Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 13:28
Какую цель преследуеш? ведь сам знаеш что на дистанции 3 метра разброс будет колебаться в пределах 3см максимум. так ради чего всё это.
А то уже и в суе и замкадышем всех обвинять начали, и яхты сюда приплюсовали, так скоро и до нефти доберемся, А суть вопроса от этого неизмениться.
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 13:41
Да Боря просто увлекающаяся натура...DoctorLecter ответь, зачем тебе эти соревнования???
Какую цель преследуеш?..

Просто спросили, что если есть у кого матровый пневмат, - приходите в бассейн пострелять. А когда ругань началась и попытка решить вопрос не практической стрельбой, а голосованием, - то Боря не сдержался и вызвал на дуэль всех. Как Д'Артаньян. Согласен с тобой. Абсолютно бесперспективный прожект. И стрелять нужно не с трех метров, а с семи минимум. Для наглядности.
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 13:45
Ну это перебор...даже для 150см арбалета 2 витка это 6 метров...на точность -не потянет !!!И стрелять нужно не с трех метров, а с семи минимум. Для наглядности.

Сообщение отредактировал Batman: 14 March 2011 - 13:46
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 13:54
Ну что? Пошли на третий круг?Ну это перебор...даже для 150см арбалета 2 витка это 6 метров...на точность -не потянет !!!
Два витка 150см - это 6м, + 1,8м гарпун. Потянет.
На деревянный арбалет я три витка ставлю. Паспортные ТТХ Риф 120см - 7,1м дистанция эффективного поражения.
А то, что ДЛ один виток ставит, - то это исключительно его личная "докторская" проблема. У меня дюралевый Х-Фаер 105см на два витка весьма успешно стреляет. А это почти 6м.
Не стоит судить о стрельбе из длинных арбалетов не имея их.
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 14:00
Ну что? Пошли на третий круг?
Два витка 150см - это 6м, + 1,8м гарпун. Потянет.
На деревянный арбалет я три витка ставлю. Паспортные ТТХ Риф 120см - 7,1м дистанция эффективного поражения.
А то, что ДЛ один виток ставит, - то это исключительно его личная "докторская" проблема. У меня дюралевый Х-Фаер 105см на два витка весьма успешно стреляет. А это почти 6м.
Не стоит судить о стрельбе из длинных арбалетов не имея их.

Что дострельнет верю, а что 5 из 5 выстрелов из 150 см арбы с 7 метров от конца попадешь в 3Х15 см не верю....можешь доказать?
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 14:07
Попал в точку!...у каждого арбалетчика своя теория и практика точной стрельбы с рогаток???

Тем более, что как убежденные диалектики, все мы понимаем, что практика и теория - это сиамские близнецы, это две стороны одной монеты.
Кто в каких условиях охотится (рифы или открытое море, например), у того такая и теория.
А тебе это зачем? Тебе, все равно, такой арбалет не нужен. Попробуй поохотиться в Атлантике или Индийском океане с пневматом 60см. В тот же день, сам и без доказательств, пойдешь в магазин за полутораметровым арбалетом.Что дострельнет верю, а что 5 из 5 выстрелов из 150 см арбы с 7 метров от конца попадешь в 3Х15 см не верю....можешь доказать?

Сообщение отредактировал KKK: 14 March 2011 - 14:10
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 14:21
Не знаю..когда попаду на океанские просторы...может и будет такой вариант...тогда и буду думать о длинной рогатке...А тебе это зачем? Тебе, все равно, такой арбалет не нужен. Попробуй поохотиться в Атлантике или Индийском океане с пневматом 60см. В тот же день, сам и без доказательств, пойдешь в магазин за полутораметровым арбалетом.
А тему то еще раз посмотри и опросник...что точнее при равной длине...и не утрируй как Доктор, тот вообще приглашает посоревноваться с вланиками 15 см...

А на мой вопросик так и не ответил...мне просто любопытно про 7 метров и точность...Метровый Таймень показал, что может точно стрелять на 9 метров...правда не знаю с какой вероятностью...Михаил просто поступил и предложил снять ролик с арбалетом на такую же дистанцию...и дал месяц на подготовку фильма...что-то нет пока желающих кино снять ...

Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 14:23
Косяк вроде исправили -- даю ссылку: http://apox.ru/forum...1...post&p=5527...ссылку дать не могу -- там косяк какой-то...
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 14:55
А сибирский охотник - как раз и не мучается никакими комплексами -- ему незачем фигнёй маяться -- он себе цену знает. А вот у человека обладающего люмпен-сознанием -- в случае если подфартило с баблом -- как раз и развивается люмпен-комплекс -- неприятие среды из которой он вышел. Этот случай относится к трудноразрешимым внутренним конфликтам. Человек же понимающий что количество бабла никого не делает ни лучше ни хуже -- люмпен-комплексами не страдает. Люмпен-комплекс (определение) -- попытка повысить заниженную самооценку при помощи привлечения материальных объектов обладающих по мнению люмпена самостоятельной ценностью. Наглядный пример -- наше правительство -- потомки люмпенов взявших власть в стране в 1917 году -- после краха идеи социализма с молниеносной быстротой "привлёкшие" в своё владение все сколько-нибудь значимые материальные ценности в стране -- нефть, газ, лес, уголь, металл..."Сибирский охотник" (если он охотник) не мучается люмпенскими комплексами, не ненавидит тех, кто в жизни преуспел, а охотится себе не белку и глухаря в свое удовольствие. И не требует, гневно суча ножками, чтоб все охотники на львов шли белку убивать.
А когда вместо мозгов одни комплексы неудачника, то и чужое "денежное" увлечение будет казаться понтами.
Уж лучше онанизм. Он менее разрушителен ненависти и зависти.
"Есть ли жизнь за МКАДом?"
Когда человек занимающийся "денежным" увлечением -- всерьёз утверждает, что все кто вкладывает денег в увлечение меньше чем он -- хуже него -- это и есть понты. Депутат Коробков тут на днях допонтовался -- поворачивая на Бентли налево через две сплошные -- протаранил ГАИшный Ланос...
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 14:58
Отвечаю на твой вопрос....А на мой вопросик так и не ответил...мне просто любопытно про 7 метров и точность...Метровый Таймень показал, что может точно стрелять на 9 метров...правда не знаю с какой вероятностью...Михаил просто поступил и предложил снять ролик с арбалетом на такую же дистанцию...и дал месяц на подготовку фильма...что-то нет пока желающих кино снять ...
Метровым Рифом с тремя резинками и тонкой леской я двадцатипяти метровый бассейн перекину. После пары часов тренеровки точно хоть раз попаду. И можно будет снять фильм, как Риф "уверенно" стреляет на 25 метров. Только эти фокусы и клоунада никого, кроме ... пневматостроителей, не интересуют.
ДЛ говорит здравую вещь, только все не хотят слышать ее: Ни разу, ни на каких официальных соревнованиях серийный пневмат не перестрелял серийный арбалет. Точка.
Где все эти таймени на соревнованиях? Вот где бы доказать преимущество. Ан нет, - только видеофокусы да ругань в форумах.
А Доктор просто ищет правду, а не глупых голосований...
Сообщение отредактировал berqut: 14 March 2011 - 16:53
подрезал... "никто невправе быть осужденым пока недоказана вина"
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 15:13
А люмены - это кто? Может Ленин, из дворян? Или Троцкий, сын банкира?...потомки люмпенов взявших власть в стране в 1917 году...
Представления у тебя, батенька, о российской истории взяты из "Краткого курса ВКП(б)"...

Может ссылочку на столь "серьезное утверждение"? Иль вновь "фантазии и девичьи грезы"? Хватит бредить....всерьёз утверждает, что все кто вкладывает денег в увлечение меньше чем он -- хуже него...

Ну теперь они не ГАИшники, а ПИДоры! За них не волнуйся, они свое возьмут и в новом качестве....протаранил ГАИшный Ланос...

Да и водитель Бентли не пострадает. В России же живем. Это в каком-нибудь Мадриде или Тель-Авиве ему бы не спустили...
Сообщение отредактировал KKK: 14 March 2011 - 15:16
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 15:14
Так никто и не спорит на тему соревнований, """Эт как сравнивать Хоккеиста и Фигуриста какие коньки быстее и прочней"""Отвечаю на твой вопрос.
Ни разу, ни на каких официальных соревнованиях серийный пневмат не перестрелял серийный арбалет. Точка.
Более меткий выстрел с хорошей проникающей на дистанции 100метров сделаеш из карабина, однако на дичь береш гладкоствол с дробью!!!
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 15:19
А глубины бассейна хватит таким навесом стрелять то???Отвечаю на твой вопрос.
Метровым Рифом с тремя резинками и тонкой леской я двадцатипяти метровый бассейн перекину. После пары часов тренеровки точно хоть раз попаду. И можно будет снять фильм, как Риф "уверенно" стреляет на 25 метров. Только эти фокусы и клоунада

А насчет Тайменя, посмотри еще раз не предвзято последний ролик на 9 м - где ты увидел хоть намек на навес? там дно бассейна плиточкой выложено и полоски есть, посмотри в тот момент прицеливания, видишь навес? если он и есть с этого ракурса камера бы это зафиксировала, может пару см конец ствола и был приподнят, так такой "навес" необходим и это ты называешь навесом???

Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 15:34
Ты прям повторяешь мои слова, сказанные страниц этак двадцать назад. Даже Вад начал напоминать, что здесь мы обсуждаем именно подводную охоту....Более меткий выстрел с хорошей проникающей на дистанции 100метров сделаеш из карабина, однако на дичь береш гладкоствол с дробью!!!
Ни я, ни ДЛ, ни Диденко, ни кто не спорил, что в условиях мутного водоема для стрельбы в упор пневмат более удобен.
Разговор шел о стрельбе на значительные дистанции. Почему пневматчики так болезненно отреагировали, организовали голосование и заклеймили позором?, - мне не понятно... Хотя догадываюь. Но публиковать свои догадки, в отличии от некоторых, не буду.

Посмотри не предвзято Копперфильда. Там паровоз в вокзальной площади исчезает....посмотри еще раз не предвзято последний ролик...
Что мне ролики? "При нынешнем развитии полиграфии", - как говорил Остап Бендер.
Вот когда в живую увижу. На соревнованиях, например. А все эти "бла-бла-бла", - они в пользу бедных.
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 15:47
Посмотри не предвзято Копперфильда. Там паровоз в вокзальной площади исчезает.
Что мне ролики? "При нынешнем развитии полиграфии", - как говорил Остап Бендер.
Вот когда в живую увижу. На соревнованиях, например. А все эти "бла-бла-бла", - они в пользу бедных.

Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 16:03
А мы разве уже друзья? Или исходя из корпоративной солидарности? Тогда -- зачем этот глупый спор который раскалывает "корпорацию" подвохов пополам? На "Ты" пока воздержусь -- можете считать это личными комплексами. Знаете -- когда в вузе мы изучали МЛФ (Марксистко-Ленинскую Философия в совке -- обязательный предмет для любого вуза вне зависимости от профиля) -- мы знали наизусть все ошибки Фейербаха, Шопенгауэра, Канта... не прочитав ни одной строчки из них. Но -- тогда время было такое. Да и философия была нужна технарям -- как собаке -- пятая нога... Я это к чему говорю -- живуч совок -- отечественных ружей для ПО Вы в руках не держали -- но считаете себя вправе "рассуждать о них концептуально"... Я придерживаюсь мнения что профессор Преображенский должен всё-таки не петь, а резать кроликов, а Айседора Дункан пусть поёт в Аиде которую так любит слушать профессор.Ты чего "ВЫкаешь"?
А кто Вам сказал что для того чтобы стать богатым -- надо быть очень умным? Рофеллер как-то сказал -- Я могу дать отчёт за каждый цент своего состояния -- кроме первого миллиарда. Выводы делайте сами. Билл Гейтс на этом фоне является приятным исключением -- не более. Но в России Билл Гейтс -- был бы нищим...
Не знаю что Вас так тянет на заговоры. Что касается "заговора масонов" или как его принято ещё называть -- "заговор мировой закулисы" -- моё личное мнение по этому поводу -- что существует только один заговор -- Всемирный заговор дураков которые ищут оправдание своей дури во внешних причинах. У меня как-то нет желания участвовать в этом заговоре -- уж извините.
Ну -- подплыть с фонарём к спящей рыбе приставить к голове и стрелять -- можно с любым ружьём и даже с полутораметровым тиковым арбалетом -- тоже...
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 16:18
На пресноводных охотниках ставим крест, пневматостроителей объявляем ущербными... Как это вас -- таких белых и пушистых арбалетчиков --- угораздило связаться с насквозь ущербными пневматчиками? Какую "правду" вы здесь ищете???...никого, кроме ущербных пневматостроителей, не интересуют.
А Доктор просто ищет правду...
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 16:37
"Революции задумываются гениями, совершаются руками фанатиков, а плодами революций пользуются подонки". © В кратком курсе ВКП(б) это не ищите -- там нет. В 1917 году революцию делали те кто поверил в светлое будущее и был готов пожертвовать собой ради этого. А в управленческие кресла сели те кто шрамы на лбу от операции выдавал за следы ран полученных "на Колчаковских фронтах"... Рекомендую перечитать "Собачье сердце" М.А. Булгакова.А люмены - это кто?
Ссылочку -- да пожалуйста: http://podvoh.ru/ipb...2...st&p=212816 Кто не охотится в Индийском океана -- тот уже и не народ получается...
Вообще-то я привёл пример с Бентли в других целях. Попробуйте ещё раз прочитать.
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 16:38
Да..., сильный вопрос. Как минимум такой вопрос свидетельствует о полном незнании арбалета, как оружия для ПО. Вот за этот вывод об оппоненте ручаюсь. Отвечать - это страниц 10 текста, не меньше. Но, если возникают такие азбучные вопросы - зачем вообще рассуждать о стрельбе? Сначала нужно учиться. Или встретиться в бассейне с соперником и выяснить кто умеет стрелять, а кто нет и кому нужно учиться.
Боря!Только не нужно пускать пузыри-какой "высокотехнологичный агрегат"-рогатка,по сравнению с пневматом! Знаем-плавали!Есть немалый опыт авиамоделизма и планеризма,хоть и в юности-так что,как работать с деревом,различных пород,хоть с композитами-имею представление не по наслышке,и руки заточены-рассказывай сказки своим детям,и(или )внукам!
Вопрос маркетинга и постановки на поток,а не УМЕНИЯ сделать и понять что сделал в ЕДИНИЧНОМ экземпляре!!!
Вообще уже заипала эта возня с "замерами"-что ты мне хочешь доказать в бассике?!Что "рогатка"-супер-пупер,или что ТЫ такой офуительный,а я сирый тебе не чета???Да ну на ух!Остошорошело-все в сад!!!У меня мозг уже осиротел-заипали...
Оффлайн
Отправлено 14 March 2011 - 16:43
А разве голосование не старттопик организовал?Почему пневматчики... ...организовали голосование
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users