Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

АВТОМОБИЛЬ ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3016

Опрос: По Вашему, какое авто должно быть у подвоха? (999 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1601 Оффлайн   Aivengo

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 16 July 2008 - 20:46

По теме опроса, того что вверху: - я бы добавил или заменил "Газель" на "Соболь" 4х4 тот что грузопассажирский 7 мест (ГАЗ 27527-441). Сам вот очень нуждаюсь именно в таком авто и никаком другом, т.к. и по грязи вполне и по асфальту нормально, компанию можно с собой прихватить не теснясь в салоне, а уж багажник слов нет туда что хошь залезет просто в немыслимых кол-вах! P.S. Если кто продает б.у. такую машину очень хочу купить, т.к. увы новую не тяну

#1602 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 July 2008 - 20:52

Цель достигнута не была :( . А история такая - раскопали информацию про одно озерцо, где точно с рыбой всё в порядке. Что с прозраком не ясно. Но судя по некоторым фоткам сделанным с берега - нормуль. Озеро находится среди леса, дорог к нему нет. Есть информация что ездят по нему с разных сторон.

Как раз в эти дни к озеру ехало несколько групп джиперов. Мы решили присоединиться к одной из них, но проспали. Поэтому ехали своей группой из трёх машин по свежим следам другой группы, надо заметить лучше подготовленной. Т.к. допустили несколько тактических ошибок, а колёса у нас у всех маленькие, то в сумме это дало долгое время прохождения. Поэтому на пол пути решили развернуться.

Как позже оказалось, один из длинных путей вероятно проще. Поэтому надо попробовать повторить заход с другой стороны. Что с прозраком - хз, возможно Yawor и Ash наблюдали взвесь потому что там уже намутила команда приехавшая до нас.

P.S. Отвечу на всякие необоснованные наезды! :twisted: Нивой я пару раз L200 подвыдёргивал без проблем. В крайнем случае мог бы и лебёдкой помочь, но т.к. у Террано лебёдка мощнее, то в основном он помогал L200. Заднеприводных Террано никогда не было. Моё мнение о лебёдке сзади - см. в архивах.
P.P.S. Всем любителям стрелять рыбу под мостами наш большой привет! Мы вам ещё покажем фото трофеев из недоступных озёр :P

Но до озера вы же добрались (хоть и не все) , какая разница каким путем !

#1603 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 July 2008 - 20:56

По теме опроса, того что вверху:
- я бы добавил или заменил "Газель" на "Соболь" 4х4 тот что грузопассажирский 7 мест (ГАЗ 27527-441). Сам вот очень нуждаюсь именно в таком авто и никаком другом, т.к. и по грязи вполне и по асфальту нормально, компанию можно с собой прихватить не теснясь в салоне, а уж багажник слов нет туда что хошь залезет просто в немыслимых кол-вах!

P.S.
Если кто продает б.у. такую машину очень хочу купить, т.к. увы новую не тяну

На "авто.ру" глянь там три штуки примерно по 170т.р. выставлены :roll:

#1604 Оффлайн   Aivengo

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 16 July 2008 - 21:26

ГДЕ?????????????????????? Если не трудно дай пожалуйста ссылки, я уже неделю каждый день там караулю, а еще ни одного Соболя 4х4 7 местного не нашел :(

#1605 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 July 2008 - 10:46

8O Офигеть !!! их уже действительно нет ! не помню точно когда , но совсем недавно, один продавали в Ногинске второй и третий - в Москве , оказывается они пользуются спросом 8O
Aivengo - извиняюсь ! ........Фу блин! вот он! нашел таки!
http://trucks.auto.r...ale/135269.html

#1606 Оффлайн   petruha

Кашалот.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 July 2008 - 19:13

По теме опроса, того что вверху:
- я бы добавил или заменил "Газель" на "Соболь" 4х4 тот что грузопассажирский 7 мест (ГАЗ 27527-441). Сам вот очень нуждаюсь именно в таком авто и никаком другом, т.к. и по грязи вполне и по асфальту нормально, компанию можно с собой прихватить не теснясь в салоне, а уж багажник слов нет туда что хошь залезет просто в немыслимых кол-вах!

P.S.
Если кто продает б.у. такую машину очень хочу купить, т.к. увы новую не тяну

А почему именно "Соболь"? По моему полноприводный Фольксваген Транспортёр Т-4, с дизельком 2,4 намного лучше!

#1607 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 July 2008 - 19:17

у фольса муфта.. в грязи сыпется :cry: правда соболь сыпется еще до грязи :LOL:

#1608 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 17 July 2008 - 19:59

Да они вообще-то и не приспособлены конкретную грязь месить. Так, маленькое бездорожье!

#1609 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 17 July 2008 - 20:26

Для glebiusи остальных форумчан. Приношу свои извинения за неправильно сформулировануую мысль касаемо Терано 2. Я хотел сказать, что у двоих моих знакомых, счастливых обладателях этой модели, нет ни одной блокировки в дифференциалах, по моему мнению, вывешивание (или пробуксовка) одного колеса, вызывает остановку передачи крутящего момента на остальные. Возможно я заблуждаюсь, т.к. далек от этой темы, но это сильно должно напоминать поведение простой машины с одним ведущим мостом По вытягиванию Нивой других внедорожников. Опять мнение не профессионала, машинки внешне сильно различаются массой. Не смотрел их технические характеристики, но пару раз был с YAWOR на ПО. Имея такой багажник, да не загрузить его палаточкой, стульчиком, столиком, бензопилой и прочими так приятными благами цивилизации, просто преступление :D ИМХО Возможно и Глеб подгрузил свою машинку этими причендалами, но согласитесь, в Ниве для этого гораздо меньше места. :? Еще раз оговорюсь, с вами не был, никого не хочу обидеть, но чисто внешне Нива легче L-200, а потому ей дергать более тяжелый L-200, очень проблематично. Хотя с другой стороны, иногда не хватает буквально легкого усилия, чтобы выбраться из грязи. Еще раз, никого не хотел огбидеть, а если сделал это, то приношу свои глубочайшие извинения :oops: Очень интересно услышать впечатления от владельцев Паджериков с так, в свое время разрекламированной системой блокировки колес СУПЕР-СЕЛЕКТ. Насколько рабочая эта система и насколько она помагает при движении по грязюке? Кстати Глеб, было бы интересно узнать твое мнение, как независимого специалистьа.

#1610 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 July 2008 - 21:40

у фольса муфта.. в грязи сыпется :cry:
правда соболь сыпется еще до грязи :LOL:

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

#1611 Оффлайн   mmmike

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Королёв МО

Отправлено 17 July 2008 - 23:27

Есть такие троса рывковые. Тянущиеся. Специально чтоб лёгкой машинкой тяжёлую дёргать. Но с риском получить в стекло оторвавшейся проушиной :!:

#1612 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 18 July 2008 - 00:03

Ох уж эти блокировки дифференциалов, не дают они покоя. Просто свет на них клином сошёлся. В данной поездке +2 дюйма к колёсам помог ли бы, а блокировки вообще никак не помогли бы. Никак. Касательно Террано - у него в заднем мосту LSD, что вообще на бездорожье почти равносильно отсутствию блокировки. У меня конечно межколёсных блокировок тоже нет, и по-моему у L200 тоже. Вова поправит, если я наврал. L200 тяжелее чем 2131 менее чем в полтора раза. Ясен красен, что чем тяжелее дёргающий и легче застрявший, тем проще. Но в полтора раза это ещё не критично, дёргать вполне реально. Загруз кузова и багажника почти не играет роли, всё это в пределах 10% разницы.

#1613 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 18 July 2008 - 00:06

Процитирую самого себя, разжую своё ИМХО про блокировки, чтобы больше не повторяться.

Через трансмиссию вращательный момент подводится к дифференциалу. Дифференциал всегда обеспечивает одинаковый момент силы на обоих колёсах. Если при достижении определённого момента одно из колёс начинает прокручиваться, а второе стоит, то к стоящему колесу приложен такой же момент, какой необходим для прокручивания буксующего колеса. Вне асфальта очень редко бывает так, чтобы для буксования левого и правого колеса требовалось одинаковое усилие, поэтому как правило, у застрявшей машины буксует только одно на каждой оси. Неискушённый водитель, может рассуждать так: "У меня крутится только одно колесо (два на 4x4), второе не толкает машину. Если бы у меня закрутились оба, то я бы выехал." А если у 4x4 машины буксуют колёса наискосок, то он может сказать: "Я словил диагональное вывешивание." Потом он пойдёт в интернет, и узнает про блокировки, и будет уверен, что если бы у него тогда были блокировки, то он точно проехал бы. А на самом деле в большинстве случаев это не так. Скорее всего у него просто буксовали бы все приводные колёса. Потому что в большинстве случаев, у застрявшей машины под обоими колёсами на одной оси приблизительно одинаковое сцепление с грунтом. С одной стороны чуть меньше, и там буксует колесо, но оба колеса при этом тянут машину. Если будут буксовать оба, то тяга возрастёт совсем незначительно и обычно этого не будет достаточно, чтобы тронуться.

Другое дело, если сцепление с грунтом под правым и левым колесом различается в разы. Тогда блокировка наверное помогла бы! От чего сцепление слева и справа может различаться в разы? Например, если слева болото, а справа камень. Но это, согласитесь, весьма вымышленный случай. Обычно это происходит от того, что одно колесо заметно разгруженнее второго, или вообще полностью повисает в воздухе. Поможет ли здесь блокировка? Да, поможет, если сцепления с грунтом второго колеса хватит для того, чтобы оно выполнило двойную работу по толканию автомобиля. Если мы раскорячились на каменном рельефе, то скорее всего сцепления одного колеса хватит. Значит для каменного триала блокировки - очень полезная вещь! И просто необходимая в тех случаях, когда рельеф так крут, что никакая подвеска его не отработает. Если же мы поразвесили колёса на скользких глинистых склонах, или в грязевых колеях, то совсем не факт, что блокировка вывезет. Вероятно, что второе колесо не обеспечит двойной тяги и зашлифует. И тут может даже оказаться так, что машина с хорошими ходами подвески окажется более успешной, чем машина с межколёсными блокировками (при прочих равных).

Короче говоря, для триала блокировки необходимы. А вот для трофи полезны, но на них свет клином не сошёлся. Цепкие шины, ходкая подвеска, и тяговитый двигатель здесь куда важнее.

Справедливости ради отмечу, что блокировка переднего дифференциала очень полезна на снежной целине - она заставляет оба колеса одновременно пропиливать дорогу. Без неё они пилят поочерёдно и машина движется медленнее, и тогда часто хода не хватает, машина глохнет или же зарывается одним колесом. Так же блокировки очень полезны на песке - уменьшают вероятность закапывания. Блокировки заметно повышают шансы на преодоление коротких засад с разгону на большом газу и буксах. Но вообще это неправильный стиль :)

Блокировки бывают автоматические и ручные. Автоматические включаются после некоторого буксования. Иногда бывает уже поздно, машина уже потеряла ход и застряла. Вот если бы блокировка была включена до того, как машина начала терять ход, тогда помогла бы. Поэтому на внедорожниках предпочтительнее ручные, от них заметно больше толку.

У межколёсных блокировок есть большой недостаток. Немного увеличивая проходимость, они сильно увеличивают уязвимость. Максимальный реализуемый момент на приводе увеличивается в два раза. Вероятность порвать привод увеличивается.

#1614 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 18 July 2008 - 08:32

У меня конечно межколёсных блокировок тоже нет, и по-моему у L200 тоже. Вова поправит, если я наврал

А разве на Ниве задний мост не блокируется в ручную? На 2121 третья палка зачем? Если одна КПП а вторая понижайка.
У меня автоматическая блокировка заднего моста, как заявленно производителем, но зачастую это слабо помогает (см. пост Глеба).

#1615 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 July 2008 - 08:50

Третий рычаг это блокировка межосевого дифа. Полностью с вами согласен на счет LSD - помогает он только на заснеженой и обледенелой дороге , на старте от светофора , а в бездорожье ..... ну подключит он второе колесо , когда уже закопаешься капитально .... толку от него... :roll:

#1616 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 18 July 2008 - 09:44

Статья Глеба прям как про меня,думал возьму Миц с блокировками и х.. положу на бездорожье,потом долго удивлялся как это я на своём дзжипе да ещё с блокировками еле из децкого сугробы выехал. с тех пор больше не выёживаюсь :LOL:

#1617 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 18 July 2008 - 10:48

Чтобы поставить большие колеса, машинку придется немного "лифтануть" (приподнять). Вопрос к владельцам таких машин - как на трассах к этому относятся гаишники? Не выписывают ли какие штрафы за данную модернизацию?

#1618 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 July 2008 - 10:57

to glebius : Глеб , на фото у Терранчика очень низко висит лебедка - а другого решения не было , в смысле платформу чуть выше поставить ? или там по другому никак ? может это особенность конструкции Террано 2 но угол въезда она по моему сожрала здорово . Я не придираюсь , просто интересно , тоже хочу заморочится на эту тему . И если можно - пару слов о своей Нивушке - лифтовал ? усиливал ? ну вкратце что делал с ней , как готовил ? - если не секрет . :?:

#1619 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 18 July 2008 - 12:27

ProstoAlex, такое происходит крайне редко, и они посылаются нахер легко. Намного чаще они проявляют здоровое любопытство и относятся благожелательно к таким машинам. Спрашивают про переделки, про подводную охоту, вспоминают "а как я в армии на 66-ом!", и т.п. Однако в последнее время всё чаще слышу о том, что такую машину тяжело снять с учёта или поставить на учёт без взятки. Ну а то, что талон ТО покупается - это очевидно. Vodyanoy_2002, да с лебёдкой на Террано у нас полная жопа. Пока чешем репу и ищем варианты получше. Проблема в том, что у Террано и первого и второго передняя часть рамы загибается вниз. В идеале площадка лебёдки должна лежать между лонжеронами рамы, только тогда распределение сил оптимально. Если её сделать как-бы на проставках, то будет сильный выламывающий рычаг. Ещё можно поставить её на штатные крепления бампера, но они слишком слабые и не имеют боковых ребёр жёсткости - согнутся при лебежении вбок. Короче думаем, смотрим как у других людей сделано. Есть разные варианты, но далеко не все внушают доверие. Но переделывать будем точно. Про мою Ниву долго писать, дофига всего сделано :). В этом году буду её продавать, вот тогда сяду и всё законспектирую. А сегодня буду ещё нижние рычаги усиливать, валуны в колее не прошли даром.

#1620 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 18 July 2008 - 15:14

Короче думаем, смотрим как у других людей сделано. Есть разные варианты, но далеко не все внушают доверие. Но переделывать будем точно.

А не пробовали в "Galagrin" обратиться , слышал наверное про такое джипателье , там правда дороговато берут за свои услуги , но это оправдано хорошим качеством работы , или хотя бы идею может какую подкинут . С Терранами они точно уже работали , может секрет какой знают .
К стати , по вопросу о гаишниках - В некоторых джипателье , если автомобиль строится (подготавливается) в этом самом ателье , выдаются сертификаты на все переделки в том числе и на установку резины большего размера и по разговорам с владельцами , некоторые проходят ТО сами . и без особых проблем . 8O

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users