Отправлено 23 May 2014 - 18:04
Немного про роллерганы. По многочисленным просьбам трудящихся. Имело место быть обсуждение роллерхэда от MVD.
Фольклор опустил:
Цитата (Melekhoff@22.5.2014, 18:30) *
Крепится как штатная голова-вставил в баррель, зафиксировал саморезом-все.
Подшипников нет, поскольку в них нет потребности. Пластиковые ролики на стальной оси.
Ага-подшипники скольжения ... А че по чему трется-материал? ? И почему в них нет потребности Так же-Чисто с интереса спрашиваю Сообщение отредактировал artalpprom - Вчера, 20:32
Цитата (artalpprom@22.5.2014, 20:30) *
Ага-подшипники скольжения ... А че по чему трется-материал? И почему в них нет потребности? Так же-чисто с интереса спрашиваю
По водяной пленке. Отверстия имеются. По бокам фторопластовые шайбы. Роллер мастеришь? Найди болгарина Ивана-он дааавно писал про отсутствие необходимости в усложнении конструкции супер-пупер подшипниками, да и все остальные к этому пришли.
Артем-оно работает. Просто эта голова на максимум 16-е тяги. Я взял на 17,5.
Цитата(Melekhoff @ 22.5.2014, 20:54) *
По водяной пленке. Отверстия имеются. По бокам фторопластовые шайбы. Роллер мастеришь? Найди болгарина Ивана-он дааавно писал про отсутствие необходимости в усложнении конструкции супер-пупер подшипниками, да и все остальные к этому пришли.
Артем-оно работает. Просто эта голова на максимум 16-е тяги. Я взял на 17,5.
Дима-не скаааажи!И пох,че там Ваня говорит!Хотелось бы понять все до тонкостей-не гоже карбоновую трубу 2м за 450евро на bezmata.gifню переводить.А вот давай посчитаем:при использовании бареля в см 80-100,с инверсивным триггером-разгон бут приличный-легкий 6,5-7мм гарпун на такой дистанции разгонит до 35-40м/сек(без потерь если)-так прикидываю-по минимуму-это не bezmata.gif собачий!Какой диаметр роликов?Пусть 30-35мм-это по внутреннему-25-30мм(беру навскидку).Че получаем?Получаем от(в зависимости от указанных диаметров роликов и диапазона скоростей)22 до...30 с половиной...ТЫСЯЧ об/мин!!!Впечатляет?!А ты мне про какую то "пленку" будешь рассказывать!..Хочешь на люфтах(зажимать сильно нельзя-потери на трение ГЕОМЕТРИЧЕСКИ будут увеличиваться) и на дребезги ТРЕТЬ потенциала потерять?!На кой?Ну,мож на коротыше это и не существенно-тогда на кой роллер городить?Не-а,хотца шось похитрее смастырить...Бум искать КЕРАМИКУ и пох на "пленки"....