Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Оффлайн
Отправлено 22 February 2012 - 20:22
Оффлайн
Отправлено 22 February 2012 - 20:27
Оффлайн
Отправлено 22 February 2012 - 20:27
пока секретна что собираешься если не секрет?

Оффлайн
Отправлено 22 February 2012 - 20:29
Оффлайн
Отправлено 22 February 2012 - 20:47
смешно, у меня уже лет 10 одно лежитбери рпп
Оффлайн
Отправлено 22 February 2012 - 20:59
Валера не переживай я же тебе говорил и отговаривал тебя от этой покупки! Эта приблуда по всей Москве ездила со мной и столько она пережила, так что ты ставь ее быстрее и испытывай а народ уж сам решить что ему ближе суха теория (как у класика) посмотрим что на практике будет а манжетики наверное из силикона покрепче будут!Вот это шквал эмоций!!!!!!!! Из-за чего?
Обычный тюнинг ружья, как споллер на а/м или диски литые и резина низкопрофильная )))
Давайте жить дружно и делиться своим опытом, а не спорить по чем зря!!!
Оффлайн
Отправлено 22 February 2012 - 22:02
Валера не переживай я же тебе говорил и отговаривал тебя от этой покупки! Эта приблуда по всей Москве ездила со мной и столько она пережила, так что ты ставь ее быстрее и испытывай а народ уж сам решить что ему ближе суха теория (как у класика) посмотрим что на практике будет а манжетики наверное из силикона покрепче будут!
что мне переживать-то?, я то как раз покупкой очень доволен, прочитал кучу отзывов предварительно, осталось на практике опробовать.
Оффлайн
Отправлено 22 February 2012 - 23:41
Оффлайн
Отправлено 23 February 2012 - 06:57
- Установка пневмовакуума всегда увеличивает мощность, будь то ствол 11мм или 13. Где-то больше, где-то меньше, но пока в стволе есть вода, она всегда будет мешать разгону гарпуна. У тайменя ствол вобще 10мм, тем не менее конструкторы посчитали выгодным его установку.
- Нагрузка на демпфер соответственно возрастает, поэтому и устанавливается новый демпфер, который не боится ударов нового облегченного поршня. Стрельба на воздухе практически ничем не отличается от стрельбы в воде и не рекомендуется только из-за соображений ТБ.
- Выталкивание воды может отрицательно влиять на подброс, только если оно куда-нибудь направленно, например вниз. Установка вакуума положительно на подброс не влияет, зато при использовании правильного поршня и демпфера поможет снизить шум выстрела.
- Использование правильных гарпунов с полиуретановой вставкой на хвостовике поможет избавиться от пружинок и шайбочек в оснастке гарпуна.
Из минусов. Во-первых, это цена. За все эти положительные моменты вам придеться заплатить. Второй минус - наличие вакуумной манжеты, которая не допускает использования грязных, ржавых, гнутых гарпунов с глубокими царапинами или задирами. Поэтому если в вашем арсенале нет нормальных гарпунов - эта затея точно не для вас.
За манжетой придеться следить. Кто-то предпочитает использовать ровные хорошие гарпуны с отполированной поверхностью, переодически смазывает манжету каплей масла и следит за ее состоянием и чистотой. Кто-то имеет в запасе ведро резинок и меняет их по несколько раз в сезон, по мере износа. Неприятный процесс замены манжеты можно увидеть на видео, любезно предоставленным valeriy-e'м, с 0.50 по 0.54 минуты.
Теперь о самом видео. Тайменю звиздец придет только тогда, когда помимо вакуума в этом ружье поставят 10мм отполированный ствол из нержавейки, тонкий ресивер диаметром 28мм, плавный регулятор боя, доступный той же рукой, что и держит ружье... вот только называться оно темпестом уже не будет...
Добрый день !
Не для спора а истины ради

Что касается тайменя то это ружье сразу проектировалось с обезвоженым стволом ! Так что говорить о том что на него установлен пневмовакуум как то не совсем правильно !
Про стрельбу на воздухе это вы конечно загнули ! Любой демпфер вы уложите такой стрельбой если качнете ружье немного более ...
Во всяком случае пока не приходилось видеть пару демпфер+поршень которые были бы предназначены для стрельбы на воздухе !!! Так что с этим как говорится лучше быть осторожным !!!!!!!!!!!!!!! Даже поршень из ПОМ-Н при весе однозначно меньшем чем поршень с железякой в импорте у меня разбивается в процессе эксплуатации ! Только не нужно говорить что в пневмовакуумном наборе они из материалов взятых в космической промышленности

На подброс установка такого набора влиять ни как не может ! Это уж парни вы физику 6-7 классов можете спросить ! Там все есть !
Собственно как и шум ! Ну не может шум меняться от наличия или отсутствия воды в стволе ! Во всяком случае не ясно из за чего !!!
Из за нового демпфера де ! Но кто мешает поставить в обычное ружье кусок полиуретановой втулки ?

Что касается полиуретановой втулки на заднике гарпуна - это тоже выход из положения ! По уму там нужно было сделать гидротормоз ! Но это сделать не удосужились ! Вышли из положения таким образом !!!
По поводу чистоты поверхности гарпуна и прямолинейности гарпуна ! Вот тут точно собака зарыта !

А как вы должны следить за ней ? Не тыкать в песок ? Не давать рыбе его гнуть ? Не стрелять если вокруг корши ?

А почему тогда в комплекте не каленые гарпуны поставляются ?

А что происходит когда в ствол попадает вода ? И выход заперт той резинкой которая уже не держит воду ! Но которая совершенно нормально препятствует ее быстрому выходу !
Я повторюсь - такой комплект просто частичный выход из положения для импортных ружей !!!
Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 February 2012 - 07:02
Оффлайн
Отправлено 23 February 2012 - 10:17
Оффлайн
Отправлено 23 February 2012 - 12:08
Сообщение отредактировал Шуруп: 23 February 2012 - 12:09
Оффлайн
Отправлено 23 February 2012 - 12:08

Оффлайн
Отправлено 23 February 2012 - 13:14
Вот с этим трудно спорить! В реальных боевых условиях выигрывает самое надежное оружие, а не самое скорострельное, самое высокоточное, самое многозарядное.На охоте надо ружье надежное, чтобы как Калаш стреляло!
PS: помню случай, когда погнутый усатиком гарпун, выпрямил на коленке и продолжил охоту (с РПП), и все же взял тогда его. Т.е. выполнил "военню задачу" до конца.

Guest_Npc_*
Отправлено 23 February 2012 - 18:37
"Железнее" аргумента не предъявешь!!!.... На охоте надо ружье надежное, чтобы как Калаш стреляло! ....
Оффлайн
Отправлено 23 February 2012 - 19:06
Оффлайн
Отправлено 23 February 2012 - 19:57
Добрый день !
А почему тогда в комплекте не каленые гарпуны поставляются ?
А что происходит когда в ствол попадает вода ? И выход заперт той резинкой которая уже не держит воду ! Но которая совершенно нормально препятствует ее быстрому выходу !
Юрий, все так, только резинка работает как односторонний клапан и воду выпускает гораздо лучше, чем впускает.
Но, безусловно, что следить за ружьем нужно, причем за любым, и тогда оно будет служить.
если вдруг не будет манжеты под рукой, что ж , придется стравить воздух, поставить родной надульник и гарпун, и охотиться как раньше ))), пока не купишь новые манжеты.
на замену уйдет 3-5 мин.
1. а кто тебе запретит купить гарпун каленый (в комплекте два хромированных) ?Юр, дык это комплект наверно купили для бассейна, чтобы гарпун до мишени долетал! В бассейне и гарпуны все время прямые и песка нет. На охоте надо ружье надежное, чтобы как Калаш стреляло! Если пылинки с ружья сдувать, гарпун после каждой нормальной рыбки менять, потому как он не каленый и сразу станет кривым, с резиновой манжетой возиться, не дай бог под нее песочек попадет, получается ружье для тепличных условий, для стендовых стрельб.
2. служа в армии после каждых стрельб (два раза в неделю) пидорил свой калаш, чтоб был как у кота яйца.
Так что твои аргументы не аргументы, поищи что нибудь посущественнее.
цена вопроса 2000р., а обсуждений, как будто Джип покупаете.
Оффлайн
Отправлено 23 February 2012 - 21:22
Оффлайн
Отправлено 23 February 2012 - 21:36
люди! а какие существуют способы уменьшения шума выстрела на италокитайцах? ну там можт какую втулку поставить или поршень заменить или демпфер какой поставить или чтото другое...
Добрый вечер !
Стуков на самом деле 2 :
- от удара поршня о демпфер !
- от удара центрирующего кольца о задник !
первый лечится "волшебной" полиуретановой втулкой ! (упомянута выше)
второй полиуретановым стопором между задником и телом гарпуна !
Юрий, все так, только резинка работает как односторонний клапан и воду выпускает гораздо лучше, чем впускает.
...
При всем уважении !!!
Это с каких это пор резинка (о-ринг) стала работать как клапан ?

Может я чего не понимаю ! Но при наличии воды ее либо вынесет из посадочного места ! Либо будет потеря в скорости разгона гарпуна !!!
Я знаю массу примеров такой работы "клапана" из о-ринга !

Оффлайн
Отправлено 24 February 2012 - 03:14
Сообщение отредактировал Wad: 24 February 2012 - 09:43
Оффлайн
Отправлено 24 February 2012 - 07:25
1. а кто тебе запретит купить гарпун каленый (в комплекте два хромированных) ?
Да у меня всякие гарпуны есть и я все их использую. Я о тебе беспокоился, два сырых купил и еще надо теперь каленые брать, хотя у тебя гарпуны короткие и толстые не так сильно гнуться будут, может и подольше система будет работать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users