Сегодня мог бы остаться на диване у телека, но Санек2010 меня выручил! Согласился меня закинуть в Волгу и забрать на 4 км ниже!
Пошел я сначала на глубину, где-то на 13-15 метрах, обнаружил сотни окуней и мелкого судака, прям живое дно, и как только я опускался ниже, это живое дно начинало медленно перетекать в разные стороны. На втором нырке в эту стаю, обнаружил солидного старичка-окушка, где-то по более 1,5 кг. попытался подплыть к нему, он со своей многочисленной свитой все отходил дальше, в итоге я решил все же в него стрельнуть, но гарпун разметав 4 метра линя, и немного дернув катушку, остановился в считанных см. и окунь не вздрогнув ушел во тьму. В этом бесчисленном полчище окуней, в толще воды примерно на 7 метрах плавал одинокий карась, как в аквариуме, я подплыл к нему по ближе, но он даже не испугался и плавал рядом со мной. Течение было не сильное, и мне пришлось подгребать посильнее иначе мое путешествие могло затянуться дольше, чем я рассчитывал. Пошло немного помельче где-то 10-12 метров у дна встретил все тех же окуней но уже одиночек и пару щурят около 1кг, они плавали в метре от дна, и наверно охотились на меленьких окушков. На очередном нырке начиная всплытие, смотрю что-то плывет вертикально вверх и довольно быстро, я вскидываю ружье целюсь и тут я понял, утка всплывала метров 3-4 с глубины, наверно и до дна может доныривает задался я вопросом? Дальше пошло еще мельче 5-6 метров, я даже перестал нырять поскольку было не интересно, подо мной была словно пустыня, желтый песок играл в лучах солнца, все выглядело так как будто я ныряю летом. Даже островок с зеленой травой попался мне на глаза. Наконец-то первая добыча, попался судачок на 1,3кг. уже хлеб. Насадил на кукан, отдышался смотрю по дну косяк идет, я поднырнул смотрю лещ, сотни две наверно, но весь мелкий, одного выбрал покрупнее 1,7кг. больших в стае не было. Потом опять пустыня не единой души на целый километр, потом решил я проверить несколько коряжек, которые я приметил в прошлом году, и там я наконец-то нашел, пару сомиков на 10 и 7,5 кг. Ну думаю все надо грести к берегу, а то меня наверно заждались! Вот такой получился выходной!
Сообщение отредактировал Lamygo: 20 March 2011 - 17:29