а что тут странного если учесть что рыба на запах тоже ориентируется, а носовыми отверстиями они как наземные животные нюхать не могут ,вот они и и пропускают воду через пазухи носа,рта и жаберных крышек.(или подвохи их загоняли)незнаю как ус!) но кто-то писал про амуров стаю,что с открытыми ртами были-прикольно! но вчера полдня пролазали и по ямам до 13 и по карягам(судаки да щучки и духа валом а амуров и чешуи не видали)))
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 10:43
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 14:33
По всем глубинам на Н.Т. присутствует тухлая рыба,карась,селёдка,амурка в конце плит,там же обкумаренный лещ кружащий винтами,не единичный а как правило если на меляке,то больной.Думаю силитёрный,а там хрен его знает,на анализы не повёз.По поводу дохлой рыбы. Был в Каршевитом на выходные, много дохлого духа, разговаривали с местными и Астраханскими, говорят дух стал тоннами погибать, особенно под Астраханью. Говорят брали воду на пробу, оказалась чистая, в чем причина не знают.
Как-то незаметно заразился пофигизмом на Родине,пешеходов не пропускаю,борзых подрезаю,в окошко ещё не матерюсь но уже близко к этому.
Нынче прошёлся по пляжу Н.Т. стекло битое пособирал,пока мои загорали.А рядом деУшки с ребёнками,покушали яблоки и отойдя чуток от одеялок, запихали огрызки под куски плит.Вот есть ли смысл прибираться за чушками, если им в кайф, в де.ьме загорать,это вопрос вопросов.
В начале Спартановских оврагов над Мечёткой,красиво,но уныло висит 12я модель жигулей,прям по над пропастью.
Парень с корешами,толи спихнуть её пытались окончательно ,толи просто гладили как подбитого коня, боясь пристрелить.
Пока сходил за биноклем,"коноводы" куда-то потерялись,лошадь осталась висеть.
Сын прошёл сплавом по траве пляжа,пытаясь поймать окуня руками,придётся подстравить 50ку, и отдать недавно приобретённую просветлёнку.
Иначе передушит всех чикамасов в рукопашную.
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 14:41
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 14:50
Год на год не приходится,сейчас уже начала цвести.Скорее всего метра три должно быть,но не факт.Вы не посредственно перед выездом спросите.Ребята, подскажите у Вас в райне города в Волге в конце июля прозрак присутствует, как сейчас? Думаем приехать понярять что ли)) отчеты захватывающие у Вас)
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 16:17
В этом году прозрак радует необычайно! Думаю всё будет хорошо,да и рыбы на радость... Даже если метра полтора-два будет,без рыбы не останитесь. Главное на правильных местах нырять. Приедете отпишитесь организуем совместную вылазку )))Ребята, подскажите у Вас в райне города в Волге в конце июля прозрак присутствует, как сейчас? Думаем приехать понярять что ли)) отчеты захватывающие у Вас)
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 16:20
Сообщение отредактировал spiningist: 01 July 2014 - 16:21
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 21:24
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 21:43
Двухствольное пневматическое ружье для подводной охоты
Главное чтобы флажек первой стрелы не попал бы под огонь второй стрелы
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 22:12
Если на турбазе 1-1.5т час с егерем и бензом. А так вообще если время позволит скооперируемся, да погоняем живность вместе ))) Лодка не проблема у нас,как минимум 3шт с нормальными моторами и эхолотами. Ну а если есть движок лошадей 15-20 могу на время отдыха на прокат пвхшку подогнать солар 380. ))))Так вот подумываем или в верховья Дона сгонять или впринципе до Вас тут 500 км и на два-три дня затусить)
А чего у Вас по деньгам стоит лодку в аренду взять желательн с водилой)))) а то свои чего то не очень хочется тянуть в такую даль(
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 08:03
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 08:17
Читал ветку про ухи (пришла пора отита).Советов дельных много,но хотелось бы совета земляков,ныряете ли с бирушами,и как проводите
Всем доброго здравия! у меня тоже проблема с ушами на 4 метра боль не выносимая ,а бируши использовать не хотелось бы ,так-как ни чего не слышать в них перспектива удручающая. Так как другого выбора небыло все таки решился на бируши с подручного материала ,на глаза попалась поролоновая губка для мытья посуды (новая ,жена упаковку кипила) отрезал от нее два квадратика и эфект был неожидаемый и уши прикрыты и из за пористости поралона легко все звуки под водой различимы и на уши не давит
Сообщение отредактировал подводный охотник: 02 July 2014 - 08:20
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 08:23
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 09:14
иногда ныряю с бирушами но воснавном в камыше и на глубену не более 3 м говорят что можно перепонки повредить а после нырялки если чувствую дискамфорт капаю отипаксЧитал ветку про ухи (пришла пора отита).Советов дельных много,но хотелось бы совета земляков,ныряете ли с бирушами,и как проводите профилактику перед нырялкой,вреден ли гиоксизон(личные примеры негативного,позитивного использования).
Болевой порог у меня высокий,ухо болит но в Волгу тянет со страшной силой,сегодня переборол себя,а вот завтра не факт.Капаю анауран,промываю пазухи носа солевым раствором.Грею Дюной-Т.Отпускает но медленно.Может кто с болью нырял,лекарство какое закапывая.Понимаю,что чревато,но сохнуть на берегу для меня хуже каторги.
Приму любые дельные советы к сведению.Желающим послать к Лору просьба не тратить своё драгоценное время.
Всем не хворать и беречь уши,да и весь организм в целом.
а что за каплиУ самого проблема с ушами переодически, при нырянии на глубину ОЧЕНЬ не рекомендовал бы беруши, ибо черевато последствиями((( Давление, есть давление! Жена (врач) купила мне какие то профелактические капли, вот нет нет капаю, они восновном от заразы и воспалений, вроде помогают.
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 14:48
сам такой сейчас(третий день сижу на больничном(прописали антибиотик (аугментин) и капли комбинил дуо вроде помогли!так думал сегодня с утра залез в ванну скупнулся и все боль резкая,товарищь посоветавал анауран ему в течение трех дней помогли поехал на четвертый на нырялку говорит мог и на третий!я буду не торопиться и тебе советую,другой товарищь осенью поспешил и оч. пожалел после спешки почти 2месяца на больничном)как то так.удачи и не хворать!Читал ветку про ухи (пришла пора отита).Советов дельных много,но хотелось бы совета земляков,ныряете ли с бирушами,и как проводите профилактику перед нырялкой,вреден ли гиоксизон(личные примеры негативного,позитивного использования).
Болевой порог у меня высокий,ухо болит но в Волгу тянет со страшной силой,сегодня переборол себя,а вот завтра не факт.Капаю анауран,промываю пазухи носа солевым раствором.Грею Дюной-Т.Отпускает но медленно.Может кто с болью нырял,лекарство какое закапывая.Понимаю,что чревато,но сохнуть на берегу для меня хуже каторги.
Приму любые дельные советы к сведению.Желающим послать к Лору просьба не тратить своё драгоценное время.
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 16:35
Сообщение отредактировал Oleg7: 02 July 2014 - 16:39
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 16:44
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 19:35
Продуваться получалось плохо - по совету врача перед очередной нырялкой капаю в нос любые капли от насморка ( расширяет каналы которые идут из пазухи носа в ухо ) и стал переносить погружение значительно легче
После охоты если есть подозрения на боли в ухи или воспаление ( в холодное время всегда для профилактики). Ватной палочкой смазываю уши мазью левосин
http://101god.ru/pre...53-levosin.html
Всем здоровья и чистой воды.
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 19:55
Всем доброго здравия! у меня тоже проблема с ушами на 4 метра боль не выносимая ,а бируши использовать не хотелось бы ,так-как ни чего не слышать в них перспектива удручающая. Так как другого выбора небыло все таки решился на бируши с подручного материала ,на глаза попалась поролоновая губка для мытья посуды (новая ,жена упаковку кипила) отрезал от нее два квадратика и эфект был неожидаемый и уши прикрыты и из за пористости поралона легко все звуки под водой различимы и на уши не давит
А ты вообще продуваешься? почему на 4х метрах боль? Беруши в принципе не могут защитить от давления, а уж тем более поролон.
Если заложен нос, то ныряя на глубину, на любую, задавливаешь слизь в пазухи, а потом и во внутреннее ухо, чревато воспалением. Если легкий насморк или аллергия можно нырять, закапав нос. Если сильная простуда и заложены пазухи никакие капли не помогут. Сидите дома, лечитесь. Сам через все это проходил, не советую. Приятного мало.
Guest_Бородач_*
Отправлено 02 July 2014 - 20:53
Оффлайн
Отправлено 02 July 2014 - 21:15
Попробуй капли кандибиотик. Раньше уши болели чаще , особенно по осени. Это от попадания воды. Образуется воспаление. После нырялки протирай и высушиваий ушной канал.И для профилактики закапывай. Перикись , если залить и держать может способствовать образованию большой серной пробки. Потом кажется что молотком кто-то в ухе стукает. А еще нужно тренировать перепонку , развивать ее эластичность. Для этого заежав нос продуваешься(выдавливаешь) а потом втягиваешь воздух .Читал ветку про ухи (пришла пора отита).Советов дельных много,но хотелось бы совета земляков,ныряете ли с бирушами,и как проводите профилактику перед нырялкой,вреден ли гиоксизон(личные примеры негативного,позитивного использования).
да это так . при насморке нырять точно не надо. охотился с соплями только до 3 метров при этом особо не ныряя.А ты вообще продуваешься? почему на 4х метрах боль? Беруши в принципе не могут защитить от давления, а уж тем более поролон.
Если заложен нос, то ныряя на глубину, на любую, задавливаешь слизь в пазухи, а потом и во внутреннее ухо, чревато воспалением. Если легкий насморк или аллергия можно нырять, закапав нос. Если сильная простуда и заложены пазухи никакие капли не помогут. Сидите дома, лечитесь. Сам через все это проходил, не советую. Приятного мало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 members, 15 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: