать на берег.

#1665 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 February 2010 - 07:42

Я слышал от сомятников, что сомов более 30-ки опасно вообще в лодку затаскивать, его нужно ухватить за губу, башку приподнять из воды и буксировать на берег.

а лучше его сзади лодки за губу держать, он тогда еще хвостом будет помогать грести... :rofl:

#1666 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 February 2010 - 08:26

а лучше его сзади лодки за губу держать, он тогда еще хвостом будет помогать грести... :rofl:

Хотел бы я посмотреть как ты будешь в лодку затаскивать сома не стрелянного на полтину и как потом с ним в лодке будешь кувыркаться, вот действительно будет хохма... :rofl:

#1667 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск Калужская область

Отправлено 26 February 2010 - 09:35

Что то я засомневался. А не получится так, пересекутся когданибудь мои дороги с таким мамонтом и я его за губищу возьму переверну, а он мне человеческим голосом - "Понаедут тут всякие, историй наслушаются и чудят потом" и оплевуху хвостом как всандалит. Просто 110 кг. в лодку и лодка не перевернулась притом одному. То что акул переварачивают и они цепенеют по телеку видел, но с сомами? И почему интерессно мелкие психуют, а крупняк в ступор входят?

#1668 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 26 February 2010 - 11:56

Что то я засомневался. А не получится так, пересекутся когданибудь мои дороги с таким мамонтом и я его за губищу возьму переверну, а он мне человеческим голосом - "Понаедут тут всякие, историй наслушаются и чудят потом" и оплевуху хвостом как всандалит. Просто 110 кг. в лодку и лодка не перевернулась притом одному. То что акул переварачивают и они цепенеют по телеку видел, но с сомами? И почему интерессно мелкие психуют, а крупняк в ступор входят?

На этот вопрос я ответить не могу! Но на собственом опыте знаю что сомик до 15 кг при таком хвате руку рвёт на ура! А крупного парализует! Потом может вас это удивит но отец втаскивал его в резиновую двух местную лодку омега 2. В такую ввалить рыбу проще чем на казанку или любую другую деревянную лодку поскольку борта крайне близко к воде распологаются! И кстати пока его буксировал отец к берегу он ни разу не пошевелился даже! Возможно сказалось то что он ночь просидел на снасти и был уже уставший! а самое интересное что он крючком разорвал себе все губы и висел на кончике кожици! Потому это и придало отцу адреналина! Батя говорил что как увидел на чём он держиться, забыл про всё на свете и готов был в вводу за ним прыгать! а буксировать сома оставив его в воде вот это действительно рисково!

#1669 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 February 2010 - 12:03

Хотел бы я посмотреть как ты будешь в лодку затаскивать сома не стрелянного на полтину и как потом с ним в лодке будешь кувыркаться, вот действительно будет хохма... :rofl:

не стреляная даже маленькая щучка обычно легко с лодки выпрыгивает обратно, а если большой сом, да еще лодка с низкими бортами, так выпрыгнуть вообще не составит труда...
имхо

#1670 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 February 2010 - 17:34

не стреляная даже маленькая щучка обычно легко с лодки выпрыгивает обратно, а если большой сом, да еще лодка с низкими бортами, так выпрыгнуть вообще не составит труда...
имхо

Вот чтобы сом и не ушел, его берут за губу, приподнимают и буксируют к берегу, а чем я и писал выше...

#1671 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 26 February 2010 - 17:40

Но на собственом опыте знаю что сомик до 15 кг при таком хвате руку рвёт на ура! А крупного парализует!

Вот сом на 65кг ( на фото к сожалению не я) . Рост подвоха ~ 170
Сом.jpg

Прежде чем совать руку в пасть - подумайте, а стоит-ли. По фильму Лагутина - лучше жабры сжать...... хотя.....

#1672 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 February 2010 - 17:41

На этот вопрос я ответить не могу! Но на собственом опыте знаю что сомик до 15 кг при таком хвате руку рвёт на ура! А крупного парализует! Потом может вас это удивит но отец втаскивал его в резиновую двух местную лодку омега 2. В такую ввалить рыбу проще чем на казанку или любую другую деревянную лодку поскольку борта крайне близко к воде распологаются! И кстати пока его буксировал отец к берегу он ни разу не пошевелился даже! Возможно сказалось то что он ночь просидел на снасти и был уже уставший! а самое интересное что он крючком разорвал себе все губы и висел на кончике кожици! Потому это и придало отцу адреналина! Батя говорил что как увидел на чём он держиться, забыл про всё на свете и готов был в вводу за ним прыгать! а буксировать сома оставив его в воде вот это действительно рисково!

Считай, что твоему отцу сильно повезло, может сом был больной х.з., в другой раз такой финт может не прокатить, и кусать локти потом будешь при сходе или еще хуже с такой лодкой вместе кувыркнешься. А вообще большой сом на кукуне неделю живет и вполне прыткий.

#1673 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 26 February 2010 - 19:12

незнаю незнаю! Сома много брали и разного! Опыт есть опыт, у каждого он свой! Я пользуюсь только таким хватом, ктото действует иначе, нас этот хват никогда не подводил! Я не навязываю а лишь высказываю своё мнение по данному вопросу!!! :bye2:

#1674 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 26 February 2010 - 20:11

... Я пользуюсь только таким хватом, ктото действует иначе, нас этот хват никогда не подводил! Я не навязываю а лишь высказываю своё мнение по данному вопросу!!! :bye2:

Бывает что элементарно может засосать руку.... особенно мелкие любят полакомится перчатками :smile: Согласен - что у каждого свой способ :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#1675 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 26 February 2010 - 22:25

Бывает что элементарно может засосать руку.... особенно мелкие любят полакомится перчатками :smile: Согласен - что у каждого свой способ :3dflagsdotcom_russi_2faws:

так я и говорил что мелкие шалят! Просто они энергичнее! С ними разговор короткий, прижал ко дну и ножом добить! А то хлопот потом больше чем от большого!

#1676 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 27 February 2010 - 07:41

Вот чтобы сом и не ушел, его берут за губу, приподнимают и буксируют к берегу, а чем я и писал выше...

может у вас сомы какие то особо спокойные, у нас только несколько минут 1-2 максимум будет спокойно себя вести если держишь его за губу, после начинает очень яростно бится и вращатся, а при таком повороте событий удержать на 55кг сома сидя в маленькой резиновой лодочке... бррр... не представляю даже, как это возможно...

#1677 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 27 February 2010 - 07:55

Вот сом на 65кг ( на фото к сожалению не я) . Рост подвоха ~ 170
Сом.jpg

Прежде чем совать руку в пасть - подумайте, а стоит-ли. По фильму Лагутина - лучше жабры сжать...... хотя.....

...что б жабры зажать до них ещё добраться нужно :scratch_one-s_head: ...а вот на 20-40кг почемуто на самом деле чаще бойцы...хотя у каждого свои навыки свой опыт,опять же как попал,куда попал,опять же время года!?..и множество факторов...кстати вес тоже очень обманчивая штука...

Сообщение отредактировал morekop: 27 February 2010 - 08:00

#1678 Оффлайн   Anastasia

"совсем больной" подвох

22
Москва

Отправлено 27 February 2010 - 09:45

Фу какая гадость!!! Специально девочек пугаешь?

#1679 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 27 February 2010 - 10:32

Ну представьте,сом на 110кг и лодка 2х местная!Ну куда,как!!!!Или другой момент,одному затащить с воды в надувную лодку любой груз(самый удобный) за 100кг?????

#1680 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 27 February 2010 - 12:20

Фу какая гадость!!! Специально девочек пугаешь?

Ни-Ни.... ни в коем разе :music_serenade:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users