Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5188

#1641 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1648
Москва-Юг

Отправлено 15 September 2008 - 18:04

попозже ребята отпишут..

Ну в принципе и так всё понятно. Поезка в очередной раз бьёт все гранды! Без рыбы и позитивного настроения ни кто не уехал. Сколько было хвостов...? Сейчас по моему трудно ответить, общими усилиями от нуля ушли все.
Первый раз за свою бытность охотился с нашими "эксплорерами". Мастера, ничего не скажешь, пожалуй не разведчики а скорее спецназ. Короткий утренний инструктаж от меня, в принципе еще делетанта в ПО и специ уже готовы действовать. В непроглядном тумане под проливным дождём и не слабом северо-восточном ветре, они с лёгкостью начали молотить монстров, разробатывая более эффективную тактику охоты для данных условий. По моему - без коментариев! Были конечно и промахи и сходы, но на общем фоне они смотрелись, как рабочий процес.
Потом посиделки за банкетным столом! Именно за банкетным! Отдельное спасибо мэтру кулинарии Витьку. Снимаю шляпу. В обшем, ещё раз повторюсь и скажу, что отдохнули на все сто! Всем огромное спасибо!
П.с. Родственник комп починет и думаю ещё фоты выкинет. Там такие кадры есть!
И последнее. Мой ник, в русской транскрипции звучит без "О", но это уже кому как.

#1642 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 16 September 2008 - 11:32

Дааа...! славная была охота (однако нормы вылова были почти соблюдены, по крайней мере по головам). Огромная благодарность Володе (Yawor) за инфармационную поддержку. ИзображениеЭто была наша с Родственником и Vitьkом71 настоящая охота на толстолобов (про Вовку Abirvalga не говорю, по тому как он не охотился разве что только на синих китов 8) ), Может быть впечатления и небыли такими яркими если бы не экстримальные условия охоты. Сильный ветер, проливной дождь (не прекращающался ни на минуту), и большие волны делали охоту трудной но очень интересной. Изображение Болтанка ощущалась даже на полутора метрах, от которой слегка подташнивало. Шторм+туман заставлял после каждого нырка искать взглядом "родной" берег, чтобы не потерятся в пучине. Одним словом это было не беззаботное убийство рыбы, а именно трудовая охота. ИзображениеКогда шторм стихал лобастый чаше встречался под самой поверхностью воды и ближе к берегу. Если же волнение усиливалось толстолоб уходил на дно. На стреле, как мне показалось, он не так активен как сазан, амур и сом. После нескольких потяжек падает на дно и затихает (имхо)...Ну и конечно же ЛЮДИ с которыми охотился - Родственник Изображениекак всегда удивил своим здоровьем (дай БОГ ему здоровья :wink: )-даже после вкусных и обильных Витькиных явств, нырял всех глубже и рыбу видел-брал бОльшую 8)
Виктор Изображениев очередной раз изумил своими кулинарными способностями и своим техническим и специальным оснащением :wink: .
Yawor- Изображениепоразил своей порядочностью и рссудительностью. А так же выносливостью в охоте :wink: . Ну а Abirvalga Изображениебыл просто душа компании :wink: . Изображение :) :) :) :) :)

#1643 Оффлайн   zahar73

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва. Теплый Стан.

Отправлено 16 September 2008 - 14:05

Молодцы!

#1644 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 16 September 2008 - 14:22

Из цвета костюмов sadko и родственника, ни как не могу понять :evil: , за какой спецназ они теперь ..... :roll:

#1645 Оффлайн   Sanbashka

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Щербинка

Отправлено 16 September 2008 - 14:57

Судя по всему толстолобы на вас пошли в атаку, а вы стояли на берегу и отстреливались :LOL:

#1646 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 16 September 2008 - 15:02

Лучше год в Афганистане,чем неделю в Теплом Стане.

:shock: :shock: :shock: 61899????????

Серега так вот куда нада было срочно мырять ехать

отличный отчет !!!!!!!!!!!!!

#1647 Оффлайн   PioNeeR

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 September 2008 - 16:06

Abirvalga а у тя на фото такие красивые глаза)

#1648 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 16 September 2008 - 16:59

Славно поохотились! Может всё дело в специях и приправах кулинарных изысков Виктора?((Голодные толстолобы сбежались на запах кухни и не давали расслабиться и спокойно поплавать)) Молодцы!!! Классный отчёт! Классная охота! Классный рып!

#1649 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 September 2008 - 20:41

Ну блин ГИГАНТЫ. Эх где-то счастье рядом )))

#1650 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 17 September 2008 - 10:16

Охота задалась и трофеи знатные! Вот где надо было РЕВАНШ проводить! :wink:

#1651 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 17 September 2008 - 19:14

Всем привет! Ещё не разобрался со своим новым Олимпус-1030, поэтому пока без фоток.

Сразу скажу, что такой действительно тяжёлой и по настоящему спортивной охоты у меня ещё не было! Под впечатлением от прошедшей охоты, решил написать подобие басни. Пока работаю над ней, но для затравки выложу начало:

Однажды Родственник, Садко, Витёк, Явор и Абырвалг
Под Десногорском - МПО подняли гордый флаг!
А что же привело в неблизкие их дали?
Да слух прошёл, что люди толстолобика видали...

В принципе, всё уже сказано моими боевыми друзьями! Поэтому может повторюсь:

Явор - Володь, спасибо за науку и за охоту! Надеюсь, что, как ученик - не разочаровал тебя!

Садко - Саня, наконец -то мы с тобой подняли планку по толстолобу! Как говорится, нам ещё работать и работать, но теперь, процесс пойдёт легче!

Витёк - Вить, я всегда любил вкусно пожрать, поэтому был самым благодарным почитателем твоего кулинарного искуства! (Надеюсь, ты сам понял это). Ты - очень хороший человек и товарищ! С нетерпением жду очередного совместного выезда!

Абырвалг - без комментариев! Володь, как уже сказал Садко - ты душа компании! Красноречивее наверное и не скажешь! Дай бог тебе здоровья!

#1652 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 18 September 2008 - 07:04

Abirvalga а у тя на фото такие красивые глаза)

Знал(а) бы ты сколько ему это стоило, свои глазки от бутылки отвести :shock:

#1653 Оффлайн   naiba

Проверенный подвох

PipPip

0
Ярцево. Смоленская обл.

Отправлено 01 October 2008 - 14:10

Были 27-28 сентября. Погода солнечная, немного ветренная. Нашел его в метрах 250 от берега. Охотился подныром, встретил его на глубине 3 метра. Попадание сразу за головой, гарпун еле вышел с другой стороны (перебил позвоночник). Других не искал, хватило мне и одного :-)

Изображение

#1654 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 01 October 2008 - 14:32

Андрей так держать ! Размер явно растёт !

#1655 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 20 October 2008 - 18:04

Решив отдохнуть от дальних, шестисот километровых поездок, я посетил незабвенный Десногорск. Помнится, кто-то в пятницу интересовался - что там да как? Желающих присоедениться не нашлось и в гордом одиночестве, в 02-00 я прибыл на место. Мобильный лагерь подвоха разбит и в сон. Вот как он выглядит утром:
Изображение
Погода пасмурная и от водоёма веет холодом. Его обитатели не показываю признаков жизни.
Изображение.
Изображение
Да, так можно долго смотреть на воду, пора расшевелить сидельцев глубин. Оперативно переодеваюсь и в бой.
Изображение
Трёх-часовой марафон в толще полумрака не приносит результатов. Вода сильно подмученна и идентефицировать в ней объекты не удаётся. Единственно, что отчётливо слышны сходы крупного толстолоба. А тем временем на берегу:
Изображение
Осень - капает с деревьев,
Серое небо в лужах...
Начавшийся, моросящий дождь чётко обозначил где искать трофей. Дело в том, что в такие моменты они дельфинами выпрыгивают из воды. Очередной подныр и вот он наконец стоит красавчик! Увидев меня, с треском срывается в сторону, бью в догонку и ... ЕСТЬ! Линь весело визжа летит с катушки. Главное не фарсировать, хренЪ его знает куда я ему засодил? Катаюсь, подтяну-отпущу а он всё не уймётся. Ну хватит, иди сюда!
Изображение
Оказывается попал в кончик хвоста и не задел ни чего серьёзного, вот этот "малыш" и давал гари! На вскидку в нём килограм десять. Круглый как колобок, с икрой. Потрошим, вешаем и на сегодня - хорош. И так уже темнеет рано, время 18-00.
Изображение
Ужин, сон, ночьной дождь... Утро. Водоём молчит. Ну нырнуть всёж надо. Увы - сегодня клёва не будет, клёва было вчера. Ну и на том спасибо старене Десногорску. Собираю шмотки, мусор в пакетик и домой.
П.С. Да, я теперь знаю куда толстый с похолоданием уходит, в следующий раз туда и поеду!

#1656 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 20 October 2008 - 18:10

супер.. как и всегда у тебя там впрочем :!: может на след выхи поеду.. :?

#1657 Оффлайн   docmf

Наш человек

PipPipPip

0
Москва, измаилово

Отправлено 20 October 2008 - 18:12

Романтичный отчет. Да грустновато там осенью, тем более одному.

#1658 Оффлайн   PioNeeR

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 October 2008 - 18:15

А там гимс есть?А то лодка есть а прав не есть вааще :oops: ))

#1659 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 20 October 2008 - 18:37

YAWOR Очень интересный отчет и отличный толстомордик ! :good:

#1660 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 20 October 2008 - 18:39

А там гимс есть?А то лодка есть а прав не есть вааще :oops: ))

Всё там есть, у местных даже "нырки" с номерами. Правда я там этот ГИМС не видел ни разу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users