Общая беда у многих - вкладывают мне в голову свои мысли, читаю не строчки, а между ними, фантазируют... И, самое главное, забывают название обсуждаемой темы. Меня, например, не интересует кто мой оппонент, откуда он, какой у него опыт - в контексте темы это все не важно. Важны только факты, аргументы, логика, способность делом подтвердить сказанное. А вот примеры фантазий:
Дохтор, ты бы корону то с головы снял. и на землю спустился, здесь по ходу почти все покорители камышей и речек, и судя по твоим рассуждениям в россии ты знаком только с мишенями в бассейне.
Не нужно фантазировать. Какую корону? Ты ветку темы полностью читал? Я же писал, что стреляю посредственно. С чем я знаком в России, с какой охотой - это ты, как вижу, не знаешь. Не гадай и не рассуждай за меня.
Я говорил не о бедности, а о высокомерии. По вашему выходит, что сибирский охотник на глухаря, тетерева, белку, соболя и.т.д. это лузер, а вот бездельник, гоняющий на джипе по саванне и стреляющий львов - это ОХОТНИК. Я уже говорил об этом, смена приоритетов, понты вместо мозгов. А охотиться две недели в году на "гламурных" морях, а остальное время "шпулять" в бассейне несколько раз в неделю, брезгуя нырять "в лужах" - так это, извините, онанизм. PS Образованных людей немало и за МКАДом
Это все не мои слова - это твои фантазии и интерпретации. Не нужно придумывать мои мысли вместо меня. Нужно просто читать то, что написано - за моими словами нет никакого подтекста. Не читай между строк - там ничего нет!
Доктор -- а с чего Вы решили что Вы -- это истина в последней инстанции и присвоили себе право решать на ком поставить крест и кому разрешать о чём рассуждать? На основании Вами же придуманных соревнований? Что за снобизм прёт из Вас, что за неудержимое желание унизить всех вокруг -- Вы думаете это делает Вас выше? После такого -- не то что соревноваться с Вами, а и общаться -- неприятно.
Не вкладывай мне в голову свои мысли. Я хочу сказать только то, что пишу - и ничего больше. Я правила соревнований не придумывал. Это правила организаторов, а не мои. Мне они, как раз, не во всем нравятся. Не нравятся тебе эти правила - придумай другие.
Ты не сказал в каких именно регионах применяется такое оружие. В регионах юго-восточной Азии – безусловно. В Подмосковье или ЧМ побережье – нет. Это видно в этой ветке достаточно очевидно.
В контексте названия темы ("Что точнее") не имеет значение где ружье применяется и каковы его технические параметры. Все просто! Ты плывешь и видишь рыбу на расстояние 4-5 метров от себя. Это примерно соответствует 3-м метрам от конца гарпуна. Тебе нужно быстро прицелиться и точно попасть в эту рыбу. Вот и все. Какое оружие позволяет это сделать лучше - то и точнее.
Поэтому! Дано условие: попасть в цель, находящуюся на расстояние 3 метра от конца гарпуна. Если ты считаешь, что это удобнее сделать из 10-см пневмата - пожалуйста, используй его. Если кто-то считает, что это удобнее делать из 150-см арбалета - ради бога.
Хочешь другую дистанцию стрельбы, которая больше соответствует "российским регионам"? Какую? 1 метр, 2 метра, 2,5 метра, 4 метра?
Я считаю, что дистанция меньше 2,5 метров от конца гарпуна уже не позволяет оценивать точность стрельбы. А дистанция больше 4-х метров от конца гарпуна предполагает прозрачность воды не менее 7-8 метров, что в РФ даже на море встречается не всегда. Отсюда и мое предложение - стрелять с 2,5-4 метров. Это наиболее практичный диапазон.
Я не хочу вносить никаких ограничений по используемым ружьям. Хочешь - бери 10-см пневмат, хочешь - 200-см. Пневмат любой конструкции!!! С любыми прицельными приспособлениями. Главное - попади из него точно.
Доктор, это ты зря – с форами и изменением дистанции. На дистанции меньше 3 метра нет смысла соревноваться на точность между арбалетом и пневматом.. Это именно извращение.
Я уж и не знаю, что с такими оппонентами делать? Я не понимаю, что именно им не нравится. То ли моя персона, то ли дистанция, то ли мой арбалет...
...будем стрелять с одинаковых наконечников ,с одинаковой бичёвкой с всякими узлами и тд. Короче как в боевых условиях ,дажь перевязываться не буду
Извините, но бечевок и узлов я не использую..., 21 век все-таки... Да и наконечники на арбалетах перестали использовать еще 40 лет назад...
И поясни мне,тупому: в чем отличие "дорогого тикового арбалета" от обычного,при условии,что тяжи к ним делаются в одном месте?Золотая(платиновая,бриллиантовая)инкрустация на бареле прибавляет арбалету "точности","резкости","мощности",или понты с этим связанные?
Да..., сильный вопрос. Как минимум такой вопрос свидетельствует о полном незнании арбалета, как оружия для ПО. Вот за этот вывод об оппоненте ручаюсь. Отвечать - это страниц 10 текста, не меньше. Но, если возникают такие азбучные вопросы - зачем вообще рассуждать о стрельбе? Сначала нужно учиться. Или встретиться в бассейне с соперником и выяснить кто умеет стрелять, а кто нет и кому нужно учиться.
Борис, если не сложно. Как происходит замер (не длиннее 85 см). Хочу узнать, что является началом, а что "кончалом".
Организаторы московских соревнований считали длиной арбалета фирменное обозначение его длины. Как правило, оно измеряется по длине баррели. Пневматы организаторы меряли по их габаритной длине.
Я считаю, что любые измерения ружей для соревнований нужно проводить по их габаритной длине.