Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1621 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 29 April 2014 - 08:11

Привет всем, подскажите новечку))
На второй сезон решил попробовать что такое пневмат, приобрел Кресси СЛ 55, такая ситуация выхожу на мелководье метра полтора, вижу рыбку стреляю вертикально Но так как: (мелко, длина руки, и ружья) в итоге рыба пробита, но гарпун вышел со ствола всего на 2/3, на сколько это опасно для ружья? и кто как с этим борется стоит стрелять в таких случаях, даже при виде трофея?

Ружью ничего не будет. Просто гарпун не разогнался как следует, если будешь стрелять трофей лучше чтоб гарпун выходил из ствола полностью к моменту встречи с целью.

#1622 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 23 May 2014 - 09:25

Привет всем, подскажите новечку)) На второй сезон решил попробовать что такое пневмат, приобрел Кресси СЛ 55, такая ситуация выхожу на мелководье метра полтора, вижу рыбку стреляю вертикально Но так как: (мелко, длина руки, и ружья) в итоге рыба пробита, но гарпун вышел со ствола всего на 2/3, на сколько это опасно для ружья? и кто как с этим борется стоит стрелять в таких случаях, даже при виде трофея?

Целиком и полностью согласен с ответом АлексаПрокса...

Если видиш что ситуация патовая, то можно отвести ружье насколько позволяет ружье назад и выстрелить...

Главное чтобы гарпун вышел из ствола целиком...

#1623 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 May 2014 - 18:04

Немного про роллерганы. По многочисленным просьбам трудящихся. Имело место быть обсуждение роллерхэда от MVD. Фольклор опустил: Цитата (Melekhoff@22.5.2014, 18:30) * Крепится как штатная голова-вставил в баррель, зафиксировал саморезом-все. Подшипников нет, поскольку в них нет потребности. Пластиковые ролики на стальной оси. Ага-подшипники скольжения ... А че по чему трется-материал? ? И почему в них нет потребности Так же-Чисто с интереса спрашиваю Сообщение отредактировал artalpprom - Вчера, 20:32 Цитата (artalpprom@22.5.2014, 20:30) * Ага-подшипники скольжения ... А че по чему трется-материал? И почему в них нет потребности? Так же-чисто с интереса спрашиваю По водяной пленке. Отверстия имеются. По бокам фторопластовые шайбы. Роллер мастеришь? Найди болгарина Ивана-он дааавно писал про отсутствие необходимости в усложнении конструкции супер-пупер подшипниками, да и все остальные к этому пришли. Артем-оно работает. Просто эта голова на максимум 16-е тяги. Я взял на 17,5. Цитата(Melekhoff @ 22.5.2014, 20:54) * По водяной пленке. Отверстия имеются. По бокам фторопластовые шайбы. Роллер мастеришь? Найди болгарина Ивана-он дааавно писал про отсутствие необходимости в усложнении конструкции супер-пупер подшипниками, да и все остальные к этому пришли. Артем-оно работает. Просто эта голова на максимум 16-е тяги. Я взял на 17,5. Дима-не скаааажи!И пох,че там Ваня говорит!Хотелось бы понять все до тонкостей-не гоже карбоновую трубу 2м за 450евро на bezmata.gifню переводить.А вот давай посчитаем:при использовании бареля в см 80-100,с инверсивным триггером-разгон бут приличный-легкий 6,5-7мм гарпун на такой дистанции разгонит до 35-40м/сек(без потерь если)-так прикидываю-по минимуму-это не bezmata.gif собачий!Какой диаметр роликов?Пусть 30-35мм-это по внутреннему-25-30мм(беру навскидку).Че получаем?Получаем от(в зависимости от указанных диаметров роликов и диапазона скоростей)22 до...30 с половиной...ТЫСЯЧ об/мин!!!Впечатляет?!А ты мне про какую то "пленку" будешь рассказывать!..Хочешь на люфтах(зажимать сильно нельзя-потери на трение ГЕОМЕТРИЧЕСКИ будут увеличиваться) и на дребезги ТРЕТЬ потенциала потерять?!На кой?Ну,мож на коротыше это и не существенно-тогда на кой роллер городить?Не-а,хотца шось похитрее смастырить...Бум искать КЕРАМИКУ и пох на "пленки"....

#1624 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 May 2014 - 18:43

То есть по твоим предположениям роликовая голова грекческого производкаства не работает? Или как?

#1625 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 23 May 2014 - 19:11

То есть по твоим предположениям роликовая голова грекческого производкаства не работает? Или как?

А я в каком месте писал,что она работать не будет?Для бюджетного варианта и короткого-вполне сгодится,а если строить что то солидное-я бы такую не стал пользовать-на ней потерь много будет,да и ресурс,думаю небольшой у нее.

#1626 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 May 2014 - 20:04

На "среднебюджетный", и до метра длиной.
На прямо уж совсем бюджетный есть вот
А на совсем небюджетные идут Allemani, Ermes и др. Там пара роликов (расходник, но хорошему флудеру на несколько жизней хватит :mocking: ) стоит как голова MVD.
Почему MVD-совершенно адекватный ценник за нержу и идеально подогнанные детали. И эволюционируют они стремительно.
И самое интересное, что это работает совершенно также, как и дорогие аналоги. Ну может на пару процентов пониже КПД :))

#1627 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 May 2014 - 07:26

Пожуем-увидем...

#1628 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 10 June 2014 - 18:31

Нерест по официальным данным закончен, завтра можно и стартануть. Я подготовил пийсятку роллергачег. Есть водоем с прозраком, рыбой и глубинами. Артём, ты на завтра в ночь как? Ехать недалеко... ... я шлифую зацепы, поехали поплаваем, ружжо горю нетерпением лпробовать!!! На даче в бассейне тестил плавучесть-оно плавает! С гарпуном тонет. Ищу катушку handmade a`la AlexProXXX :))

#1629 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 10 June 2014 - 20:55

Ищу катушку handmade a`la AlexProXXX :))

а чО за катушки раздают? ась?

#1630 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 June 2014 - 22:07

Нерест по официальным данным закончен, завтра можно и стартануть. Я подготовил пийсятку роллергачег. Есть водоем с прозраком, рыбой и глубинами. Артём, ты на завтра в ночь как? Ехать недалеко...
... я шлифую зацепы, поехали поплаваем, ружжо горю нетерпением лпробовать!!! На даче в бассейне тестил плавучесть-оно плавает! С гарпуном тонет. Ищу катушку handmade a`la AlexProXXX :))

Дык Леху и забирай,вместе с катушками-прикрутишь его к роллеру! :mocking:

#1631 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 June 2014 - 01:11

а чО за катушки раздают? ась?

Лексей! Сделай, бразза, мне маленький катух, а?
Артем, да хочу посмотреть на твое удивленное лицо:)) ну и хоть в воду зайдешь, в кои то веки :))

Сообщение отредактировал Melekhoff: 11 June 2014 - 01:12

#1632 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 11 June 2014 - 08:53

Лексей! Сделай, бразза, мне маленький катух, а?
Артем, да хочу посмотреть на твое удивленное лицо :)) ну и хоть в воду зайдешь, в кои то веки :))

Ну ты хоть нарисуй примерно что ты хочешь, и какое крепление должно быть, тогда подумаю.

#1633 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 June 2014 - 10:54

Крепление-на саморезы к баррелю. Метров на 20 линя. Главно штоб легкая и маленькая.

#1634 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 11 June 2014 - 16:21

Крепление-на саморезы к баррелю. Метров на 20 линя. Главно штоб легкая и маленькая.

после праздников покумекаю

#1635 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 June 2014 - 19:53

после праздников покумекаю

Лёха, я се возьму наверное маленькую неопрошную. Но народ стопудова нуждаетзэ в маленьких легких катухах.

Вот Франкенштейна соорудил. Думаю что перекрою подмосковный пресняк на 100%.
ТТХ:
1. Баррель 50 см.
2. Гарпун ф6.5х85
3. Тяги Riffe ф16х24.
4. Общая длина заряженного ружья 91 см.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#1636 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 11 June 2014 - 20:03

Вот Франкенштейна соорудил.

Гыы ну и уЁ*****.... то есть я хотел сказать шедевр ружье строения. А ручишка то не отвалится - консоль то нехило будет клевать вниз в процессе :28514019: ....

#1637 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 June 2014 - 20:28

Тёзка, ручка все переживет :)) Эпоксидка сцуко рулит :)) А тебе, как псевдогуру, дам все же совет-шмальни разок с роллера, акуеешь! Отдачи минимум! Ружье уверенно плавает без гарпуна. Если есть опыт охоты с Cyrano или X-Fire то будете приятно удивлены yes

Сообщение отредактировал Melekhoff: 11 June 2014 - 20:40

#1638 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 June 2014 - 20:40

Лёха, я се возьму наверное маленькую неопрошную. Но народ стопудова нуждаетзэ в маленьких легких катухах.

Вот Франкенштейна соорудил. Думаю что перекрою подмосковный пресняк на 100%.
ТТХ:
1. Баррель 50 см.
2. Гарпун ф6.5х85
3. Тяги Riffe ф16х24.
4. Общая длина заряженного ружья 91 см.

Димон,ты решил на тягах съэкономить?Че такой зацеп длинный внизу?Короче-я наконец то САМ допер,как высчитать длину тяги без всяких таблиц и "формул":берешь веревочку,запускаешь ее на ролик,одним концом прикладываешь(внизу) к тому месту,где будет нижний зацеп,а второй конец прикладываешь(отмечаешь,или отрезаешь) к тому месту на бареле,где будет крайний(ближний к триггеру) зацеп на гарпуне.Прикладываешь получившийся кончик к рулетке-от полученного расстояния отнимаешь длину зацепов(проекцию,максимально короче-тока для удобства фиксации)+желуди,или на бандаж-делишь получившееся число на коэффициент(максимально допустимый) растяжения сосиски,указанный в ее характеристиках- получаешь длину сосиски с МАКСИМАЛЬНЫМ коэффициентом использования.Вот как то так...Можно это проделать и с рулеткой-чиста позамерять и высчитать длину полуокружности ролика-но так проще.Да,забыл-учитывать толщину тяги(веревочка тонкая) при прохождении ее по ролику-можно веревочку при замере пускать не по ВНУТРЕННЕЙ выборке ролика,а скажем-по его "щеке"-так будет точно-до мм.

#1639 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 June 2014 - 20:42

Димон,ты решил на тягах съэкономить?Че такой зацеп длинный внизу?Короче-я наконец то САМ допер,как высчитать длину тяги без всяких таблиц и "формул":берешь веревочку,запускаешь ее на ролик,одним концом прикладываешь(внизу) к тому месту,где будет нижний зацеп,а второй конец прикладываешь(отмечаешь,или отрезаешь) к тому месту на бареле,где будет крайний(ближний к триггеру) зацеп на гарпуне.Прикладываешь получившийся кончик к рулетке-от полученного расстояния отнимаешь длину зацепов(проекцию,максимально короче-тока для удобства фиксации)+желуди,или на бандаж-делишь получившееся число на коэффициент(максимально допустимый) растяжения сосиски,указанный в ее характеристиках- получаешь длину сосиски с МАКСИМАЛЬНЫМ коэффициентом использования.Вот как то так...Можно это проделать и с рулеткой-чиста позамерять и высчитать длину полуокружности ролика-но так проще.Да,забыл-учитывать толщину тяги(веревочка тонкая) при прохождении ее по ролику-можно веревочку при замере пускать не по ВНУТРЕННЕЙ выборке ролика,а скажем-по его "щеке"-так будет точно-до мм.

Я поступил проще-взял имеющийся кусок тяги и разделил его пополам:)

#1640 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 June 2014 - 20:45

Я поступил проще-взял имеющийся кусок тяги и разделил его пополам :)

Браво!!!А действительно-кули мозги ломать?!А длину бареля как подбирал?Какая ножка от стула под руки попалась? :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users