заходили с трассы и до залива вчера плыли?ух ,нет я устал уже от кривой через день там был 4 раза в неделю)) да и кутума уже наверно просушить не получится.., жара начинается( испортится) так что десяток другой рыб можно сказать что я спас от неминуемой смерти)) вчера тоже были на кривой взяли 10 кутумов мутняк конкретный был толи из-за сандольшиков ,толи из-за косыночников которые их как якорь тянут по дну и муть поднимают да и рыбец падла мутит не подетски света пугаются и такую муть поднимают как сазан на 15 кг))
Свернуть блок чата
Чат
|

Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 04 April 2013 - 16:36
Оффлайн
Отправлено 04 April 2013 - 16:48
рыбца много в канале?ух ,нет я устал уже от кривой через день там был 4 раза в неделю)) да и кутума уже наверно просушить не получится.., жара начинается( испортится) так что десяток другой рыб можно сказать что я спас от неминуемой смерти)) вчера тоже были на кривой взяли 10 кутумов мутняк конкретный был толи из-за сандольшиков ,толи из-за косыночников которые их как якорь тянут по дну и муть поднимают да и рыбец падла мутит не подетски света пугаются и такую муть поднимают как сазан на 15 кг))
Оффлайн
Отправлено 04 April 2013 - 17:58
Оффлайн
Отправлено 04 April 2013 - 18:30
А ты где в тот момент плавал? Я в то же время по каналу на верх против течения поплыл с километр лишним и и так же вернулся. Интересно почему мы не встретились. зашел пол шестого и до пол 12 го был.
Салам Хизри.
Мы кажись в разные дни ходили. Я был на кривой в воскресенье 31-го (Сообщение #1585), а ты получается там был 1 апреля (в понедедьник)
По твоему ”Сообщению #1590” отправленному 2.4.2013, 11:32
”Это я вчера там был - воду мутил”
Оффлайн
Отправлено 04 April 2013 - 20:43
Гаджи если есть желание потягивайся завтра на Кривую поплаваем вместеСАЛАМ. красиво сказал ............ недавно днем тоже туда угодил держался за камыши вышел .......... на незнакомых местах далеко не захожу один раз заблудился на мехтебском хватает... если есть желание присоединяйся в пятницу поеду на кривую со стороны богатыревки там есть нетронутые электриками места шук валом кутума мало
Оффлайн
Отправлено 05 April 2013 - 11:27
Оффлайн
Отправлено 05 April 2013 - 13:00
Салам всем подвохам Дагестана.Пишу на ходу...сегодня были в устье Кривой совместно с официалами,ребята все нормальные и желание закрыть канал есть,но есть силы которые будут дожимать свои интересы до конца...кто то очень сильно хочет там закопать много тенге,прошу помощи у всех рыбаков а не то мы потеряем еще одно уникальное место-Аграхан в миниатюре
А в чем заключается наша помощь может расскажешь, я думаю равнодушных к такому происходящему не будет.
Все кто как может, тем и поможем.
Оффлайн
Отправлено 05 April 2013 - 13:33
Сообщение отредактировал SSV: 05 April 2013 - 13:36
Оффлайн
Отправлено 05 April 2013 - 20:53
Куда можно придти поставить свой кулбазъ? Я готов!!!!Сейчас официалы определяются с тем и как этот канал (выход в море с Кривой Балки)закрывать. В принципе наша группа обмысливала замутить мешками с песком-штук 200, плюс камыш деревья и т.д., но самое главное для этого должно быть официальное решение,чтобы самим не напороться на обвинения в экоциде. Сегодня была видеосъемка и мы все сказали что думали...обратной дороги нет, вопрос серьезный. Карьерщики итак все там превратили хер знает во что...простите за мой французский. Выкладываю текст нашего письма на Атай Башировича (запкаспрыбвод)...подписалось человек 50. если еще соберете подписи то общаком что то сделаем. И самое главное братья не гадьте на устье сегодня был конретный вабабай, киньте мусор в машины везти же недалеко и последнее сейчас там начнут усиленно работать инспектора по касыночникам, предупредите тех кто до сих пор удивляется когда их хлопают. С уважением!...текст могу только так выложить
Уважаемый Атай Баширович, мы, нижеподписавшаяся инициативная группа охотников-рыболов Республики Дагестан в количестве________ просим Вас как уполномоченного представителя федеральной структуры и руководителя Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству провести проверку по случаю незаконной прокопки разлива называемого в обиходе «Муравейник» находящегося в дельте р. Кривая балка и выхода его в Каспийское море.
Разлив названный по одним версиям «Муравейник» из-за большого количества отдыхающих, по другим из-за огромного муравейника находящегося в этой местности является уникальным местом нереста, воспроизводства и нагула как частиковых так и других представителей фауны Каспийского моря. В недалеком прошлом еще происходили массовые случаи захода в разлив рыбы осетровых пород , что было возможно в связи с разливом в весеннее половодье поймы реки Кривая балка и входом разлива «Муравейник» в северной его части в реку Сулак. Природа сама определила, как ей поступить и где найти оптимальный баланс размножения флоры, фауны и процветания этого поистине в прошлом оазиса Дагестанской природы. Можно писать и рассказывать не один час, что буквально несколько лет назад можно спокойно было увидеть семьи кабанов переплывающих разлив или видеть отдыхающих на весеннем пролете гусей и лебедей, не говоря о таком количестве кряковых и нырковых уток, что глаза разбегались от пестроты их видов и окраски. Все это было возможно лишь потому, что охотящиеся и отдыхающие в этом районе люди находили компромисс с природой, и не уничтожали поголовно все и вся.
Буквально в течение 10 последних лет, этот район подвергся буквально варварской атаке непонятно откуда взявшихся и работающих как модно сейчас говорить «под крышей» не понятно кого, различного рода карьерщиков и устроителей современного дагестанского язык не поворачивается назвать «туризма». Разлив «Муравейник» начал планомерно уничтожаться с южной его части с применением различной тяжелой строительной техники. Было осушены километровые заводи, погибло бесчисленное количество малька, утят, лягушек и т.д. Самое страшное, что это все происходило во время весеннего и летнего нереста и нагула. Говоря банально о простых людских понятиях и о святом для любого охотника или рыболова времени года, то можно сделать вывод с кем мы имеем сейчас дело. Несмотря на это люди, закрывали глаза на этот беспредел, зная и видя, что все это происходит на глазах у представителей власти, ведь построенные на берегу 3-5 этажные здания видны за многие километры, а вывоз песка происходил на глазах у пограничников ФСБ стоящих заставой на р. Кривая балка.
Последней каплей в чашу нашего терпения стало поистине хамское уничтожение нескольких гектаров леса на берегу моря и копание канала прямо из Кривой балки в море с целью осушить разлив «Муравейник» и заблокировать подход к морю обычных граждан со стороны дачных поселков. Но природа решила по своему, южные ветра этой зимы развернули течение реки вдоль берега моря, тем самым приостановив отток воды из разлива, но непоправимый ущерб «Муравейнику» уже нанесен. Вода по самым скромным подсчетам упала на 1-1,5 метра. Гигантские площади нерестилищ стали полигоном для коров различных «кутанов» и дач. К этой осени, если не принять меры от осушения разлива, пески начнут подбираться к федеральной трассе и дачам, а при наличии огромного количества сухой травы возможны серьезные пожары. Обидно и горько осознавать, что заняться этим вопросом кроме нас простых граждан при наличии массы федеральных структур сейчас просто некому, а может и «некогда». Пример бесхозности водных ресурсов уже можно видеть в бывшей некогда жемчужине Кавказа «Аграханском заливе».
Зная принципиальную позицию руководителя Республики Дагестан
Абдулатипова Рамазана Гаджимурадовича в вопросе сохранения природы нашего Дагестана, и уповая на Вашу мудрость и компетентность как профессионала с большой буквы, мы надеемся, что наше заявление найдет законное логическое продолжение, в виде полноценной проверки фактов которые мы предоставили. При необходимости предлагаем совместные комиссионные выезды на место с целью детального разбирательства. При отсутствии должной реакции со стороны органов федеральной власти на территории Республики Дагестан к данной проблеме, оставляем за собой право закрепленное Конституцией Российской Федерации обращаться в вышестоящие федеральные инстанции. Ответ просим Вас предоставить в письменном виде с лично Вашей подписью
С уважением, инициативная группа рыбаков и охотников Республики Дагестан.
Оффлайн
Отправлено 05 April 2013 - 20:58
SSV- это ты Сергей? Watercat- это я Алик. Я зашел на сайт ,как раз хотел отписать о нашей сегодняшней поездке на устье Кривой ,но видно ты меня опередил.Это хорошо.У меня не хватило бы терпенья и времени выложить весь текст письма . С 18 марта я отписал вкратце на сайте про нашу первую встречу с ребятами с "охраны среды..." про письмо ,предложил встретиться поговорить подробнее - мне вживую говорить легче чем стучать по клавиатуре.Но видно ребята "долго запрягаются"-по крайней мере никто конкретно не предложил встретиься кроме Gonza34. Может твое красноречие убедит их поторопиться. Если что мой телефон в личном профиле.Салам всем подвохам Дагестана.Пишу на ходу...сегодня были в устье Кривой совместно с официалами,ребята все нормальные и желание закрыть канал есть,но есть силы которые будут дожимать свои интересы до конца...кто то очень сильно хочет там закопать много тенге,прошу помощи у всех рыбаков а не то мы потеряем еще одно уникальное место-Аграхан в миниатюре
Оффлайн
Отправлено 05 April 2013 - 21:31
Оффлайн
Отправлено 06 April 2013 - 13:39
Куда можно придти поставить свой кулбазъ? Я готов!!!!
Один экземпляр письма с энным количеством подписей уже отдали официалам. Они его уже завизировали. Второй еще у меня ,тоже с некоторым колличеством подписей.Работники "охраны среды" сказали что этого в принципе достаточно. Сейчас конкретно договоримся как и когда перекрыть канал, дадим знать на сайте-нужна будет помощь.А подписи можно будет продолжать собирать и использовать их в обращении к президенту РД(если назреет необходимость в таковом)
Можно ли собрать дополнительные подписи на местах ( в Хасавюрте например) скопировав данное обращение через принтер? И еще предлогаю добавить обращение жителей поселка Кривая балка и пройтись по поселку для сбора подписей не равнодушных. Так же можно попросить помощи с довольно активного параллельново сайта любителей рыбаков http://www.fion.ru/forum/5 .
Оффлайн
Отправлено 06 April 2013 - 18:11
саламолейкум. честно говоря я в пятницу с утра поплавал от души.......... мне больше нравиться плавать за богатыревкой там намного красочней и глубины есть 4- 5 метров есть места где и лодки наверно ни когда не проплывали и рабаки не ловилиГаджи если есть желание потягивайся завтра на Кривую поплаваем вместе
Оффлайн
Отправлено 06 April 2013 - 19:55
Будеш еще ехать дай знать за 2а дня наперед я с тобой поеду.Есть на Анжи Алания 2а билета(халява) на завтра ,если кому надо место правда не очень,зато рядом со мной )) 89604074223саламолейкум. честно говоря я в пятницу с утра поплавал от души.......... мне больше нравиться плавать за богатыревкой там намного красочней и глубины есть 4- 5 метров есть места где и лодки наверно ни когда не проплывали и рабаки не ловили
на счет Муравейника я за любой кипиш на старте закроем подпишемся,ну реально надо собратся всем тухумом Подвохнинским слет устроить! Давайте за неделю, за две , но спланировать и увидится по максимуму! Или если оперативно хоть завтра
и еще кто не читал обязательно к прочтению охренеть можно- http://kavkazpress.ru/archives/8939
Сообщение отредактировал Gonza34: 06 April 2013 - 20:03
Оффлайн
Отправлено 06 April 2013 - 23:02
Сейчас официалы определяются с тем и как этот канал (выход в море с Кривой Балки)закрывать. В принципе наша группа обмысливала замутить мешками с песком-штук 200, плюс камыш деревья и т.д., но самое главное для этого должно быть официальное решение,чтобы самим не напороться на обвинения в экоциде. Сегодня была видеосъемка и мы все сказали что думали...обратной дороги нет, вопрос серьезный. Карьерщики итак все там превратили хер знает во что...простите за мой французский. Выкладываю текст нашего письма на Атай Башировича (запкаспрыбвод)...подписалось человек 50. если еще соберете подписи то общаком что то сделаем. И самое главное братья не гадьте на устье сегодня был конретный вабабай, киньте мусор в машины везти же недалеко и последнее сейчас там начнут усиленно работать инспектора по касыночникам, предупредите тех кто до сих пор удивляется когда их хлопают. С уважением!...текст могу только так выложить
Уважаемый Атай Баширович, мы, нижеподписавшаяся инициативная группа охотников-рыболов Республики Дагестан в количестве________ просим Вас как уполномоченного представителя федеральной структуры и руководителя Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству провести проверку по случаю незаконной прокопки разлива называемого в обиходе «Муравейник» находящегося в дельте р. Кривая балка и выхода его в Каспийское море.
Разлив названный по одним версиям «Муравейник» из-за большого количества отдыхающих, по другим из-за огромного муравейника находящегося в этой местности является уникальным местом нереста, воспроизводства и нагула как частиковых так и других представителей фауны Каспийского моря. В недалеком прошлом еще происходили массовые случаи захода в разлив рыбы осетровых пород , что было возможно в связи с разливом в весеннее половодье поймы реки Кривая балка и входом разлива «Муравейник» в северной его части в реку Сулак. Природа сама определила, как ей поступить и где найти оптимальный баланс размножения флоры, фауны и процветания этого поистине в прошлом оазиса Дагестанской природы. Можно писать и рассказывать не один час, что буквально несколько лет назад можно спокойно было увидеть семьи кабанов переплывающих разлив или видеть отдыхающих на весеннем пролете гусей и лебедей, не говоря о таком количестве кряковых и нырковых уток, что глаза разбегались от пестроты их видов и окраски. Все это было возможно лишь потому, что охотящиеся и отдыхающие в этом районе люди находили компромисс с природой, и не уничтожали поголовно все и вся.
Буквально в течение 10 последних лет, этот район подвергся буквально варварской атаке непонятно откуда взявшихся и работающих как модно сейчас говорить «под крышей» не понятно кого, различного рода карьерщиков и устроителей современного дагестанского язык не поворачивается назвать «туризма». Разлив «Муравейник» начал планомерно уничтожаться с южной его части с применением различной тяжелой строительной техники. Было осушены километровые заводи, погибло бесчисленное количество малька, утят, лягушек и т.д. Самое страшное, что это все происходило во время весеннего и летнего нереста и нагула. Говоря банально о простых людских понятиях и о святом для любого охотника или рыболова времени года, то можно сделать вывод с кем мы имеем сейчас дело. Несмотря на это люди, закрывали глаза на этот беспредел, зная и видя, что все это происходит на глазах у представителей власти, ведь построенные на берегу 3-5 этажные здания видны за многие километры, а вывоз песка происходил на глазах у пограничников ФСБ стоящих заставой на р. Кривая балка.
Последней каплей в чашу нашего терпения стало поистине хамское уничтожение нескольких гектаров леса на берегу моря и копание канала прямо из Кривой балки в море с целью осушить разлив «Муравейник» и заблокировать подход к морю обычных граждан со стороны дачных поселков. Но природа решила по своему, южные ветра этой зимы развернули течение реки вдоль берега моря, тем самым приостановив отток воды из разлива, но непоправимый ущерб «Муравейнику» уже нанесен. Вода по самым скромным подсчетам упала на 1-1,5 метра. Гигантские площади нерестилищ стали полигоном для коров различных «кутанов» и дач. К этой осени, если не принять меры от осушения разлива, пески начнут подбираться к федеральной трассе и дачам, а при наличии огромного количества сухой травы возможны серьезные пожары. Обидно и горько осознавать, что заняться этим вопросом кроме нас простых граждан при наличии массы федеральных структур сейчас просто некому, а может и «некогда». Пример бесхозности водных ресурсов уже можно видеть в бывшей некогда жемчужине Кавказа «Аграханском заливе».
Зная принципиальную позицию руководителя Республики Дагестан
Абдулатипова Рамазана Гаджимурадовича в вопросе сохранения природы нашего Дагестана, и уповая на Вашу мудрость и компетентность как профессионала с большой буквы, мы надеемся, что наше заявление найдет законное логическое продолжение, в виде полноценной проверки фактов которые мы предоставили. При необходимости предлагаем совместные комиссионные выезды на место с целью детального разбирательства. При отсутствии должной реакции со стороны органов федеральной власти на территории Республики Дагестан к данной проблеме, оставляем за собой право закрепленное Конституцией Российской Федерации обращаться в вышестоящие федеральные инстанции. Ответ просим Вас предоставить в письменном виде с лично Вашей подписью
С уважением, инициативная группа рыбаков и охотников Республики Дагестан.
Не так давно пытались поднять вопрос по поводу кривой
http://podvoh.ru/ipb...&...st&id=12131
http://podvoh.ru/ipb...&...st&id=12161
Тогда прокурор Омаров сказал что от количества подписей сила обращения не возрастает юридически. Юристы поправте если че
Оффлайн
Отправлено 07 April 2013 - 01:13
Салам алейкум Хизри.Конечно можно собрать подписи и в "Хасе". Я бы завез тебе экземпляр.Только думаю стоит ли уже собирать подписи под копию уже завизированного письма к Атаю Башировичу.В понедельник пообщаемся с работниками природохраны- может составить дополнительное письмо на имя президента и под него собирать подписи.Можно ли собрать дополнительные подписи на местах ( в Хасавюрте например) скопировав данное обращение через принтер? И еще предлогаю добавить обращение жителей поселка Кривая балка и пройтись по поселку для сбора подписей не равнодушных. Так же можно попросить помощи с довольно активного параллельново сайта любителей рыбаков http://www.fion.ru/forum/5 .
Оффлайн
Отправлено 07 April 2013 - 08:13
Ассаламалейкум, если что могу штуку подписями собрать с Кизляра )Салам алейкум Хизри.Конечно можно собрать подписи и в "Хасе". Я бы завез тебе экземпляр.Только думаю стоит ли уже собирать подписи под копию уже завизированного письма к Атаю Башировичу.В понедельник пообщаемся с работниками природохраны- может составить дополнительное письмо на имя президента и под него собирать подписи.
Оффлайн
Отправлено 07 April 2013 - 20:53
Наверное не покривлю душой чтобы предложить сделать единый текст письма на президента Дагестана как гаранта Конституции (не юмор) в ультимативной форме о всем дерьме творящемся в сфере рыбалки охоты и запустить через магазины и знакомства на подписи...некоторые люди просто засиделись на своих местах и не хрена не боятся...Бога и Совесть тем более уже забылиАссаламалейкум, если что могу штуку подписями собрать с Кизляра )
или продали,просто вчерашние шутки и мысли типа на наш век хватит рыбы и т.д. уже не актуальны, не хватит братья нам а тем более детям! и если честно за.бали всякие индейцы три буквы связать не могущие и пихающие ”не лови здесь не охотса здес не дыши не езди,наша земля я купил мне отписали”...короче,я сказал
Оффлайн
Отправлено 08 April 2013 - 00:11
Оффлайн
Отправлено 12 April 2013 - 07:54
Тогда прокурор Омаров сказал что от количества подписей сила обращения не возрастает юридически. Юристы поправте если че
Я не юрист но думаю что юридически так оно и есть.Но для общественного резонанса имеет смысл.Большое волнение в обществе может повлиять на принятии юр.решения.
И тишинаааа... Наверняка никто не охотится. Ждут окончания запрета

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users