Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7187

#1661 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 20 March 2011 - 10:05

поэтому решил сделать арбалет 85см.
Народ подскажите какие тяги взять 18 или 19? какой длинны?и где купить тяги желтые на 19/ в рулоне? :help:

Баловство это, либо бери арбалет 1.3 и больше, либо зелинку 0,9-1 метровую, тогда еще можно будет стрелять метров на 5-6-ть от кончика гарпуна.

Я вчера впервые увидел как у меня из 90см. пневмата после 4-х метров начинает падать гарпун, до этого не видел куда летит гарпун, обычно растворялся в мути, а тут всю траекторию полностью видно.

Судя по фотке - трубка зачетная. Но какой нужно объем легких, чтоб в нее выдохнуть? А если клапан не сработает?

У меня объем легких 9 литров был два года назад, сейчас чудок побольше.

#1662 Guest_Npc_*

Отправлено 20 March 2011 - 13:43

У меня объем легких 9 литров был два года назад, сейчас чудок побольше.

9 литров - это как? Легкие от ключиц до ягодиц? Диман, тебе тогда и насос в машине держать не надо...

#1663 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 March 2011 - 14:25

Да уж трубка инновационная :rofl: Сегодня в зомбиящике инновационными назвали новый Таурег и какой то крем :)

#1664 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 March 2011 - 17:27

Сегодня мог бы остаться на диване у телека, но Санек2010 меня выручил! Согласился меня закинуть в Волгу и забрать на 4 км ниже! Пошел я сначала на глубину, где-то на 13-15 метрах, обнаружил сотни окуней и мелкого судака, прям живое дно, и как только я опускался ниже, это живое дно начинало медленно перетекать в разные стороны. На втором нырке в эту стаю, обнаружил солидного старичка-окушка, где-то по более 1,5 кг. попытался подплыть к нему, он со своей многочисленной свитой все отходил дальше, в итоге я решил все же в него стрельнуть, но гарпун разметав 4 метра линя, и немного дернув катушку, остановился в считанных см. и окунь не вздрогнув ушел во тьму. В этом бесчисленном полчище окуней, в толще воды примерно на 7 метрах плавал одинокий карась, как в аквариуме, я подплыл к нему по ближе, но он даже не испугался и плавал рядом со мной. Течение было не сильное, и мне пришлось подгребать посильнее иначе мое путешествие могло затянуться дольше, чем я рассчитывал. Пошло немного помельче где-то 10-12 метров у дна встретил все тех же окуней но уже одиночек и пару щурят около 1кг, они плавали в метре от дна, и наверно охотились на меленьких окушков. На очередном нырке начиная всплытие, смотрю что-то плывет вертикально вверх и довольно быстро, я вскидываю ружье целюсь и тут я понял, утка всплывала метров 3-4 с глубины, наверно и до дна может доныривает задался я вопросом? Дальше пошло еще мельче 5-6 метров, я даже перестал нырять поскольку было не интересно, подо мной была словно пустыня, желтый песок играл в лучах солнца, все выглядело так как будто я ныряю летом. Даже островок с зеленой травой попался мне на глаза. Наконец-то первая добыча, попался судачок на 1,3кг. уже хлеб. Насадил на кукан, отдышался смотрю по дну косяк идет, я поднырнул смотрю лещ, сотни две наверно, но весь мелкий, одного выбрал покрупнее 1,7кг. больших в стае не было. Потом опять пустыня не единой души на целый километр, потом решил я проверить несколько коряжек, которые я приметил в прошлом году, и там я наконец-то нашел, пару сомиков на 10 и 7,5 кг. Ну думаю все надо грести к берегу, а то меня наверно заждались! Вот такой получился выходной!

Сообщение отредактировал Lamygo: 20 March 2011 - 17:29

#1665 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 20 March 2011 - 18:07

Сегодня мог бы остаться на диван..
Ну думаю все надо грести к берегу, а то меня наверно заждались! Вот такой получился выходной!

сегодня тоже не стал сидеть на диване,нырял на нижнем тракторном ,приехал около 14 00ч ,ветер сильный благо волна по течению протопал в сторогну пристани нырнул -красота водичка бодрит ,прозрак шикарный только рыбы нет вопще тоже пустыня. испытал свое ружо после ремонта- сделал :pleasantry: .

#1666 Оффлайн   ARNY

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград. Дзержинский

Отправлено 20 March 2011 - 20:13

обнаружил сотни окуней и мелкого судака, прям живое дно, и как только я опускался ниже, это живое дно начинало медленно перетекать в разные стороны. На втором нырке в эту стаю,

Да, то же самое, прозрак офигенный. Ныряли от ЛЭП до моста, второй раз за мост уходили. :3dflagsdotcom_russi_2faws: Стрельнул судачка в самый край спины, резвый оказался, спрыгнул с гарпуна. Налима взял руками, но не стал забирать с собой, отпустил, жалко не сопротивлявшегося на кукан сажать. :nono: Товарищ сома подстрелил неплохого. Во общем находились, нанырялись, и машину из песка понатаскать успели - будь она не ладна. ("припарка после бани") :) заодно ласты на прочность проверили, подкладывая их под колеса. Все тело болит, но боль приятная! ok
Изображение

#1667 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 20 March 2011 - 21:57

Собирались на нырялку всю неделю, на берегу были уже в 7:00. Погода супер, солнце, ветра нет. Идем вверх по течению, уже надеваю ласты, друг просит ключ от машины, перчатки забыл. Ключ на ремне ножа, под защелкой. В перчатках снимаю защелку, снимаю ключ, ставлю обратно защелку. Иду в воду. Разныриваюсь. Плывет здоровая льдина, вроде ломается, но лучше пропустить. Пропустил. Разныриваюсь. На мне на один килограмм больше чем обычно и я должен с пол воды падать на дно, но работаю ластами до самого дна??? Ладно, причина не ясна, ныряю дальше, запасных грузов больше нет. Через двадцать минут закладывает ухо, только переворачиваюсь, сразу боль. Плыву к берегу, пять минут сморканий идут на пользу, ухо работает. Заплываю на рабочую глубину, друг кричит с берега. Че? Опять льдина. К берегу. Обратно. От нервов и холода сводит ногу. К черту ногу. Отдыхаю на воде. Иногда подныриваю в пол воды посмотреть на коряжки. Рыбы нет. Настроение ноль. Начинаю мерзнуть. Мерзнул с самого начала, но настроение упало и вместе с ним и температура тела тоже ноль. Выхожу на берег. Немного солнца, вроде согрелся. Время детское, нужно повторить маршрут, тем более пропустил половину. Иду вверх по течению. Захожу в воду, от хруста в зубах спасает загубник трубки. На глубину не ныряю, от дрожи сбито дыхание, плюс недогруз и сильный обжим костюма ниже 10м (что тоже не айс). Знакомая коряжка, проплывал ее полчаса назад. Стоп, что там шевелится – точно налим. Выброс адреналина и еще чего то в правую штанину – можно еще понырять. Рельеф изменился сильно, непонятно почему. Не нахожу знакомых коряг. Еще ниже все таки нахожу одну. Подныриваю, вот и судачок. Стреляю сверху. Попадание вскользь. Но он оглушен. Бросаю ружье (оно же плавает), доныриваю, хватаю рыбу, воздуха – ноль. Всплываю. А ружье, нет. Еле различимо на дне ручка – белая. На ластах работаю против течения сажая рыбу на кукан. Успокоится нет шансов, нырок. Доплываю до ружья – назад уже плохо помню, но помню что рядом был еще один налим. Наверху сводит ногу. До берега, но ориентир есть. Заряжаю ружье, отдыхаю (если так можно сказать). Плыву обратно, вот она коряга. Налима нет!!! Десять нырков с недогрузом против течения. Все, все – сил нет. На берег. трудовая рыбка??? или просто я неудачник???

#1668 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 20 March 2011 - 22:13

да, еще забыл, подтекающая маска с ледянной водой и перекрученный линь. извините.

#1669 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 21 March 2011 - 12:36

Собирались на нырялку всю неделю, .....

Так удовольствие от нырялки было или только вопросы?

#1670 Оффлайн   ANDRON

Проверенный подвох

PipPip

0
--

Отправлено 21 March 2011 - 18:36

Кто знает, как обстановка ниже волгограда? Хотелось бы в выходные прошвырнуться за город,но на зимнюю рыбалку попасть не хочется. Да удочки и бур уже убрал в гараж.

#1671 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 21 March 2011 - 18:42

Кто знает, как обстановка ниже волгограда? Хотелось бы в выходные прошвырнуться за город,но на зимнюю рыбалку попасть не хочется. Да удочки и бур уже убрал в гараж.

А мы в субботу попали .Лёд стоял сантиметров сорок не меньше :109:

#1672 Оффлайн   ANDRON

Проверенный подвох

PipPip

0
--

Отправлено 21 March 2011 - 18:49

А мы в субботу попали .Лёд стоял сантиметров сорок не меньше :109:

А где были?

#1673 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 21 March 2011 - 19:20

А где были?

Доехали до Райгорода посмотреть что да как,правый берег во льду стоит и пингвинов чел.50 сидит.Противоположный чуть открытый был,а дальше лёд-лёд-лёд :sport_gl:

#1674 Оффлайн   ANDRON

Проверенный подвох

PipPip

0
--

Отправлено 21 March 2011 - 19:42

Доехали до Райгорода посмотреть что да как,правый берег во льду стоит и пингвинов чел.50 сидит.Противоположный чуть открытый был,а дальше лёд-лёд-лёд :sport_gl:

спасибо за инфу, бум ждать.

#1675 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 26 March 2011 - 13:40

Сегодня в приятной компании подводных охотников поехал нырять немного выше ЛЭП. Дорога туда по утреннему морозцу оказалась приятной, тем более компания была веселая и травили истории и шутки со всех сторон. Определившись с местом начала заныра, мы облачились в снаряжение. Погода не жаловала нас весенним солнцем, но и ветра не было, поверхность воды была спокойна и лишь редкие льдины напоминали о течении. Войдя в холодную, мрачную воду было установлено, что прозрак возле берега плохой 1,5м, да и до фарватера сохранялась плохая видимость, лишь на большой глубине у дна прозрак достигал 3м и то приходилось освещать фонарем. Причиной плохой видимости скорее всего стала вчерашняя погода с сильным ветром… В итоге сплавившись 1,5км не было замечено ни одного хвоста :pardon: Только лодки браконьеров с постоянной периодичностью проверяли свои порядки… :japrotiv: Хоть и не удалось сегодня ничего подстрелить, охота не прошла зря, проведена очередная проверка снаряжения и тренировка организма… :106: Обратный путь был несколько извилист и большим выбросом адреналина, так как поехали искать другой путь, а оттаявшая земля превратилась в грязь, но добрались успешно, даже толкать не пришлось… ok

#1676 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 26 March 2011 - 16:01

Сегодня..... Тулака.... Мрачная серая Волга. Особо без трофеев, но жабры промочил. Нырял не глубоко: метра 2-3, больше для удовольствия. Гонял мелочь.

Сообщение отредактировал Himik: 27 March 2011 - 06:29

#1677 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 26 March 2011 - 17:44

Скрытый текст
Зря молодь побил, она еще до возраста размножения не доросла… :japrotiv: И ни разу не продолжила свой род.

Сообщение отредактировал Wad: 27 March 2011 - 19:27

#1678 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 26 March 2011 - 18:05

Сегодня.....
Тулака....
Мрачная серая Волга. Особо без трофеев, но жабры промочил. Нырял не глубоко: метра 2-3, больше для удовольствия. Гонял мелочь.

Скрытый текст
Зря, брат, такие фото выкладываешь. Вначале подумай головой, сколько "любителей" в нашей стране хотят запретить ПО или ограничить ее и сделать платной. "Журналюки" по указке "дядей" готовят заказные статьи в СМИ и при этом с радостью используют такие фотографии горделивых охотников. Такие фото дают пищу "писакам" охаивать наше хобби. При этом, слабо разбирающиеся в ихтиологии и экологии конкретного водоема, эти писаки напишут примерно такой текст: " ...Эти варвары, с виду походящие на диверсантов, беспощадно и без ограничений уничтожают все живое в воде, не щадя ни сеголетков, ни молодь осетра.........". Обыватели у экранов это легко "проглотят". И объяснять им потом чем отличается стерлядь, самоспроизводящаяся в водоеме, и молодь осетра выращиваемая искусственно, с сооответствующими затратами будет уже поздно. В представлении этой массы уже будет сформирован образ "врага".

Если хочется похвалится перед другими, сделай это с умом, ребята которые "в теме" нормально все оценят :wink:

PS: Ну и день ты выбрал, 26.04.! :nono: Когда во многих городах проводятся совместные акции с рыбаками по противодействию нового закона о платной рыбной ловле.

Сообщение отредактировал Wad: 27 March 2011 - 19:27

#1679 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 26 March 2011 - 20:08

Зря, брат, такие фото выкладываешь....

добавить нечего ,все правельно сказано,печально ....

Сообщение отредактировал Wad: 27 March 2011 - 19:25
п. 1.8. правил

#1680 Оффлайн   esculap

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 26 March 2011 - 22:55

Скрытый текст
Модераторам-фото убрать. :russian_ru:

Сообщение отредактировал Wad: 27 March 2011 - 19:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 1