Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  coa3 : (26 November 2025 - 12:30) кого нужно активировать пишите здесь
@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#16501 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 01 July 2014 - 10:43

незнаю как ус!) но кто-то писал про амуров стаю,что с открытыми ртами были-прикольно! но вчера полдня пролазали и по ямам до 13 и по карягам(судаки да щучки и духа валом а амуров и чешуи не видали)))

а что тут странного если учесть что рыба на запах тоже ориентируется, а носовыми отверстиями они как наземные животные нюхать не могут ,вот они и и пропускают воду через пазухи носа,рта и жаберных крышек.(или подвохи их загоняли)

#16502 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 01 July 2014 - 14:33

По поводу дохлой рыбы. Был в Каршевитом на выходные, много дохлого духа, разговаривали с местными и Астраханскими, говорят дух стал тоннами погибать, особенно под Астраханью. Говорят брали воду на пробу, оказалась чистая, в чем причина не знают.

По всем глубинам на Н.Т. присутствует тухлая рыба,карась,селёдка,амурка в конце плит,там же обкумаренный лещ кружащий винтами,не единичный а как правило если на меляке,то больной.Думаю силитёрный,а там хрен его знает,на анализы не повёз.
Как-то незаметно заразился пофигизмом на Родине,пешеходов не пропускаю,борзых подрезаю,в окошко ещё не матерюсь но уже близко к этому.
Нынче прошёлся по пляжу Н.Т. стекло битое пособирал,пока мои загорали.А рядом деУшки с ребёнками,покушали яблоки и отойдя чуток от одеялок, запихали огрызки под куски плит.Вот есть ли смысл прибираться за чушками, если им в кайф, в де.ьме загорать,это вопрос вопросов.
В начале Спартановских оврагов над Мечёткой,красиво,но уныло висит 12я модель жигулей,прям по над пропастью.
Парень с корешами,толи спихнуть её пытались окончательно ,толи просто гладили как подбитого коня, боясь пристрелить.
Пока сходил за биноклем,"коноводы" куда-то потерялись,лошадь осталась висеть.
Сын прошёл сплавом по траве пляжа,пытаясь поймать окуня руками,придётся подстравить 50ку, и отдать недавно приобретённую просветлёнку.
Иначе передушит всех чикамасов в рукопашную.

#16503 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 01 July 2014 - 14:41

Ребята, подскажите у Вас в райне города в Волге в конце июля прозрак присутствует, как сейчас? Думаем приехать понярять что ли)) отчеты захватывающие у Вас)

#16504 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 01 July 2014 - 14:50

Ребята, подскажите у Вас в райне города в Волге в конце июля прозрак присутствует, как сейчас? Думаем приехать понярять что ли)) отчеты захватывающие у Вас)

Год на год не приходится,сейчас уже начала цвести.Скорее всего метра три должно быть,но не факт.Вы не посредственно перед выездом спросите. :428056022462e40ee73155:

#16505 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 01 July 2014 - 16:17

В этом году прозрак радует необычайно! Думаю всё будет хорошо,да и рыбы на радость... Даже если метра полтора-два будет,без рыбы не останитесь. Главное на правильных местах нырять. Приедете отпишитесь организуем совместную вылазку )))

#16506 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 01 July 2014 - 16:20

Так вот подумываем или в верховья Дона сгонять или впринципе до Вас тут 500 км и на два-три дня затусить) А чего у Вас по деньгам стоит лодку в аренду взять желательн с водилой)))) а то свои чего то не очень хочется тянуть в такую даль(

Сообщение отредактировал spiningist: 01 July 2014 - 16:21

#16507 Оффлайн   Роман34.

Проверенный подвох

PipPip

3

Отправлено 01 July 2014 - 21:24

Двухствольное пневматическое ружье для подводной охоты

#16508 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 01 July 2014 - 21:43

[quote name='Роман34.' date='1.7.2014, 22:16' post='406125']
Двухствольное пневматическое ружье для подводной охоты

Главное чтобы флажек первой стрелы не попал бы под огонь второй стрелы

#16509 Оффлайн   SHMEl 80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
красноармейский район

Отправлено 01 July 2014 - 22:12

Так вот подумываем или в верховья Дона сгонять или впринципе до Вас тут 500 км и на два-три дня затусить)
А чего у Вас по деньгам стоит лодку в аренду взять желательн с водилой)))) а то свои чего то не очень хочется тянуть в такую даль(

Если на турбазе 1-1.5т час с егерем и бензом. А так вообще если время позволит скооперируемся, да погоняем живность вместе ))) Лодка не проблема у нас,как минимум 3шт с нормальными моторами и эхолотами. Ну а если есть движок лошадей 15-20 могу на время отдыха на прокат пвхшку подогнать солар 380. ))))

#16510 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 02 July 2014 - 08:03

Читал ветку про ухи (пришла пора отита).Советов дельных много,но хотелось бы совета земляков,ныряете ли с бирушами,и как проводите профилактику перед нырялкой,вреден ли гиоксизон(личные примеры негативного,позитивного использования). Болевой порог у меня высокий,ухо болит но в Волгу тянет со страшной силой,сегодня переборол себя,а вот завтра не факт.Капаю анауран,промываю пазухи носа солевым раствором.Грею Дюной-Т.Отпускает но медленно.Может кто с болью нырял,лекарство какое закапывая.Понимаю,что чревато,но сохнуть на берегу для меня хуже каторги. Приму любые дельные советы к сведению.Желающим послать к Лору просьба не тратить своё драгоценное время. Всем не хворать и беречь уши,да и весь организм в целом.

#16511 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 02 July 2014 - 08:17

Читал ветку про ухи (пришла пора отита).Советов дельных много,но хотелось бы совета земляков,ныряете ли с бирушами,и как проводите

Всем доброго здравия! у меня тоже проблема с ушами на 4 метра боль не выносимая ,а бируши использовать не хотелось бы ,так-как ни чего не слышать в них перспектива удручающая. Так как другого выбора небыло все таки решился на бируши с подручного материала ,на глаза попалась поролоновая губка для мытья посуды (новая ,жена упаковку кипила) отрезал от нее два квадратика и эфект был неожидаемый и уши прикрыты и из за пористости поралона легко все звуки под водой различимы и на уши не давит

Сообщение отредактировал подводный охотник: 02 July 2014 - 08:20

#16512 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 02 July 2014 - 08:23

У самого проблема с ушами переодически, при нырянии на глубину ОЧЕНЬ не рекомендовал бы беруши, ибо черевато последствиями((( Давление, есть давление! Жена (врач) купила мне какие то профелактические капли, вот нет нет капаю, они восновном от заразы и воспалений, вроде помогают.

#16513 Оффлайн   karpa4 leha

Наш человек

PipPipPip

103
рп городище

Отправлено 02 July 2014 - 09:14

Читал ветку про ухи (пришла пора отита).Советов дельных много,но хотелось бы совета земляков,ныряете ли с бирушами,и как проводите профилактику перед нырялкой,вреден ли гиоксизон(личные примеры негативного,позитивного использования).
Болевой порог у меня высокий,ухо болит но в Волгу тянет со страшной силой,сегодня переборол себя,а вот завтра не факт.Капаю анауран,промываю пазухи носа солевым раствором.Грею Дюной-Т.Отпускает но медленно.Может кто с болью нырял,лекарство какое закапывая.Понимаю,что чревато,но сохнуть на берегу для меня хуже каторги.
Приму любые дельные советы к сведению.Желающим послать к Лору просьба не тратить своё драгоценное время.
Всем не хворать и беречь уши,да и весь организм в целом.

иногда ныряю с бирушами но воснавном в камыше и на глубену не более 3 м говорят что можно перепонки повредить а после нырялки если чувствую дискамфорт капаю отипакс

У самого проблема с ушами переодически, при нырянии на глубину ОЧЕНЬ не рекомендовал бы беруши, ибо черевато последствиями((( Давление, есть давление! Жена (врач) купила мне какие то профелактические капли, вот нет нет капаю, они восновном от заразы и воспалений, вроде помогают.

а что за капли

#16514 Оффлайн   андрей 92

Наш человек

PipPipPip

155
Волгоград

Отправлено 02 July 2014 - 14:48

Читал ветку про ухи (пришла пора отита).Советов дельных много,но хотелось бы совета земляков,ныряете ли с бирушами,и как проводите профилактику перед нырялкой,вреден ли гиоксизон(личные примеры негативного,позитивного использования).
Болевой порог у меня высокий,ухо болит но в Волгу тянет со страшной силой,сегодня переборол себя,а вот завтра не факт.Капаю анауран,промываю пазухи носа солевым раствором.Грею Дюной-Т.Отпускает но медленно.Может кто с болью нырял,лекарство какое закапывая.Понимаю,что чревато,но сохнуть на берегу для меня хуже каторги.
Приму любые дельные советы к сведению.Желающим послать к Лору просьба не тратить своё драгоценное время.

сам такой сейчас(третий день сижу на больничном(прописали антибиотик (аугментин) и капли комбинил дуо вроде помогли!так думал сегодня с утра залез в ванну скупнулся и все боль резкая,товарищь посоветавал анауран ему в течение трех дней помогли поехал на четвертый на нырялку говорит мог и на третий!я буду не торопиться и тебе советую,другой товарищь осенью поспешил и оч. пожалел после спешки почти 2месяца на больничном)как то так.удачи и не хворать!

#16515 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 02 July 2014 - 16:35

По поводу ушей это посещает очень многих. У меня такое с правым ухом. Мне помогает следующее. Перед нырянием смазать ухо вазелином и заложить ватку. После ныряния промыть ухо из спринцовки тёплой чистой водой (всё для двух ушей), можно промыть и перекисью. Это профилактика. Теплая пресная вода вызывает инфекция и если этого не делать, то уши заболят. Это проявляется не у всех, но у многих. Даже фридайверы (совет от Молчановых) после ныряния в солёной воде промывают уши пресной. По бирушам-периодически пользуюсь. Если длинные кончики, то шлем может травмировать-натереть ухо. В мае на Утрише нырнул в бирушах на 18 метров. Но ставлю их на вазелин, думаю, что они немного давление всё таки травят. Так что вазелин и вата должны помочь сохранить уши. С болью нырять приходилось, также с ватой и вазелином. Но всё таки не советую. Но уши при этом у меня продувались глотательными движениями (я так продуваюсь). Если не открываются-однозначно нельзя.

Сообщение отредактировал Oleg7: 02 July 2014 - 16:39

#16516 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 02 July 2014 - 16:44

название капель потом гляну, а сегодня заказал дайверские беруши, придут посмотрю че за чудо, они типа с микро клапаном, насколько будут работать хз, посмотрим вообщем)

#16517 Оффлайн   Visitor000

Подвох в засаде

Pip

0
Волжский

Отправлено 02 July 2014 - 19:35

В прошлом году неделю лежал с отитом после охоты
Продуваться получалось плохо - по совету врача перед очередной нырялкой капаю в нос любые капли от насморка ( расширяет каналы которые идут из пазухи носа в ухо ) и стал переносить погружение значительно легче
После охоты если есть подозрения на боли в ухи или воспаление ( в холодное время всегда для профилактики). Ватной палочкой смазываю уши мазью левосин
http://101god.ru/pre...53-levosin.html
Всем здоровья и чистой воды.

#16518 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 02 July 2014 - 19:55

Всем доброго здравия! у меня тоже проблема с ушами на 4 метра боль не выносимая ,а бируши использовать не хотелось бы ,так-как ни чего не слышать в них перспектива удручающая. Так как другого выбора небыло все таки решился на бируши с подручного материала ,на глаза попалась поролоновая губка для мытья посуды (новая ,жена упаковку кипила) отрезал от нее два квадратика и эфект был неожидаемый и уши прикрыты и из за пористости поралона легко все звуки под водой различимы и на уши не давит

А ты вообще продуваешься? почему на 4х метрах боль? Беруши в принципе не могут защитить от давления, а уж тем более поролон.

Если заложен нос, то ныряя на глубину, на любую, задавливаешь слизь в пазухи, а потом и во внутреннее ухо, чревато воспалением. Если легкий насморк или аллергия можно нырять, закапав нос. Если сильная простуда и заложены пазухи никакие капли не помогут. Сидите дома, лечитесь. Сам через все это проходил, не советую. Приятного мало.

#16519 Guest_Бородач_*

Отправлено 02 July 2014 - 20:53

Капал атипаксом,в аптеке посоветовали анауран,,считаю более эффективно,мне помогло за пару дней боль ушла..Если при нырке ухо не продувается ,предпочитаю всплыть ,чем дуть на дурака.. :428056022462e40ee73155:

#16520 Оффлайн   mix34

Наш человек

PipPipPip

28
Михайловка

Отправлено 02 July 2014 - 21:15

Попробуй капли кандибиотик. Раньше уши болели чаще , особенно по осени. Это от попадания воды. Образуется воспаление. После нырялки протирай и высушиваий ушной канал.И для профилактики закапывай. Перикись , если залить и держать может способствовать образованию большой серной пробки. Потом кажется что молотком кто-то в ухе стукает. А еще нужно тренировать перепонку , развивать ее эластичность. Для этого заежав нос продуваешься(выдавливаешь) а потом втягиваешь воздух .

А ты вообще продуваешься? почему на 4х метрах боль? Беруши в принципе не могут защитить от давления, а уж тем более поролон.

Если заложен нос, то ныряя на глубину, на любую, задавливаешь слизь в пазухи, а потом и во внутреннее ухо, чревато воспалением. Если легкий насморк или аллергия можно нырять, закапав нос. Если сильная простуда и заложены пазухи никакие капли не помогут. Сидите дома, лечитесь. Сам через все это проходил, не советую. Приятного мало.

да это так . при насморке нырять точно не надо. охотился с соплями только до 3 метров при этом особо не ныряя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 members, 15 guests, 0 anonymous users