Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#1621 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 22 February 2012 - 09:38

А в чем преимущества, объясни пожалуйста????? Да, и какова стоимость этого прибамбаса? Можно в личку.

в ствол не попадает вода при заряжании, соответственно не затрачивается энергия на выталкивание воды, а как известно ствол у итальяшек 13мм, а гарпун 8, т.е. воды много.
Убираем воду, получаем +15 % КПД, резкость, точность, дальность.
Стоимость в столичных магазинах 3000р., на колхозах 2000р.
в комплект входят:
надульник, манжеты, поршень, и 2 гарпуна!!!

#1622 Guest_следопыт_*

Отправлено 22 February 2012 - 09:50

в ствол не попадает вода при заряжании, соответственно не затрачивается энергия на выталкивание воды, а как известно ствол у итальяшек 13мм, а гарпун 8, т.е. воды много.
Убираем воду, получаем +15 % КПД, резкость, точность, дальность.
в комплект входят:

А подходит на любой пневмат или, на каждую модель индивидуально изготавливается, у меня Марес Спарк???

Вопрос Юрию В., а Вы такую деталь не изготавливаете?? и если можно Ваше мнение по целесообразности оного применения??? Мне кажется нагрузка на демпфер увеличится, не разобьет ли его в конечном итоге???

#1623 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 22 February 2012 - 10:36

А подходит на любой пневмат или, на каждую модель индивидуально изготавливается, у меня Марес Спарк???

Вопрос Юрию В., а Вы такую деталь не изготавливаете?? и если можно Ваше мнение по целесообразности оного применения??? Мне кажется нагрузка на демпфер увеличится, не разобьет ли его в конечном итоге???

Добрый день !

Я такую деталь не изготавливаю ! :)
Это выход из положения для ружей с большим объемом (внутренним диаметром) ствола !
На демпфер действительно нагрузка значительно увеличивается ! Ну это так сказать - плата за выход из положения !

Ко всему у меня есть свое мнение по поводу пневмовакуума не совсем совпадающее с его защитниками !
Дело в том что он хорошо работает только на гарпунах с идеальной поверхностью и пока манжета не пропускает воду ! Если это не так то его прок сильно снижается !
В случае если вода в ствол попадает в достаточном объеме его наличии больше вред чем польза !!!!!

Вместо этого набора по уму бы делать новый набор включающий в себя ствол меньшего диаметра !!! И не парить себе голову !!! Но то было бы совсем другая история ...

На ружьях с диаметром ствола 11 мм в нем нет вообще ни какого смысла !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 22 February 2012 - 10:38

#1624 Guest_следопыт_*

Отправлено 22 February 2012 - 12:06

Добрый день !

Я такую деталь не изготавливаю ! :)
Это выход из положения для ружей с большим объемом (внутренним диаметром) ствола !
На демпфер действительно нагрузка значительно увеличивается ! Ну это так сказать - плата за выход из положения !

Ко всему у меня есть свое мнение по поводу пневмовакуума не совсем совпадающее с его защитниками !
Дело в том что он хорошо работает только на гарпунах с идеальной поверхностью и пока манжета не пропускает воду ! Если это не так то его прок сильно снижается !
В случае если вода в ствол попадает в достаточном объеме его наличии больше вред чем польза !!!!!

Вместо этого набора по уму бы делать новый набор включающий в себя ствол меньшего диаметра !!! И не парить себе голову !!! Но то было бы совсем другая история ...

На ружьях с диаметром ствола 11 мм в нем нет вообще ни какого смысла !!!

Спасибо, вполне доступное пояснение..... :hi:

#1625 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 22 February 2012 - 12:21

Данный девайс разработали неглупые люди, - там другой специальный поршень, другой надульник, в надульнике два спец.пластиковых коьлца разной жесткости, короче, производитель гарантирует, что поршень выдерживает стрельбу даже на воздухе, хотя проверять не рекомендует по сообрашениям ТБ.

В комплекте две быстро заменяемые манжеты. Т.е. заменить можно прямо в воде.

Конечно, заменить ствол, наверное, неплохое решение для человека со специальными знаниями,
а для меня, проще было попробовать данный комплект.

#1626 Guest_Npc_*

Отправлено 22 February 2012 - 12:50

в комплект входят:

Дороговасто однако...

#1627 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 22 February 2012 - 13:11

Данный девайс разработали неглупые люди, - там другой специальный поршень, другой надульник, в надульнике два спец.пластиковых коьлца разной жесткости, короче, производитель гарантирует, что поршень выдерживает стрельбу даже на воздухе, хотя проверять не рекомендует по сообрашениям ТБ.

В комплекте две быстро заменяемые манжеты. Т.е. заменить можно прямо в воде.

Конечно, заменить ствол, наверное, неплохое решение для человека со специальными знаниями,
а для меня, проще было попробовать данный комплект.

Добрый день !

Спасибо за уточнения ! Но я знаю что входит в комплект ! :)
Вопрос то как ставился ? Увеличится ли нагрузка на демпфер - да, увеличится ! :)

Ну уж ! Вы считаете для замены ствола в итальянце нужны специальные знания ? Мне кажется - нет !

Что же до целесообразности применения данного набора - это нормальный выход для пневматов с большим диаметром ствола !!!!
Только не очень дешевый ! Даже если за 2 тысячи !!! Особенно если взять во внимание что гарпуны не каленные !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 22 February 2012 - 13:12

#1628 Guest_следопыт_*

Отправлено 22 February 2012 - 13:16

Парни только не ссориться, не хочу стать причиной распрей...... :pardon: :acute:

#1629 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 22 February 2012 - 13:27

Парни только не ссориться, не хочу стать причиной распрей...... :pardon: :acute:

Даже в мыслях не было !!!!!!!!!!!!!!! :)

#1630 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 22 February 2012 - 13:55

Сегодня был в магазине в волжском и хозяин магазина приехав с выставки рассказывал про это чудо техники говорит видел испытания с надульником(пневмовакумом) намного лучше будет стрелять и нет вообще подбросов . Прочитав сообщения Юрия-В с ним согласен имея узкий ствол я бы не ставил его тоже себе но так как у меня марес жгэт наверно прийдеться покупать звонил в магазин заказ ещё пока не сформирован если кто надумал пишите

Сообщение отредактировал icar2109: 22 February 2012 - 14:03

#1631 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 February 2012 - 14:51

намного лучше будет стрелять и нет вообще подбросов .

А подброс то куда девается - испарится что ли? Тем более, если мощность возрастет? :unknown:

#1632 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 22 February 2012 - 15:06

Как мне объяснили что подброс бывает из за того что воду выталкивает но опять же это мне так сказали надо Юрия-В мнение услышать по этому поводу

#1633 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 22 February 2012 - 18:08

- Установка пневмовакуума всегда увеличивает мощность, будь то ствол 11мм или 13. Где-то больше, где-то меньше, но пока в стволе есть вода, она всегда будет мешать разгону гарпуна. У тайменя ствол вобще 10мм, тем не менее конструкторы посчитали выгодным его установку.

- Нагрузка на демпфер соответственно возрастает, поэтому и устанавливается новый демпфер, который не боится ударов нового облегченного поршня. Стрельба на воздухе практически ничем не отличается от стрельбы в воде и не рекомендуется только из-за соображений ТБ.

- Выталкивание воды может отрицательно влиять на подброс, только если оно куда-нибудь направленно, например вниз. Установка вакуума положительно на подброс не влияет, зато при использовании правильного поршня и демпфера поможет снизить шум выстрела.

- Использование правильных гарпунов с полиуретановой вставкой на хвостовике поможет избавиться от пружинок и шайбочек в оснастке гарпуна.

Из минусов. Во-первых, это цена. За все эти положительные моменты вам придеться заплатить. Второй минус - наличие вакуумной манжеты, которая не допускает использования грязных, ржавых, гнутых гарпунов с глубокими царапинами или задирами. Поэтому если в вашем арсенале нет нормальных гарпунов - эта затея точно не для вас.

За манжетой придеться следить. Кто-то предпочитает использовать ровные хорошие гарпуны с отполированной поверхностью, переодически смазывает манжету каплей масла и следит за ее состоянием и чистотой. Кто-то имеет в запасе ведро резинок и меняет их по несколько раз в сезон, по мере износа. Неприятный процесс замены манжеты можно увидеть на видео, любезно предоставленным valeriy-e'м, с 0.50 по 0.54 минуты.

Теперь о самом видео. Тайменю звиздец придет только тогда, когда помимо вакуума в этом ружье поставят 10мм отполированный ствол из нержавейки, тонкий ресивер диаметром 28мм, плавный регулятор боя, доступный той же рукой, что и держит ружье... вот только называться оно темпестом уже не будет...

#1634 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 22 February 2012 - 18:18

в комплекте ещё идут 2 стрелы думаю за стрелой можно следить ради хорошего выстрела ! спасибо за сообщение очень интересное

#1635 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 22 February 2012 - 18:23

Я вот не пойму, зачем велосипед изобретать? Моё мнение такое, нет на руси рыб таких чтоб из простого итальянца взять нельзя было. Или может знаете места такие где рыбы гиганты есть? Пневмо вакуум что за хрень? Стрелять надо уметь, и вакуумы нафиг не нужны будут. Вот.

#1636 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 22 February 2012 - 18:26

так и про машины можно размышлять купил ведро и ездий на нем зачем другую покупать если у нас дороги херовыё

#1637 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 22 February 2012 - 18:49

Я вот не пойму, зачем велосипед изобретать? Моё мнение такое, нет на руси рыб таких чтоб из простого итальянца взять нельзя было. Или может знаете места такие где рыбы гиганты есть? Пневмо вакуум что за хрень? Стрелять надо уметь, и вакуумы нафиг не нужны будут. Вот.

есть у нас тут в черте города места где весной с 70го итальянца х,,, что возьмешь с 6,5м при прозраке 15м.
и нахлобучка а-ля мамба вряд-ли поможет.
маркетинг ребята маркетинг +50% к стоимости ружья!!!!!
если не замрешь на 3минуты и не зароешься в песок.
из этой-же серии реверсивный триггер!
кому эти 10см прибавят мощности !
тяги поставь вотолще или баррель удлинни или голову арбалета ,все кушать хотят эт понятно.

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 22 February 2012 - 19:02

#1638 Guest_Npc_*

Отправлено 22 February 2012 - 18:55

Совершенству нет предела, вот народ и заморачивается....

#1639 Guest_Npc_*

Отправлено 22 February 2012 - 19:39

....маркетинг ребята маркетинг +50% к стоимости ружья!!!!!
.....

Человек такая пытливая и неугомонная скотиняка, шо все ему хочется по-лучше, да по-круче, да по-сильнее, шоб по максимуму и далее... Думаю большинство от этого и страдает.... Не всегда "Лучшее-враг хорошего" останавливает нашего брата-максималиста....

#1640 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 22 February 2012 - 19:42

озвучу свое мнение,надеюсь камнями не закидают :pleasantry: я считаю что италокитайский пневмат хорошо работает когда вода от +10 и выше и видимость не более 4 метров , если температура близка к нулю то мошность падает прилично и если качать сильнее его начинает раздувать -как следсвие шель между рукояткой и ресивером,в остальных условиях его мошности вполне хватает 70ка для зимних уловий и хорошего прозрака не доросла, сам отплавал 3 года с италокитаем вполне был доволен ,но не в зимний период ,ближайшее время собираюсь перейти на другое

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users