Свернуть блок чата
Чат
|

АВТОМОБИЛЬ ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА.
Оффлайн
Отправлено 16 July 2008 - 20:46
Оффлайн
Отправлено 16 July 2008 - 20:52
Но до озера вы же добрались (хоть и не все) , какая разница каким путем !Цель достигнута не была
. А история такая - раскопали информацию про одно озерцо, где точно с рыбой всё в порядке. Что с прозраком не ясно. Но судя по некоторым фоткам сделанным с берега - нормуль. Озеро находится среди леса, дорог к нему нет. Есть информация что ездят по нему с разных сторон.
Как раз в эти дни к озеру ехало несколько групп джиперов. Мы решили присоединиться к одной из них, но проспали. Поэтому ехали своей группой из трёх машин по свежим следам другой группы, надо заметить лучше подготовленной. Т.к. допустили несколько тактических ошибок, а колёса у нас у всех маленькие, то в сумме это дало долгое время прохождения. Поэтому на пол пути решили развернуться.
Как позже оказалось, один из длинных путей вероятно проще. Поэтому надо попробовать повторить заход с другой стороны. Что с прозраком - хз, возможно Yawor и Ash наблюдали взвесь потому что там уже намутила команда приехавшая до нас.
P.S. Отвечу на всякие необоснованные наезды! :twisted: Нивой я пару раз L200 подвыдёргивал без проблем. В крайнем случае мог бы и лебёдкой помочь, но т.к. у Террано лебёдка мощнее, то в основном он помогал L200. Заднеприводных Террано никогда не было. Моё мнение о лебёдке сзади - см. в архивах.
P.P.S. Всем любителям стрелять рыбу под мостами наш большой привет! Мы вам ещё покажем фото трофеев из недоступных озёр :P
Оффлайн
Отправлено 16 July 2008 - 20:56
По теме опроса, того что вверху:
- я бы добавил или заменил "Газель" на "Соболь" 4х4 тот что грузопассажирский 7 мест (ГАЗ 27527-441). Сам вот очень нуждаюсь именно в таком авто и никаком другом, т.к. и по грязи вполне и по асфальту нормально, компанию можно с собой прихватить не теснясь в салоне, а уж багажник слов нет туда что хошь залезет просто в немыслимых кол-вах!
P.S.
Если кто продает б.у. такую машину очень хочу купить, т.к. увы новую не тяну
На "авто.ру" глянь там три штуки примерно по 170т.р. выставлены :roll:
Оффлайн
Отправлено 16 July 2008 - 21:26

Оффлайн
Отправлено 17 July 2008 - 10:46
Aivengo - извиняюсь ! ........Фу блин! вот он! нашел таки!
http://trucks.auto.r...ale/135269.html
Оффлайн
Отправлено 17 July 2008 - 19:13
А почему именно "Соболь"? По моему полноприводный Фольксваген Транспортёр Т-4, с дизельком 2,4 намного лучше!По теме опроса, того что вверху:
- я бы добавил или заменил "Газель" на "Соболь" 4х4 тот что грузопассажирский 7 мест (ГАЗ 27527-441). Сам вот очень нуждаюсь именно в таком авто и никаком другом, т.к. и по грязи вполне и по асфальту нормально, компанию можно с собой прихватить не теснясь в салоне, а уж багажник слов нет туда что хошь залезет просто в немыслимых кол-вах!
P.S.
Если кто продает б.у. такую машину очень хочу купить, т.к. увы новую не тяну
Оффлайн
Отправлено 17 July 2008 - 19:17

Оффлайн
Отправлено 17 July 2008 - 19:59
Оффлайн
Отправлено 17 July 2008 - 20:26
Оффлайн
Отправлено 17 July 2008 - 21:40
у фольса муфта.. в грязи сыпется :cry:
правда соболь сыпется еще до грязи

Оффлайн
Отправлено 17 July 2008 - 23:27
Оффлайн
Отправлено 18 July 2008 - 00:03
Оффлайн
Отправлено 18 July 2008 - 00:06
Через трансмиссию вращательный момент подводится к дифференциалу. Дифференциал всегда обеспечивает одинаковый момент силы на обоих колёсах. Если при достижении определённого момента одно из колёс начинает прокручиваться, а второе стоит, то к стоящему колесу приложен такой же момент, какой необходим для прокручивания буксующего колеса. Вне асфальта очень редко бывает так, чтобы для буксования левого и правого колеса требовалось одинаковое усилие, поэтому как правило, у застрявшей машины буксует только одно на каждой оси. Неискушённый водитель, может рассуждать так: "У меня крутится только одно колесо (два на 4x4), второе не толкает машину. Если бы у меня закрутились оба, то я бы выехал." А если у 4x4 машины буксуют колёса наискосок, то он может сказать: "Я словил диагональное вывешивание." Потом он пойдёт в интернет, и узнает про блокировки, и будет уверен, что если бы у него тогда были блокировки, то он точно проехал бы. А на самом деле в большинстве случаев это не так. Скорее всего у него просто буксовали бы все приводные колёса. Потому что в большинстве случаев, у застрявшей машины под обоими колёсами на одной оси приблизительно одинаковое сцепление с грунтом. С одной стороны чуть меньше, и там буксует колесо, но оба колеса при этом тянут машину. Если будут буксовать оба, то тяга возрастёт совсем незначительно и обычно этого не будет достаточно, чтобы тронуться.
Другое дело, если сцепление с грунтом под правым и левым колесом различается в разы. Тогда блокировка наверное помогла бы! От чего сцепление слева и справа может различаться в разы? Например, если слева болото, а справа камень. Но это, согласитесь, весьма вымышленный случай. Обычно это происходит от того, что одно колесо заметно разгруженнее второго, или вообще полностью повисает в воздухе. Поможет ли здесь блокировка? Да, поможет, если сцепления с грунтом второго колеса хватит для того, чтобы оно выполнило двойную работу по толканию автомобиля. Если мы раскорячились на каменном рельефе, то скорее всего сцепления одного колеса хватит. Значит для каменного триала блокировки - очень полезная вещь! И просто необходимая в тех случаях, когда рельеф так крут, что никакая подвеска его не отработает. Если же мы поразвесили колёса на скользких глинистых склонах, или в грязевых колеях, то совсем не факт, что блокировка вывезет. Вероятно, что второе колесо не обеспечит двойной тяги и зашлифует. И тут может даже оказаться так, что машина с хорошими ходами подвески окажется более успешной, чем машина с межколёсными блокировками (при прочих равных).
Короче говоря, для триала блокировки необходимы. А вот для трофи полезны, но на них свет клином не сошёлся. Цепкие шины, ходкая подвеска, и тяговитый двигатель здесь куда важнее.
Справедливости ради отмечу, что блокировка переднего дифференциала очень полезна на снежной целине - она заставляет оба колеса одновременно пропиливать дорогу. Без неё они пилят поочерёдно и машина движется медленнее, и тогда часто хода не хватает, машина глохнет или же зарывается одним колесом. Так же блокировки очень полезны на песке - уменьшают вероятность закапывания. Блокировки заметно повышают шансы на преодоление коротких засад с разгону на большом газу и буксах. Но вообще это неправильный стиль
Блокировки бывают автоматические и ручные. Автоматические включаются после некоторого буксования. Иногда бывает уже поздно, машина уже потеряла ход и застряла. Вот если бы блокировка была включена до того, как машина начала терять ход, тогда помогла бы. Поэтому на внедорожниках предпочтительнее ручные, от них заметно больше толку.
У межколёсных блокировок есть большой недостаток. Немного увеличивая проходимость, они сильно увеличивают уязвимость. Максимальный реализуемый момент на приводе увеличивается в два раза. Вероятность порвать привод увеличивается.
Оффлайн
Отправлено 18 July 2008 - 08:32
А разве на Ниве задний мост не блокируется в ручную? На 2121 третья палка зачем? Если одна КПП а вторая понижайка.У меня конечно межколёсных блокировок тоже нет, и по-моему у L200 тоже. Вова поправит, если я наврал
У меня автоматическая блокировка заднего моста, как заявленно производителем, но зачастую это слабо помогает (см. пост Глеба).
Оффлайн
Отправлено 18 July 2008 - 08:50
Оффлайн
Отправлено 18 July 2008 - 09:44

Оффлайн
Отправлено 18 July 2008 - 10:48
Оффлайн
Отправлено 18 July 2008 - 10:57
Оффлайн
Отправлено 18 July 2008 - 12:27

Оффлайн
Отправлено 18 July 2008 - 15:14
Короче думаем, смотрим как у других людей сделано. Есть разные варианты, но далеко не все внушают доверие. Но переделывать будем точно.
А не пробовали в "Galagrin" обратиться , слышал наверное про такое джипателье , там правда дороговато берут за свои услуги , но это оправдано хорошим качеством работы , или хотя бы идею может какую подкинут . С Терранами они точно уже работали , может секрет какой знают .
К стати , по вопросу о гаишниках - В некоторых джипателье , если автомобиль строится (подготавливается) в этом самом ателье , выдаются сертификаты на все переделки в том числе и на установку резины большего размера и по разговорам с владельцами , некоторые проходят ТО сами . и без особых проблем . 8O
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users