Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1601 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

910
Москва

Отправлено 12 March 2011 - 23:35

На вот!
Ничестно как то!

В бассейне отчего ж не пострелять. А на кухне больше не надо. :cray:

#1602 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 12 March 2011 - 23:42

Понял.
На твоей кухне стрелять больше не будем даже в отсутствии жены и детей. :)
Готовим жабры и ружбайки к бассейну.

Сергей

#1603 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 13 March 2011 - 01:25

Сегодня вышел на видео по "Народной стрельбе" в Магнитогорске. Интересно, что в отличие от аналогичных соревнований в Москве, там большинство применяют пневматы, в основном пневмовакуумники "Таймень". С чем это может быть связано? С разницей в положениях о соревнованиях у них и у нас? С большей распространенностью у нас арбалетов(что сомнительно)? Там на исходе третей и в начале четвертой минуты есть интересный момент перезарядки ружья за один заныр. Это к вопросу о оперативности перезарядки. Сергей

Сообщение отредактировал COM: 13 March 2011 - 01:38

#1604 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 13 March 2011 - 09:42

...в отличие от аналогичных соревнований в Москве, там большинство применяют... ..."Таймень".
С чем это может быть связано?

Всё намного проще -- для начала попробуй в Москве найти в продаже Таймень. А лучше -- не трать зря время -- всё равно не найдёшь. Так же как и большинство отечественных ружей... Все магазины забиты пневмо- арба- импортом...

Сообщение отредактировал skarabey: 13 March 2011 - 09:44

#1605 Оффлайн   llAGll

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 13 March 2011 - 11:03

Там на исходе третей и в начале четвертой минуты есть интересный момент перезарядки ружья за один заныр.
Это к вопросу о оперативности перезарядки.

А что вас удивило в этом :pardon: , Таймень можно оперативно и не всплывая перезарядить полноценно с намоткой линя.... Это в бассейне новичкам показывается и все об этом знают, по крайне мере в Челябинске, Магнитогорске... На этом видео нет еще интересных моментов и это стрельба детская...
К примеру, последние два ролика ну и про 8м и 9м интересные
http://apox.ru/taimen?start=1

#1606 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 13 March 2011 - 20:09

Всем ПРИВЕТ! Меня эти факты не удивляют и они для меня не новость. И, что касается почти отсутствия в Москве ружей отечественного производителя, и что касается возможностей ружей отечественного производства. Мне непонятно почему проводимые в Москве соревнования из Арбалетов и метровых пневматов в назвали «Народными». Те соревнования, что проводилось в Магнитогорске, соответствуют понятию «народные». Там применялось оружие, которое они применяется на реальной охоте. А в регионе Москвы правильно ли такое название? Как видно сейчас по этой теме, Арбалеты и пневматы, длиной в 1 метр у нас явно не самое востребованное оружие. Вызов Бориса реально продемонстрировал не востребованность у нас ружей такой длины. Так как следует относится к этим соревнованиям? Как к рекламной акции арбопневмоимпорта? Почему наряду с заплывами не организовать заплывы для охотничьих пневматов? Дело совсем не в детских и дворовых соревнованиях, а в приоритетах. Может пора предложить организаторам продумать этот вопрос? Хватит рекламы импорту. Пора и отечественного производителя поддерживать! Сергей

#1607 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 13 March 2011 - 20:22

...Мне непонятно почему проводимые в Москве соревнования из Арбалетов и метровых пневматов в назвали «Народными»...

Потому что московский народ охотится в Средиземке, Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. :new_russian:
В отличии от магнитагорского народа. :russian_ru:
Кто, где и с чем охотится, - у таго и такие стрельбы. "Народные". :scratch_one-s_head:

#1608 Оффлайн   Jagr

Проверенный подвох

PipPip

0
Питер

Отправлено 13 March 2011 - 20:32

Потому что московский народ охотится в Средиземке, Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. :new_russian:
Кто, где и с чем охотится, - у таго и такие стрельбы. "Народные". :scratch_one-s_head:

ой да ладно ... прям весь таки ... думаю что единицы в океянах сидят , а так - как и все по озерам и рекам лазают..

#1609 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 13 March 2011 - 21:22

ДЛ и ККК это еще не народ. И вообще, в последние годы в России понты многим заменили национальную идею, а некоторым и мозги...если они конечно были...

#1610 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 13 March 2011 - 21:59

Спасибо просветили!
Как говорится:-
«Кто платит, тот и заказывает музыку».
Вот несколько фрагментов:-
«12 декабря компания Omersub S.p.А., которой принадлежат такие всемирно известные бренды как: O.ME.R. и Sporasub совместно с клубом «Зеленая Черепаха» проводят "Турнир подводных стрелков".»
И:-
«3 турнир для самых сильных и точных. Впервые в российской практике.
No limits.
Специально для обладателей длинных ружей. Длина ружей не ограничена. Стрельба с 5 метров. 5 выстрелов.»

http://forum.tetis.r...ic.php?p=808721
Я так полагаю тут достаточно хорошо видно кто конкретно оплачивал те соревнования и на какие ружья были сориентировано это мероприятие.
И для какого же тогда контингента задуманы такие мероприятия?
А может участник должен специально приобретать себе ружьё для этих соревнований?
Но если речь зашла о контингенте участников, то при чем здесь «Народная стрельба»?

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 13 March 2011 - 22:04

#1611 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 13 March 2011 - 22:03

Мне непонятно почему проводимые в Москве соревнования из Арбалетов и метровых пневматов в назвали «Народными».
Те соревнования, что проводилось в Магнитогорске, соответствуют понятию «народные». Там применялось оружие, которое они применяется на реальной охоте.
А в регионе Москвы правильно ли такое название?

Гос-с-споди..., а правила прочитать? http://www.podvoh.ru..._...&Itemid=458. Они уже много лет не меняются!
На московских соревнованиях можно было приходить с ружьями не длиннее 85 см (3-х метровая дистанция) или с любыми (5-ти метровая дистанция). Если кто-то уверен, что его любимый РПП-40, "Таймень", "Аргумент" или, например, "Vlanik-15" позволяет точно стрелять на такое расстояние :wink: - были все шансы это продемонстрировать. :haha: Неоднократно! Я таких стрелков..., "покорителей камышей и речек" там видел :haha:
Соревнования тем и хороши, что это не п...ж в инете - там сразу становится ясно, чьи аргументы об оружии и стрельбе подтверждаются.

И на московских соревнованиях применялось оружие, которое,

применяется на реальной охоте.

Всеми призерами. Мной тоже. Я стрелял из обыкновенного охотничьего арбалета, с которым набил много центнеров рыбы!

Или ты хочешь искусственно ограничить применение на соревнованиях каких-то ружей? Например, вообще запретить использование арбалетов, или длинных арбалетов (уж больно они точные и удобные :blum1: )? Но это не справедливо - использовать длинные/короткие/любые пневматы никому не запрещалось. Или, чтобы приблизить условия соревнований к российской действительности, нужно было ограничить дистанцию стрельбы привычными 0,5-2 метрами? Потому, как бравые московские/подмосковные подвохи на большее расстояние стрелять не умеют...

Вызов Бориса реально продемонстрировал не востребованность у нас ружей такой длины.

"Вызов Бориса" продемонстрировал другое! :scratch_one-s_head: А именно: те, кто проживает в Москве и ближайшем Подмосковье и считает пневмат своим основным оружием:
1) Плохо умеют стрелять и знают (предполагают) это;
2) Или не имеют пневматов пригодных для стрельбы на 3 метра и знают (предполагают) это;
3) Или не знают как их пневматы в их руках стреляют на 3 метра;
4) Или знают (предполагают), что их пневматы в их руках не способны точно стрелять на 3 метра.
5) Или не обладают хотя бы минимально "мужским" характером, чтобы принять вызов.

Учитывая совершенно сумасшедшие форы и то, что у меня с сильная близорукость (а корригирующая маска дает искажения), бронхит, больная спина, возраст... Я как-то не могу представить, чтобы ни у кого не возникло желание поставить на место зарвавшегося докторишку. :new_russian: Который всех уже достал своими нахальными п..ками, и который вообще... :tikto: Если уж не находится такой человек..., тогда см выше - пп.1-5.

Я так полагаю тут достаточно хорошо видно кто конкретно оплачивал те соревнования и на какие ружья были сориентировано это мероприятие.

А что мешало выиграть соревнования с отечественным пневматом и испортить буржуям праздник? Попутно забрав себе еще и их буржуйские призы?

Так как следует относится к этим соревнованиям? Как к рекламной акции арбопневмоимпорта? Почему наряду с заплывами не организовать заплывы для охотничьих пневматов? Может пора предложить организаторам продумать этот вопрос? Хватит рекламы импорту. Пора и отечественного производителя поддерживать!

Похоже честной конкуренции отечественный производитель (во всех смыслах этого слова) не выдерживает :russian_ru:
Я же говорил - готов соревноваться с охотником, вооруженным любым пневматом. Для этого не надо ехать в Магнитогорск. Уверен, что твоя беспоршневка позволяет тебе точно стрелять на 3 метра? Тогда :wink:"...встречаемся у монастыря кармелиток. В четверть первого я Вам на ходу уши отрежу..." :dwarf:

ДЛ и ККК это еще не народ.

А кто для тебя народ? Это обязательно кто-то бедный, малообразованный, ни где не бывавший, не умеющий толком ни нырять, ни стрелять...? То есть, лузер - это типичный представитель народа, на умения/вкусы/предпочтения которого надо равняться?

ой да ладно ... прям весь таки ... думаю что единицы в океянах сидят , а так - как и все по озерам и рекам лазают...

Вот именно! Вот прямо щас я из окияна пишу, с личного острова. Или с яхты...

Все просто! Или признаем, что в местных условиях российским охотникам (средней полосы, Москвы и МО) негде было научиться стрелять на дистанциях более 0,5-2 метра. И, соответственно, нет у них оружия пригодного для этого и навыков его использования. Но, тогда, на всей этой группе охотников, как на стрелках, можно ставить крест - это значит, что в стрельбе под водой они ничего не смыслят. Это не их вина - такая жизнь и такие природные условия. Но, тогда, им не нужно о стрельбе и ружьях для ПО рассуждать! Если сам на такое расстояние не стрелял, свое оружие на такой дистанции не проверял - тогда зачем болтать? Значит, ты способен только в мутняке, в упор подвести гарпун к рыбе и нажать на спуск... Только это не стрельба!
Или, исходим из того, что российские подвохи все-таки умеют стрелять на 3 метра. Судя по видеороликам и распальцовкам в инете, российские подвохи умеют и на 9 метров стрелять..., с 3-х метров тогда уж вообще запросто!

Хорошо, есть у меня еще одно предложение (фора)! Давайте стрелять на точность с 2-2,5 метров от конца гарпуна! Я и на такое извращение согласен! Если для "народа" это привычнее! Или ваши пневматы (любые!!!) даже на такой дистанции в ваших руках не способны стрелять точно?!

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 13 March 2011 - 22:08

#1612 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 13 March 2011 - 22:10

Хватит рекламы импорту.
Пора и отечественного производителя поддерживать!

Так же как ВАЗ поддерживают? :)
COM, skarabey, не надоело строить теории заговоров? Если в продаже нет тайменей, то это только проблема тайменей. В любом магазине лежит вирджиния, типа отечественный производитель. :wacko1: кому оно надо?!??! Цены на импорт завышены по сравнению с европой раза в два-три. Кто мешает отечественному производителю установить конкурентную цену? С хера ли мне поддерживать таймень за 10 - 11 тыр? Нашли ангелов, бессребреников

Сообщение отредактировал Ash: 13 March 2011 - 22:11

#1613 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 13 March 2011 - 22:20

Специально для обладателей длинных ружей. Длина ружей не ограничена. Стрельба с 5 метров. 5 выстрелов.»[/i][/color]

И для какого же тогда контингента задуманы такие мероприятия?
А может участник должен специально приобретать себе ружьё для этих соревнований?

"Ересь, бред и мракобесие", Серега, ну хватит уже косить по идиота. 1 этап - стрельба на три метра! - в финал выходят ТРИ!!! победителя. Приди с пневматом и выиграй! 2 этап - биатлон - на три метра! выходит в финал - ДВА!!! победителя. Приди с пневматом и выиграй! 3 этап - стрельба на 5 метров - в финал выходит 1!!! человек!!! для кого устроены соревнования?! Кто заказывает музыку? Тебе на следующие соревнования достать таймень 800?

#1614 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 13 March 2011 - 22:38

Учитывая совершенно сумасшедшие форы и то, что у меня с сильная близорукость (а корригирующая маска дает искажения), бронхит, больная спина, возраст... Я как-то не могу представить, чтобы ни у кого не возникло желание поставить на место зарвавшегося докторишку. :new_russian: Который всех уже достал своими нахальными п..ками, и который вообще... :tikto: Если уж не находится такой человек..., тогда см выше - пп.1-5.

:good: Док я тебя даж. зауважал!!!!
Только за красивой речью опять вижу твое протаскивание максимально комфортных условий для твоего 75 арбалета...дистанцию уже устаканили же вы с Владом!!!!
терпение, мин херц, терпение!!! :) :)

#1615 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 13 March 2011 - 22:45

ДА!с вами не соскучешься. МАРАФОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ! :camper: :brake: А я свой сезон в прошлом году начал с 1апреля.-осталось две недели. АРБАЛЕТ ПНЕВМАТ--БЕЗ РАЗНИЦЫ. ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ. :106: :flag_of_truce:

#1616 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 13 March 2011 - 22:47

ДА!с вами не соскучешься.
МАРАФОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ! :camper: :brake:
А я свой сезон в прошлом году начал с 1апреля.-осталось две недели.
АРБАЛЕТ ПНЕВМАТ--БЕЗ РАЗНИЦЫ.
ОСТАЛОСЬ ДВЕ НЕДЕЛИ. :106: :flag_of_truce:

не трави душу и жабры!!! :dont:

#1617 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 13 March 2011 - 22:58

А кто для тебя народ? Это обязательно кто-то бедный, малообразованный, ни где не бывавший, не умеющий толком ни нырять, ни стрелять...? То есть, лузер - это типичный представитель народа, на умения/вкусы/предпочтения которого надо равняться?

Я говорил не о бедности, а о высокомерии. По вашему выходит, что сибирский охотник на глухаря, тетерева, белку, соболя и.т.д. это лузер, а вот бездельник, гоняющий на джипе по саванне и стреляющий львов - это ОХОТНИК. Я уже говорил об этом, смена приоритетов,понты вместо мозгов. А охотиться две недели в году на "гламурных" морях, а остальное время "шпулять" в бассейне несколько раз в неделю, брезгуя нырять "в лужах" - так это, извините, онанизм.
PS Образованных людей немало и за МКАДом

#1618 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 13 March 2011 - 23:02

Борис ты не прав! :)
По поводу:-
«…И на московских соревнованиях применялось оружие, которое, применяется на реальной охоте….»
Ты не сказал в каких именно регионах применяется такое оружие. В регионах юго-восточной Азии – безусловно. В Подмосковье или ЧМ побережье – нет. Это видно в этой ветке достаточно очевидно.
«…Или ты хочешь искусственно ограничить применение на соревнованиях каких-то ружей?...»
Да это не я, а положение о соревнованиях ограничивает. С чем связано например требование ограничивающее установку на самодельные ружья нерегулируемых простейших прицельных приспособлений типа мушка-целик.
Вот текст из положения:-
«......В конструкции ружей не должно быть регулируемых прицелов, как-то мушка и прицельная планка, оптических и иных видов прицелов.....»
Я один раз хотел принять участие в этих соревнованиях. На моем ружье лескосброс и передний лескозацеп выполняют роль импровизированного нерегулируемого прицела. Главный судья соревнований потребовал развернуть лескосброс, т.к. посчитал, что он нарушает правила соревнований. Получается, что с самодельного ружья я должен стрелять без прицела, а соперники могут им пользоваться совершенно свободно.
Это была явная тенденциозность судейской коллегии, которой не нужны самоделки на этих соревнованиях.
«....."Вызов Бориса" продемонстрировал другое!.....»
А именно отсутствие пневматов длиной в метр. Как смогу по здоровью - отстреляюсь с 600-ки.
Выясним сможет ли она противостоять арбалету длиной в метр!
Ну ОЧ будет интересно!
Для сравнения.
Длина арбалета около………..............…….1 метра;
Моё ружьё……………………………..............…….0,6 метра;
Масса арбалета с гарпуном и катушкой…1,3 кг;
Моё ружьё с гарпуном и катушкой ...……1,15 кг;
Рабочий ход арбалета ………….....………..…0,4 м;
Рабочий ход моего…. …………….......…..……0,5 м;
Усилие заряжания арбалета ……….….…..0-49 кГс;
Усилие заряжания моего…………....…..…..20-25 кГс.

Информация эта тебе полностью знакома.
Заведомо видно, что моя 600-ка имеет меньшую прицельную базу, меньший момент инерции и менее устойчива.
Правда она обладает и большей энергетикой. Приспускать давление не стану.
Последний раз стрелял в середине октября на канале (два раза в мутняке).
Интересно.
И кто кому собирается давать фору? :)

Сергей

#1619 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 13 March 2011 - 23:18

Гос-с-споди..., а правила прочитать?

Доктор -- а с чего Вы решили что Вы -- это истина в последней инстанции и присвоили себе право решать на ком поставить крест и кому разрешать о чём рассуждать? На основании Вами же придуманных соревнований? Что за снобизм прёт из Вас, что за неудержимое желание унизить всех вокруг -- Вы думаете это делает Вас выше? После такого -- не то что соревноваться с Вами, а и общаться -- неприятно.

Сообщение отредактировал skarabey: 13 March 2011 - 23:19

#1620 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 13 March 2011 - 23:26

...общаться -- неприятно.

...на одном поле...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users