Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1641 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

208
Москва - Мякинино

Отправлено 14 March 2011 - 13:28

DoctorLecter ответь, зачем тебе эти соревнования???
Какую цель преследуеш? ведь сам знаеш что на дистанции 3 метра разброс будет колебаться в пределах 3см максимум. так ради чего всё это.
А то уже и в суе и замкадышем всех обвинять начали, и яхты сюда приплюсовали, так скоро и до нефти доберемся, А суть вопроса от этого неизмениться.

#1642 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 13:41

DoctorLecter ответь, зачем тебе эти соревнования???
Какую цель преследуеш?..

Да Боря просто увлекающаяся натура... :Dancing-Chilli:
Просто спросили, что если есть у кого матровый пневмат, - приходите в бассейн пострелять. А когда ругань началась и попытка решить вопрос не практической стрельбой, а голосованием, - то Боря не сдержался и вызвал на дуэль всех. Как Д'Артаньян. Согласен с тобой. Абсолютно бесперспективный прожект. И стрелять нужно не с трех метров, а с семи минимум. Для наглядности.

#1643 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 14 March 2011 - 13:45

И стрелять нужно не с трех метров, а с семи минимум. Для наглядности.

Ну это перебор...даже для 150см арбалета 2 витка это 6 метров...на точность -не потянет !!! :)

Сообщение отредактировал Batman: 14 March 2011 - 13:46

#1644 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 13:54

Ну это перебор...даже для 150см арбалета 2 витка это 6 метров...на точность -не потянет !!! :)

Ну что? Пошли на третий круг?
Два витка 150см - это 6м, + 1,8м гарпун. Потянет.
На деревянный арбалет я три витка ставлю. Паспортные ТТХ Риф 120см - 7,1м дистанция эффективного поражения.
А то, что ДЛ один виток ставит, - то это исключительно его личная "докторская" проблема. У меня дюралевый Х-Фаер 105см на два витка весьма успешно стреляет. А это почти 6м.
Не стоит судить о стрельбе из длинных арбалетов не имея их.

#1645 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 14 March 2011 - 14:00

Ну что? Пошли на третий круг?
Два витка 150см - это 6м, + 1,8м гарпун. Потянет.
На деревянный арбалет я три витка ставлю. Паспортные ТТХ Риф 120см - 7,1м дистанция эффективного поражения.
А то, что ДЛ один виток ставит, - то это исключительно его личная "докторская" проблема. У меня дюралевый Х-Фаер 105см на два витка весьма успешно стреляет. А это почти 6м.
Не стоит судить о стрельбе из длинных арбалетов не имея их.

:)..:) а я по Доктору сужу....или у каждого арбалетчика своя теория и практика точной стрельбы с рогаток???
Что дострельнет верю, а что 5 из 5 выстрелов из 150 см арбы с 7 метров от конца попадешь в 3Х15 см не верю....можешь доказать?

#1646 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 14:07

...у каждого арбалетчика своя теория и практика точной стрельбы с рогаток???

Попал в точку! :cheerleader3:
Тем более, что как убежденные диалектики, все мы понимаем, что практика и теория - это сиамские близнецы, это две стороны одной монеты.
Кто в каких условиях охотится (рифы или открытое море, например), у того такая и теория.

Что дострельнет верю, а что 5 из 5 выстрелов из 150 см арбы с 7 метров от конца попадешь в 3Х15 см не верю....можешь доказать?

А тебе это зачем? Тебе, все равно, такой арбалет не нужен. Попробуй поохотиться в Атлантике или Индийском океане с пневматом 60см. В тот же день, сам и без доказательств, пойдешь в магазин за полутораметровым арбалетом. :pooh_birth_day:

Сообщение отредактировал KKK: 14 March 2011 - 14:10

#1647 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 14 March 2011 - 14:21

А тебе это зачем? Тебе, все равно, такой арбалет не нужен. Попробуй поохотиться в Атлантике или Индийском океане с пневматом 60см. В тот же день, сам и без доказательств, пойдешь в магазин за полутораметровым арбалетом. :pooh_birth_day:

Не знаю..когда попаду на океанские просторы...может и будет такой вариант...тогда и буду думать о длинной рогатке...
А тему то еще раз посмотри и опросник...что точнее при равной длине...и не утрируй как Доктор, тот вообще приглашает посоревноваться с вланиками 15 см... :) :)
А на мой вопросик так и не ответил...мне просто любопытно про 7 метров и точность...Метровый Таймень показал, что может точно стрелять на 9 метров...правда не знаю с какой вероятностью...Михаил просто поступил и предложил снять ролик с арбалетом на такую же дистанцию...и дал месяц на подготовку фильма...что-то нет пока желающих кино снять ... :pardon:

#1648 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 14:23

...ссылку дать не могу -- там косяк какой-то...

Косяк вроде исправили -- даю ссылку: http://apox.ru/forum...1...post&p=5527

#1649 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 14:55

"Сибирский охотник" (если он охотник) не мучается люмпенскими комплексами, не ненавидит тех, кто в жизни преуспел, а охотится себе не белку и глухаря в свое удовольствие. И не требует, гневно суча ножками, чтоб все охотники на львов шли белку убивать.
А когда вместо мозгов одни комплексы неудачника, то и чужое "денежное" увлечение будет казаться понтами.
Уж лучше онанизм. Он менее разрушителен ненависти и зависти.

"Есть ли жизнь за МКАДом?" :scratch_one-s_head:

А сибирский охотник - как раз и не мучается никакими комплексами -- ему незачем фигнёй маяться -- он себе цену знает. А вот у человека обладающего люмпен-сознанием -- в случае если подфартило с баблом -- как раз и развивается люмпен-комплекс -- неприятие среды из которой он вышел. Этот случай относится к трудноразрешимым внутренним конфликтам. Человек же понимающий что количество бабла никого не делает ни лучше ни хуже -- люмпен-комплексами не страдает. Люмпен-комплекс (определение) -- попытка повысить заниженную самооценку при помощи привлечения материальных объектов обладающих по мнению люмпена самостоятельной ценностью. Наглядный пример -- наше правительство -- потомки люмпенов взявших власть в стране в 1917 году -- после краха идеи социализма с молниеносной быстротой "привлёкшие" в своё владение все сколько-нибудь значимые материальные ценности в стране -- нефть, газ, лес, уголь, металл...
Когда человек занимающийся "денежным" увлечением -- всерьёз утверждает, что все кто вкладывает денег в увлечение меньше чем он -- хуже него -- это и есть понты. Депутат Коробков тут на днях допонтовался -- поворачивая на Бентли налево через две сплошные -- протаранил ГАИшный Ланос...

#1650 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 14:58

...А на мой вопросик так и не ответил...мне просто любопытно про 7 метров и точность...Метровый Таймень показал, что может точно стрелять на 9 метров...правда не знаю с какой вероятностью...Михаил просто поступил и предложил снять ролик с арбалетом на такую же дистанцию...и дал месяц на подготовку фильма...что-то нет пока желающих кино снять ... :pardon:

Отвечаю на твой вопрос.
Метровым Рифом с тремя резинками и тонкой леской я двадцатипяти метровый бассейн перекину. После пары часов тренеровки точно хоть раз попаду. И можно будет снять фильм, как Риф "уверенно" стреляет на 25 метров. Только эти фокусы и клоунада никого, кроме ... пневматостроителей, не интересуют.
ДЛ говорит здравую вещь, только все не хотят слышать ее: Ни разу, ни на каких официальных соревнованиях серийный пневмат не перестрелял серийный арбалет. Точка.
Где все эти таймени на соревнованиях? Вот где бы доказать преимущество. Ан нет, - только видеофокусы да ругань в форумах.
А Доктор просто ищет правду, а не глупых голосований...

Сообщение отредактировал berqut: 14 March 2011 - 16:53
подрезал... "никто невправе быть осужденым пока недоказана вина"

#1651 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 15:13

...потомки люмпенов взявших власть в стране в 1917 году...

А люмены - это кто? Может Ленин, из дворян? Или Троцкий, сын банкира?
Представления у тебя, батенька, о российской истории взяты из "Краткого курса ВКП(б)"... :south_park:

...всерьёз утверждает, что все кто вкладывает денег в увлечение меньше чем он -- хуже него...

Может ссылочку на столь "серьезное утверждение"? Иль вновь "фантазии и девичьи грезы"? Хватит бредить. :superstition:

...протаранил ГАИшный Ланос...

Ну теперь они не ГАИшники, а ПИДоры! За них не волнуйся, они свое возьмут и в новом качестве. :offposhel:
Да и водитель Бентли не пострадает. В России же живем. Это в каком-нибудь Мадриде или Тель-Авиве ему бы не спустили...

Сообщение отредактировал KKK: 14 March 2011 - 15:16

#1652 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 14 March 2011 - 15:14

Отвечаю на твой вопрос.
Ни разу, ни на каких официальных соревнованиях серийный пневмат не перестрелял серийный арбалет. Точка.

Так никто и не спорит на тему соревнований, """Эт как сравнивать Хоккеиста и Фигуриста какие коньки быстее и прочней"""
Более меткий выстрел с хорошей проникающей на дистанции 100метров сделаеш из карабина, однако на дичь береш гладкоствол с дробью!!!

#1653 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 14 March 2011 - 15:19

Отвечаю на твой вопрос.
Метровым Рифом с тремя резинками и тонкой леской я двадцатипяти метровый бассейн перекину. После пары часов тренеровки точно хоть раз попаду. И можно будет снять фильм, как Риф "уверенно" стреляет на 25 метров. Только эти фокусы и клоунада

А глубины бассейна хватит таким навесом стрелять то??? :) вот это, действительно была бы клоунада!!! :rofl:
А насчет Тайменя, посмотри еще раз не предвзято последний ролик на 9 м - где ты увидел хоть намек на навес? там дно бассейна плиточкой выложено и полоски есть, посмотри в тот момент прицеливания, видишь навес? если он и есть с этого ракурса камера бы это зафиксировала, может пару см конец ствола и был приподнят, так такой "навес" необходим и это ты называешь навесом??? :) - Практически прямой выстрел до мишени!!

#1654 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 15:34

...Более меткий выстрел с хорошей проникающей на дистанции 100метров сделаеш из карабина, однако на дичь береш гладкоствол с дробью!!!

Ты прям повторяешь мои слова, сказанные страниц этак двадцать назад. Даже Вад начал напоминать, что здесь мы обсуждаем именно подводную охоту.
Ни я, ни ДЛ, ни Диденко, ни кто не спорил, что в условиях мутного водоема для стрельбы в упор пневмат более удобен.
Разговор шел о стрельбе на значительные дистанции. Почему пневматчики так болезненно отреагировали, организовали голосование и заклеймили позором?, - мне не понятно... Хотя догадываюь. Но публиковать свои догадки, в отличии от некоторых, не буду. :scratch_one-s_head:

...посмотри еще раз не предвзято последний ролик...

Посмотри не предвзято Копперфильда. Там паровоз в вокзальной площади исчезает.
Что мне ролики? "При нынешнем развитии полиграфии", - как говорил Остап Бендер.
Вот когда в живую увижу. На соревнованиях, например. А все эти "бла-бла-бла", - они в пользу бедных.

#1655 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 14 March 2011 - 15:47

Посмотри не предвзято Копперфильда. Там паровоз в вокзальной площади исчезает.
Что мне ролики? "При нынешнем развитии полиграфии", - как говорил Остап Бендер.
Вот когда в живую увижу. На соревнованиях, например. А все эти "бла-бла-бла", - они в пользу бедных.

:) Почему то так и думал, что Копперфильда помянешь..... :) :)

#1656 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 16:03

Ты чего "ВЫкаешь"?

А мы разве уже друзья? Или исходя из корпоративной солидарности? Тогда -- зачем этот глупый спор который раскалывает "корпорацию" подвохов пополам? На "Ты" пока воздержусь -- можете считать это личными комплексами. Знаете -- когда в вузе мы изучали МЛФ (Марксистко-Ленинскую Философия в совке -- обязательный предмет для любого вуза вне зависимости от профиля) -- мы знали наизусть все ошибки Фейербаха, Шопенгауэра, Канта... не прочитав ни одной строчки из них. Но -- тогда время было такое. Да и философия была нужна технарям -- как собаке -- пятая нога... Я это к чему говорю -- живуч совок -- отечественных ружей для ПО Вы в руках не держали -- но считаете себя вправе "рассуждать о них концептуально"... Я придерживаюсь мнения что профессор Преображенский должен всё-таки не петь, а резать кроликов, а Айседора Дункан пусть поёт в Аиде которую так любит слушать профессор.
А кто Вам сказал что для того чтобы стать богатым -- надо быть очень умным? Рофеллер как-то сказал -- Я могу дать отчёт за каждый цент своего состояния -- кроме первого миллиарда. Выводы делайте сами. Билл Гейтс на этом фоне является приятным исключением -- не более. Но в России Билл Гейтс -- был бы нищим...
Не знаю что Вас так тянет на заговоры. Что касается "заговора масонов" или как его принято ещё называть -- "заговор мировой закулисы" -- моё личное мнение по этому поводу -- что существует только один заговор -- Всемирный заговор дураков которые ищут оправдание своей дури во внешних причинах. У меня как-то нет желания участвовать в этом заговоре -- уж извините.
Ну -- подплыть с фонарём к спящей рыбе приставить к голове и стрелять -- можно с любым ружьём и даже с полутораметровым тиковым арбалетом -- тоже...

#1657 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 16:18

...никого, кроме ущербных пневматостроителей, не интересуют.

А Доктор просто ищет правду...

На пресноводных охотниках ставим крест, пневматостроителей объявляем ущербными... Как это вас -- таких белых и пушистых арбалетчиков --- угораздило связаться с насквозь ущербными пневматчиками? Какую "правду" вы здесь ищете???

#1658 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 16:37

А люмены - это кто?

"Революции задумываются гениями, совершаются руками фанатиков, а плодами революций пользуются подонки". © В кратком курсе ВКП(б) это не ищите -- там нет. В 1917 году революцию делали те кто поверил в светлое будущее и был готов пожертвовать собой ради этого. А в управленческие кресла сели те кто шрамы на лбу от операции выдавал за следы ран полученных "на Колчаковских фронтах"... Рекомендую перечитать "Собачье сердце" М.А. Булгакова.

Ссылочку -- да пожалуйста: http://podvoh.ru/ipb...2...st&p=212816 Кто не охотится в Индийском океана -- тот уже и не народ получается...

Вообще-то я привёл пример с Бентли в других целях. Попробуйте ещё раз прочитать.

#1659 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 March 2011 - 16:38

Да..., сильный вопрос. Как минимум такой вопрос свидетельствует о полном незнании арбалета, как оружия для ПО. Вот за этот вывод об оппоненте ручаюсь. Отвечать - это страниц 10 текста, не меньше. Но, если возникают такие азбучные вопросы - зачем вообще рассуждать о стрельбе? Сначала нужно учиться. Или встретиться в бассейне с соперником и выяснить кто умеет стрелять, а кто нет и кому нужно учиться.

Боря!Только не нужно пускать пузыри-какой "высокотехнологичный агрегат"-рогатка,по сравнению с пневматом! Знаем-плавали!Есть немалый опыт авиамоделизма и планеризма,хоть и в юности-так что,как работать с деревом,различных пород,хоть с композитами-имею представление не по наслышке,и руки заточены-рассказывай сказки своим детям,и(или )внукам!

Вопрос маркетинга и постановки на поток,а не УМЕНИЯ сделать и понять что сделал в ЕДИНИЧНОМ экземпляре!!!

Вообще уже заипала эта возня с "замерами"-что ты мне хочешь доказать в бассике?!Что "рогатка"-супер-пупер,или что ТЫ такой офуительный,а я сирый тебе не чета???Да ну на ух!Остошорошело-все в сад!!!У меня мозг уже осиротел-заипали...

#1660 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 March 2011 - 16:43

Почему пневматчики... ...организовали голосование

А разве голосование не старттопик организовал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users