Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#1601 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 24 October 2012 - 14:55

Да ну нет никаких секретов,Украина - Харьков :pleasantry: У нас после суточного дождя всегда мутняк и дорога каша

Так ёпть у вас там северский донец тот что и у нас течет - сколька мутняка нальется у вас столько потом у нас будет :))
Бывает он очень некисло разбавляет нормальную донскую воду.
Правда мне далековато до него - Дон ближе - обхожусь им.

А в субботу то еще бывают субботники - в связи с чем придется не как у всех поехать в воскресенье а субботнюю охоту перенести на четверг :))

#1602 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 24 October 2012 - 14:57

кстати на ноги все груза цепляете? или без них справляетесь?

я без них отлично справляюсь, с ними с большой глубины тяжело всплывать,повышенный расход воздуха

#1603 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 24 October 2012 - 15:00

.

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 24 October 2012 - 15:03

#1604 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 24 October 2012 - 15:02

кстати на ноги все груза цепляете? или без них справляетесь?

Бывает цепляют, бывает стараются технику подкорректировать - сам должен понимать лишний свинец на ногах это просто что бы не ходить в качалку - так чисто ноги нахаляву качнуть ... попробуй просто грести так что бы не шлепать по воде - вдруг получится ...

я без них отлично справляюсь, с ними с большой глубины тяжело всплывать,повышенный расход воздуха

Речь скорее идет не о вертикали а о горизонтали - как бы подкрасться к рыбе по поверхности не сильно шлепая ... ластами ...

#1605 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 24 October 2012 - 15:03

Так ёпть у вас там северский донец тот что и у нас течет - сколька мутняка нальется у вас столько потом у нас будет :))
Бывает он очень некисло разбавляет нормальную донскую воду.
Правда мне далековато до него - Дон ближе - обхожусь им.

А в субботу то еще бывают субботники - в связи с чем придется не как у всех поехать в воскресенье а субботнюю охоту перенести на четверг :))

Да уж,с.донец мутит нормально,а потому всю осень ездил в Купянск на Оскол.

#1606 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 24 October 2012 - 15:07

Да уж,с.донец мутит нормально,а потому всю осень ездил в Купянск на Оскол.

Там же водохранилище рядом - и с него вода грязная льется ?

#1607 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 24 October 2012 - 15:07

.

Сообщение отредактировал Wildcat_vd: 24 October 2012 - 15:07

#1608 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 24 October 2012 - 15:18

Бывает цепляют, бывает стараются технику подкорректировать - сам должен понимать лишний свинец на ногах это просто что бы не ходить в качалку - так чисто ноги нахаляву качнуть ... попробуй просто грести так что бы не шлепать по воде - вдруг получится ...

Речь скорее идет не о вертикали а о горизонтали - как бы подкрасться к рыбе по поверхности не сильно шлепая ... ластами ...

Согласен,главное правильно работать ластой, гребок от бедра,всей ногой,а не голеностопом по воде хренячить:).Лично я,каждую зиму совешенствуюсь в бассеине,хоть и являюсь сертифицированным охотником,но тем немение ежегодно в бассеине отрабатываю технику всех движений,только там можно следить за свом телом под водой,на охоте азарт не даёт на это отвлекаться:)
А вообще лучше найти инструктора по ПО и пройти обучение,поверте не пожалеете.По весне почувствуете разницу

Там же водохранилище рядом - и с него вода грязная льется ?

На печенежском водохранилище сильно вода цветёт, в этом году зарыбили амуром и толстолобом, чтоб траву жрали.На донце я регулярно охочусь,но дожди размывают илистые берега и идёт муть+цветение с вдхн,вообщем навыки нырять в мутняке имею достаточные:)

#1609 Оффлайн   spiningist

89210322221

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 24 October 2012 - 15:30

да просто когда по меляку плывешь то шумновато. ну буду перестраиватся

#1610 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 24 October 2012 - 15:47

Для охоты в завалах очень удобно ружье с регулятором - чем арбалеты в принципе не обладают - не считая исходного зацепа, и по судаку удобно и по сому который может стоять так что видно только кусочек ...

Не быстрая - местами бывает видимость неплохая, иногда и рыба - но это уже с чужих слов.
По рекам - реки есть и донец и дон и калитва - только времени обследовать их надо много ...

Изначально я на завалы ходил с пневматом ( у меня mares cyrano550),и всё мне нравилось, а вот напарник был с арбалетом.На завале я видел несколько рыб,но брал всего одну.остальные от щелчка в рассыпную,а кореш брал всех кто был в завале.Я считал арбалет крайне неудобным для такой охоты,.........пока сам не попробовал.С последней охоты я с одного завала за 3 нырка в одну точку забрал сомика 4 кг и 2х судаков по 2800кг,все они стояли под метровым стволом ивы.Арбалет бесшумен и быстрее чем пневмат. И кстати за 3 года пользованием пневматом ниразу не воспользовался переключателем боя,считаю бесполезная функция,она скорее для тех,кто рыбу берёт сверху вниз(в дно),а я стреляю пораллельно дну, в камни зеленух не бъю,вообще охочусь только с залёжки,на ямы захожу сбоку за 2-3 метра.
Но это моё личное мнение,каждому удобно по всякому,главное положительный результат.

#1611 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 24 October 2012 - 16:05

да просто когда по меляку плывешь то шумновато. ну буду перестраиватся

Старайся не гнуть колено,греби так как будто пускаешь волну от бедра и заканчивай кончиком ласты,а не сгибая колено а верх оставляя деревянным.Задавай импульс гребка тазом.Посмотри по ютубу как всплывают фридайверы,они как будто плечами проталкиваются через воду,и обрати внимание как работают их ноги.Охотник может также двигаться горизонтально отключив верх туловища,а только мягенько работать ногами.
для примера глянь

Приезжай завтра к 10.00 на соколовское вдхн. научу:)Даже если вода будет молоко просто походим на разные глубины,тренинг ни когда не повредит:)

#1612 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 24 October 2012 - 16:17

Изначально я на завалы ходил с пневматом ( у меня mares cyrano550),и всё мне нравилось, а вот напарник был с арбалетом.На завале я видел несколько рыб,но брал всего одну.остальные от щелчка в рассыпную,а кореш брал всех кто был в завале.Я считал арбалет крайне неудобным для такой охоты,.........пока сам не попробовал.С последней охоты я с одного завала за 3 нырка в одну точку забрал сомика 4 кг и 2х судаков по 2800кг,все они стояли под метровым стволом ивы.Арбалет бесшумен и быстрее чем пневмат. И кстати за 3 года пользованием пневматом ниразу не воспользовался переключателем боя,считаю бесполезная функция,она скорее для тех,кто рыбу берёт сверху вниз(в дно),а я стреляю пораллельно дну, в камни зеленух не бъю,вообще охочусь только с залёжки,на ямы захожу сбоку за 2-3 метра.
Но это моё личное мнение,каждому удобно по всякому,главное положительный результат.

Согласен на 100 процентов (все это прошел)

#1613 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 24 October 2012 - 16:35

Исходя из вышеописанного мною ранее, с чем согласился apnea2008, я на сегодняшний день для себя имею всего 3 ружья. Пневмат - он нужен для охоты в камышах на мелководье(раскаты волги и т.д.),арбалет 60 - охота в реках и вдхн,а также морская охота,гроты.,и арбалет 95 - морская охота(чёрное и азовское море) залёжка на пеленгаса и т.п.

#1614 Оффлайн   coptic_rain

Проверенный подвох

PipPip

0
Харьков

Отправлено 24 October 2012 - 17:03

как проехать к скалам на соколовском???

#1615 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 24 October 2012 - 17:09

что за машина? там смотря на чем ехать будешь

#1616 Оффлайн   slavkur87

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 24 October 2012 - 17:38

[quote name='Wildcat_vd' date='24.10.2012, 8:57' post='315655']
Ну это уже совсем перебор :)) проще проехать 20-30 километров и посмотреть все самому - чем пересказывать чужие байки ;) ... рыба то есть и стреляют ее но прозрак как ты говоришь "сейчас" думаю оставляет лучшего ....

Да всё никак не получается! Живу в ростове! И домой езжу не так уж и часто, как правило нет свободного времени туда сьездить! Вот и преходится рассказывать то что слышал :pleasantry:

#1617 Оффлайн   fil1305

Наш человек

PipPipPip

2
азов

Отправлено 24 October 2012 - 18:45

Ну это уже совсем перебор :)) проще проехать 20-30 километров и посмотреть все самому - чем пересказывать чужие байки ;) ... рыба то есть и стреляют ее но прозрак как ты говоришь "сейчас" думаю оставляет лучшего ....

Крутой дед - да и не за рыбой он наверное нырял - раков может собирал ?
А это в какой части Дона было ?
да дед за раками нырял но всеровно красавчик

Ну дык а какой смысл было покупать непонятно что? Я лет 6-7 охочусь с одним ружьем, да были отказы но если бы были частыми то возил бы с собой 2 ружья.
А что с ним за проблема ? - вряд ли в обычных пневматах есть что то что нереально изготовить занедорого ...

я купил это потому что ничего не знал, вообще как получилось ,я нырял за раками только летом, а потом понравилось просто нырять, бросил курить ,курил к стати по 3 пачки в день, когда лето закончилось понял что я хочу еще нырять, короче круглый год ,пока я это все осознал было уже холодно я приехал в тайгер, говорю мол так и так, хочу нырять ,что посоветуете только денег не очень у меня много, вот мне и посоветовали это ружо .

#1618 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 24 October 2012 - 19:25

хз вроде щяс там парни норм

#1619 Оффлайн   fil1305

Наш человек

PipPipPip

2
азов

Отправлено 24 October 2012 - 19:54

хз вроде щяс там парни норм

да они и тогда были нормальные, сам виноват ,надо было подготовиться, почитать, узнать, а потом ехать покупать .а я с криком бонзай, вот так

#1620 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 24 October 2012 - 20:13

кто нибудь признается? кто был на о.лиман и цыганском? между ростовом и батайском?что там за рыба и т.д.

Сообщение отредактировал spiningist: 24 October 2012 - 20:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users